82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더 글로리 송혜교 캐스팅이 황당해요

.. 조회수 : 17,556
전 김은숙 작가는 정말 좋아하는데
송혜교는 별로거든요.
근데 더 글로리 보다가 이해 안가는게..

송혜교 또래(친구)로 나오는 배우들은 다 90년대생 이상인데.
송혜교만 실제로 10살이상 나이 많네요.
3~4살 차이는 이해한다해도
10살 이상나이차이나는 배우들하고 또래 연기라니 너무 생뚱맞네요
제일 황당한건 이도현이 95년생인데..송혜교랑 실제 14살 차이 아닌가요?
근데 같은 또래 로맨스연기라니..
송혜교를 캐스팅하고 싶으면 또래 배우들도 그나잇대로 캐스팅하던가하지..
시청자들이 배우들 나이를 다 인지하고 있는데..
그냥 동갑으로봐!!! 하는건가요?
우롱하는것도 아니고..
좀 황당하네요.

100 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보기에
    '23.1.8 12:03 PM (221.149.xxx.179)

자연스럽기만 해요. 뭐가 문제인지?

• 2. 실제나이
    '23.1.8 12:03 PM (220.117.xxx.61)

실제나이가 무슨 상관인가요
    드라마는 그냥 드라마로 보시면 될것 같습니다.
    저는 괜찮던데요
    동은이 고생하고 살아서 더 삭아보이는거라

• 3. ㄴㄴ
    '23.1.8 12:04 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

괜찮던데. 크게 거슬리지 않고 자연스러웠으요.

• 4. ....
    '23.1.8 12:04 PM (106.102.xxx.158)

송혜교의 캐스팅은 언제나 이해는 가는데요. 스타성. 해외 파급력 등.. 근데 이 배우의 입김인지는 모르겠지만 주변 인물이 너무 나이 괴리가 커요. 본인 또래나 최소 5살 이내 차이여야 하는데 남배우는 언제나 10살 이상... 이번에도 송혜교는 잘한 게 맞고(스타로서) 근데 다른 배우들이랑 역할 설정 괴리가 큰 건 사실이에요

• 5.
    '23.1.8 12:05 PM (123.213.xxx.157)

그렇게 치면 송중기도 그렇죠 ㅋㅋ 이성민이 송중기 할아버지로 나온것도 실제나이로 치면 말이 안되고요..
    저는 송혜교 이번 연기는 괜찮던데요.

• 6. ..
    '23.1.8 12:06 PM (39.115.xxx.64)

누구나 송혜교는 일순위겠죠. 감독이든 작가든
    영광이죠

• 7. 글쎄..
    '23.1.8 12:06 PM (112.152.xxx.6)

송혜교는 나이를 초월해서 예쁘잖아요.
    조연들을 송혜교 연배로 캐스팅하면 너무 미모 격차가 심해서 10살 차이 정도는 내줘야 그나마 밸런스 맞출수 있어서 캐스팅이 그런거 아닐까요?

• 8. 가을볕
    '23.1.8 12:07 PM (203.251.xxx.193)

저는 되려 자연스럽게 봤어요
    부모도 없이 혼자 자랐고 공장에서 주경야독하고 늦깎이 대학생하고 악착같이 살았는데 세월을 온몸으로 맞아야하는 캐릭터 아닌가요?
    그리고 일부러 곤약밥먹으면서 앙상하고 볼품없이 살뺐다는데 얼굴이 너무 안되보여서 더 딱하게 생각되네요.

이 작품이 송혜교 인기로 영어/일본어 더빙이 있어요.
    송혜교 인기 무시못해요

• 9. ..
    '23.1.8 12:07 PM (223.62.xxx.250)

잘 어울리기만 하는구만..
    그럼 일용엄니는 왜 전원일기에
    아들로 나오는 배우보다 어린데 엄마로 나왔대요

• 10. ...
    '23.1.8 12:07 PM (218.53.xxx.129)

본인도 이제 연하 후리는 이미지 탈피하고 싶을텐데 참 의아합니다

• 11. 송혜교가
    '23.1.8 12:07 PM (115.21.xxx.164)

주인공인거죠 이도현은 14살 차이에도 뽑힐만큼 요즘 인기 좋잖아요 젊은 배우들도 나와야죠

• 12. ......
    '23.1.8 12:10 PM (125.180.xxx.185)

연진이남편하고 케미가 맞아보여요

• 13.
    '23.1.8 12:11 PM (106.101.xxx.68) - 삭제된댓글

그러니까요.
    이성민 송중기 17살차 조손지간
    송혜교 남친 14살 차이 연하의 연인관계
    뭐가 더 문제?

