82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 김치볶음밥을 잘해요..

ㅇㅇ 조회수 : 7,315
우리딸이 특히 좋아하는데
아침에 비몽사몽이었다가도
김치볶음밥 했다고 하면 벌떡 일어나서 먹어요.
남편하고 아들도 입 짧은데도 이건 한그릇씩 먹고가네요.
오늘 아침 급하게 했는데 정말 맛있었어요.
김장김치로 하니 색깔도 곱고
식당의 김치볶음밥은 푸슬하고 기름져서
비교도 안되죠. ㅎ

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.8 8:48 AM (58.227.xxx.205)

형님 비법도 풀어주셔야죠

• 2. 비법을
    '22.12.8 8:48 AM (182.211.xxx.197)

풀어주셔야
    인정항니다~

• 3. 좀머씨
    '22.12.8 8:48 AM (210.103.xxx.114)

비법 좀 풀어주세요.
    저는 항상 뭐가 부족한 김치볶음밥이 되더라구요ㅠ

• 4. 비법
    '22.12.8 8:49 AM (122.43.xxx.162)

원글님만의 비법 풀어 주세요~
    생김치로도 맛있게 할 수 있군요.
    레시피 궁금해요~

• 5. 동이마미
    '22.12.8 8:49 AM (182.212.xxx.17)

이런 자랑글은 반칙이지요!
    노하우 전수를~~

• 6. 뭐예요
    '22.12.8 8:50 AM (24.141.xxx.230)

이런글을 쓰시면서 비법을 안 풀면
    어쩌시라고요~~~~

• 7. ㅎㅎㅁ
    '22.12.8 8:51 AM (210.217.xxx.103)

비법 쓴거 같은데. 김장 김치.

• 8. ..
    '22.12.8 8:52 AM (122.36.xxx.160)

김치볶음밥 레시피를 당장 내놓으시오~!!! ㅋㅋㅋㅋ~^^

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.8 8:53 AM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

양파, 김치 쫑쫑 썰어서 기름 조금 넣고 달달 푹 익힌다음
    스팸넣고 신선한 들기름과 고슬한 밥을 넣고 마무리
    요새 배추가 달아서 생김치로 해도 맛있어요.
    남편이 설탕 넣는것 못봤는데 맛이 달대요 ㅎㅎ
    맛있게 드세용~

• 10. ㅇㅇ
    '22.12.8 8:55 AM (222.234.xxx.40)

비법 - 파기름 들기름 고추장 첨가 ?

어서 레시피를 올리시오 ㅋㅋ~^^

• 11. ㅇㅇ
    '22.12.8 8:56 AM (122.35.xxx.2)

양파, 김치 쫑쫑 썰어서 기름 조금 넣고 달달 푹 익힌다음
    스팸넣고 신선한 들기름과 고슬한 밥을 넣고 마무리
    비법이랄것도 없는데 김치가 맛있으면 더 좋구요.
    맛있게 드세용~

• 12. 민들레홀씨
    '22.12.8 8:57 AM (98.29.xxx.202)

제가 만든 김치볶음밥 저희 식구만 좋아할수도 있지만 한번 풀어볼께요.

- 김치를 잘게썰어 기름(올리브/참기름 반반)에 볶아요.
    - 스팸을 작은 깍두썰기해서 넣고 한번 다글하세요.
    - 밥을 넣고 위의 재료와 함께 섞어서 뒤적이는데 밥이 냉장/냉동고에서 나온것이면 물을 조금만 두르고 밥이 부드러워지게 하세요.
    - 밥이 어느정도 섞이면 여기에 간장 조금/액젓 조금/피자에 넣는 미국고추가루 조금 넣고 높은 불에서 섞어준 후 참기름이랑 깨소금 넣고 마지막으로 섞어서 불끄시면 되요.
    - 위에 계란후라이 해서 올리시면 김치볶음밥 완성입니다.

• 13. ㅋㅋㅋ
    '22.12.8 8:58 AM (221.146.xxx.212) - 삭제된댓글

저도 한 김치볶음밥 합니다
    양파 김치 들기름 한스푼 넣고 김치가 숨죽을때까지 볶다가 밥 투하
    밥에 색 들때까지 볶으면 끝
    김치를 잘 볶는게 중요해요
    김치가 시며 설탕 반스푼 넣으세요
    원글님은 스팸까지 넣으시니 더 맛있겠네요

• 14. 동이마미
    '22.12.8 8:58 AM (182.212.xxx.17)

스팸김치볶음에 밥 넣어 비비고 들기름으로 마무리라는 거지요?

