82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들도 큰 키가 대세네요.

... 조회수 : 5,706
남자들도 키 큰 여자 좋아하네요.
이유를 들어보니 비율이 좋아서.
이 말은 조금 작아도 비율이 좋으면 괜찮다는 얘기도 되겠구요..

생각해보면 170 정도 되면 대부분 손가락도 길고 팔다리도 길고...
요즘은 세세하게 이쁜 것보다 분위기가 이쁜 것. 개성있게 생긴 것도 좋아하니까 전체적인 느낌이 중요한가봐요.

요즘은 40대 50대를 봐도 확실히 키 큰 분들이 좋아보여요.
좀 젊어보인달까.
20대 평균키는 많이 클까요?
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.28 11:40 AM (118.235.xxx.65) - 삭제된댓글

새타령 달타령은 들어봤는데
    키타령은 82에서 처음 봄

• 2. 오늘
    '22.11.28 11:44 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

댓글들 다 왜이리 센스 넘치는지 ㅋㅋㅋ

1절 키타령
    2절 부티타령
    3절 귀티타령
    반복후렴 연예인얼굴 나노분석

• 3. 여기
    '22.11.28 11:44 AM (65.78.xxx.11)

여기서나 여자 큰 키 후려치기 당하지 사실 남자든 여자든 큰 키가 좋죠. 존재감 있어보이고.
    여전히 20대 평균키는 160.xx인걸로 알고 있어요.

• 4. ...
    '22.11.28 11:46 AM (1.241.xxx.220)

저도 82 그러는거 짜증나는 사람인데.ㅋㅋㅋ
    유튭보다가 젊은 남녀 선호키에 대한 내용이 알고리즘에 떠서. ㅋㅋㅋ
    아, 비율때문에. 이런 생각이 들더라구요.
    물론 전 작은 키... 일찍 태어나길 잘했음.

• 5. ..
    '22.11.28 11:47 AM (211.36.xxx.164) - 삭제된댓글

나이들고 키 크니 우아하더라구요. 패션 대세가 크고 가는거니 어쩌겠어요

• 6.
    '22.11.28 11:48 AM (39.118.xxx.91)

요새나 예전이나 평균키 별차이 없어요
    요즘 젊은 여자나 남자나 사실 절반가까이 호빗이에요

• 7. ㅋㅋ
    '22.11.28 11:49 AM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

근데 저 170인데 단풍손에 팔다리 짧아요. 머리랑 목이 김 ㅋㅋ

• 8. 여기서나
    '22.11.28 11:50 AM (220.75.xxx.191)

다들 170언저리나 이상이라 많이 얘기하지
    현실에선 165인 저보다 큰 여자들 별로 못봄요
    나잇대 상관없이

• 9. ..
    '22.11.28 11:53 AM (222.117.xxx.67)

대세일거 까지야

• 10. ......
    '22.11.28 11:56 AM (1.176.xxx.11)

또 키얘기시작인가요.ㅜ

• 11. ..
    '22.11.28 11:57 AM (211.36.xxx.164) - 삭제된댓글

키 큰거 대세 아니예요?

• 12. ...
    '22.11.28 12:00 PM (1.241.xxx.220)

급 궁금해서 찾아보니 20대 남자는 174, 여자는 161이네요.
    50~60대에 비하면 5~6cm 큰 수치.
    예전에는 아담한 여자가 좋다는 사람도 꽤 있었거든요.
    대세라는게 좀 그런데... 요즘은 다르긴하더라구요.

• 13. 근데
    '22.11.28 12:00 PM (1.228.xxx.58)

165만 되도 여자들 큰 키고 170 이상 이면 진짜 비율 좋아야 됨
    대부분 얼굴도 같이 크거나 길어지더라구요
    모델 비율이라야 큰 키도 이쁨

• 14. ㅇㅇ
    '22.11.28 12:02 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

키 큰 여자 이야기만 나오면 비율 이야기하는데
    작은 여자들이 팔다리 다 짧은 경우가 더 많지 않나요

• 15. ...
    '22.11.28 12:08 PM (1.241.xxx.220)

거인증처럼 큰 경우 아니고서야.
    대부분 키크면 비율이 좋더라구요.
    주변에 키 큰 분들 몇 있는데.. 정말 소수라 일반적인 얘기는 아닐 수 있지만 저와의 키차이가 대부분 다리에서 남.. 골반 높이에서 그 키차이만큼 남.
    얼굴이 이쁜 확률은 키에 상관없지만. 비율이 좋을 확률은 키가 클수록 높아지는듯요.

