82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손흥민은 축구실력도 대단하지만 말을 정말 잘해요.

아아아아 조회수 : 8,813
참..저는 볼때마다 신기해요
저렇게 인터뷰때 흥분된 상황인데도
영어로 해도 그렇고
말을 정말...정말 사람들 기분좋게..해줘요
정말 신기한 능력이예요.
물론 바른 인성에서 나오는거지만
인성이 바르다고 저렇게 말을 또 다 잘하는 건 아니거든요
어제 인터뷰에서 감독 언급하는 거 보고 놀랐어요.
하고 싶은 말 다 하면서도
말이 정돈되어 있는데
참 볼때 마다 신기해요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.3 7:35 PM (218.236.xxx.239)

머리가좋아요.원래 운동도 머리가 좋아야 최고가 될수있거든요. 거기에 인성도 좋은거죠. 연아양도 비슷하고요~~

• 2. 어제
    '22.12.3 7:36 PM (220.85.xxx.236)

벤투감독의 마지막경기가
    벤치에서 끝날 수있게돼 다행이란 말은
    손선수가 정말 사려가 깊고 좋은 사람인걸
    알 수있었죠
    마음이 찡했어요

• 3.
    '22.12.3 7:42 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

벤투감독의 마지막경기가 벤치에서 끝날 수있게돼 다행이란게 무슨 뜻인가요?
    다음경기엔 벤투 없나요?
    벤치에 나가있는건 징계?받아서잖아요
    직접 코치못하고 벤치에만 있는건 안좋은거 같은데
    제가 너무 몰라서 ..
    자세히 풀어주세요~

• 4. 윗님
    '22.12.3 7:45 PM (175.192.xxx.166)

벤투는 이번에 계약끝
    이번에 졌으면 벤투는 관중석에서 보고 끝나는 거잖아요
    브라질과 16강에서 붙으니 이제 벤투는 벤치에서 감독 역할 할 수 있으니 다행이란 거죠

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.3 7:45 PM (175.207.xxx.116)

포르투갈전에서
    벤치에 있지 못하고
    퇴장 당해 관중석에 있었잖아요
    선수 입장에서 감독이
    관중석에 있으니 얼마나 안타깝겠어요

• 6. .........
    '22.12.3 7:46 PM (180.65.xxx.103)

118님 공감해요.

• 7. ㅁㅁㅁ
    '22.12.3 7:48 PM (210.178.xxx.73)

벤치는 경기장 내부, 보통 감독 앉는 자리고요, 이번 포르투갈전에서는 벌칙으로 스탠드 올라가서 봤죠
    16강에는 다시 경기장 벤치로 내려와 작전지시 할 수 있으니 다행이란 말,,
    그런데 사실 문장을 잘 들어보면 비문이 많고 말이 되풀이되기도 해요, 즉 말을 잘한다기보다 정말 인성, 그 생각, 가치관에 좋아서 그 내용이 살리는 거죠. 원글님이 아니라고 부연해주시기는 했지만 보통 말을 잘한다는 게 번지르르한 표현? 그렇게 쓰이기도 하고 제가 느끼기에는 그 생각들이 정말 좋아서 덧글 달아봅니다^^

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.3 7:48 PM (222.234.xxx.40)

영리하고 속도 깊은것 같아요

• 9. ㄴㆍ
    '22.12.3 7:48 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

아..관중석이었죠
    전 벤치에 있고 코칭을 못한건줄요ㅠ
    알려주셔 감사합니다~

• 10. .....
    '22.12.3 7:48 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

벤투 계약기간이 월드컵 본선시점까지에요.
    재계약 가능성은 없고요.

그러니 감독님의 마지막 경기가 관중석이 아님을 감사한거죠

• 11. ᆢ님
    '22.12.3 7:55 PM (221.149.xxx.179)

포르투갈에 졌으면 퇴장당한 벤투감독도
    마지막을 관중석에서 끝내야하는 불명예스런
    엔딩일 뻔했죠. 기적처럼 포루투갈을 제꼈고
    16강 진출이뤄냄. 벤투감독도 벤치로 돌아와
    브라질과의 경기 다시 치를 수 있게되어 기쁘다는 표현임.

브라질전에서 끝날지 더 갈지는 어제 경기보니 아무도
    모를 일이란 생각드네요. 벤투감독쪽 영상들 보면
    사전 브라질에 대한 경기에 처음부터 관심두고
    파악 많이 해둔것 같던데 포루투갈전 하듯이
    운이 함께함 좋겠어요

• 12. 손은
    '22.12.3 7:56 PM (223.38.xxx.56)

정말 두뇌가 비상합니다.
    머리가 아주 똑똑하고 좋은 사람이라 뭘해도 잘 했을듯 합니다.
    토트넘 선수로 경기때 골 넣는거 보면 천재여요.천재...
    손흥민 골 모음 유투브에 한번 찾아보세요.

