82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옆으로 꽈당 넘어졌는데 골절이면 못 걷겠죠?

흑흑 조회수 : 1,870
집에서 미끄러져서 옆으로 꽈당 넘어졌는데
바닥이랑 부딛힌 부분이 허벅지 윗부분이예요.
지금도 만지면 아픈데 (아마 내일이면 멍이 시퍼렇게 들듯 해요)
골반 바로 아래예요.
걸을 땐 별 문제 없는데 설마 골절은 아닐테고 금이 갈 수도 있겠죠?
엑스레이 찍으면 나오나요?
별 통증 없으면 병원 안 가도 될까요?
이젠 집에서도 조심조심 걸어야 하네요.
50 중반이예요. 흑흑. ㅠㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '22.12.7 7:14 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

보통은 골절이면 못움직여요
    ㅎㅎ 저 자출몇년하며 꽈당때마다 일단 움직임이 되는가
    먼저 확인했다는 ,,,요

• 2. ^^
    '22.12.7 7:15 PM (223.62.xxx.106)

좋은 댓글ᆢ있기를

골절이면 아마 극심한 고통ᆢ못걷는정도가
    아니고 응급차타고 응급실 갈 정도 아닐까요

그만하기 다행ᆢ아마 괜찮은것같은데요

• 3. ^^
    '22.12.7 7:16 PM (223.62.xxx.106)

금ᆢ이갔어도 고통에 거의 아파 죽을듯

• 4. 실금은
    '22.12.7 7:18 PM (220.75.xxx.191)

걸어요...
    실금간줄 모르고 걸을 순 있으니
    병원 안가고 일상생활하다가
    실금이 큰금돼서 입원한 친구 있음요

• 5.
    '22.12.7 7:19 PM (121.167.xxx.120)

병원 가서 사진은 찍어 보세요

• 6. 하...
    '22.12.7 7:19 PM (211.228.xxx.106)

근데 넘어질 당시에는 진짜...눈에 별이 번쩍 하더라구요.
    근데 다행인지 제가 허벅지가 살이 많아 좀 완충작용을 했나 보네요. 에휴.

• 7. ㅏㅏ
    '22.12.7 7:26 PM (121.132.xxx.198) - 삭제된댓글

병원가서 엑스레이 찍어보세요. 얼마 안해요.
    저는 설마했는데 발에 금갔어요. 걸음도 걸었는데. 확인하시는게 좋아요.

• 8. 윗님
    '22.12.7 7:33 PM (211.228.xxx.106)

그러면 금이 가면 어떤 처치를 해주나요?

• 9. ㅏㅏ
    '22.12.7 7:37 PM (121.132.xxx.198) - 삭제된댓글

발이라 금가서 반깁스 했어요.

• 10. ....
    '22.12.7 7:48 PM (122.32.xxx.176)

걸을수 있으면 골절은 아닐거에요
    골절되면 아예 꼼짝 못하고 119타고 실려 갑니다
    그래도 후유증 안생기게 병원가서 사진찍고 치료받으세요

• 11. ...
    '22.12.7 8:00 PM (114.205.xxx.179)

진짜 실금은 걷더라구요.
    별거 아닌 것 같아 그냥 생활했는데 1년뒤 엑스레이에서 나왔어요.
    병원가서 사진 찍어보세요

• 12. ㅠㅠ
    '22.12.7 8:01 PM (106.101.xxx.123)

저도 퇴근때 앞으로 일자로 넘어졌어요.무릎,양손바닥,볼까지
    무릎이 피 나기 직전이었는데 너무 아파요.ㅜㅜ
    별일 없길 서로 바래봅니다.

• 13. 아주
    '22.12.7 8:13 PM (180.228.xxx.218)

미세한 실금은 걸을수도 있고 통증도 심하진 않고.
    금 제대로 가고 뼈 부러졌음 못걸어요.
    둘다 타박상 동반이라 부울순 있어요

• 14. 실금은
    '22.12.7 8:28 PM (116.41.xxx.141)

잘몰라서 나중에 저절로 붙는 경우도 많고
    허리 삐걱할때도 진짜 뼈 뿌러졌나싶잖아요
    근데 근육이완제 먹고 낫고....

• 15.
    '22.12.7 10:34 PM (121.167.xxx.120)

사진 찍고 아픈 부위 말하고 약 먹거나 주사 맞으면 통증도 가라앉고 빨리 회복돼요

• 16. ....
    '22.12.8 1:26 AM (220.122.xxx.137)

실금은 걸어요.