82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코드쿤스트는 원래 잘 나가던 사람인거죠?

ㅇㅇ 조회수 : 8,197
프로듀서라는데 처음에 엄청 힘없고 비실비실해보이더니
요새 갑자기 살붙고 인물이 달라져서 부티나보이고 그러네요
집도 단독으로 건물에 혼자 사는건가요?
히트곡 제조기거나 뭐 그런가요
리액션은 재밌게 하는거 같아요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.7 5:21 PM (125.178.xxx.184)

본업이 탄탄한 사람인데
    최근에 나혼산 나오면서 인지도가 높아진거죠.

• 2. 나혼산
    '23.1.7 5:31 PM (14.45.xxx.116)

코쿤 . 호감이였는데 나혼산에서 최자랑 친하게 지내는것보고 실망했어요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '23.1.7 5:36 PM (120.142.xxx.17)

사람이 센스있고 머리도 좋은 것 같던데요?

• 4. ……
    '23.1.7 5:40 PM (114.207.xxx.19)

힙합 프로듀서로 꽤 잘하고 있었고 그 바닥 빅레이블에서 존재감도 있구요.. 힙합음악치고 듣기 좋은 사운드를 잘 만든다고 해야할 까? 그래요. 쇼미더머니로도 유명해졌고..
    그러다 입담이나 캐릭터가 좋으니 예능 출연 빈도가 점점높아지고, 본인도 즐기는 듯 해요. 은근 조용한 핵인싸 주변인물이다가 본인이 핵인싸가 된 듯..

• 5. ...
    '23.1.7 5:41 PM (61.79.xxx.23)

1년에 저작권료만 10억 넘게 받는대요

• 6. ..
    '23.1.7 5:43 PM (218.159.xxx.172)

이사람 곡 제일 유명한게 뭐에요?
    들어보고 싶네요~~

• 7. 헉~
    '23.1.7 5:45 PM (211.206.xxx.191)

저작권료 1년에 10억?

• 8. ...
    '23.1.7 5:47 PM (125.178.xxx.184)

1년 저작권료 10억은 말도 안되죠. 코쿤 호감이지만 전 노래는 하나도 모르겠더만. 박진영도 그정도는 아닐텐데요.

• 9. 그바닥서
    '23.1.7 5:47 PM (220.75.xxx.191)

알아주는 사람이예요
    예능나오는거 엄청 뜻밖이었어요 ㅎ

• 10. 코쿤 수입
    '23.1.7 5:51 PM (61.79.xxx.23)

https://more-money-no-problems.tistory.com/2074

• 11.
    '23.1.7 5:52 PM (114.207.xxx.19)

https://youtu.be/1UipEA6k1xQ
    코쿤이 만든 곡들 플레이리스트

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.1.7 5:57 PM (106.102.xxx.137)

일로만나사이에 나온걸로 처음 봤어요. 코쿤이랑 그레이랑 쌈디랑 열차 청소하는거 보세요. 느무 재미남

• 13. 도기
    '23.1.7 6:14 PM (122.42.xxx.81)

도끼같은 놈일까요 허세는 없는것같던데 코쿤상대로 하는 편집샵차리고 싶네요 바버샵 샵인샵하고

• 14. 최자?
    '23.1.7 6:23 PM (125.134.xxx.134)

가 예전 소속사 사장이라고 여기에서 그러지 않았나요? 그럼 손절하긴 어려운 존재죠.
    저는 말을 너무 기분좋게 잘해서 누구와도 케미가좋고 본인은 안먹고 말랐지만 뚱뚱한 사람과도 잘지내고 호감입니다.
    힙합에는 아는게 없어 음악적인건 잘 모르겠습니다. 지금 허항피디가 데리고 온 사람이라던데
    메인엠씨 전현무가 무척이나 이뻐하더군요

• 15. ㅅㅅ
    '23.1.7 6:30 PM (210.2.xxx.61)

나혼산 보니까

송도에 오래 살아서 김광규씨랑 잘 어울리더군요

할머니 손에 오래 자라서 그런지 나이많은 분들이랑 잘 어울린다고....

• 16. 힙합쪽이
    '23.1.7 6:36 PM (211.36.xxx.165)

저작권료 많다고 들었어요.
    뭔가 이유가 있던데..기억이 안나네요.
    그리고 최자는..그쪽 선배니 어쩔수없을듯

• 17. ㅡㅡ
    '23.1.7 7:14 PM (211.234.xxx.201)

나혼산에서 처음 봤어요
    음악은 일부러 찾아 들어봤는데 취향 아닌걸로ㅋ
    전현무가 이뻐라하는거 보니 앞으로 더 뜨겠다 싶네요

• 18. 웃자
    '23.1.7 8:08 PM (222.233.xxx.39)

제가 나혼산 보고 느낀건...공감을 잘하고 별거 아닌것도 상대방 칭찬할줄아는 청년인듯..호감이여요

• 19. 중학교
    '23.1.7 9:31 PM (218.39.xxx.66)

애들이 듣는 음악같네요 꼭

그냥 컴퓨터 프로그래밍으로 코드 맞춰 만든 음악 처럼
    들려요