82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독도 뺏기는 거에요?

윤때문에 조회수 : 7,707
눈 앞에서...

미국도 눈감고 동의해 주고

우리 땅인 독도를

그냥 일본에 넘겨주는거에요?

그러고도 윤석열이 멀쩡히 대한민국 대통령 하는겁니까?

국짐당은 다 매국노인가
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.9 6:05 AM (118.235.xxx.57) - 삭제된댓글

갑자기 왜요?
    무슨 근거로 이런 말을 하시는지...
    독도를 왜 뺏긴다는거죠?

• 2. ....
    '23.1.9 6:11 AM (61.79.xxx.23)

바이든이 1월13일 열릴 미일 정상회담을 통해 '독도'가 일본 고유의 영토라는 주장을 명시한
    일본의 신안보전략을 적극 지지한다는 입장 발표를 할 예정이다.

• 3. ....
    '23.1.9 6:12 AM (61.79.xxx.23)

저건 탄핵사유 아닌가요??
    대통령은 자국의 영토를 지킬 의무가 있습니다

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.9 6:17 AM (211.193.xxx.69)

바이든이 일본한테 정성을 쏟고 있는 모양이군요 한국은 이미 눈밖에 난 상태라든데.
    여튼 대구경북 늙은것들은 좋아라하겠군요
    일본식민지시대가 북한 빨갱이가 있는 지금보다 더 낫다고 하는 사람들이잖아요

• 5. ...
    '23.1.9 6:17 AM (118.235.xxx.57) - 삭제된댓글

미친거죠 ㅜㅜ
    우리 영토를 두고 ㅈㄹ들 하네요.
    우리 정부는 뭐하나요?

• 6. 국제적 등신!
    '23.1.9 6:34 AM (47.32.xxx.156)

독도 내주는 짓거리를 한다면 그 등신의 삼족을 멸해야.

• 7.
    '23.1.9 6:39 AM (39.7.xxx.209)

13일에 독도 뺐긴다고 하네요. 그런데 언론이 너무 조용하죠?

• 8. 개새
    '23.1.9 6:40 AM (86.158.xxx.243)

독도 내주는 짓거리를 한다면 그 등신의 삼족을 멸해야. 22222

• 9. 나라
    '23.1.9 6:43 AM (123.212.xxx.209)

뒤집어 질 일을 벌이는 구나..

• 10. 대통령은
    '23.1.9 6:47 AM (210.219.xxx.184)

뭐하나요? 일 안하나요?
    이걸 이대로 두고 보고 있는거예요?

• 11. ..
    '23.1.9 7:00 AM (124.54.xxx.144)

뭘 상상하던 그 이상이네요

• 12. zz
    '23.1.9 7:00 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

날리면의 대가인가요

• 13. 아니
    '23.1.9 7:05 AM (114.206.xxx.167)

대통령이 일본 첩자인가요?
    누가 뒤에 있고 꼭두각시 같음.

• 14. 등신
    '23.1.9 7:08 AM (108.28.xxx.52)

날리면이 독도를 날린다는 거였다니 .... !

• 15. 또시작이구만
    '23.1.9 8:01 AM (210.2.xxx.254)

찌라시 유투버를 클리앙에서 낼름 퍼오니

그걸 또 82에서 낼름 퍼오고....

• 16. ....
    '23.1.9 8:07 AM (14.42.xxx.135)

원글보고 깜짝 놀랐는데 댓글보니 유투버 찌라시를 보고 이러시는거예요?
    여튼 가짜뉴스 생산하고 유포하는 사람들 처벌 좀 강력하게 했으면 좋겠어요.

• 17. ㅡㅡ
    '23.1.9 8:10 AM (39.124.xxx.217) - 삭제된댓글

뉴스로 나오지도 않는건가요?
    찾아도 안 뜨는데.
    눈뜨고 코?

• 18. 퍼플로즈
    '23.1.9 8:14 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

일본인이 제일 좋아하는 윤석렬
    더 가열차게 일본한테 충성하자
    씨부러 ㄹ

• 19. ...
    '23.1.9 8:17 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

바이든이 13일에 발표할 내용을 미리 어떻게 아는 거예요?

