82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 제가 김치볶음밥을 잘해요..

ㅇㅇ 조회수 : 7,016
우리딸이 특히 좋아하는데
아침에 비몽사몽이었다가도
김치볶음밥 했다고 하면 벌떡 일어나서 먹어요.
남편하고 아들도 입 짧은데도 이건 한그릇씩 먹고가네요.
오늘 아침 급하게 했는데 정말 맛있었어요.
김장김치로 하니 색깔도 곱고
식당의 김치볶음밥은 푸슬하고 기름져서
비교도 안되죠. ㅎ

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.8 8:48 AM (58.227.xxx.205)

형님 비법도 풀어주셔야죠

• 2. 비법을
    '22.12.8 8:48 AM (182.211.xxx.197)

풀어주셔야
    인정항니다~

• 3. 좀머씨
    '22.12.8 8:48 AM (210.103.xxx.114)

비법 좀 풀어주세요.
    저는 항상 뭐가 부족한 김치볶음밥이 되더라구요ㅠ

• 4. 비법
    '22.12.8 8:49 AM (122.43.xxx.162)

원글님만의 비법 풀어 주세요~
    생김치로도 맛있게 할 수 있군요.
    레시피 궁금해요~

• 5. 동이마미
    '22.12.8 8:49 AM (182.212.xxx.17)

이런 자랑글은 반칙이지요!
    노하우 전수를~~

• 6. 뭐예요
    '22.12.8 8:50 AM (24.141.xxx.230)

이런글을 쓰시면서 비법을 안 풀면
    어쩌시라고요~~~~

• 7. ㅎㅎㅁ
    '22.12.8 8:51 AM (210.217.xxx.103)

비법 쓴거 같은데. 김장 김치.

• 8. ..
    '22.12.8 8:52 AM (122.36.xxx.160)

김치볶음밥 레시피를 당장 내놓으시오~!!! ㅋㅋㅋㅋ~^^

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.8 8:55 AM (222.234.xxx.40)

비법 - 파기름 들기름 고추장 첨가 ?

어서 레시피를 올리시오 ㅋㅋ~^^

• 10. ㅇㅇ
    '22.12.8 8:56 AM (122.35.xxx.2)

양파, 김치 쫑쫑 썰어서 기름 조금 넣고 달달 푹 익힌다음
    스팸넣고 신선한 들기름과 고슬한 밥을 넣고 마무리
    비법이랄것도 없는데 김치가 맛있으면 더 좋구요.
    맛있게 드세용~

• 11. 민들레홀씨
    '22.12.8 8:57 AM (98.29.xxx.202)

제가 만든 김치볶음밥 저희 식구만 좋아할수도 있지만 한번 풀어볼께요.

- 김치를 잘게썰어 기름(올리브/참기름 반반)에 볶아요.
    - 스팸을 작은 깍두썰기해서 넣고 한번 다글하세요.
    - 밥을 넣고 위의 재료와 함께 섞어서 뒤적이는데 밥이 냉장/냉동고에서 나온것이면 물을 조금만 두르고 밥이 부드러워지게 하세요.
    - 밥이 어느정도 섞이면 여기에 간장 조금/액젓 조금/피자에 넣는 미국고추가루 조금 넣고 높은 불에서 섞어준 후 참기름이랑 깨소금 넣고 마지막으로 섞어서 불끄시면 되요.
    - 위에 계란후라이 해서 올리시면 김치볶음밥 완성입니다.

• 12. 동이마미
    '22.12.8 8:58 AM (182.212.xxx.17)

스팸김치볶음에 밥 넣어 비비고 들기름으로 마무리라는 거지요?

• 13. 감사
    '22.12.8 8:59 AM (210.117.xxx.5)

글만 읽어도 맛있어보여요.
    맛있는 김치와 스팸때문인듯

• 14.
    '22.12.8 9:01 AM (58.140.xxx.114)

버터로 볶아도 풍미있고 맛있어요.
    카레도 야채볶ㅈ을때 버터로 볶으면 더 맛나요

• 15. ㅎㅎㅎ
    '22.12.8 9:07 AM (210.217.xxx.103)

이래도 누군가는 스팸 선물들어오면 싫다고 난리 ㅎㅎㅎ

스팸 넣으면 맛있죠.