• 14. ...
    '23.1.8 12:12 PM (1.235.xxx.28)

그래요?
    그럼 원글이 드라마 투자자이면 누굴 주연으로 세웠을까요?
    제작비 700억이라는 말도 있던데
    원글이 생각하는 그 주연에 돈을 기꺼이 투자하겠어요?
    그럼 답 나오죠.

• 15.
    '23.1.8 12:15 PM (124.51.xxx.74) - 삭제된댓글

송혜교 동은 역에 딱이예오
    연기도 아주 찰떡이구먼
    그만좀 하세요

• 16. 캐스팅
    '23.1.8 12:17 PM (59.11.xxx.67)

너무 찰떡같아서 놀라는 중인데요? 주조연 할것 없이 다 잘하더라구요.
    연기하는거 보느라 나이차이 따위 느껴지지 않던데 ㅋㅋㅋㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '23.1.8 12:19 PM (58.234.xxx.21)

김은숙이 그 배우를 쓰고 싶다는데 뭘 어쩌겠어요
    납득이 안되면 안보는 수 밖에
    그놈의 나이 뭘 그리 따지는지

• 18. 송중기
    '23.1.8 12:19 PM (112.152.xxx.120)

팬이라 첨엔 보지도 않았는데 사람들이 하도 인기있다해서 봤어요. 더글로리는 송혜교가 딱.이던걸요. 비슷한듯 보이지지만, 여러 감정들을 자연스럽게 연기하는거 보면서 송혜교도 이제 찐연기자가 되어가는구나 싶었어요.

• 19. .....
    '23.1.8 12:20 PM (118.235.xxx.35)

실제나이 뭔상관인지

• 20. ㅠㅜ
    '23.1.8 12:22 PM (106.101.xxx.226)

인생살이 퍽퍽하시겠어요 ㅠㅜ

• 21.
    '23.1.8 12:25 PM (124.51.xxx.74)

송혜교 동은역에 딱이예요
    연기가 아주 찰떡이던데요
    아우라도 장악력도 흡입력도 최고예요

• 22. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.8 12:26 PM (125.178.xxx.53)

뭐가 자연스럽나요 우길걸 우겨야지
    차라리 조연들도 송혜교 또래로 하든지
    아님 송혜교가 자기 나이 역은 안하겠다고 버티는건가요?
    캐스팅 문제있다고 생각하는 사람이 대다수인데 참 답답

• 23. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.8 12:26 PM (125.178.xxx.53)

그러게요 연진이 남편하고나 또래로 보여요

• 24. ……
    '23.1.8 12:27 PM (121.162.xxx.204)

아휴, 진짜 이런 글 황당해요.
    일용엄니 김수미님은 분해서 어찌 살았을까

배우가 실제 나이 맞춰 연기 하나요???

• 25. 그냥
    '23.1.8 12:29 PM (117.111.xxx.163) - 삭제된댓글

동은이 고생을 많이 해서 폭삭 늙은 걸로

• 26. ㅇㅇ
    '23.1.8 12:29 PM (223.38.xxx.134)

캐스팅 문제있다고 느끼는 사람이 대다수?인지 아닌지 뭐가 중요해요
    그 사람들이 어떻게 느끼든
    지금 넷플에서 잘 나가는데
    다음에도 김은숙은 송혜교 쓰겠네요

• 27. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.8 12:29 PM (125.178.xxx.53)

일용엄니는 자연스러워서
    나중에 나이알고 다들 깜놀했죠
    자연스럽게 어우러지면 누가 뭐래요

• 28.
    '23.1.8 12:30 PM (106.101.xxx.10) - 삭제된댓글

여자가 연하로 보이는 설정 못참더라고요.
    김혜수가 주지훈과 연인으로 나올때는 비분강개하다가
    슈룹에서 할머니로 나오니 끄덕끄덕

• 29. 이건
    '23.1.8 12:30 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

돈의 영역이에요.
    아무리 대본 좋아도 투자자가 싫으면 고쳐야 하고
    그 좋은 대본에 딱 맞는 배우 데려와도 투자자가 판단해서 수익성 없으면 못써요.
    우선 송혜교가 나온다는 것만으로도 홍보효과가 어마어마하고 성공보장확률도 높아지겠죠.
    재미나 이해가 아니라 돈이에요.

