82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성형수술하고 집에서 쉬고 있는데.. 넘 좋네요..

프리랜서로 화~토까지 일하는 50대 입니다.
마스크 벗기전에 튜닝하려고 급히 날짜 잡아서 수술하고
지난주 토욜부터 쉬고 있는데.. 넘 좋네요.

남편, 딸 출근하고 아들은 학교..
혼자서 거실에서 여행프로 돌려보면서
핸드드립 커피 내려서 남편이 사놓고 간 크로와상과 함께..

휴가가 별도로 없는 직업이고
시간=돈 생각으로 일 들어오면 무조건 고고 했는데..
빈둥거리니 넘 좋네요

금요일부터 다시 출근인데 벌써 부터 아쉽다는..

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그때가
    '22.11.30 5:41 PM (124.49.xxx.188)

젤 좋죠... 저도쉬다가 오늘 ㅠㅠ 일나갑니다..성형은 언제 해야할지..ㅎ

• 2. ㅎㅎ
    '22.11.30 5:41 PM (222.106.xxx.82)

어떤수술하셨는지 여쭤봐도될까용?ㅎㅎ

• 3. 나도50대
    '22.11.30 5:41 PM (221.144.xxx.81)

무슨 수술 하셨는데요? 솔깃~
    전 이마 보톡스 맞을까 생각중인데 ㅜ
    궁금하네요~ ㅎ

• 4. **
    '22.11.30 5:47 PM (39.123.xxx.94)

기절하실라.. 말은 못 하겠구요..ㅎㅎ

보톡스는 꾸준히 맞고
    피부과에서 정기적으로 관리 받아온 50대 예요~

동료들이 제 피부 넘 부러워하고
    화장품라인도 바꾸거나 (전 마사지샵 전용 화장품.. 비싸지 않은 프랑스제)
    병원에서 첨 본 분이 제 헤어스탈 이쁘다고 방법 물어보시고..

꾸준히 야금 야금 관리해온 50대인데
    얼굴 성형수술은 이번이 첨이지만 젤 큰 것 했어요~~ㅎㅎ

• 5. 혹시
    '22.11.30 5:54 PM (222.97.xxx.75)

전체 거상 하셨어요?
    저도 눈밑상담갔다가
    거상 권유받았는데
    저같은경우 하면 엄청좋아질거라고 추천했어요
    실제로 살짝움직이니 훨좋아보이고요
    다만 너무 무서워서 생각해본다고
    그냥왔는데 돈도 돈이지만
    얼굴이 괴물이 될까봐..

• 6. **
    '22.11.30 7:00 PM (39.123.xxx.94)

네 안면거상 했어요..

요즘 기술 좋아져서 괴물은 안되고
    혹 잘못해도 재수술도 가능해서~

40대로 보는분들이 많아서
    나중에 할까..고민하다가 마스크 벗기전에 해버렸어요~

따님 계시면 같이 정보 찾아보세요 이름있는곳들은 왠만하면 다들 잘해서
    전.. 따님이 계시지만.. 저 혼자 손가락품 팔아서 다녀왔답니다~

• 7. dlf
    '22.11.30 7:02 PM (180.69.xxx.74)

거상인가요
    저도 하고싶은데 무서워서...

• 8. dlf
    '22.11.30 7:03 PM (180.69.xxx.74)

일주일이면 나갈수 있나요

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.30 7:05 PM (133.32.xxx.15)

비용 좀 대략적으로 알려주세요 그리고 행복하세요 ㅎ

• 10. **
    '22.11.30 7:26 PM (39.123.xxx.94)

병원에서 보여주는 1주일 후 사진이 사실은 2주후 사진이라고.. 실장이 이실직고 하더군요..
    제가 출근해야 한다고 하니..ㅎㅎ

쌍거풀에 붉게 멍이 들었어요.
    안면거상엔 목거상도 포함이 되는데.. 목도 노랑, 파랑.. 멍 있고 (심하진 않고 요건 가릴 수 있으니)..

눈이 젤 걱정인데.. 컨실러 등으로 가리고 나가야죠..

결론은..
    일주일은 좀 부족하지 않을까 싶어요..
    저 토요일에 했으니.. 오늘 몇일이지?...5일째네요.

마스크로 가려지는 부분은 머.. 괜찮을것 같은데
    눈이 ㅎㅎ

실밥은 딱 1주일 후에 풀어요..

비용은..
    전 좀 비싸게? 했어요.. 990 (얼굴, 목 )
    456만원.. 하는곳도 있고..

