82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더 글로리 출연자들 얼굴이

글로리 조회수 : 8,387
학폭 가해자들 얼굴이 송해교 보다 젊게 나와서
얼굴 합치가 잘 안돼요.
고생했다 치더라도 40대 송해교는 다른 여주들 보다
늙게 나오네요.
거기다 기럭지에서도 차이가..
동창으로 보기에 무리가 있어요.
송혜교 제자라고 해도 무리가 없을 정도네요.
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.7 3:52 PM (124.51.xxx.74)

무슨 제자?
    전혀 그래보이지 않던데요
    송혜교가 어둡게 나와서 그런지 그런 느낌 들지 않아요

• 2.
    '23.1.7 3:54 PM (223.62.xxx.31)

무리가 있죠.
    동창들이 실제 나이가 대부분 30초반이더라구요.
    연진이 남편만 또래(1살연상)이구요.
    상대배우인 의사는..무려 14살 연하라..
    찐한 씬은 기대못할듯.

• 3. ..
    '23.1.7 4:06 PM (221.158.xxx.234)

고생하며 건조하게 악착같은 삶은 산 사람이랑
    누릴거 다 누리며..즐기면서 사는 사람이..
    어떻게 같을까요?

주변에 화장하며 피부과 다닌사람이랑..
    맨 얼굴에 머리 질끈 묶고 다니는 사람이랑..
    같은 나이라도..나이 더 들어보이는건 당연한데..

• 4.
    '23.1.7 4:07 PM (118.44.xxx.177)

저만 그렇게 보이는게 아니군요.
    다른 배우들은 그렇다쳐도
    그 상대역 의사와는.....이모와 조카 같았................

• 5. ㅇㅇ
    '23.1.7 4:18 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

기상캐스터 스튜어디스는 외모관리가 남다른 직종이잖아요
    거기다 돈까지 많으면 얼마나 관리하겠어요
    고생고생하고 공장다니고 과외 몇탕 뛰어가며 살아온
    사람이 비슷해보이면 말이 안되죠
    강남 백화점만 가도 사람들 피부가 다르고 귀티난다고 하면서

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.1.7 4:19 PM (221.149.xxx.124) - 삭제된댓글

연진이 역 임지연이 아마 서른넷일걸요?
    동창들 다들 극중 서른여섯살로 나오는데...
    송혜교가 배역에 비해 나이가 많아서 ㅠㅠ

• 7. ㅁㅁ
    '23.1.7 4:23 PM (122.38.xxx.164)

가해자들과 송혜교가 10년 이쪽저쪽으로 차이가 난다는 사실을 인식하고 의식하면서 보니까 그래요.
    그냥 아무생각없이 보면 별차이 없어 보이던데요.

• 8. ㄷㄷ
    '23.1.7 4:23 PM (221.149.xxx.124)

연진이 역 임지연이 아마 서른넷일걸요?
    동창들 다들 극중 서른여섯살로 나오는데...
    다들 고만고만 고 나이대로 보여요. 제가 딱 그 나이라서 잘 알거든요 ㅋㅋ 또래들도 그렇고.
    근데 송혜교만 겉도는 이유는...
    송혜교가 서른여섯살 배역에 비해 혼자 나이가 많아서 ㅠㅠ

• 9.
    '23.1.7 4:26 PM (104.28.xxx.146)

고생하면 겉늙는거 맞긴하죠~
    한남동 강남 싸모님들
    40초도 30초로 보여요.
    몸매관리 피부관리 빡시게 하고
    좋은것만 조금씩 소식하고….

혜교 얼굴에 세월이 보여 동시대 늙어가는 저까지
    조금 마음이 그렇지만…
    입술 부풀리고 잡아 당기고 그런게 없으니
    오히려 좋네요 부담스럽지 않고~

• 10. ㅇㅇ
    '23.1.7 4:27 PM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

임지연도 깡말라 나이 들어 보이던데요.
    그리고 극중 배역 36이면요.
    실제 36 살 동창들 만나 보세요.
    사는 환경에 따라 십년도 더 차이나 보이기도 합니다.
    극중 배역은 아주 현실적인데요.
    친구들이 고급져 보이지 않는 것도
    아무리 있는 집 자식들이라도
    태생이 날라리라 싼티 팍팍 나는 거 같고.

