82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노소영이 저정도 받은 것도 놀라운거에요

.. 조회수 : 9,369
노소영이 결혼할때 들고 간 재산은 장물이잖아요.
민법에서 장물은 재산이 아닌 걸로 압니다 범죄수익이잖아요. 자기가 가져간 돈의 출처를 밝힐 수도 없고 또 자기 아빠가 sk 밀어줬다 이건 정경유착이라는 거 즉 지 아버지의 죄를 스스로 증명하고 자기가 죄인의 자식이고 내 재산은 사실 부도덕하고 쿠테타로 인한 거다 인정해야하는데 노소영 그 자존심에 인정하겠어요? 효녀께서?
결국 장물이니 재산권 인정 받기도 어렵죠.
또 미술재단 나비 할 때 했을 거라고 추정되는 행위를 밝히자니 노소영 본인이 감방 가게 생겼잖아요.

결국 노소영이 말하는건 근거없는 주장이죠.

말 그대로 길거리에서 어떤 사람이 사실은 나 삼성 이건희의 숨겨둔 자식이다 이렇게 외치는 거죠.
그거랑 똑같은거

비슷한 사례로 삼성 이재용 대상 임세령 이혼때 임세령은 재산권 정당하게 인정받았는데 임세령도 결혼생활때 경영 참여 안했어요. 근데 임세령이 가져간 돈은 정당한 돈이고 출처가 확실하잖아요. 그러니까 인정 받은 거고요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 변호사들도
    '22.12.6 4:40 PM (110.70.xxx.241)

그러더라고요. 노태후가 직접적으로 사위에게 물질을 준게 아니라서 노소영이 받기 힘들다고. 그나마 노태후 딸이라 저정도 받는다던데

• 2. ....
    '22.12.6 4:42 PM (221.157.xxx.127)

뭔계산법이 그런가요 ㅎㅎ

• 3. ㅋㅋㅋ
    '22.12.6 4:45 PM (123.248.xxx.193)

노태후...

• 4. 뱃살러
    '22.12.6 4:45 PM (221.140.xxx.139)

뭔 장물이라서가 아니라,

재산 증식에 노소영의 기여도를 인정하면,
    글자 그대로 정경유착의 산물이라고 아예 판결 기록에 남겨버리는거에요.

노소영과 무관하게 sk 의 경영 성과라고 우길라면 저래야지요.

그리고 노태후는 누구에요 ㅡㅡ

• 5. ??
    '22.12.6 4:45 PM (14.32.xxx.215)

노태후? 기황후도 아니고...

• 6. 와우
    '22.12.6 4:50 PM (118.235.xxx.182)

노태우를
    노태후라고 불러보니
    사람 이미지가 다르게 느껴지네요!

• 7. ..
    '22.12.6 5:03 PM (58.74.xxx.91)

전두환과 노태우는 헌소인가 대법에서 인정한, 사법부에서 인정해준 범죄자인데요.. 이 사람들 재산이 장물이 아니면? 뭐 둘이 제가 모르게 구글 차렸나요?

얼마전 용감한 형사들에서 어떤 사람이 당근에서 명품 팔고 계좌로 받는 돈이 보이스피싱 수익금이라서 그 사람은 그 돈 못 받는대요. 장물이라서.
    웃긴건 보이스피싱범이 사간 명품은 현물이라서 재산 인정됌.

• 8. 저도
    '22.12.6 5:05 PM (125.177.xxx.70)

노태우가 대통령 지위를 이용해 사위회사를 밀어줬다는걸
    입증해야하는데 힘든일이죠
    근데 결혼생활이 길고 그기간 회사가 성장했고
    최태원이 유책배우자잖아요
    위자료가 저거밖에 안되나싶어요

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.6 5:10 PM (211.192.xxx.145)

일반 가정에서 재산이 5억인데 20억이 됐다. 아내의 내조가 50%다, 이건 일반적인데
    대기업의 자산이 수 천억 증가 됐다...그런데 그건 회사 자산이 증가한 거고
    이혼 재산분할은 개인재산에서 받는 거죠.
    sk부자인데 저것밖에 안돼냐 하는 게 오류에요. 그룹은 그룹이고 회장 개인은 개인이지

• 10. ㅋㅋ
    '22.12.6 5:14 PM (116.34.xxx.184)

장물 ㅋㅋㅋ 표현이 딱이네요

• 11. 개인재산
    '22.12.6 5:17 PM (118.221.xxx.66) - 삭제된댓글

개인재산을 요구한게 아니라,
    주식 지분을 요구한거 잖아요

• 12.
    '22.12.6 6:01 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

혼인이후 증식된 재산 절반 줘야해요.
    유책배우자도 아닌데 완전히 잘못되었습니다.
    혼인생활 수십년인데 특유재산 주장도 어이없죠.

• 13.
    '22.12.6 6:02 PM (58.143.xxx.27)

혼인이후 증식된 최회장 재산 절반 줘야해요.
    유책배우자도 아닌데 완전히 잘못되었습니다.
    혼인생활 수십년인데 특유재산 주장도 어이없죠.

• 14. ..
    '22.12.6 7:06 PM (222.236.xxx.135)

사실 노소영보다 세금환수가 맞죠.
    대기업 총수라는 사람이 양아치같아서 영.
    꿈을 이룬 내연녀는 얼마나 나대며 소망하던 본처행세 할까요.
    첩이 첩꼴을 더 못본다던데 노소영처럼 뒷배경이나 지킬 자존심도 없고 늙어갈 일만 남았으니 단속하고 사느라 바쁘겠어요.
    최태원 사후에 SK 볼만할것같네요.

• 15. ..
    '22.12.6 7:23 PM (58.236.xxx.52)

노소영 재산도 많지 않을까요?
    원고, 피고 재산 합쳐 분할하는거니까.

• 16. 그럼 장물 편취한
    '22.12.6 9:11 PM (180.68.xxx.158)

놈은 장물아비?
    여러가지로 비루한 ㄴㅗ ㅁ

• 17. ...
    '22.12.6 10:11 PM (211.223.xxx.7)

원글은 무슨 임세령이 시집갈때 돈을 가져갔다고...
    혹시 상간녀니 상간녀 측근이 글 쓴것 같네요

• 18. ..
    '22.12.6 10:38 PM (125.187.xxx.52)

어휴. 대상 딸내미 결혼할때 대상이 그럼 빈손으로 보내겠어요. 님 생각이 모자른걸 남보고 상간녀 측근 이지랄.. 행복하시겠어요 정말. 나랑 생각 다르면 다 상간녀래 자녀들이 님이랑 대화하면 속터지겠어요 축하해요.

• 19. ..
    '22.12.7 8:46 AM (125.186.xxx.181)

어찌됐든 최태원 재산의 반은 내놔야 속이 후련할 것 같아요.