• 16. 작은키는
    '22.11.28 12:11 PM (175.223.xxx.147)

비율이랄거 있나요? 송혜교만 봐도 비율 얘긴 아예 없죠

• 17. 근데
    '22.11.28 12:22 PM (59.15.xxx.173)

요즘에 젊은 여자들 작은 사람도 많더라구요.
    그리고 아직 한국인 비율... 글쎄요.
    여자 키 170넘고 남자 키 180 넘어도 그만큼 머리통만 크고 상체만 긴 경우 엄청 많아요.
    우리가 보는 아이돌이나 배우 애들이 그래도 한국인 중에선 최고의 비율이라고 보면 돼요.
    이외 시내, 대학가 돌아다니는 애들 그냥 평범하죠 뭐.

• 18. ....
    '22.11.28 12:22 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

큰키 선호는 너무 당연한거죠

• 19. 생각해 보세요
    '22.11.28 12:28 PM (106.102.xxx.8)

사윗감, 며느릿감 우리집에 첫인사 올 때요
    키 작은 사람 데려오면 당연히 실망하지 않으시겠어요?
    미래에 태어날 금쪽같은 손주 키도 걱정될 거고요

• 20. 말라야
    '22.11.28 12:34 PM (222.100.xxx.14) - 삭제된댓글

키 크고 마르고 늘씬한 여자를 좋다 하는 거지
    키만 크고 머리 크고 뚱뚱한 여자는 싫어할텐데요
    남자도 키만 190이고 거구면 딱히 좋다고 하진 않을 거에요

• 21. ...
    '22.11.28 12:40 PM (180.69.xxx.74)

20대도 그리 안커요
    160 초중반이 대부분
    고딩 교실 기보면 편차가 커서 150 ㅡ 170중반도 흔하고요

• 22. ...
    '22.11.28 12:41 PM (180.69.xxx.74)

여기서 남잔 180이상
    여잔 167 이상이 좋단건 희망사항이죠

• 23. ㅇㅇ
    '22.11.28 12:48 PM (133.32.xxx.15)

162~3 정도되고 이쁘고 얼굴 작고 날씬한 여자가 청바지 입은게 키 170 얼굴크고 허벅지 두꺼운 여자보다 백배 이쁘죠

• 24. ///
    '22.11.28 12:56 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

키크면 얼굴 다 크고 거인인가요?
    165센티이상이라도 늘씬한 사람들
    많아요 163에 얼굴 이쁘고 날씬한 여자랑
    170에 얼굴 이쁘고 늘씬한 여자를
    비교하셔야죠
    160이하에 얼굴만 작고 생긴거 평범하고
    팔다리 짧고 통통하면 좋아하겠어요?

• 25. 그러던가말던가
    '22.11.28 12:58 PM (223.39.xxx.187)

그러던가 말던가에요.
    크건작건
    그냥 태어나는 대로 사는거지, 큰키가 뭘 그리 필요한가요?
    작아도 커도
    젤 중요한건 인성이고 성격이에요.
    포장지만 그럴싸한거 필요없어요.

• 26. 여기서는
    '22.11.28 1:11 PM (211.36.xxx.155)

키 큰 여자는 다 얼굴도 안 예쁘고 등빨 좋고 거구로 후려치기 하잖아요~~키 작어도 다 송혜교급 얼굴이고 뚱뚱한 사람 없고 비율 좋다고 정신 승리 많이 하던데 막말로 난장이 똥자루라는 말이 왜 있겠어요 ㅠㅠ
    180 남자 조카도 170대 키 큰 여자 좋다고 하는거 보면 남녀 키 커서 손해 볼 일은 없을거 같네요.. 키 작은데 비율이란게 뭐 있나요

• 27. ....
    '22.11.28 1:20 PM (125.191.xxx.252)

165인 대2인 울딸 미팅이나 소개팅가면 남자애들이 키가 왜이리크냐고 한답니다. 몸무게도 48키로로 왜소한 아이인데도 커보이나봐요. 미팅나가면 얼굴은 그저그래도 키가크면 남자애들인기가 엄청 좋다고하더라구요. 그래서 키 물어보면 남자애들이 운동화신고 나오는 키를 말한다고.. 생각보다 젊은애들도 크지않아요.

