82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발바닥에 발열시트 붙혀보세요

.... 조회수 : 6,330
발바닥에 너무 시려서 양말 벗어보니까 오마나 무슨 시체인가요? 발이 푸르딩딩한거에요
이건 아니다 싶어서 군인들 쓴다는 발열팩 써봤어요. 첫날은 반절짜리 둘째날은 깔창모양으로 된거요
반절짜리는 불편했어요. 둘째날은 깔창으로 된거 쓰고 하루종일 너무 좋은거에요. 외근이 많아서 밖으로 많이 도는데 발바닥만 붙혔는데도 몸이 훨씬 덜 추운거에요. 너무 신기하고 좋은데 오후되니까 뒷꿈치가 시려서 앞뒤를 돌려서 썼거든요
앞이 후끈거려서 돌렸는데 뒷꿈치는 그래도 시리더라구요
아마 발가락쪽은 살이 연하고 뒷꿈치는 굳은살 박혀서 시려운듯 했어요
대박은 그날 밤에 자는데 발이 너무너무 따뜻한거에요.
발바닥 핫팩 쓸 때도 걱정한게 오히려 땀차고 식으면 더 차가워질까봐 걱정했는데 그렇진 않아서 나름 만족했거든요
생각지도 않게 잠결에 제 발이 따뜻해서 너무 좋은거에요. 세상에 발바닥 따뜻한게 얼마만인지 
나이먹고 자꾸 제몸에서 온기가 사그라드는거 같아 슬펐는데 발바닥 핫팩 하나로 몸을 따뜻하게 하다니
너무 좋네요.
그리고 핫팩을 목뒤쪽에 붙이라고 알려주신분 감사해요. 고등 딸애 핫팩 목뒤쪽에 붙이는게 이렇게 따뜻한지 몰랐대요
여태까지는 주머니에 넣고 다니면서 주물거릴때보다도 훨씬 따뜻하다고 극찬을 하길래 제가 어떤 고마운 아주머니가
알려준 꿀팁이라고 했더니 엄지척하네요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신박하네요
    '22.12.30 12:26 AM (75.144.xxx.166)

발열팩이 꼭 필요한 추운나라에 사는데 어디서 살수 있을까요 온라인 해외배송 있으면 사고 아님 사서 붙여달라고 하려구요

• 2. 당장
    '22.12.30 12:34 AM (175.195.xxx.148)

사고싶어요
    글을 넘 잘쓰셔서...
    알려주셔서 감사해요~

• 3. ..
    '22.12.30 12:39 AM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

어떤 제뿜인지 알고 싶어요

• 4. 흠흠
    '22.12.30 12:43 AM (112.169.xxx.231)

저온화상 위험은 없을까요

• 5. ..
    '22.12.30 12:56 AM (112.152.xxx.2)

코스트코에 팔아요. 붙이는 핫팩.

• 6. .....
    '22.12.30 12:59 AM (219.255.xxx.175)

네이년에서 발바닥발열팩 검색하시면 제일 많이팔린대서 샀을거에요. 링크 걸고싶은데 뭐라하시는분들 무서워요ㅜㅜ
    거기후기에 군인아들이 만족한다는 어머니들의 후기가 많아요. 근데 이팩 파시는 사장님 광고 잘못하셨어요 12시간아니라 14시간이상 온기가던대요. 밤12시넘어 쓰레기 버리러나갈때 신으니까 그때까지 후끈해서 놀랐어요.
    처음엔 뜨거워서 맨발엔 절대 착용하지마세요 신발에 양보하시고 발을 스윽넣으시면 알아서 달궈줍니다

• 7. 발팩
    '22.12.30 1:05 AM (123.99.xxx.187)

사이트좀알려주세요제발??
    밖에서 일을하는데 정말발이시러워
    미칠것같네요 광고라안할테니 꼭좀 알려주세요

• 8. 발팩
    '22.12.30 1:21 AM (123.99.xxx.187)

아무리찾아도 못찾겠네요
    원글님 꼭 좀 링크부탁드릴께요??
    저는 새벽부터 밖에서 일하는데 너무 발이시리네요
    꼭 좀 알려주세요 절실해요

• 9. ....ㅡ
    '22.12.30 1:21 AM (219.255.xxx.175)

윗님 참지말고 발바닥핫팩 사서 쓰세요. 저도 왜 이걸 진작 안썼나모르겠어요. 너무 따뜻해요. 군인 그려진 걸로 사세요.

• 10. 붙이려면
    '22.12.30 1:26 AM (14.5.xxx.73)

신발이 좀 커야 되는거 아닌가요?
    딱 맞는 신발은 못붙이는거죠
    운동화만 가능할듯한데 맞나요

• 11. 쿠팡
    '22.12.30 1:27 AM (1.229.xxx.73)

불곰하사. 이런거 맞나요? 가격이 좀 되네요

제가 어그를 신어도 발이 시려서 힘들고
    잘 때는 왜 더 시릴까요?
    사용해야겠어요.

• 12. ....
    '22.12.30 1:34 AM (219.255.xxx.175)

전 걷는게 많아서 운동화에 붙혔구요 근데 작아지긴 하던데요. 저도 딱맞는 운동화에 붙혀서 불편했는데 끈늘리기 귀찮아서 그냥 신었는데 신을만 했어요. 이게 맞보다 더 좋은건 발스스로 따뜻해지는거에요. 우스개소리로 발뜨거우면 흰머리도 안난다잖아요. 애들 발바닥 뜨거운데 나이들수록 발이 냉골이잖아요
    이제 전 검은털만 나면 다이룬겁니다. 하하하!!

• 13.
    '22.12.30 1:34 AM (122.37.xxx.67)

저온화상 조심하세요 두꺼운양말 신으시구요

• 14. ...
    '22.12.30 1:56 AM (211.244.xxx.246)

어느 브랜드인지 알려주심 안될까요?
    저희아이가 발이 시렵다고 해서요ㅜ

• 15. 저온화상 조심
    '22.12.30 5:57 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

저 허리에 매일 붙이고 지내다가 저온화상으로 피부 까맣게 변하고 화상연고 바르고 한동안 고생했어요
    이게 첨엔 아픈지도 잘 모르겠다가 어느정도 진행되니 그제야 통증이...조심하세요

• 16.
    '22.12.30 7:03 AM (122.44.xxx.149)

동유럽 여행다닌때, 목뒷쪽, 허리에 붙이고 다녔는데
    얇은 옷 입어도 안추웠어요.
    두꺼운 옷 입으면 어깨가 무거워 힘든데.. 가벼운 옷입고 추위 걱정없이 여행잘했어요.
    내의나 티셔츠 위에 붙이면 저온화상 걱정 안하셔도 될듯요.

• 17.
    '22.12.30 7:12 AM (180.65.xxx.224)

아는사람 신발안에서 터져서빨아도 소용없대요

• 18.
    '22.12.30 8:43 AM (211.36.xxx.92)

오 좋네요 구입해야겠어요

수족냉증이라 ㅠㅠ

붙이는 핫팩도 허리에 복부에 붙임

후끈한던데 ᆢ좋아요

감사합니다

• 19. 눈이사랑
    '24.4.15 12:06 AM (180.69.xxx.33)

발바닥 발열시트 감사합니다