• 20. 말도안왜 !
    '23.1.9 8:27 AM (99.229.xxx.76) - 삭제된댓글

바이든이 1월13일 열릴 미일 정상회담을 통해 '독도'가 일본 고유의 영토라는 주장한다고요 ?...
    그게 사실이라면 우린 북한과 통일해서 막아야 합니다 전쟁까지 불사하더라도 !
    독도는 우리땅 !

• 21. 말도안돼 !!
    '23.1.9 8:28 AM (99.229.xxx.76)

바이든이 1월13일 열릴 미일 정상회담을 통해 '독도'가 일본 고유의 영토라는 주장한다고요 ?...
    그게 사실이라면 우린 북한과 통일해서 막아야 합니다 전쟁까지 불사하더라도 !
    독도는 우리땅 !

• 22. 또시작이구만2
    '23.1.9 8:31 AM (210.2.xxx.254)

댓글이 마구 산으로 가는 듯 해서 조금 더 자세히 적어봅니다.

잘 아시겠지만, 미국과 중국 사이의 파워 게임을 이용해서 일본은 군비재확장의 노선을 걷고 있습니다.

미국 입장에서는 아태지역에서 군비로 골치를 겪고 있는데, 일본이 돈을 더 써주겠다면 땡큐죠.

그래서 이미 지난 12월에 미국은 환영의 입장을 밝힌바 있습니다.

- https://www.voakorea.com/a/6880050.html

당연히 "독도는 일본의 영토" 라는 주장을 환영한 게 아니고 일본의 방위비 확대를 환영했죠.

미국 입장에서야 독도는 한-일간의 문제이고 국제적으로 분쟁이 있는 지역으로
    No Comment

입장을 견지하고 있었으니까요.

그럼, 한국 정부는 왜 아무 것도 안 하고 있냐? 라고 하시는데

외교부에서는 일본의 이 신전략 개정안이 나온 날 바로 항의문을 발표했고

주일공사도 초치했죠.

당연히 한국 뿐 아니라, 중국, 북한도 일본의 이러한 재군비확장에 반대하는 입장이구요.

하지만 늙은 여우 바이든에게 중국과의 파워게임에서

일본이 돈부담을 덜어준다면 한국, 중국, 북한의 반대는 짐짓 모른체 할 수 있겠죠.

그럼에도 불구하고 미국의 지지는 원론적 수준의 지지이지,

세부적 사항으로서 일본의 독도 강탈을 통한 점유를 환영한다는 것은 아니니까

안심들 하셔도 되겠습니다. 미일 회담에서의 양국 공동성명도 지난 12월 백악관 성명의

재확인 정도일 겁니다. 바이든에게는 한국도 중요합니다. 윤석열이 예뻐서가 아니라

한국은 북한과 중국의 Buffer Zone 이니까요.

독도는 여전히 한국땅이고, 미일 성명이후에도 그럴 겁니다.

안심들 하세요.

• 23. ㅋㅋㅋ
    '23.1.9 8:31 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

재밌네요. 빈라덴이며 그 이후 isis 지도자도 끔살시키는 천하의 미국의 13일 발표내용을 우리나라가 미리 알 정도면 우리나라 정보력 장난아니네요. 차라리 저정도면 남한 멧돼지놈때문에 북한 멧돼지놈 날뛰지 않나 걱정 안해도되니 든든할 정도.

• 24.
    '23.1.9 8:35 AM (223.38.xxx.20) - 삭제된댓글

국어를 뭐하러 배우냐는 위인이 뭔짓을 못할까

• 25. ..
    '23.1.9 8:35 AM (106.101.xxx.87)

원글 왜 저러고 사냐 거짓정보로 선동하는 것들 다 감옥 보냈으면

• 26. ..
    '23.1.9 8:38 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

솔직히 미국에서도 몇몇밖에 모를 바이든이 발표할 내용을 미리 알 정도면 여기서 이런 글이나 쓰고 있을 게 아니라 최소한 국정원 정도는 가야죠.