• 15. 감사
    '22.12.8 8:59 AM (210.117.xxx.5)

글만 읽어도 맛있어보여요.
    맛있는 김치와 스팸때문인듯

• 16.
    '22.12.8 9:01 AM (58.140.xxx.114)

버터로 볶아도 풍미있고 맛있어요.
    카레도 야채볶ㅈ을때 버터로 볶으면 더 맛나요

• 17. ㅎㅎㅎ
    '22.12.8 9:07 AM (210.217.xxx.103)

이래도 누군가는 스팸 선물들어오면 싫다고 난리 ㅎㅎㅎ

스팸 넣으면 맛있죠.

전 양파는 볶음밥엔 절대 안 넣는 편.

굳이 따지면 민들레홀씨님 방법과 비슷.

김치 볶고 (버터에 볶기도 뭐 이건 마음대로) 김치국물 이런거 넣으라는 이들도 있는데 절대 안 넣음 빡빡한 거 좋아함. 김치 볶으면서 (신김치기준) 설탕 약간 넣고 고춧가루 좀 더 추가.
    꼬들밥 넣고 생각보다는 넉넉히 기름넣고 볶음. 단백질은 스팸이든 소고기든 돼지든 안 가림.
    한쪽에 간장 태운거 섞고 한알한알 기름 코팅되게 볶은 후 마무리로 참기름.
    계란 서니사이드업 올림.

• 18. 스팸
    '22.12.8 9:10 AM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

들어가면 김치볶음밥 맛있죠

• 19. 백종원
    '22.12.8 9:16 AM (118.34.xxx.169)

김치 볶고 (버터에 볶기도 뭐 이건 마음대로) 김치국물 이런거 넣으라는 이들도 있는데 절대 안 넣음 빡빡한 거 좋아함. 김치 볶으면서 (신김치기준) 설탕 약간 넣고 고춧가루 좀 더 추가.
    꼬들밥 넣고 생각보다는 넉넉히 기름넣고 볶음. 단백질은 스팸이든 소고기든 돼지든 안 가림.
    한쪽에 간장 태운거 섞고 한알한알 기름 코팅되게 볶은 후 마무리로 참기름.
    계란 서니사이드업 올림.

이게 백종원 레시핀데 백종원 레시피는 밥을 중간에 첨가 안하고 다 볶고 나서 불끄고
    나중에 밥을 그냥 비비듯 섞어요
    전 그렇게해서 먹는데 정말 맛있어요
    밥알도 탱글탱글하고 맛있습니다 먹고싶네요 아흑
    하지만 지금 아침부터 불닭 볶음면을 먹어버렸네요 ㅜㅜ

• 20. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.12.8 9:20 AM (14.56.xxx.81)

아휴 또 시작했네요 ㅋㅋㅋ 자기가 젤 잘하고 젤 맛있어 ㅎㅎㅎㅎ

• 21. ㅋㅋ
    '22.12.8 9:23 AM (106.102.xxx.23)

ㄴ 요리 컴플렉스있는 분도 등판

• 22. ....
    '22.12.8 9:23 AM (106.241.xxx.125)

제가 양파를 워낙 좋아해서 양파를 많이 넣지만 사실 볶음밥에는 양파가 물이 많이 나와 맞지 않고 파를 넣으라고 하더라고요. 전 맞벌이에 귀찮아서 볶음김치 안하다가 한번 했더니 큰애가 너무 좋아해서.. 볶음김치의 늪에 빠져 있습니다. 에잇. 다음엔 그걸로 김치볶음밥도 해야겠어요.

스팸이 싫으시면 캔햄 다른 거 고르시면 됩니다. 닭고기로 된 것도 있고 돼지고기 비율 훨 높은 것도 있거든요. 옛날 아기 어릴때 처음 김밥쌀 때 다소마미님 비법이 김밥에 캔햄을 넣는 거라셔서 그때부터 쭉 김밥에 김밥용으로 나온 햄 말고 캔햄을 넣는데, 그것도 진짜 맛있습니다.

• 23. ...
    '22.12.8 9:26 AM (121.165.xxx.30)

저도 볶음밥엔 양파 안넣고 간장태우기도 안함.
    그냥 김치와 스팸 으로만 간하는데 아주 맛있음 ㅋㅋㅋㅋ(자뻑 장난아님) ㅋㅋㅋ

• 24. . . .
    '22.12.8 9:27 AM (1.243.xxx.100)

스팸 넣고 맛 없을 수가 없나요?
    스팸이 건강에 안 좋으니 빼고 맛있게 하려니 어렵죠.

• 25. ㅎㅎㅎ
    '22.12.8 9:29 AM (210.217.xxx.103)

ㅎㅎㅎ 원래 자기가 한게 제일 맛있는거 아닌가요.
    20년 넘게 이 일만 해 온 전문가인데 내가 하고 내가 맛이 없음 안 돼지.
    물론 그 자신감으로 식당, 반찬가게 열었다 망하는 이들 많지만 남먹일것도 아니고.

다소마미님 오랫만에 듣네요. 지금이야 누구나 알지만 전 이분 통해서 20여년전 닭갈비 비법이 카레라는 걸 알았어요.
    캔햄으로 김밥...다음에 해 봐야겠네요.