• 28. 자꾸
    '22.11.28 1:50 PM (222.236.xxx.112)

키큰여자는 머리크고 허리길고 허벅지 두껍고 덩치크고 등등 이래서별로다 그러는데.
    제가 키가170이고 제친구들 저보다 큰애도 있고 거의 168이상은 되거든요. 제친구들 중에는 허리길고 다리짧은 애는 없어요. 물론 간혹 그런체형인 여자들 본적있죠. 살찌면 덩치는 커지죠. 그건 작으나크나 마찬가지.되려 키가160도 안되는데 평범한아줌마들이 은근 덩치큼 .
    키크면서 비율안좋은경우보다 키작으면서 비율안좋은 경우가 훨씬많던데요?
    울딸은 166인데 아빠닮아 키안큰거 같다고 원망해요.
    저도 젊을때는 넌 키랑 피부땜에 일단 먹고들어간다,어딜가나 눈에띈다,옷발좋다 수도 없이 들었어요.
    헬스장 트쌤174인데 얼굴까지 이쁘니 진짜 멋있더라고요.
    암튼 비율은 키작은사람이 안좋은경우 더 많아요.

• 29. ㅇㅇ
    '22.11.28 1:59 PM (223.38.xxx.57)

작은키보단 큰키가 남자나 여자나 좋겠죠
    애낳았는데 엄마닮아 작으면 남자만큼이나 키가 치명적인거잖아요
    시어머니 엄청 작은키가...저희 아들까지 물려받는거에요

• 30. ...
    '22.11.28 2:07 PM (1.241.xxx.220)

네.. 제 글의 핵심은 어쨌거나 키크면 비율 좋을 확률이 높다는거고
    디테일한 미보다 비율이나 분위기를 많이 보는 시대같다는 제 의견이었숩니다.
    그리고 아주 작지도 않은 평균키인 160초반대와 170을 놓아도 170선호도가 옛날보다 높아서요. 20년전(?) 쯤엔 여자 170은 너무 크다는 분위기였거든요.

• 31. ....
    '22.11.28 3:05 PM (221.151.xxx.240) - 삭제된댓글

키가 큰거 작은거 우위를 논할때 다른 조건은 동등하다는 전제하에 말해야 하는거 아닌가요?
    키 160 날씬 비율좋음

• 32. 그놈의
    '22.11.28 3:06 PM (220.78.xxx.153)

그놈의 키타령 지긋지긋하네요. 키가 크거나 작거나간에 사람의 매력은 키에서 나오지 않습니다.

• 33. ....
    '22.11.28 3:08 PM (221.151.xxx.240)

키가 큰거 작은거 우위를 논할때 다른 조건은 동등하다는 전제하에 말해야 하는거 아닌가요?
    키 160 날씬 비율좋음 vs 키 170에 날씬 비율좋음

키 160에 날씬하고 비율좋은 여자는 키 170에 장군감 여자보다 선호된다? 이게 말이 되요?

다른거 다 떠나서, 내 자식이라고 생각해보세요

난 내딸이 키 158에서 멈췄음 좋겠어 키큰남자들은 아담을 선호하니까
    난 내아들이 키 165에서 멈췄음 좋겠어 키크면 늙어서 구박이나 당하니까

이렇게 말하는 여자는 머리털나고 본적이 없음.
    왜그러겠어요?

• 34. 확실히
    '22.11.28 3:31 PM (218.48.xxx.98)

나이먹고도 키 큰건 장점이더라고요
    우아하고 기품있어보여요
    키크다고 다 떡대도 아니고

• 35. 확실히
    '22.11.28 3:32 PM (218.48.xxx.98)

아니 어떻게 160이랑 170을비교하나요
    비교불가죠

• 36. ..
    '22.11.28 7:19 PM (118.235.xxx.210)

남자든 여자든 키가 크려면 여성호르몬이 적어야 키가 큰건데요.
    솔직히 키는 남자한테 훨씬 중요하죠. 키=남성성인데.

• 37. ....
    '22.11.28 7:56 PM (110.13.xxx.200)

또 시작이다.. ㅉㅉ

• 38.
    '22.11.29 2:06 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

키는 175넘는 거구만 아니면 클수록 좋더라..로 생각이 굳어지네요
    10여년 만에 장례식장에서 오래된 가족 친지 지인들 만났는데 다들 키가 3-4cm 줄어들어 있어 서글픕디다
    노화라는게 키도 덩치도 쪼그라들게 하니 젊어서 키는 클수 있는데까지 최대한 크는게 남는장사요

• 39. 꿈다롱이엄마
    '23.8.28 8:02 PM (221.157.xxx.108)

에휴.. 우리가 이해합시다. 원래 키란게 작으면 스트레스 엄청 받습니다. 저도 어렸을때 엄청 작아서 스트레스 많이 받았어요. 지금은 많이 없어 졌는데 조금 켰거든요. 그레도 큰 사람들 앞에 서면 작아지는 느낌이죠. 사람이 키로만 살아가는거 아니니 이런글 올라와요 그냥 재미로 보고 이해해요.