82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샴푸 알려주신분도 절받으세요

땡스 조회수 : 20,108
세안 거품기로 머랭? 식으로 만들어서 머리에 발라서
샴푸하시라는분 절받으세요
이겁니다 세척력 헹굼 짱이네요
여윽시 82쿡 언니야들입니다
세안 거품기라고 손으로 위로 들었다 놨다하면
그 통안에 거품이 만들어져요
광고라도 댓글 다실 삐뚤어질 분들은 삐딱하게 노래나 들으세요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.8 9:22 AM (125.176.xxx.65)

쓰는 샴푸를 그 통에 넣어 거품내면 되는건가요?
    오호라 감사요 해볼게요

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.8 9:23 AM (221.149.xxx.124)

그거 세정력이 배로 좋아지긴 한데.. 두피 건조하신 분들은 쓰시면 안됨... ㅜ

• 3. 그럼
    '22.12.8 9:23 AM (211.250.xxx.112)

주방세제도 거품내서 쓰는게 맞겠네요
    감사합니다.

• 4.
    '22.12.8 9:24 AM (221.146.xxx.212) - 삭제된댓글

거품으로 세정하는게 덜 건조하지 않나요?
    얼굴도 거품으로 하면 안 건조하던데요

• 5. 세안
    '22.12.8 9:25 AM (211.250.xxx.112)

폼클렌저를 그렇게 쓰는 분도 있네요.
    다이소 천원이래요.
    https://naver.me/GgO4wcDG

• 6. 그글
    '22.12.8 9:25 AM (106.102.xxx.23)

기억나요
    머리 덜빠진대서 궁금했는데 사봐야겠네요

• 7. 건조
    '22.12.8 9:26 AM (49.175.xxx.75) - 삭제된댓글

건조해져요?
    제로원 버블메이커 세안거품
    https://link.coupang.com/a/Hgs6f

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.8 9:27 AM (125.176.xxx.65)

클렌징 폼도 써야겠네요 오 좋네요

• 9. 원글님
    '22.12.8 9:36 AM (211.253.xxx.159)

이거 뭐예요뭐예요, 저 글 못찾겠어요!!
    오늘 아침에 머리 이백개빠진 저에게 은혜를 내려주세요!!!!!

• 10. ㅁㅁㅁ
    '22.12.8 9:36 AM (223.39.xxx.242)

샴푸할때마다 거품 만들어서 써야 하는거죠?
    음 저도 한번 해 봐야겠어요..

• 11. 넹비
    '22.12.8 9:37 AM (49.175.xxx.75) - 삭제된댓글

세안거품기 검색이요

• 12. 넹비
    '22.12.8 9:38 AM (49.175.xxx.75)

세안거품기 검색이요 샴푸를 넣어서 거품을 만들어서 옛날 무스? 처럼 치덕치덕 발라요

• 13. 궁금
    '22.12.8 9:53 AM (121.137.xxx.231)

근데 샴푸를 손에 덜어서 모발에 발라서 거품 내도
    거품이 잘 나는데
    따로 거품기로 해야 할 정도로 차이가 있는건가요?

• 14. 오!
    '22.12.8 9:54 AM (58.143.xxx.239)

고맙습니다!

• 15. 구입했는데
    '22.12.8 9:55 AM (119.206.xxx.225)

저는 별로든데요 머리 덜 빠진다고해서 두개나 사왔는데 제품이 조잡하고 ㅎ 1천원임ㅎ 인터넷 검색하니 몇백원도 있어요
    효과가 걍~~
    내구성이 적으니 오래사용하실분들 인터넷으로 싸게 사서 쟁이셔요

• 16.
    '22.12.8 9:58 AM (49.175.xxx.75)

거품이 차이가 있죠 달걀을 거품기로 손으로 치대는것이랑 기계로 생크림 만드는 차이요 통이 좀 조잡하긴 하죠

• 17. 사람마다
    '22.12.8 10:09 AM (121.133.xxx.125)

다른가봐요.

피부과쌤은 아무리 좋은 성분 샴퓨라도

빨리 헹구어 두피에 남아있는 시간을 최소화시켜야 된다던데요.

• 18. 이거요
    '22.12.8 11:26 AM (106.102.xxx.23)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3560966&page=1&searchType=sear...

• 19. ...
    '22.12.8 10:15 PM (218.156.xxx.164)

그거 말고 이케아에서 파는 카푸치노 거품기 사세요.
    1500원이에요.

• 20. 오호
    '22.12.8 10:17 PM (1.235.xxx.28)

계란흰자 마시지할때도 유용하게 쓰겠네요 ^^

• 21. . .
    '22.12.8 10:23 PM (118.235.xxx.249) - 삭제된댓글

집에 안쓰는 커피프레스로 쓰면 되겠네요

• 22. ㅇㅇ
    '22.12.8 11:06 PM (223.62.xxx.164)

핸드워시나 주방세제 중에 거품용기 있자나요
    다이소나 올리브영에도 있고요
    그런 통 쓰면 편해요

• 23. ㅇㅇ
    '22.12.9 2:49 AM (73.86.xxx.42)

세안 두피 거품기 저장

• 24. 파란들꽃
    '22.12.9 4:09 AM (218.153.xxx.158)

세안 두피 거품기 저두 저장

• 25. 그거
    '22.12.9 6:34 AM (222.117.xxx.173)

세안비누 거품에도 쓸 수 있고 올영에서 언젠가 사은품으로 줬었는데 욕실에 보관이 마땅치 않아서 잘은 못썼던거 같아요. 그냥 전 샴푸바 거품망에 넣고 쓰면 거품 잘나고 미리 손바닥에 거품내서 쓰기도 합니다. 세제 적게 사용하려고요

• 26. .....
    '22.12.9 8:31 AM (180.71.xxx.78)

핸드워시 버블 제품 통에 넣어서 쓰면 되겠네요

• 27. 그게
    '22.12.9 8:43 AM (210.117.xxx.5)

얼굴에도 거품으로 세수하면좋다고.

• 28. 파란바람™
    '22.12.9 10:13 PM (222.111.xxx.22)

현직인데 매일 샴푸 안 하시거나 지성이신 분들은 애벌샴푸 하셔야 합니다.
    처음은 거품 안나도 가볍게 두피랑 머리카락 문지르시면서 한번 헹굼하시고 다시 샴푸하셔야 깨끗하게 됩니다
    거품 안 난다고 샴푸만 많이 짜시면 세척도 안되면서 샴푸만 많이 들어갑니다