• 11. 전혀
    '23.1.7 4:30 PM (61.99.xxx.135) - 삭제된댓글

전혀 안그렇던데요. 그리고 사는 과정이 동은이가 너무 팍팍하게 살았기 때문에 나이들어 보이는게 당연하져. 드라마 보는데 전혀 문제 없었어요

• 12. ㅋㅋ 원글
    '23.1.7 4:32 PM (39.117.xxx.169)

동창인데 기럭지는 무슨 상관입니까?
    저는 고등친구랑 15cm 차이나는데…

• 13. ......
    '23.1.7 4:33 PM (125.180.xxx.185)

조카같은 의사한테 선배 선배할때마다 듣는 내가 다 민망해요.

• 14. ...
    '23.1.7 4:35 PM (106.101.xxx.225)

까려면 지능적으로
    뭔제자
    조카같은 선배

할머니들 심뽀가

• 15. ...
    '23.1.7 4:35 PM (1.235.xxx.28)

송혜교 나이든거 키작은거 다 돌려까기
    그냥 송혜교가 싫은거죠 뭐

• 16. ,,,
    '23.1.7 4:36 PM (118.235.xxx.179)

친구들 보다 이도현이 문제죠 나이차도 어느정도지 누가 봐도 이모 조카 뻘인데 캐스팅을 잘못함.

• 17.
    '23.1.7 4:40 PM (106.102.xxx.12)

진짜

또시작이네

아 송헤교 불쌍

• 18. 선배가
    '23.1.7 4:43 PM (85.203.xxx.119)

뭔 나이가 많아 선배라고 부르나요....
    나이차랑 뭔상관.

• 19. ㅇㅇ
    '23.1.7 4:46 PM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

송혜교 극중 배역 36살이면 미스 캐스팅 아님.

• 20. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.7 4:50 PM (125.178.xxx.53)

무리에요..
    이뻐서 남자들이 넘어가는 설정이면
    저리 늙으면 곤란하죠

• 21. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.7 4:51 PM (125.178.xxx.53)

키도 너무 작아서
    학교체육관에 킬힐신고 나타나는데
    영 어색....

• 22. ..
    '23.1.7 4:51 PM (39.117.xxx.82)

차이느껴지긴해요
    임지연하고는 그렇다쳐도
    그 꽁지머리 문신한 남자분 심부름하는 역에
    그 배우랑은 너무 고모 조카 같은 비주얼..

• 23. ㅇㅇ
    '23.1.7 4:54 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

고생한 역할이라 초췌하게 나와도 10살어린 조연들보다
    예뻐요 훨씬 우아하고요
    역시 송혜교고 역시 주연이네 싶었어요

• 24. 이쯤되면
    '23.1.7 5:00 PM (118.34.xxx.161)

송혜교가 불쌍할 지경 ㅋㅋㅋ 적당히 좀 해요. 그넘의 이모조카
    워딩은 ㅉㅉ. 송혜교가 선배라고 불러도 어차피 극중에서도 송혜교가 연상이에요. 드라마를 보고나 까던지.. 하다못해 나무위키라도 보고오던지

• 25.
    '23.1.7 5:17 PM (112.153.xxx.115)

나 송혜교 안 좋아하는데 이런 인간들 때매 좋아하게 되겠네요. 대체 왜 저래요

• 26. 에잉
    '23.1.7 5:20 PM (39.7.xxx.19)

혼자 자연미인 수준이라 더 그러지 않나요 나머지가 너무 성형이 심하죠

• 27. 봄보미
    '23.1.7 5:27 PM (106.102.xxx.248)

방직공장에 평생 일만해서 겉늙어서 그래요

• 28. ..
    '23.1.7 5:30 PM (223.33.xxx.112)

그러게요.
    송혜교가 불쌍할 지경 2222222
    송혜교는 82 아주머니들한테 뭐가 그리 만만하게 찍혔을까요??

