82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몽 패딩 저만 추운가요

춥다 조회수 : 4,686

올겨울 유난히 추운 건가요?
몽*** 패딩 몇벌 있는데 (몇년에 하나씩 사다 보니)
거의다 한국에서 인기있는 디자인이라 완전 헤비다운 이런건 아니지만
무릎 아래로 내려오는 롱패딩도 이제 추워요
충전재가 갈수록 부실해지는 기분?
가볍게만 만들려다 보니 원단도 너무 얇고

내 몸이 이상한가 싶었는데
올해 처음 구입해 본 패*** 패딩은 안그래요
경량인데도 몽**** 보다 훨씬 따뜻하고 원단도 탄탄하네요
무릎 위 기장이라 다리 시림에도 불구하고
제일 취약한 등 어깨를 탄탄하게 지켜주니
계속 이것만 손이 가요

나이가 들어서 추위를 더 타는건지..
이제 안에 반팔 티셔츠 하나만 입어도 따뜻하다는
기능성 아웃도어 극지방용 패딩을 찾아 떠나야 하나봐요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~-
    '23.1.2 5:17 PM (125.130.xxx.132)

그래서 저도 안타티카 샀어요

• 2. ker
    '23.1.2 5:19 PM (180.69.xxx.74)

무거워도 두꺼운 아웃도어가 따뜻해요

• 3. 맞아요
    '23.1.2 5:20 PM (112.169.xxx.146)

애들이 몽클 춥다고 노스패이스 입고다녀요

• 4. @@
    '23.1.2 5:22 PM (222.104.xxx.4)

저도 그래서 안터티카 샀어요 2222

• 5. 혹시
    '23.1.2 5:23 PM (211.234.xxx.42)

혹시 뚜벅이세요? 그럼 당연히 춥죠....
    나이랑 상관없이 몽땡땡 버버리등 예쁘니까입는거지
    한파용은 아닌거 같아요
    운전하면서 입기엔 좋고요

• 6. 한파용도
    '23.1.2 5:29 PM (223.38.xxx.177)

아니라면서 그 가격은 어불성설이죠.
    디자인이 딱히 예쁘지도 않고 기능까지 상실지경이면..
    그저 비싼옷 입었다는 딱지 값.

명품백은 안그러냐고 하시겠지만
    솔직히 명품백은 이쁘기라도하죠.
    사계절 다 들고다니구요ㅎㅎ

• 7. 그래서
    '23.1.2 5:33 PM (183.98.xxx.31)

노비스 입어요. 쉬라 입으면 정말 후끈합니다.

• 8.
    '23.1.2 5:38 PM (14.52.xxx.22) - 삭제된댓글

돈 값어치 못하는거죠

• 9. 보기에도
    '23.1.2 5:41 PM (116.39.xxx.86)

그게 안따뜻해보여요. 춥다는 얘기도 많이 들었구요.
    따뜻할려면 무거울 수 밖에 없어요.천이 바람을 막아주는 역할을 하려면 어느정도 무게는 있어야 하나봐요.

캐나다구스나 노비스가 무겁긴 한데 그래서 영하 5도 정도엔 무거워요. 영하 10도 쯤 되면 무거운 게 아니라 몸을 착 덮어주는 느낌이에요.

• 10. . .
    '23.1.2 5:42 PM (118.220.xxx.27)

그건 예쁘려고 입는거라. 저도 그래서 안타티키 샀어요.

• 11. wii
    '23.1.2 6:00 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

다른 브랜드 짧은 패딩이 더 따뜻해요. 몽클은 적당히 추운날 입는 것임.

• 12. kai
    '23.1.2 6:01 PM (211.51.xxx.118)

가벼우면서 이쁘고 따뜻한 패딩도 많아요
    몽클은 그냥 브랜드값이지 딱봐도 충전재 양이 적음

• 13. 춥다
    '23.1.2 6:07 PM (175.121.xxx.7)

저만 추운 게 아니었군요~
    다들 알고 계셨어 ㅎㅎ
    지혜로운 여러분께서 추천해주신 극지방패딩 물색하러 갑니다~

• 14. ...
    '23.1.2 6:39 PM (106.101.xxx.67) - 삭제된댓글

솔직히 몽클 하나도 안따뜻한데
    인터넷에선 따뜻해서 입는다는 글 참 많은게 이해가 안가요.
    따뜻해서 입기보단 이쁘고 고가니까 입겠죠 ㅎㅎ
    말은 바로해야죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '23.1.2 7:30 PM (121.128.xxx.222)

하도 안따뜻하다고 해선지 기대안해서 그런가 몽클 생각보다 따뜻한듯요.

• 16. ㅇㅇ
    '23.1.2 7:37 PM (1.222.xxx.103)

보기에도 추워보여요;;;

• 17.
    '23.1.2 7:44 PM (124.58.xxx.70)

그럴만한 추위가 한국에 며칠이나 있다고
    촌스럽기는

• 18. ㅇㅇ
    '23.1.2 7:51 PM (211.226.xxx.57)

전 무거운 패딩 입으면 어깨가 아픈느낌이라 무거운 옷은 다싫어요 운전하고 다니기도 하구요. 그래서 에르노나 몽클처럼 가벼운 패딩이 좋더라구요.옷걸기도 편하구요

• 19. 몽클
    '23.1.2 7:55 PM (61.77.xxx.67) - 삭제된댓글

저도 유행에 휩쓸려 몇개샀지만(반성)
    따뜻한지도 모르겠고 그렇다고 이쁘지도 않아요
    팔뚝에 로고도 이젠 촌스러워보이는데다
    짝퉁도 너무 많고
    올해는 한번도 안입었는데
    다 어찌해야할지....

• 20. ...
    '23.1.2 8:03 PM (219.255.xxx.175) - 삭제된댓글

우리나라 기후에는 안맞는 옷 맞아요. 프랑스는 너무 추우면 시베리아바람이냐고 하는데 우리나라는 진짜 시베리아에서 넘어오는 칼바람이라 두꺼운 패딩이 맞아요. 몽클은 경량보다 조금 따뜻한편이고 나 이렇게 비싼옷 입었어 용도죠 명품처럼요

• 21. ...
    '23.1.2 8:38 PM (175.204.xxx.136)

패xxxx가 뭘까요? 전 캐나다꺼 입어요. 저렴하게 아울렛에서 샀고 아주 따뜻합니다

• 22. 안타티카
    '23.1.2 8:44 PM (116.122.xxx.232)

젤 따뜻해요. 가격은 백오십 정도 줬는데
    그 어떤 명품 보다 질도 좋고 많이 투박하지도 않으면서
    무지 따뜻하네요.

• 23.
    '23.1.2 11:50 PM (118.235.xxx.12) - 삭제된댓글

구스에 내피는 털로 된
    여성복패딩
    안입은 것처럼 가볍고 따뜻합니다