비싸다고 잘 하는것도 아닌것 같고 (제가 해보니)
    싸다고 못 하는것도 아니고 ( 사고는 케바케라...)

네~~ 행복하려고 했습니다. 감사합니다~~

• 11. 궁금
    '22.11.30 8:07 PM (125.182.xxx.47)

저는 현재 51세. 피부 좋은 편.
    광대가 없고 중안부가 짧아 동안이긴 해요.

거상은 내년 이맘때 하려고 하는데요.
    이마 거상을 할지
    하관 거상을 할지 나름 고민이에요.

원글님은 병원 고를 때
    어떤 점을 고려하셨나요?

저는 지방 살아서(수술하는 병원 없음)
    무조건 다른 곳에서 해야되기에
    일단 많이 알아봐야해서요.

• 12. 포레스트
    '22.11.30 8:09 PM (125.129.xxx.86)

거상 관심 있는데 겁이 나서...
    출근 문제도 있구요
    행복감이 여기까지 느껴져요
    예쁘게 변신? 미모 업그레이드되시길 바라고
    정보 공유 감사합니다

• 13. **
    '22.11.30 8:20 PM (39.123.xxx.94)

바느질 꼼꼼히로 봤는데..
    머 다들 꼼꼼하시고..
    좀 꼼꼼하게 한다고 비싸게 받고 ㅎㅎㅎ

정답이 없더라구요..

전 990 내고 했는데
    그 이하로도 잘 하는곳 많은것 같았어요..

아.. 그리고. 첫 상담가서 예약하면 할인해주는 혜택등이 있거든요.

전 바보같이.. 첫날 상담 받고 바로 .. 헤 헤.. 하고 예약하느라 할인 얘기 못 들었어요.
    미리 잘 알아보시고 예약바로 하시면 몇 십 절약 할 수는 있는데
    실장 상담 하다보면 아니다 싶어서..
    몇 번씩 상담 받아보고 예약하시더라구요..

중안부 짧은분들이 거상하면 드라마틱한 효과 보는 얼굴형 아닌가요? ㅎㅎ
    이마거상과, 하관거상은 부위가 확연히 다른데 고민하실 필요가 있나요?
    같이 하면 더 효과적일텐데요..

저도 이번에 이마거상도 함께 하려다
    안면거상과 함께하면 멍이 많이 올라온다고 해서
    출근 때문에.. 이마거상은 담에 하기로 했습니다.

• 14. ...
    '22.11.30 8:36 PM (220.76.xxx.168)

꾸준히 관리하고 용기있게 수술도 하시고 멋지세요!
    만족스런 결과 있으셨으면 좋겠어요..제가 다 신이나네요
    전 이제 겨우 레이저 예약했어요..거상은 하고싶지만 용기가 없어서..ㅠ

• 15. 궁금
    '22.11.30 8:52 PM (125.182.xxx.47)

아직 하관은 처짐이 별로 없지만
    광대가 없기에 팔자주름이 있어요.
    목주름은 선만 있구요.

저는 안검하수가 약간 있어서
    눈을 크게 못 떠 크기가 많이 작아졌어요.
    그래서 마스크를 낀 모습 보다
    벗어야 훨씬 나아요ㅜㅜ
    마스크를 쓰면 더 나이들어보인다는ㅜㅜ

그래서 이마거상을 먼저 생각했던거에요.
    (동시에 하면 너무 괴물될거 같고요)

저는 직장에 매어 있어서
    어디 알아보러 갈 수는 없는데

원글님은 직접 찾아가셨나요?
    미리 알아볼 수 있는
    사이트가 있음 추천 부탁드려요~~

• 16. **
    '22.11.30 9:20 PM (39.123.xxx.94)

저 54세예요.
    60세쯤 할까 했는데.. 한살이라도 어릴적에 더 젊게 살고 싶었고
    병원들 비포 에프터 사진봐도
    주름 많은 얼굴에 거상술 해도 그냥.. 그렇더라구요.
    주름은 펴졌으나 늙으신?..

사이트는.
    네이버 카페 있는데
    여기에 병원 마케팅 직원들이 댓글 마구 달아요..ㅎㅎ
    80%는 가짜 같더라구요.

제가 글앍는 직업이라 어느 정도 확신을 갖고
    체크한다고 했는데도..ㅎㅎ 홍보 댓글이더라구요..