• 29. 이상해
    '23.1.7 5:30 PM (211.201.xxx.28)

왜 자꾸 송혜교를 보려고 하나요.
    케릭터 문동은을 보세요.
    거지처럼 나와도 예쁘기만 하더만.
    눈이 삐꾸인가 무슨 제자요 어이없어!

• 30. 이상해
    '23.1.7 5:31 PM (211.201.xxx.28)

나 소속사 아니요
    송혜교 펴들면 소속사라면서요 ㅋㅋ

• 31. ...
    '23.1.7 5:56 PM (112.152.xxx.29) - 삭제된댓글

글쓴님 말이 맞죠.
    다들 아니라고 하는데.
    전지현 손예진.. 같은 또래 탑배우들은 저런 논란이 없는게
    적당히? 본인 나이에 맞는 캐릭터를 연기하거든요..
    36살 이라는 나이도 송혜교에 맞춘거라 봐야죠..
    글로리 드라마 너무 재미있게 봤는데
    진짜 주연배우가 좀 아쉽긴해요.

• 32. ㅇㅇ
    '23.1.7 6:20 PM (180.228.xxx.136)

송혜교 진짜로 몆살인데요?
    눈밑 주름이 도드라져서
    친구들보다 훨씬나이 들어보이긴 해요.
    근데나이 들어보여도 훨씬 예쁘네요^^

• 33. ㅇㅇ
    '23.1.7 6:37 PM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런 게 바로 생트집 잡는 못된 시모맘보라는 겁니다.
    본인이 글 쓰고도 무슨 말을 쓰는지 모르죠?
    극중 36 배역이라니까
    극중 배역 나이도 송혜교에 맞췄다굽쇼?
    그냥 송혜교가 싫다고 해요.
    나 병신이란 소릴 길게 쓰지 말고.

• 34. ㅡㅡㅡ
    '23.1.7 6:38 PM (183.105.xxx.185)

이번에 일부러 살을 많이 뺀 거 같던데 그래서 다른때보다 나이가 보이긴 하더군요. 좀 찌면 나아질 거 같아요.

• 35. 여기 저기
    '23.1.7 6:44 PM (2.103.xxx.72)

부풀린 얼굴 아니고 그 역에 맞게 주름 있는 얼굴 초췌하고 고생한 모습에 그늘진 모습으로 나와서 너무 안쓰러웠어요. 8화를 순삭해서 다른 생각없이 내용과 잘 만든 드라마 구멍하나 없는 드라마 오랜만에 본 것 같아요

• 36. ㅇㅇ
    '23.1.7 6:55 PM (223.62.xxx.185) - 삭제된댓글

시사회 영상 보니 혼자 군계일학 여전히 예쁘더라고요.
    극중 동은이는 많이 지쳐 보이고 힘든 삶을 산 것처럼 보이고요.

• 37.
    '23.1.7 6:57 PM (175.223.xxx.8)

선배라는게 바둑 선배라 그렇게 부르는 거잖아요
    정말 그만좀하세요

• 38. ....
    '23.1.7 7:00 PM (106.102.xxx.189)

왜 굳이 나이차이 나는 송혜교여야 했는지....이해가 안가요

• 39.
    '23.1.7 7:05 PM (175.223.xxx.8)

나이차이 못느끼고 밤새워 8회까지 넘 재미있게 본사람 여기 있어요

• 40. ...
    '23.1.7 7:16 PM (1.235.xxx.28)

송혜교라 이 드라마 이렇게 화제성 있잖아요.
    송혜교 아니면 반도 안봤을듯

• 41. ..,,
    '23.1.7 7:38 PM (106.101.xxx.225)

굳이 나이차이 나는 송혜교여야 했는지....이해가 안가요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그닥 나이차이난다고 거슬리지 않았는데
    이런분들 논리라면
    스타성 화제성으로나

왜 굳이 이도현이나 그 배우들이였을까 싶은데

송혜교하나로 이 화제고
    안티들 대동단결시키고 있는데

• 42.
    '23.1.7 7:43 PM (112.152.xxx.29) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

