82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 해본 영어공부법중에

ㅇㅇ 조회수 : 5,992

그나마 가장 가성비 좋았던데

아까 댓글로 남겼는데 원글을 지우셔서

리딩튜터나 아니면 중고등학교 교과서 챰고서를 구하셔서

옆에 해석을 보고 역으로 영어로 영작해보는거였어요

리딩튜터는 중등4권 고등4권이니 한달에 1권씩만 해도

8달이면 고3수준 독해까지 영작해보시는거에요

그런후에 토익 토플 하시면되고요..

큐알코드로 듣기도 가능하고요

저걸하고나서는 그 내용을 영어로 요약해서 말해보세요

그러면 스피킹도 많이 늘어요..

문법은 드릴식으로 되어 있는 책이나

중등용 문법 영작책 특히 2학년거에서 거진 영어구조틀이 완성되요

관계사 부정사 수동태 완료형 가정법, 비교법등이요

이걸하시면되고요..

저러면 2년안에 영어가 고급수준으로 확올라와서요

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.1.2 4:43 PM (118.235.xxx.132)

첨에 영작을 하면 많이 틀릴텐데 그럴때 영작문장을 외워서 다시 써보는식으로 하나요?

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.2 4:43 PM (220.122.xxx.23)

영어 늘리기 좋은 방법이네요!

• 3. 아하
    '23.1.2 4:47 PM (223.39.xxx.200)

좋은 내용 고맙습니다.

• 4. 영어
    '23.1.2 4:50 PM (1.209.xxx.251)

기본적으로 문법 기본기가 다 되어있고
    단어도 어느 정도 알아야 가능한 작업입니다
    기초 없는 분들 한 페이지 해보고 바로 좌절해서
    진도 못나가요 문법 모르는 상태에서 문장을
    무작정 암기한다는 것도 쉽지않은 일이구요

• 5. 영작을 하지말고
    '23.1.2 4:51 PM (211.250.xxx.112)

원글님 방식이 뭐냐면요 문법책이든 교과서든 한국어로 해석을 쫙 한다음에 그 해석만 보고 영어로 바꿔요. 그리고 원문과 대조해요. 그렇게 하면 문법 단어공부가 아주 제대로 됩니다.

그리고 초보때는 영작 하지말고 원글님 방식을 무진장 양을 때려넣어서 엄청 많이 하세요.

그리고 듣기가 빠졌네요. 듣기 안하면 도루묵이예요

• 6. 지나다
    '23.1.2 4:56 PM (211.197.xxx.68)

영어 죽어도 안되던데... 일단 저장해봅니다. 감사해요

• 7. 하면서
    '23.1.2 4:58 PM (211.250.xxx.112)

문법 몰라도 할수있어요. 쉬운 책으로 하면 됩니다. 초보가 문법책으로 영어를 깨칠수 있다는건 허상이죠. 무조건 외우라는게 아니예요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.2 5:01 PM (175.211.xxx.182)

일단 감사합니다. 도움될듯해요^^

• 9. 참고할께요
    '23.1.2 5:07 PM (163.209.xxx.144) - 삭제된댓글

좋은 어드바이스 감사합니다.

영어 문법은 어려우신 분들은 왕글리쉬 이재훈 쌤 맨투맨으로 기초 잡으세요.
    왕초보와 맨투맨 기초만 들어도 감이 확 옵니다.
    옛날 스타일이라 정말 기초가 되는 뼈대 설명을 잘하세요.
    저는 왕초보에서 맨투맨기초, 기본까지의 인강을 2번이나 완강했어요.
    그뒤로 성문종합 영어를 보니 쉽게 느껴졌던...;;;

어린아이가 아닌 성인이 제2외국어를 익히는데는 문법적 기초는 어느정도 잡아야 한다는
    윗분들 말씀에 저도 동의합니다.

• 10. 영어공부에 관한
    '23.1.2 5:10 PM (220.97.xxx.126)

좋은 어드바이스 감사합니다.

영어 문법은 어려우신 분들은 왕글리쉬 이재훈 쌤 맨투맨으로 기초 잡으세요.
    왕초보와 맨투맨 기초만 들어도 감이 확 옵니다.
    옛날 스타일이라 정말 기초가 되는 뼈대 설명을 잘하세요.
    저는 왕초보에서 맨투맨기초, 기본까지의 인강을 2번이나 완강했어요.
    그뒤로 성문종합 영어를 보니 쉽게 느껴졌던...;;;

어린아이가 아닌 성인이 제2외국어를 익히는데는 문법적 기초를 어느정도 잡아야 한다는
    윗분들 말씀에 저도 동의합니다.