전 양파는 볶음밥엔 절대 안 넣는 편.

굳이 따지면 민들레홀씨님 방법과 비슷.

김치 볶고 (버터에 볶기도 뭐 이건 마음대로) 김치국물 이런거 넣으라는 이들도 있는데 절대 안 넣음 빡빡한 거 좋아함. 김치 볶으면서 (신김치기준) 설탕 약간 넣고 고춧가루 좀 더 추가.
    꼬들밥 넣고 생각보다는 넉넉히 기름넣고 볶음. 단백질은 스팸이든 소고기든 돼지든 안 가림.
    한쪽에 간장 태운거 섞고 한알한알 기름 코팅되게 볶은 후 마무리로 참기름.
    계란 서니사이드업 올림.

• 16. 백종원
    '22.12.8 9:16 AM (118.34.xxx.169)

김치 볶고 (버터에 볶기도 뭐 이건 마음대로) 김치국물 이런거 넣으라는 이들도 있는데 절대 안 넣음 빡빡한 거 좋아함. 김치 볶으면서 (신김치기준) 설탕 약간 넣고 고춧가루 좀 더 추가.
    꼬들밥 넣고 생각보다는 넉넉히 기름넣고 볶음. 단백질은 스팸이든 소고기든 돼지든 안 가림.
    한쪽에 간장 태운거 섞고 한알한알 기름 코팅되게 볶은 후 마무리로 참기름.
    계란 서니사이드업 올림.

이게 백종원 레시핀데 백종원 레시피는 밥을 중간에 첨가 안하고 다 볶고 나서 불끄고
    나중에 밥을 그냥 비비듯 섞어요
    전 그렇게해서 먹는데 정말 맛있어요
    밥알도 탱글탱글하고 맛있습니다 먹고싶네요 아흑
    하지만 지금 아침부터 불닭 볶음면을 먹어버렸네요 ㅜㅜ

• 17. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.12.8 9:20 AM (14.56.xxx.81)

아휴 또 시작했네요 ㅋㅋㅋ 자기가 젤 잘하고 젤 맛있어 ㅎㅎㅎㅎ

• 18. ㅋㅋ
    '22.12.8 9:23 AM (106.102.xxx.23)

ㄴ 요리 컴플렉스있는 분도 등판

• 19. ....
    '22.12.8 9:23 AM (106.241.xxx.125)

제가 양파를 워낙 좋아해서 양파를 많이 넣지만 사실 볶음밥에는 양파가 물이 많이 나와 맞지 않고 파를 넣으라고 하더라고요. 전 맞벌이에 귀찮아서 볶음김치 안하다가 한번 했더니 큰애가 너무 좋아해서.. 볶음김치의 늪에 빠져 있습니다. 에잇. 다음엔 그걸로 김치볶음밥도 해야겠어요.

스팸이 싫으시면 캔햄 다른 거 고르시면 됩니다. 닭고기로 된 것도 있고 돼지고기 비율 훨 높은 것도 있거든요. 옛날 아기 어릴때 처음 김밥쌀 때 다소마미님 비법이 김밥에 캔햄을 넣는 거라셔서 그때부터 쭉 김밥에 김밥용으로 나온 햄 말고 캔햄을 넣는데, 그것도 진짜 맛있습니다.

• 20. ...
    '22.12.8 9:26 AM (121.165.xxx.30)

저도 볶음밥엔 양파 안넣고 간장태우기도 안함.
    그냥 김치와 스팸 으로만 간하는데 아주 맛있음 ㅋㅋㅋㅋ(자뻑 장난아님) ㅋㅋㅋ

• 21. . . .
    '22.12.8 9:27 AM (1.243.xxx.100)

스팸 넣고 맛 없을 수가 없나요?
    스팸이 건강에 안 좋으니 빼고 맛있게 하려니 어렵죠.