• 27. ㆍㆍ
    '23.1.9 8:46 AM (211.234.xxx.26)

"독도는 일본 고유 영토" 최초 명시…윤 정부, 저자세 일관
    http://www.mindlenews.com/news/articleView.html?idxno=1062
    시민언론 민들레

선동은 무슨 불리하면 선동이고 감옥

• 28. ㅇㅇ
    '23.1.9 8:49 AM (211.193.xxx.69)

지령받고 나타난 알바들중에 우두머리 알바도 보이네요 ㅋㅋ

• 29.
    '23.1.9 8:54 AM (211.234.xxx.220)

일본이 원하는게 분쟁지역으로 만들려는거고
    일본 속셈을 뻔히
    윤석열정부는 두고보는거잖아요

• 30. ....
    '23.1.9 9:56 AM (223.38.xxx.240)

바로 튀어나갈거예요. 독도 건드리는 놈들 사망이죠.

• 31. 210.2***
    '23.1.9 12:21 PM (211.46.xxx.235)

알바 우두머리?

대통령실에서 강력하게 항의해야 될 중대한 외교사항을
    국장급이 하는 시늉만 한거네
    그럼그렇지
    일본을 위해서면 무슨짓도 할 윤무식이 정권인데
    뭘 안심해요?

• 32. 211.46
    '23.1.9 2:43 PM (210.2.xxx.254)

몰랐던 사실을 알려주면

감사할 필요까지는 없지만 바락바락 우기는 건

타고난 무식인가요? 아니면 후천적으로 학습된 무식병인가요...쯧쯧.

바이든이 독도가 일본 거라고 해서 일본이 독도에 쳐들어가서 빼앗기면

내가 10만원 드리죠. 내기하실래요?

• 33. 210.46
    '23.1.9 7:57 PM (211.46.xxx.235)

한동훈과네
    뭘 내기 해
    일본은독도가 자기네 영토라고 다케시마의날
    행사도 하고 있고 국민들에게 한국이 불법점유하고 있다고 끊임없이 세뇌시키고 있는데
    조선도 1873년부터 정벌하자는 주장이 나온뒤 차구차근 준비해 전쟁 한번 안하고 영일동맹 가쓰라테프트 밀약해서 먹었어요.
    그런데
    독도를 쳐들어와 빼앗을까요?
    댓글알바가 알바 아닌척 애쓰네
    나는 일본사 전공자야

• 34. 211.46
    '23.1.9 9:03 PM (210.2.xxx.254)

언제쩍 가쓰라- 테프트 밀약 ㅋㅋㅋ

일본사 전공 웃기고 있네. 고등학교 국사시간에 선생님이 외우라고 해서

외웠겠지. 왜 내기 하자니까 쫄려요? ㅋㅋㅋ

항상 입만 살은 것들. 쯧쯧...

• 35. 210.2
    '23.1.9 9:49 PM (211.46.xxx.235)

댓글알바 수준이라
    10만원이 쫄릴 액수구나
    무식하디 무식한게
    저같은줄 아는지
    방송대 일본학과에서
    일본사 한일관계사 잇빠이 배우거든

• 36. 211.46
    '23.1.9 10:29 PM (210.2.xxx.254)

왜, 그럼 100만원 할까요?

윤석열 정부 끝날 때까지 여전히 독도는 한국땅이라는 데 나는 100만원 걸게요.

더 올려도 좋아요.

액수 그럼 물러봐요?

못 하겠죠?

본인도 말이 안 되는 소리라는 걸 속으로는 알테니까. ㅋㅋㅋ

• 37.
    '23.1.9 10:32 PM (109.153.xxx.197)

대통령실에서 강력하게 항의해야 될 중대한 외교사항을
    국장급이 하는 시늉만 한거네
    그럼그렇지
    일본을 위해서면 무슨짓도 할 윤무식이 정권인데
    뭘 안심해요?