• 30. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.8 12:30 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이런 글이 황당해요.
    드라마 완전 흥행 중인데.

• 31. 미스터선샤인
    '23.1.8 12:32 PM (218.50.xxx.164)

이병헌도 평생 고생해 폭삭 늙은 얼굴 잘어울렸는데

• 32. ㅇㅇ
    '23.1.8 12:34 PM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

제목을 바로 써요.
    님의 논리로 황당하다면
    송혜교 캐스팅이 황당한 게 아니라
    더글로리 친구역할 의사역할 배우 캐스팅이 황당한 거죠.
    재벌집 이성민 캐스팅도 황당한 거고요,
    아무리 봐도 장남 윤제문 보다 아버지 회장이 젊어 보였잖아요,
    님 같은 황당한 사람들 때문에 송중기가 재벌집 대학생 역할에 맡게 하느라 뽀샤시 눈 땡글 입 연기는 헤~ 해서 욕먹었잖아요.
    배역 나이 실제 배우 나이 따지면 미스캐스팅 천지에요.ㅋ

• 33.
    '23.1.8 12:34 PM (118.235.xxx.8)

36이란 나이
    송혜교 어울린다보는데요
    그 일진 여자무리들이 어려보이는데
    관리하는애들일테니 그러려니

• 34. ...
    '23.1.8 12:34 PM (221.158.xxx.234)

더 글로리가 인기는 맞나봐요..
    하루가 멀다하고..오르내리는거 보면,,

송혜교가 부러워서 그러는건지..
    얼굴까다가..
    그거 안통하면 나이까기 까지...

어떤 배우가 자기 나이 맞게 연기하나요?
    드라마가 딱 그 나이만 나오나요?
    드라마가 한 사람의 일생을 표현 하기도 하고..
    그래서 아역쓰고..그 후에는 분장으로 커버하고..그럽니다
    드라마 한 두해 보는것도 아니고..
    이런글 정말 불편합니다

• 35. ...
    '23.1.8 12:35 PM (223.38.xxx.134)

하여간 여배우 나이 따져대고
    나이든 얼굴 돋보기로 들여다보듯
    시술해서 부자연스럽네 너무 늙었네 타박 심한곳은
    82가 탑인듯

• 36. ㅇㅇ
    '23.1.8 12:37 PM (211.207.xxx.223)

주시청자들의 나이들이 늙고 있어요
    어렷을때 보아오던 배우들은 나이가 들어도..젊게 느껴지죠

오랜만에 대학동기들 만났을때..너희들 어쩜 그대로니..
    물론..립서비스칭찬이기도 하지만 반정도는 그때 그 시절로 돌아간듯한
    느낌도 들거든요

나이 어린 아이들 송혜교 보면 아줌마라 생각해요
    입시카페만 가도..여자아이돌 남자아이돌 보며..좋아하지
    40대 배우들 보며 이쁘다 연기잘한다 그런말 안하거든요
    그냥 관심밖..

그래서 전지현도 송혜교도 계속 캐스팅될 수밖에 없어요.
    워너비 김혜수 언니도 있잖아요

우리 함께 늙어가고..드라마에 열광하는 세대들이 바로 우리이기에
    송혜교는 앞으도로 쭉 주인공 하게 될거에요

아.솔직히 이젠 말라머린 오이지같은 느낌의..전도연도.
    로맨틱코메디 드라마로..티비에 나오는것 같은데..
    그냥.함께 늙어가는 그녀들의 우리들의 로망을 대신 실현해준다는 정도로..
    생각하려고요

• 37. ...
    '23.1.8 12:37 PM (175.197.xxx.169)

미스터 션샤인 이병헌도 있는데요 뭘
    태양의 후예 히로인
    잘됐던 배우랑 두번이상 작품 함께하는건
    국률인데요

• 38. ...
    '23.1.8 12:40 PM (142.118.xxx.118)

송혜교가 주인공이니 그 친구들을 좀 나이가 든 사람들로 했어야죠. 다들 연기 잘하는데
    송혜교와 같이 있으면 다 동생, 조카 느낌이에요.
    바둑두는 남자하고는 어색하지 않네요

• 39.
    '23.1.8 12:41 PM (106.101.xxx.10) - 삭제된댓글

나이 얘기 나와서 가장 황당한 게 전쟁과 평화 영화에 피에르는 삼십초반으로소설설정되었는데
    50대 배우를 썼음.소설 읽고 영화 보고어이없음.