• 11. ㅇㅇ
    '23.1.2 5:14 PM (211.234.xxx.187)

책이나 방법을 몰라서 못 하는게 아니니
    지능, 학습법 등 각자에 맞는 방식으로 꾸준히

• 12. ㅋㅋㅋ
    '23.1.2 5:17 PM (182.209.xxx.227)

근데 외국인 만나서 입뻥끗 못하는건 어케 고치나요...

무조건 듣고 말하기 연습인가.
    너무 오래걸릴거 같아요...ㅠ.ㅠ

듣기는 어케하나요? 교육용에서 말하는 외국인이랑 실제 외국인들이랑 다르던데요..ㅠ.ㅠ

• 13. 오래걸리죠
    '23.1.2 5:23 PM (211.250.xxx.112)

문법이란 뭐냐.. 단어를 배열하는 규칙이예요. 근데 초보자는 아예 단어를 몰라요. 상황에 처했을때 떠오르는 단어가 없어요. 그렇기에 문법을 공부하지 말라는 말이죠. 과거에는 영어 컨텐츠가 아예 없었고 한국인이 쓴 문법교재가 전부였어요. 그래서 아직도 한국식 문법만 아는 강사들이 생존할 수 있는거죠.

원글님식 공부법 좋아요. 문법 한다고 이상한 용어에 매몰되어 고생하지 마시고 원글님 방식대로 해보세요.

듣기는.. 오디오가 제공되는 쉬운 책을 듣고 따라하세요. 하루에 3시간씩이요

• 14. 나무
    '23.1.2 5:24 PM (114.204.xxx.17)

문법을 그렇게 하면 되겠어요.
    이상하게 영어울렁증이 있어서 쉬운 방법을
    찾았네요.

새해 복 많이 받으세요.

• 15. ...
    '23.1.2 5:24 PM (182.219.xxx.134)

영어공부법 감사합니다.

• 16. 덧붙이자면
    '23.1.2 5:29 PM (211.250.xxx.112)

듣기용 교재와 원글님 공부법 교재를 한권으로 정하는 거예요. 듣기를 먼저 한 다음에.. 그 다음에 그걸로 해석하고 영어로 바꾸기를 하세요.
    교재는 되도록 이야기책으로 하세요. 스토리가 있어야만 도입하는 방법..전개하는 방법 등을 모두 배울수 있어요.

그리고 어느정도 실력 쌓이면 해석하지 말고 해보세요. 해석을 영어로 바꾸는걸 습관들이면 스피킹에 방해될수도 있어요.

영어를 듣고 읽은 상태로 기억하는 능력이 키워져야 영어를 배울수 있어요.

• 17. 모노룸
    '23.1.2 5:34 PM (1.224.xxx.49)

잘 읽어보고 영어공부 참고할께요~

• 18. 예쁜봄날
    '23.1.2 5:42 PM (125.180.xxx.53)

영어공부 참고할게요.

• 19. ....
    '23.1.2 5:52 PM (58.148.xxx.122)

말이 쉽지...영작 정말 어렵습니다.
    특히 내가 한 영작이 정답과 조금 다를 때, 그럼 내가 한 영작은 틀린 건지, 이것도 말이 되는지 궁금하고요.
    고3 수준 독해까지 영작이 되는 수준을 2년 만에 올라갔다?? 보통 사람 아닌 겁니다.

• 20. 테나르
    '23.1.2 5:55 PM (175.211.xxx.235)

저 정말 기초문법 알고 단어 좀 아는데 딱 저에게 맞을 것 같아요 너무 감사드립니다!

• 21.
    '23.1.2 6:01 PM (59.16.xxx.46)

영어공부법 글 감사합니다

• 22. 음음음
    '23.1.2 6:04 PM (223.39.xxx.79)

좋은정보 감사요

• 23. ..
    '23.1.2 6:07 PM (118.235.xxx.63)

시간 많이 걸릴것같아 내가 해낼까싶지만..저도 일단 저장합니다.

• 24. 팁추가
    '23.1.2 6:53 PM (211.250.xxx.112)

곰녹음기..라는 프로그램이 있어요. PC에 있을수도 있고 네이버에서 검색하면 있을텐데요..

컴퓨터에서 나오는 모든 소리를 녹음할수 있어요. 이걸로 녹음하면 유튜브의 영어를 mp3로 저장가능하죠.