• 13. ....
    '22.12.3 8:00 PM (211.197.xxx.251) - 삭제된댓글

성공한 남자,여자분들을 보면 사려 깊은 분들이 성공 하는거 같아요..?
    주변 사람들에게 좋은 에너지, ~좋은 사람의 냄새가 나는거 같아요...^^

• 14. 땅맘
    '22.12.3 8:03 PM (125.186.xxx.173)

그러게요.조리있게 잘하드라구요.제가 말을 잘못해서인지..조규성 말하는건보고 생김에 비해 참 많이 아쉽다 생각했어요. 진짜..라는 군더더기 말을 많이 하더라고요.책도 중요하지만 말하는것도 타고 나는듯.

• 15. ....
    '22.12.3 8:03 PM (110.13.xxx.200)

말이 화려하진 않지만
    마음에 있는 말은 잘 꺼내서
    제때 잘 말하는거 같아요.
    그리고 매사 최선을 다하는 느낌.

• 16. ...
    '22.12.3 8:05 PM (1.242.xxx.61) - 삭제된댓글

실력과 재치 센스 배려까지 잘 갖춘 선수 손흥민선수 멋지고 자랑스럽습니다
    정말 열심히 16강을 향해 뛰었는데 결국은 해내네요
    우리선수들 고생 많았습니다

• 17.
    '22.12.3 8:08 PM (121.167.xxx.120)

소속 기획사나 구단에서 개인 과외?
    같은걸 해줄거예요
    박지성도 예전에 언어 매너 의상 교육시키고 도와주는 사람이 16명이었대요

• 18. 이뽀~
    '22.12.3 8:19 PM (221.143.xxx.13)

우리 흥민이 못하는 게 없죠

• 19. ...
    '22.12.3 8:27 PM (1.242.xxx.61)

실력도 좋지만 영리해서 배려하고 판단력이 좋음
    눈물많은 울보 인간적인면도 좋고 정도 많아서 매력이 넘침~!
    우리선수들 고생 많았습니다

• 20. 이뻐
    '22.12.3 8:31 PM (210.178.xxx.233)

그래서 다들 쏘니를 더더더 좋아하고 지지하지요
    실력뿐만 아니라 인성도 다 갖추어서
    근데 또 이강인도 그런거 같더라구요
    순둥이같이들 생겨서는 다들 진국들이에요
    아!!! 자랑스럽고 사랑스러운 국대선수들

• 21. 손선수
    '22.12.3 8:33 PM (221.159.xxx.2) - 삭제된댓글

'자리가 사람을 만든다' 그런 말 있죠.
    겸손해서 더 좋아요.

• 22. 특출나죠
    '22.12.3 8:37 PM (180.252.xxx.188)

다른 선수들도 매너교육은 다 받을텐데요
    손흥민 선수가 유독 말 잘하는 재능이 있는거 확실해요
    처음엔 맹한 이미지라고 생각했는데 (무서운 아버지인상과 대비되어 더더욱)
    아버지의 그 기개나 올곧음을 이어받은게.. 말할때 느껴져요 ㅎㅎ

• 23.
    '22.12.3 8:46 PM (1.238.xxx.15)

공하나가지고 그 먼거리를 그렇게 빨리 달리고 패스까지 할수 있다는게 신기해요
    손선수는 얼굴두 잘생겼지 키크지 말두 조리있게 잘하지 남의집 아들이지만 보고있으면 흐믓합니다

• 24. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.12.3 8:51 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

실력도 중요하지만 인성이 좋아야
    롱런하는거 같아요.
    말투가 박지성이랑 비슷해요.
    둘다 늠 좋아요.

• 25. ㅇㅇ
    '22.12.3 8:58 PM (106.101.xxx.34)

스물세살 때 였나, 독일어 인터뷰도 너무 멋지게하고
    영어 인터뷰도 멋지게 하고.
    팀감독이나 동료선수 인터뷰 지켜봐서 늘기도 했겠지만.
    대단.

• 26. 우리쏘니
    '22.12.3 9:01 PM (124.199.xxx.181)

인성입니다

• 27. 초ㅆㆍ
    '22.12.3 10:45 PM (59.14.xxx.42)

쏘니 인성ㆍ말빨 굿굿이죠!

• 28. ㅋㅋ
    '22.12.4 2:09 AM (203.211.xxx.136) - 삭제된댓글

손흥민 칭찬에 박지성을 끼워넣는거 보소 ㅋㅋㅋㅋ
    나도 박지성좋아하지만 넘 속보이는..
    혹시는 역시네.

• 29. ..
    '22.12.4 11:05 AM (223.62.xxx.191)

남의집 아들이지만 보고있으면 흐믓합니다 2222222