• 40. ㅇㅇ
    '23.1.8 12:42 PM (175.194.xxx.61)

이런 잘난척 하는분들 감독해서 만든작품 보고싶네요

• 41. ㅇㅇ
    '23.1.8 12:44 PM (223.38.xxx.134)

입시카페에서 40대 배우 얘기를 왜 하나요?
    다들 그들만의 문화가 있는데
    여기는 무슨 10대 20대 눈에는 어떻다 이게 뭐 그리 중요한지 변태들도 아니고..
    그리고 나이있는 여배우한테 말라버린 오이지 라뇨
    진짜 여기 여자들 ㄱㅐ저씨보다 더한 사람들 많다니까...

• 42. ㅇㅇㅇ
    '23.1.8 12:57 PM (211.247.xxx.132)

그 놈의 나이타령.
    전체적인 흐름을 파악해가면서 봐야지
    어느 분은 입가에 잔주름이 있다고 써갈기지를 않나.
    이런 글 때문에 일부러 보게 되었는데
    그 역할에 아주 딱이던데요.
    가해자들을 연기로 제압해야 하는데
    그게 어디 쉬운가요..

여기서 아무리 송혜교 내리 깍아도 제작진들과
    연기자들은전지현 송혜교와 작업하기를 원한다고 합니다.
    중국으로 제일 비싸게 판매할 수 있어서요.

• 43. ..
    '23.1.8 1:01 PM (39.115.xxx.64)

젊은 배우들에게도 영광이죠
    나이를 떠나서요

• 44. 거짓말
    '23.1.8 1:03 PM (220.73.xxx.136) - 삭제된댓글

하도영 80
    송혜교 81
    전재중 87
    이사라 89
    박연진 90
    최혜정 90
    10살 이상 차이 안나요.
    이도현이랑은 극중 문동은보다 2살 어린데 조기졸업으로 선배인거예요.

• 45. 하하하하
    '23.1.8 1:05 PM (121.162.xxx.174)

대다수가 문제라 생각한들
    드라마라 상품으로 이미 성공
    그 대다수 빼고 성공했구먼요

• 46. 드라마
    '23.1.8 1:05 PM (211.245.xxx.178)

보면서 배우들 나이 생각하면서 본적이 없어서요.ㅎㅎ
    그냥 잘하던데요.

• 47. ,,,
    '23.1.8 1:11 PM (116.44.xxx.201)

드라마상에서 가해자들보다 나이가 훨씬 더 들어 보여서 거슬려요
    그런데 학폭포함 지난 세월 워낙 고생을 많이해서 늙어 보인다로 이해해 줍니다

• 48. ㅎㅎ
    '23.1.8 1:11 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

왜케 투덜대는지
    그냥 보지 좀 마요

• 49.
    '23.1.8 1:14 PM (39.7.xxx.66)

다른 배우들 캐스팅은 괜찮아요 이도현이 혼자 너무 어린게 문제죠 연기는 잘 하는데

• 50. ..
    '23.1.8 1:32 PM (14.39.xxx.138) - 삭제된댓글

에고 못생긴 여자들 열폭이란..

• 51. 좋던데요
    '23.1.8 1:32 PM (223.38.xxx.199)

송혜교 연기잘하고 다른 배우들과 이질감 못느꼈어요

• 52. ...
    '23.1.8 1:40 PM (175.117.xxx.251)

남자배우와 투샷나오면 보기불편하긴해요.. 조카랑이모같아서 근데 뭐 드라마를 드라마로보는거죠. 친구들은 부자에 미모관리할테니 반짝거리며 안늙은걸테고 동은이는 고생 많이 했으니 더 늙어보이겠죠 현실이라쳐도.