헐..
    캐스팅되는 배우에 따라,
    캐릭터 설정을 다시 하는건 흔한일이예요.
    무슨 송혜교가 싫어요?
    뭐 좀 안좋은 소리하면, 내가 그 사람이 싫고 생트집이고 못된심보인가요?
    병신이라니... 참나.
    그쪽이나 말가려서 하세요.
    엄한 생트집 잡지말고.
    이러니 송혜교 안티가 늘지... ㅉㅉ

• 43. ...
    '23.1.7 7:50 PM (112.152.xxx.29) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

헐..
    캐스팅되는 배우에 따라,
    캐릭터 설정을 다시 하는건 흔한일이예요.
    무슨 송혜교가 싫어요?
    뭐 좀 안좋은 소리하면, 내가 그 사람이 싫고 생트집이고 못된심보인가요?
    병신이라니... 참나.
    그쪽이나 말가려서 하세요.

• 44. ...
    '23.1.7 8:32 PM (218.53.xxx.129)

송배우 팬도 아니고 안티도 아님
    새 드라마 나온다길래 또 연하잡는 로맨스냐 했더니
    아니란다 학폭 복수하는거랜다
    아 왠열 했는데
    또 연하 ㅋㅋㅋ

• 45.
    '23.1.7 8:38 PM (124.51.xxx.74)

글로리 보면서 송혜교 극 끌어가는 힘이 대단하던데
    조연들도 잘하지만 역시 주연이 대단하구나 생각했어요

• 46. ㅇㅇ
    '23.1.7 9:23 PM (223.62.xxx.206) - 삭제된댓글

극중 송혜교와 동창들 나이 36$
    그런데 자꾸 친구들이 조카 같다니 어쩌니
    이도현이 어려 보이니 어쩌니 하면
    누가 미스캐스팅인가요?
    송혜교가 이끄는 드라마를 어쩌라는 건지 참.

• 47. ㅇㅇ
    '23.1.7 9:29 PM (223.62.xxx.148) - 삭제된댓글

그러니까 송혜교를 위해
    극중 주인공 나이도 올리고
    못된 친구는 아이엄마가 되게 만들고
    송혜교는 못된 친구 아이를 고데기로 쓰게 대본을 확 바꿨단 말인가 봐요?

김은숙 작가가 버럭하겠지만 그렇다치고,
    송혜교가 얼마나 필요하면 그렇게 까지 하겠어요 네?

• 48. 원글 짠해요
    '23.1.7 10:17 PM (39.7.xxx.250)

그리고 기럭지 얘기에 빵터졌어요.
    그치만 주연은 역시 주연이고
    동창으로 나오는 조연들과 격이 다르다고 느꼈어요
    화면 장악력이나 우러나오는 분위기 등등이요.

• 49. 어우
    '23.1.7 10:22 PM (112.152.xxx.29) - 삭제된댓글

송혜교 징글징글하네 ㅎ
    연기도 못하고, 그 반짝이던 미모도 마흔 넘어가니 볼품없고.
    팬인지 정신병자인지..
    혼자 망상하며 미친듯이 악쓰는거 보니까
    앞으로 송혜교 얼굴보면 기분 더러울듯.

• 50. 안티도
    '23.1.7 10:36 PM (223.38.xxx.96)

팬인듯. 진짜 싫으면 클릭도 안함.

• 51. 하아
    '23.1.7 11:34 PM (118.220.xxx.115)

스토리는 이해한거맞죠??
    18년동안 이를갈고 복수만을위해 살아왔어요 여주는 연기고스토리고 피부관리나 빡세게하고 조명판에 뽀샤시하게 나와야해요?

• 52.
    '23.1.8 4:01 AM (92.238.xxx.227)

나이차이 못느끼고 재미있게 봤어요. 송혜교가 36살로 나온다니 하나도 이상하지 않은데요?

• 53. 가을볕
    '23.1.8 12:19 PM (203.251.xxx.193)

바둑배우는데 부를 호칭이 마땅찮아 선배라고 부르기로 했어요