Mp3 파일은 폰의 구간반복 어플로 재생하면 구간반복이 자유롭다는거. 옛날 찍찍이로 청취공부 해본 분에게는 정말 좋고요.

languagereactor.com이라는 무료 프로그램 써보세요. 유튜브에 검색하면 사용법 있어요.
    이걸로 넷플릭스 유튜브 재생하면 신세계가 열립니다.

• 25. 팁추가
    '23.1.2 6:55 PM (211.250.xxx.112)

아직도 단어장 달달 외우고 문법책 보고 필사하는 분들보면 막 아까워요. 진짜로 좋은 공짜 서비스와 기술이 이렇게나 많은데 말이죠.

• 26. 넘넘
    '23.1.2 7:13 PM (211.105.xxx.66)

감사합니다. 영어공부법 저장할께요.
    지우지 말아주세요.

• 27. 생초보는
    '23.1.2 7:28 PM (211.250.xxx.112)

생초보 단계를 하루빨리 벗어나는게 중요해요. 초보때는 재미있는 컨텐츠를 소화하기 어렵기 때문에 그 단계에서 오래 머물수록 흥미를 잃기 쉽죠. 비법은 투입 시간이예요. 운전할때 가사노동할때 주구장창 듣고 따라하도록 시스템을 갖추는게 필요합니다.

• 28. 초보때는
    '23.1.2 8:01 PM (211.250.xxx.112)

분석하지 말고 그냥..교재의 영어가 엄마의 말씀이라고 생각하고 스폰지처럼 먹어버리세요

• 29. 착각하는것이
    '23.1.2 8:03 PM (211.250.xxx.112)

영어를 잘하면 다양한 문장스타일로 구사할수 있다고 생각하는건데 그렇지는 않아요. 그보다는 내가 잘쓰는 문장 스타일에 맞는 단어를 잘 골라서 배열할줄 안다는거죠. 이게 영어로 생각하기..를 의미할수 있어요. 쉬운 단어와 단순한 문장구조로도 의사전달을 잘 할수있어요.

• 30. 성패
    '23.1.2 8:10 PM (211.250.xxx.112)

영어학습의 성패는 한번만 듣고 읽고도 이해하고 기억해서 모방하는 능력에 달린것 같아요. 학습법은 거기에 방향을 맞춰야하고요.

• 31. 길손
    '23.1.2 8:43 PM (211.36.xxx.43)

영어 공부
    감사합니다

• 32. 형제
    '23.1.2 8:56 PM (202.128.xxx.107) - 삭제된댓글

한글로 해석할때 직독직해로 해야하나요

• 33. 훈이엄마
    '23.1.2 9:00 PM (180.71.xxx.146)

영어 공부법 감사합니다.

• 34. 영어공부법
    '23.1.2 9:20 PM (211.199.xxx.2)

저장합니다.감사^^

• 35. 다소니
    '23.1.2 10:04 PM (58.140.xxx.114)

영어공부법 감사합니다

• 36. ..
    '23.1.2 11:48 PM (180.69.xxx.33)

영어 공부법

• 37. ...
    '23.1.3 9:01 AM (106.101.xxx.147)

영어공부법 저장합니다

• 38. 해석할때
    '23.1.3 11:35 AM (211.250.xxx.112)

남들이 읽어서 이해할수 있는 정도로 깔끔하게 해보세요. 사전을 엄청 많이 찾게 되고 시간도 많이 걸리지만 그렇게 만든 해석을 보고 영어로 옮기는 과정에서 문법과 단어를 보는 눈을 뜨게 되실거예요

• 39. 결국 사전
    '23.1.3 11:35 AM (211.250.xxx.112)

결국 사전을 많이 찾아서 단어 하나하나를 정확하게 이해해야 합니다.

• 40. 해석이 싫으면
    '23.1.3 2:34 PM (211.250.xxx.112)

각 문장의 키워드 하나씩만 정해서 세로줄로 길게 늘어놓고, 그 단어만 보고 문장을 암송하는 것도 좋아요.

• 41. Mmm
    '23.1.3 2:53 PM (182.214.xxx.177)

영어공부법 저장해요

• 42. 영어
    '23.1.5 9:41 AM (1.253.xxx.12)

영어공부법 감사해요

• 43. ..
    '23.1.24 1:37 PM (39.115.xxx.132)

영어공부법 감사합니다

• 44. Oo
    '23.3.21 5:04 PM (125.128.xxx.173)

영어공부법 감사해요