• 53. ??
    '23.1.8 1:42 PM (118.235.xxx.89)

잘하던데요
    분위기있고 캐스팅ㅈ 잘했다고 햇는데
    그렇게나이따지면 다른 연기자들나이먹은회장여핰은
    안어색하나요??
    겉돌지않고 잘했어요
    전 오히려 임지연 얼굴이 저랬나 싶던데요

• 54. ...
    '23.1.8 1:59 PM (211.186.xxx.27) - 삭제된댓글

전원일기때 일용엄니가 스물 몇 살이었대요. 김수미씨가 일용이 박은수씨보다 두 살 어리대요. 이건 괜찮아요? ㅎㅎ

• 55. @@
    '23.1.8 2:27 PM (222.104.xxx.4)

별로 이질감 안 느껴지던데
    저도 팬 아니지만 인생적 같아요 , 조연들도 다 연기 포텐 터져요
    절제된듯 긴 시간 생각한 오직 복수 하나맘 생각한 딱 그배역 딱이예요 저는

• 56. ..
    '23.1.8 2:40 PM (211.186.xxx.2)

원글님처럼 생각들던데..
    고생해서 나이차 보이게 할려고 그렇게 캐스팅 했나?

• 57. ....
    '23.1.8 3:02 PM (106.102.xxx.189)

제말이요.....
    완전 캐스팅 미스 같아요
    옥의 티....

• 58. ㅇㅇ
    '23.1.8 3:31 PM (112.152.xxx.29) - 삭제된댓글

스타성땜에.. 그렇게 캐스팅이 되는듯한데
    극몰입이 안될정도인데
    다들 칭찬해서 의아해요.
    또 아니라고 악다구쓰는 리플달릴려나?

• 59. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.8 3:44 PM (125.178.xxx.53)

남자배우와 투샷나오면 보기불편222.. 조카랑이모같아서 222

• 60. 하늘빛
    '23.1.8 3:53 PM (125.249.xxx.191)

스타성,화제성 때문에 송혜교 픽했겠죠.
    연기력 생각하면 신혜선이 맡았어도 훨 좋았을듯.

• 61. ---
    '23.1.8 4:00 PM (61.74.xxx.115)

송혜교가 옥에티면 어쩌나요?
    송혜교 중심으로 다른 연기자들 섭외하는데요?
    그냥 다른 조연들이 송혜교에 안 어울린다 해야죠.

• 62. 다른건 몰라도
    '23.1.8 6:14 PM (182.2.xxx.186)

그 친구들은 부자고 누리고 살아 젊어보인다 치고
    송혜교는 고생고생해서 그렇다고 이해한다쳐도
    그 의사는 좀 나이 맞는 사람 했으면 좋았을거같아요. 넘 어린애같아서 케미가 안살잖아요. 연진 남편이랑 오히려 스파크 튐

• 63. 근데
    '23.1.8 6:25 PM (183.98.xxx.128)

송혜교가 주인공인데 나이차가 맘에 안들면 조연들 캐스팅을 욕해야지 송혜교를 왜?ㅋㅋ

• 64. mm
    '23.1.9 2:53 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

실제 나이가 먼상관?
    님이 말하기전에 그러케 자이나는줄도 모르게 같은또래로 보입디다.
    오히려 더 어려보이던데

• 65. 넘 좋던데
    '23.1.9 4:14 AM (39.7.xxx.140)

보는 내내 혜교한테 감탄했는디^^;;;;;;;;

• 66. ...
    '23.1.9 4:47 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

나이가 뭔상관2222

시청자들이 바보인가요? 지금 더 글로리 시즌2 내놓라고 몰입한 사람들이 얼마나 많은데요. 전 솔직히 이번에 더 글로리 보면서 송혜교 다시 봤어요.

제가 생각하는 송혜교는 풀하우스의 딱히 좋아하는 역할은 아닌 징징대는 느낌이었는데 더 글로리 송혜교 너무 좋아요. 전 오히려 송혜교의 재발견같아요.

이도현 배우랑 로맨스 케미는 좀 별로다 라는 건 인정. 그러나 같은 작가의 작품에서 이병헌 배우랑 김태리 배우도 로맨스 있었잖아요. 그정도의 텐션으로 이어가리라고 봐요. 그정도면 뭐 저는 상관없다 봐요.

사실... 이병헌 배우와 김태리 배우의 키스신 생각만 해도 너무 별로인데;;; 송혜교 배우와 이도현 배우도 키스신 없을 것 같고ㅎㅎ 그정도면 만족만족.

• 67. 아 정말
    '23.1.9 4:48 AM (95.223.xxx.48)

별게 다 이상하네요. 송혜교 너무 잘 하시던데.. 다른 배우들보다 나이 들어 보이지도 않구요.