• 22. ㅎㅎㅎ
    '22.12.8 9:29 AM (210.217.xxx.103)

ㅎㅎㅎ 원래 자기가 한게 제일 맛있는거 아닌가요.
    20년 넘게 이 일만 해 온 전문가인데 내가 하고 내가 맛이 없음 안 돼지.
    물론 그 자신감으로 식당, 반찬가게 열었다 망하는 이들 많지만 남먹일것도 아니고.

다소마미님 오랫만에 듣네요. 지금이야 누구나 알지만 전 이분 통해서 20여년전 닭갈비 비법이 카레라는 걸 알았어요.
    캔햄으로 김밥...다음에 해 봐야겠네요.

• 23. ㅎㅎ
    '22.12.8 9:40 AM (223.38.xxx.172)

김치볶음밥 저장합니다

• 24. 참치액
    '22.12.8 9:46 AM (42.2.xxx.138)

마지막에 참치액 한스푼 넣으면 맛있어요 ㅎㅎ

• 25. 배고파
    '22.12.8 9:46 AM (116.35.xxx.111)

김치볶음밥..
    한 숟가락씩만 얻어먹어보고 싶네요.....배고파

• 26. ㅇㅇ
    '22.12.8 9:51 AM (39.7.xxx.172)

원글님 레시피 너무 평범한데 김치가 진짜 맛있나보네요

• 27. 저장
    '22.12.8 9:57 AM (123.248.xxx.193)

김치볶음밥 레시피
    (근데 백주부가 양파는 물기가 많아서 파를 쓰라고 하던데요. 양파 오래 볶는지 궁금합니다)

• 28. 제방법
    '22.12.8 10:05 AM (180.70.xxx.42)

1.두툼한 목살 무쇠팬에 겉바속초로 구운후 잘라놓아요.
    2.들기름에 김치 달달 볶다가 햇반 데우지않고 그대로 넣고 김칫국물 살짝 추가하며 밥의 농도조절해가며 볶아요.
    데워 넣는것보다 훨씬 더 밥이 고슬해요.
    3.마지막즈음 잘라놓은 목살 섞어서 쉐킷쉐킷
    (간이 필요할 경우 진간장이나 굴소스로)

• 29. 김치볶음밥
    '22.12.8 10:08 AM (118.235.xxx.239)

레시피들 감사하네요^^

• 30. 스팸은
    '22.12.8 10:08 AM (112.145.xxx.70)

오직 김치볶음밥으로 없애죠~~~~

익은 김치랑 스ㅎ팸이면 끝~

• 31. ㅇㅇ
    '22.12.8 10:37 AM (58.231.xxx.12)

스팸넣믄거안좋하는사람입니다 기름이 좀 싫어서요
    스팸은 바싹구워 기름닦아 바로 먹어요
    김치볶음밥은김치가중요 좋은 올리브유에김치볶아 마지막은 참기름이나들기릉으로 좀태우고 화룡점정은 달걀후라이죠 ㅎ

• 32. 9949
    '22.12.8 11:22 AM (175.126.xxx.78)

고수님들 감사합니다

• 33. 진짜맛있어
    '22.12.8 12:15 PM (112.171.xxx.141)

버터넉넉히 넣어 베이컨 볶다가 김치넣고 볶으면
    최고임요

• 34. ㅎㅎ
    '22.12.8 12:30 PM (211.169.xxx.162)

버터보다는 식용유가 덜 느끼하고 맛나요. 양파는 저도 안넣습니다. 딸래미는 베이컨을 스팸보다 더 좋아하더라고요 ^^

• 35. Endtnsdl
    '22.12.8 1:05 PM (1.240.xxx.38)

김치볶음밥 비법 저장합니다.

• 36. 저도요
    '22.12.8 6:13 PM (221.138.xxx.30)

비법 저장합니다

• 37. 오늘
    '22.12.8 7:15 PM (117.5.xxx.175)

저녁은 김치볶음밥이닷! 감사합니다!!!

• 38. 페리
    '22.12.9 9:04 AM (125.129.xxx.86)

김치볶음밥 비법들 재미있네요
    감사히 참고할게요