82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글로리)이모님딸유학

유학 조회수 : 7,445
궂이 유학까지보낼필요가 있을까요 딸도 아빠끔찍히 싫어하던데 다른뜻이있나요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄷㄱㅈ
    '23.1.7 9:07 AM (58.230.xxx.177)

뭔일이 터지면 진술도하고 학교에서 수근거릴거고 아예 여기 없는게 낫죠

• 2. 굳이
    '23.1.7 9:07 AM (178.4.xxx.79)

남편 죽이는거, 딸이 볼까봐.
    딸이라도 먼저 안전한 곳으로 대피시키는거죠.

그리고. 굳이.

• 3. 그 부분 좀 오바
    '23.1.7 9:09 AM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

제 생각도 그래요.
    뭘 돈가방 가득 사라에게 달러까지 뜯어내서 도우미 딸을 유학까지.
    학폭가해자 인성이면 해달란대로 순순히 돈가방 가득 달러 채우지 않고 바로 공갈협박 신고할듯
    드라마니 그러려니 해야죠.

• 4. 윗님아
    '23.1.7 9:10 AM (178.4.xxx.79)

동은이가 사라 마약하는거 다 아는데
    경찰 신고라뇨.

드라마 뭘 보신건가요?

• 5.
    '23.1.7 9:14 AM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

딸이 바본가요.
    눈치채고도 남죠.

• 6. 도우미가
    '23.1.7 9:15 AM (180.68.xxx.158)

보통 청소해주는 도우미가 아니잖아욧!
    동은이 실체를 가장 많이 아는 사람이라구요.
    한배를 탄 동업자? 비스므리한거고,
    불우했던 자기 어린 시절도 투영된거…
    ㅆ ㄴ 돈으로 그정도는 해줘야지.
    피붙이 하나 없는 동은이가 유일하게 챙겨줄 대상.

• 7. 수분
    '23.1.7 9:16 AM (175.114.xxx.133)

아빠의 죽음 엄마의 공모

아이가 용의선상에 오르지도 않고
    자유롭겨 지내게 하고싶은거에요

• 8. 사라
    '23.1.7 9:19 AM (39.122.xxx.3)

마약한거 약점 잡혀서 돈 줄수 밖에 없는거잖아요 아빠가 목사인데 딸 마약 드러나면 신도들이 떠나죠

• 9. ㆍㆍ
    '23.1.7 9:19 AM (125.176.xxx.246) - 삭제된댓글

우리가 하는일이 그래요 라는 말 처럼
    나에게 나쁜짓 하는 사람들에게 복수하는것도 나쁜짓이라는걸 나타내는것 아닐까요
    딸과함께 행복할 자격이 없다

• 10. 수분
    '23.1.7 9:22 AM (175.114.xxx.133)

동은이는 아줌마 딸에게서
    어린동은이 학폭에 견디기 힘들때
    누군가 나를 조금이라도 도와줬음
    좋겠다 할때 아무도 없었잖아요
    도움이 절실했는데
    그걸 해주고 싶은 마음같아요
    과외도 본인이 나서서 유학도 해주고요

• 11. ....
    '23.1.7 9:30 AM (203.221.xxx.198)

악인에 대해 복수는 통쾌하게 하지만 복수를 하는 사람도 중요한걸 잃는다는 걸 보여주고 싶은것 같아요. 일단 죄없는 딸은 안전하게 보내고 그대신 엄마는 딸을 잃을거라고 했잖아요.
    사라는 세금안내는 목사집안에 그림으로 돈세탹해서 법적으로 걸리지 않는 검은돈이 많으니 마약으로 협박해서 돈 받으거죠.

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.7 9:33 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

딸 보호하려는거죠

• 13. .....
    '23.1.7 10:07 AM (106.101.xxx.225)

마약한거 약점 잡혀서 돈 줄수 밖에 없는거잖아요 아빠가 목사인데 딸 마약 드러나면 신도들이 떠나죠 222

정확히 말하자면
    교회 목사 돈줄이떨어지는거죠
    눈먼돈도 많았을텐데

그리고 딸 보호죠

• 14. ..
    '23.1.7 10:50 AM (142.118.xxx.118)

딸을 보호하려는 거죠. 자기네 하는 일이 결국 안좋은 일이고 나중에 잡힐수도 있고,, 딸을 분리시키고 새로운 세상에서 살라는거.

• 15. ..
    '23.1.7 10:59 AM (49.168.xxx.187)

윤소희 시체로 협박 시작하니 서열 5위 사라졌잖아요.
    복수가 시작되면 상대도 공격을 시작하게 되니 어린 딸은 보호하려고 미국 보내려는거죠.

• 16. 윗님
    '23.1.7 12:39 PM (121.162.xxx.252)

분석이 정확하네요