• 68. 의사 상대배우
    '23.1.9 5:22 AM (14.5.xxx.73)

그 남자배우만 빼면
    나머지 배우들은 송혜교와 그렇게 차이나게
    안보이는데요 이질감 없게보여요

• 69. ..
    '23.1.9 5:28 AM (125.186.xxx.181)

연기 잘 하는 건 인정, 그런데 나이가 있어 보이는 건 사실이네요.

• 70. 개뿔
    '23.1.9 6:42 AM (106.102.xxx.9)

황당할껏도 많네

이런 말하는 당신이 더황당하네

당신같은 시청자들때문에

송혜교가 불쌍하다

• 71. ㄹㅎㅎ
    '23.1.9 7:44 AM (106.102.xxx.75) - 삭제된댓글

나이가 문제는 아닌데.... 배우 개인 이미지가 늘 로맨스 여주 같은 공주 이미지고 피해자 이미지는 아니라.....좀 더 억울한 느낌의.이미지 배우가 어울렸을 듯.. 지금 딱 생각은 안나는데 김소연이나 서영희같은....그런데 스타성때문에 작가들은 송씨를 원하겠죠

• 72. ㅇㅇ
    '23.1.9 8:01 AM (223.33.xxx.129) - 삭제된댓글

이도연 빼곤 친구들은 이질감 없어 보입니다.
    36 동창회 가보세요.
    이런 얼굴 저런 얼굴 각양 각색입니다.
    특히 남자는 36 쯤이면 동안이면 이도연 정도 많고요.
    그리고 송혜교 캐스팅은 완전 찰떡 문동은이고요.

• 73. zz
    '23.1.9 8:04 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

제작사를 하나 차려서 캐스팅 해주세요~

• 74. ...
    '23.1.9 8:15 AM (203.221.xxx.198)

그런 엄마랑 가정환경에서 잘 먹고 잘 살 가능성이 없고 학폭에 몸과 마음 망가지고 공장에서 주경야독하고 복수심에 불타고 그럼 당연히 그렇게 늙어요. 저는 송혜교만 작고 무표정에 늙게 나오는게 정말 자연스럽게 잘 설정했다 생각했어요.

• 75.
    '23.1.9 8:41 AM (125.176.xxx.225)

쯧쯧쯧쯧.

• 76. 송혜교씨좋아요
    '23.1.9 8:44 AM (108.41.xxx.17)

가을의 동화때부터 꾸준하게 세계 스타잖아요.
    송혜교씨 나온 작품은 중국, 일본, 동남아권, 중동 쪽에서 무조건 구입할 정도로 상품성도 크고요.
    한국에서만 인지도가 있고 태양의 후예로 잠깐 떴던 송중기와는 차원이 다르다 생각합니다.
    송중기와 결혼/이혼해서 송혜교씨가 손해 많이 본 것 같아서 좀 안타깝고요.

문동은 역할도 다른 여배우는 상상이 안 됩니다.

• 77. ㅇㅇ
    '23.1.9 8:48 AM (223.62.xxx.86) - 삭제된댓글

송혜교가 이렇게 외모 포기해도 될까? 하는 생각 들었지만
    배역 위해 살 엄청 뺐다고 하더군요.
    예쁜 거 보다 마르고 초췌해야 한다고 생각했대요.
    배역에 상관없이 여배우는 뽀샤시 이뻐야 하나요?
    그럼 또 그렇다고 판 깔거잖아요.
    친구들 배역도 잘 골랐어요.
    사라 약에 찌들어 마르고 겉늙고 휑한 동공.
    연진 사악한 눈빛 꾸며도 어쩔수 없는 내면의 악기 때문에 품위없는 모습.
    혜정 아무 생각없는 싼티 나는 화려한 외모.
    재준 능글능글 뽀얀 개싸가지 돈많은 양아치
    명오 그냥 쌩양아치
    도연이 천진난만해 보이긴 하는데 그거야 유복한 가정에서
    잘 자란 청년이 갑작스런 불행에 하루 아침에
    슬픔이 서린 한 많은 얼굴이 되진 않겠죠.
    앞으로 더 깊이 있는 표정을 보여 주리라 기대합니다.