그래도 찐후기들 있는데 (이분들도 병원 부탁 받을 수 있지만)
    이런글 읽다보면 병원 몇 개 추릴 수 있어요.

그런데..
    말씀드린것 처럼.. 최악만 빼고 다들 어느정도 하는듯 하구요

절대 비싸다고 잘하는거 아니니까
    500대 전후로 알앙보세요..ㅎㅎ
    저 조금 아까우려고 해서요 ㅎㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '22.11.30 10:33 PM (222.97.xxx.75)

원글님 계속 후기 부탁드려요

• 18. 00
    '22.11.30 10:38 PM (113.198.xxx.99)

오 생생후기 정보 감사해요
    저는 50넘어 하관이 처지기 시작해서 원래 긴얼굴이 직사각형이 되어서
    턱을 깎아볼까 하던 참인데
    병원 정하는게 참 어렵네요 몇군데 다녀보고 있어요

• 19. =**
    '22.11.30 10:55 PM (39.123.xxx.94) - 삭제된댓글

00님.. 50넘어 턱을 깓다뇨..
    지금 턱도 지켜야 할 나이인데...

나이들면서 턱이 줄어든다? 해서 얼굴이 늙어보인다고 했어요.
    사각턱인건.. 살이 늘어지면서 사각형으로 보이는거예요이

안면거상 하시면.. 알아서 볼 지방 흡입도 (살짝)해줄거에요~

병원엣 턱을 깎으라고 하던가요? (이걸 성형용어로 머라 하던데..)

• 20. 00
    '22.12.1 11:07 AM (113.198.xxx.99) - 삭제된댓글

답변 감사해요.
    네 지방흡입하려는데 구조적으로 한계가 있다고 뼈를 깎으라고해서요
    안면거상쪽을 알아봐야겠네요~~~ 시간이 가면 더 좋아지시겠지요?
    후기 꼭 부탁드려요

• 21. ㅇ_ㅇ
    '22.12.1 8:37 PM (64.251.xxx.252)

진정한 생생 정보네요ㅋ

• 22. ..
    '23.3.29 8:10 AM (118.235.xxx.64)

거상 정보,고맙습니다.

• 23. 브릿지
    '23.3.29 10:17 AM (125.129.xxx.86)

성형수술...
    거상 정보 감사히 참고할게요

• 24. 거상은
    '23.3.29 10:41 AM (221.147.xxx.133)

안면거상은 전신마취인가요?
    저는 눈밑지 한지 2년이나 됐는데도 아직도 눈을 아래로 깔면 뻐근하고 불편해요 ㅠ
    드라마틱하게 잘되진 않았는데 조금은 없어진 느낌은 있네요..
    근데 눈밑지 하면서 수면마치 했는데 제가 너무 움직였다고,,, 하기 힘들었다 하네요 ㅠ
    그래서인지 아님 원래 실력이 그정도 였던건지.. 붓기가 정말 어마어마 했고
    2주간 마스크 쓰고 생활하고.. 사무실에서 마스크는 벗지도 않았아요...
    눈밑지가 이정도 인데 거상은 더 심하겠네요...
    눈밑지로 50%밖에 만족을 못해서.... 거상을 한다해도 잘될지.. 어떨지... 고민이 앞서요..
    저는 5년이후에 하려고 하거든요

• 25. **
    '23.3.29 2:33 PM (121.130.xxx.107)

수면 마취 했어요.

통증은 1~2일 가장 심했고 진통제 먹으면 괜찮은 정도라..
    통증 때문에 힘들었다라고 말하진 않구요.

멍은 1~2주 가는데.. 전 마스크 사용이 가능했던 시기라..
    마스크 쓰면 볼 쪽은 안보이고.. 눈꼬리쪽은 큐션을 더 진하게 발라줬어요.

전.. 지금.. 대 만족이라.
    내년엔 이마거상도 해볼까 하는데.. 상황 봐서요..

음.. ㅎㅎ
    30대처럼 보이고 싶어서 한 것도 아니고..
    원래 좀 젊게 보이는 얼굴 (피부와 머릿숱, 보통 체형)인데
    음.. 조금 더 천천히 늙고 싶어서요..

지금 저를 몇 살로 보는지는 안물어봐서 모르겠지만.
    그냥.. 제 만족입니다 ㅎㅎㅎ

• 26. **
    '23.3.29 2:34 PM (121.130.xxx.107)

참.. 비용은 700~ 1000 사이가 적당한것 같습니다.
    500대는 좀 위험한것 같더군요.. 참고하세요..