• 26. ㅎㅎ
    '22.12.8 9:40 AM (223.38.xxx.172)

김치볶음밥 저장합니다

• 27. 이것저것
    '22.12.8 9:44 AM (39.7.xxx.232) - 삭제된댓글

안넣고 딱 김치와 설탕과 식용류류들 (포도,올리브,콩, 유자,현미,카롤라)안가리고 집에 있는 기름으로 마늘 듬뿍 다져서 볶은후 김치 넣고 자글자글 볶다가 설탕 쬐꼼넣어 섞은후 고추가루 넣고 밥한그릇 넣고 골고루 비비듯 볶아주다가 불끄고 끝...깨소금 지저분해 보여서 안넣어요. 단백질은 계란후라이가 있는데 뻑뻑하고 식어서 맛없어서 뺄때가 많아요.

• 28. 참치액
    '22.12.8 9:46 AM (42.2.xxx.138)

마지막에 참치액 한스푼 넣으면 맛있어요 ㅎㅎ

• 29. 배고파
    '22.12.8 9:46 AM (116.35.xxx.111) - 삭제된댓글

김치볶음밥..
    한 숟가락씩만 얻어먹어보고 싶네요.....배고파

• 30. ㅇㅇ
    '22.12.8 9:51 AM (39.7.xxx.172)

원글님 레시피 너무 평범한데 김치가 진짜 맛있나보네요

• 31. 저장
    '22.12.8 9:57 AM (123.248.xxx.193)

김치볶음밥 레시피
    (근데 백주부가 양파는 물기가 많아서 파를 쓰라고 하던데요. 양파 오래 볶는지 궁금합니다)

• 32. 제방법
    '22.12.8 10:03 AM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

1.두툼한 목살 무쇠팬에 겉바속초로 구운후 잘라놓아요.
    2.들기름에 김치 달달 볶다가 햇반 데우지않고 그대로 넣고 김칫국물 살짝 추가하며 밥의 농도조절해가며 볶아요.
    데워 넣는것보다 훨씬 더 밥이 고슬해요.
    3.마지막즈음 잘라놓은 목살 섞어서 쉐킷쉐킷

• 33. 제방법
    '22.12.8 10:05 AM (180.70.xxx.42)

1.두툼한 목살 무쇠팬에 겉바속초로 구운후 잘라놓아요.
    2.들기름에 김치 달달 볶다가 햇반 데우지않고 그대로 넣고 김칫국물 살짝 추가하며 밥의 농도조절해가며 볶아요.
    데워 넣는것보다 훨씬 더 밥이 고슬해요.
    3.마지막즈음 잘라놓은 목살 섞어서 쉐킷쉐킷
    (간이 필요할 경우 진간장이나 굴소스로)

• 34. 김치볶음밥
    '22.12.8 10:08 AM (118.235.xxx.239)

레시피들 감사하네요^^

• 35. 스팸은
    '22.12.8 10:08 AM (112.145.xxx.70)

오직 김치볶음밥으로 없애죠~~~~

익은 김치랑 스ㅎ팸이면 끝~

• 36. ㅇㅇ
    '22.12.8 10:37 AM (58.231.xxx.12)

스팸넣믄거안좋하는사람입니다 기름이 좀 싫어서요
    스팸은 바싹구워 기름닦아 바로 먹어요
    김치볶음밥은김치가중요 좋은 올리브유에김치볶아 마지막은 참기름이나들기릉으로 좀태우고 화룡점정은 달걀후라이죠 ㅎ

• 37. 9949
    '22.12.8 11:22 AM (175.126.xxx.78)

고수님들 감사합니다

• 38. 공통점이
    '22.12.8 12:06 PM (118.235.xxx.143) - 삭제된댓글

모두 일단 김치를 먼저볶는다

• 39. 진짜맛있어
    '22.12.8 12:15 PM (112.171.xxx.141)

버터넉넉히 넣어 베이컨 볶다가 김치넣고 볶으면
    최고임요

• 40. ㅎㅎ
    '22.12.8 12:30 PM (211.169.xxx.162)

버터보다는 식용유가 덜 느끼하고 맛나요. 양파는 저도 안넣습니다. 딸래미는 베이컨을 스팸보다 더 좋아하더라고요 ^^

• 41. Endtnsdl
    '22.12.8 1:05 PM (1.240.xxx.38)

김치볶음밥 비법 저장합니다.

• 42. 저도요
    '22.12.8 6:13 PM (221.138.xxx.30)

비법 저장합니다

• 43. 오늘
    '22.12.8 7:15 PM (117.5.xxx.175)

저녁은 김치볶음밥이닷! 감사합니다!!!

• 44. 페리
    '22.12.9 9:04 AM (125.129.xxx.86)

김치볶음밥 비법들 재미있네요
    감사히 참고할게요