• 78. ㅇㅇ
    '23.1.9 8:56 AM (223.62.xxx.104) - 삭제된댓글

송혜교 이왼 생각나지 않아요.
    기대 이상 잘해주고 있어요.
    무미건조 한 맺힌 무표정 그럼에도 악기를 내품는 게 아니라
    나는 좋은 사람이라 는 대사처럼 인간의 품위를 잀지 않은 고고한 외모까지
    그냥 딱입니다.
    미스터선샤인도 이병헌 김태리랑 나이 차이 많이 난다고
    난리 난리 개난리 쳤는데
    지금 이스터션샤인 보고 누가 이병헌 이외를 떠올리나요.

• 79. 00
    '23.1.9 8:56 AM (1.232.xxx.65)

이 드라마 안봐서 모르겠는데
    댓글에 일용엄니나 재벌집회장 얘기는
    여기 해당이 안됩니다.
    그분들은 늙어보이게 열심히 분장하고 나오는거고
    송혜교는 그게 아니기때문에
    일용엄니는 반론을 위한 예시가 되지 못함.

• 80. 이도현
    '23.1.9 8:57 AM (116.34.xxx.234)

캐스팅이 잘못.

• 81. ㅇㅇ
    '23.1.9 9:05 AM (223.62.xxx.31) - 삭제된댓글

송혜교도 배역에 맞게 볼이 패이고
    어깨가 앙상하도록 살뺐대요.
    지금 시사회 등 영상 보세요.
    여전히 젊고 이쁩니다.
    재벌집 회장님 분장 잘 했고 구부정한 어깨 연기 등 최고지만
    큰아들과 어떻게 부자지간으로 보여요.
    큰아들이 더 늙어 보이던걸요.
    그래도 누가 그걸 가지고 트집을 잡나요.
    송혜교니까 트집을 잡고 싶겠죠.

• 82. Cc
    '23.1.9 9:17 AM (98.225.xxx.50)

댓글들 다 못읽었는데
    뭘 우롱당했다고까지 하세요
    그냥 안보면 그만인걸요
    저도 좋아하는 배우 싫어하는 배우 다 있지만
    얼마나 싫으면 도대체 표현을 이렇게까지 하나 이해가 안됩니다

• 83. 안보면
    '23.1.9 9:27 AM (203.142.xxx.241)

그만,,

저는 최고라고 생각합니다.
    (이전까진 송혜교 주연 드라마 끝까지 본 적 없음요)

• 84. 참나
    '23.1.9 9:40 AM (124.57.xxx.117)

연기만 잘하던데.
    그리고 고생하며 못 먹구 지내온 역이라 무지 초췌해보이던데 역활과 찰떡으로 연기하던데요.
    님의 안목이 없음을 좀 생각해보세요.

• 85.
    '23.1.9 10:11 AM (58.233.xxx.246)

해외 OTT에 팔려면 인지도 있는 배우가 필요하고
    거기에 부합되는 배우 중 하나가 송혜교예요.
    나이가 들었든 외모가 별로든 해외에서 파워가 있어요
    제작비 어마무시하게 드는데 수익은 뽑아내야죠.
    아이돌 가수를 배우로 기용하는 것도 그래서예요.

• 86. 냄새가.../
    '23.1.9 10:20 AM (58.228.xxx.108)

이글 송혜교 알바같아요
    그전부터 워낙에 알바가 많으니.. 요즘 송혜교 평이 좋다보니 이런식으로라도 올려서 반대 옹호댓글 받으려는심산. 갑자기 뜬금없는 글이니 말이죠.

• 87. ㅇㅇ
    '23.1.9 10:25 AM (220.117.xxx.78)

어릴 때부터 고생을 많이 하고 늘 부정적인 지옥에 살고 있으니 좀 늙어 보이는게 현실적ㅋㅋ

• 88. ㅜㅜ
    '23.1.9 10:30 AM (14.56.xxx.143)

이번에 송혜교 표정 연기나 감정 연기는 잘 했더라고요.
    다만 국어책 읽는 듯한 대사는 여전해서 이게 넘 안타깝네요. 워낙 조연들이 연기를 잘 하고 딕션이 좋아서 더 두드러지는 것 같아요. 전 투자 배급 이런 거 신경 안 쓰는 전제하면 신혜선이 배역에 찰떡인 것 같아요.
    연기도 원래 잘 했고 조연들과 비슷한 연배고 한 많은 연기 잘 할 듯요.

• 89. 이래서
    '23.1.9 10:53 AM (211.250.xxx.224) - 삭제된댓글

송혜교를 쓴듯요. 송혜교의 스타성이 대단하네요. 드라마 하나로 나이로 얼굴로 키로 까이가도 칭찬 받기도 하며 하루에도 도대체 글로리 송혜교 얘기가 몇개가 올라오나요. 다른 사람이 주연했다면 이 드라마가 이렇게 까지 화재에 오르지 못했을것 같네요.
    역시 여기서 이욕 저욕 먹고 있어도 스타는 스타예요

• 90. ..
    '23.1.9 10:56 AM (125.186.xxx.181)

송혜교가 드디어 배우가 돼서 돌아왔어요.

• 91. 첫화를
    '23.1.9 10:58 AM (211.250.xxx.224)

보면 앵 나이 차이 너무 나는 거 아님? 하다가 점점 보다보면 동은의 캐릭에 동화되고 그로다 보면 그 고단하고 팍팍하고 불행한 삶의 그림자가 저랬겠구나 싶어 이해되고 결국 보다보면 나이 차이 안중에도 안들어오게 드라마에 몰입되죠.

• 92. 송혜교
    '23.1.9 11:00 AM (211.250.xxx.224)

예쁘고 작고 왜소한데 너무 불행해보여 더 공감이 되요.

• 93. 그럼
    '23.1.9 11:09 AM (119.193.xxx.121)

노인분장하고 나오는 사람들은 캐스팅 왜 암말도 안함. 하여튼 본인이 싫으면 안보면 됩니다. 지금부터 안보면 될듯

• 94. ㅡㅡ
    '23.1.9 11:16 AM (211.234.xxx.63)

송혜교는 원래 또래랑은 안 해요
    그래서 욕 먹는 것도 모르나봄
    이젠 좀 어울리는 나잇대가 있을텐데
    아직도 환상에 젖어 사는거죠
    현실계로 내려와야 할텐데..:.

• 95. ㅇㅇ
    '23.1.9 11:41 AM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

현실은 송혜교는 슈퍼스타라는 거죠?
    상대배역 캐스팅 나이 등등 자기 마음대로 할 수 있고요.ㅋ

• 96. 국어책워딩도
    '23.1.9 12:00 PM (59.11.xxx.67)

그만좀 했으면 좋겠어요. 똑같은 사람이 댓글 다나 싶을 지경....
    송혜교 나레이션 그 슬픔이 느껴지는 담담함 좋았습니다. 연극톤으로 했어야 했나요?

• 97. 안보면
    '23.1.9 12:04 PM (118.34.xxx.210)

될일입니다. 드라마 많아요. 다른거 보세요

• 98. 그건
    '23.1.9 12:10 PM (172.58.xxx.52)

송혜교 아시아권 인기를 몰라서 그러는거임. 솔직히 송중기도 그 전 김은숙 드라마 송혜교덕에 해외로 좀 떴지 지가 잘나서 뜬 줄.

• 99. 세상에나
    '23.1.9 12:21 PM (108.41.xxx.17)

저기 위에 이 글 혹시 송혜교 쪽 알바냐고 글 쓴 사람 너무 불쾌하네요.
    송중기랑 결혼/이혼 한 시기에도,
    단 한번도 송혜교 쪽에서 송중기씨 쪽에 대한 불평, 이상한 스캔들, 소문 이야기 하나도 없이 조용한데,
    유독 이혼이 송혜교씨 쪽 문제인 것처럼 잡음이 나오고 송혜교씨에 대한 이상한 루머 글 쓰는 사람들이 많아서 송중기나 그 쪽 사람들이 참 별로네 했었는데,
    이렇게 대놓고 송혜교씨 연기에 대한 말도 안되는 헛소리를 하는 글에 대해서,
    원글과 공감하지 않고 댓글들 대부분이 송혜교씨 연기 잘 한다는 쪽으로 의견들이 일치되니,
    송혜교쪽에서 올렸다는 억지댓글이라니.
    그렇게 샘 나면 송혜교씨처럼 뜨던가 하지.

• 100. 저기 ㅎㅎ
    '23.1.9 3:04 PM (98.225.xxx.50)

또래랑 안한다 하니 ㅎ
    오히려 현실적 아닌가요.
    현실에서 연하들이 줄을 설 것 같은데요.