82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인스턴트팟 너무 유용하네요!

신세계 조회수 : 7,104
인스턴트팟이 자리만 차지히고 있었어요
오늘 처음으로 갈비찜을 해보았는데
완전 신세계네요
너무 쉽게 요리가 되어 신기했어요
이렇게 좋은걸 왜 여지껏 안써봤을까 싶어요
선물받아 놔두고 사용안했거든요
새로운 문물에 적응하는데 시간이 좀 걸리는 50대 아줌이
오늘 신세계에 눈떴습니다 ㅎㅎ
혹시 미역국도 되나요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.26 5:41 PM (118.235.xxx.244)

미역국도 되지요.
    넘넘 잘 쓰고 있어요.
    수비드도 돼서 집에서는 꿈도 못 꿨던 식감을 만들어내고 있어요 ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.26 5:46 PM (59.13.xxx.45)

여름에 뭐 끓일때 부엌이 더워지지 않아서 좋구 김치찜처럼 냄새 많이나는 요리도 끓는동안 냄새 안나니 최고예요
    저는 인팟덕에 육수내서 씁니다

• 3. 저도
    '22.11.26 5:55 PM (123.214.xxx.132)

아주 잘 쓰고 있어요

• 4. ..
    '22.11.26 6:14 PM (118.218.xxx.182)

캐나다에서 매일 썼어요.
    감자탕.육개장. 단호박죽.김치찜..등등.
    귀국 후 또 샀는데 한국에선 잘 안써요.
    자꾸 사먹게 되네요.

• 5. 지금
    '22.11.26 6:16 PM (14.58.xxx.207)

갈비탕 눌러놨어요^^
    식혀서 내일 기름 걷어 먹으려구우ㅗ~
    고구마찌기,계란찜, 팥죽 거의 일주일에 3-4번써요

• 6. ....
    '22.11.26 6:17 PM (118.235.xxx.80)

요리용 큰 압력솥 쓰고 있어요. 기능 동일하다 여기며..

• 7. ..
    '22.11.26 6:19 PM (211.110.xxx.91)

전기압력 밥솥에도 찜 기능 있는데
    인스턴트 팟과 뭐가 다른가요?

• 8. ..
    '22.11.26 6:26 PM (14.47.xxx.125)

저도 병아리콩 삶아서먹고
    야채도 찌고 각종 국,찌개,닭 백숙등 활용도가 너무 좋아요.
    오쿠에서 계란 구웠는데 인스턴트팟이 있어서 오쿠도 버렸어요.

• 9.
    '22.11.26 6:30 PM (119.70.xxx.90)

구운계란도 됩니다ㅎ

• 10.
    '22.11.26 6:31 PM (109.146.xxx.234)

저도 압력솥이무서워서안샀다가샀는데 진짜 너무 좋아요ㅎㅎㅎㅎ 일주일에 3-4번은 쓰는 것 같아요 ㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '22.11.26 6:33 PM (110.9.xxx.132)

이 글 보고 저도 결제 직전인데요. 사이즈가 3개인데 3식구면 뭘 사야 하나요?
    제일 작은 3쿼터 사려고 거의 결정 했는데 다들 6쿼터가 활용도가 높다고 해서 ㅠㅠ 에어프라이어 작은 거 살걸 큰거 사서 자리 많이 차지하고 광파오븐이랑 용도 겹쳐서 후회중이라 여쭤보려구요. 3쿼터가 낫겠지요?

• 12.
    '22.11.26 6:34 PM (116.121.xxx.196)

전 솥바닥이 얇아서 잘 들러붙거나 타던데
    그렇진않은가요?
    전 원조제품카피제품 샀어요

• 13. ...
    '22.11.26 6:35 PM (210.98.xxx.184)

어떤 분이 전기밥솥 내솥만 사서 밥전용, 반찬전용으로 사용한다해서 해보려고요.

• 14. ,ㅇ
    '22.11.26 6:35 PM (175.211.xxx.182)

저도 너무 잘쓰는데

전 팥죽이랑 삼계탕이 너무 괜찮아요.

팥죽을 너무 쉽게 해먹고
    삼계탕은 고기는 푹익고, 국물은 엄청 맑아요
    강추

• 15.
    '22.11.26 6:36 PM (14.58.xxx.207)

가스나 인덕션은 불조절도 해야하고 지켜봐야하지만
    인팟은 눌러놓기만 하면 끝이요^^

• 16. ㅁㅁ
    '22.11.26 6:45 PM (112.151.xxx.85)

슬로우쿠커랑 다른건가요?

• 17. 그거
    '22.11.26 6:48 PM (223.38.xxx.69)

육류 고압력으로 안해도 되나요?
    고압략은 넘 오래 걸려요 ㅜㅜ

• 18. ...
    '22.11.26 6:51 PM (110.9.xxx.132)

댓글 써두고 검색하니 이제 6쿼터와 8쿼터 중에서 고민인데

댓글 다신 분들 다들 사이즈 몇 사용하고 계신가요? 8쿼터로 거의 마음이 기울고 있긴한데... 너무 커서 자리 많이 차지할까봐 걱정입니다. 국 끓이려면 8쿼터가 좋다던데

• 19. 광고
    '22.11.26 7:55 PM (223.62.xxx.222) - 삭제된댓글

광고글 같네요.
    그 많은 댓글 중 질문엔 아무도 답을 안하는 걸 보니
    원글도 안나타나고

• 20. ....
    '22.11.26 7:56 PM (211.244.xxx.246)

인스턴트팟 사려고 벼르다 말았는데 뽐뿌옵니다

• 21. ...
    '22.11.26 8:04 PM (110.9.xxx.132)

헉 모델 두개로 추리기까지 했는데ㅠㅠ진짜 광고인가요...

• 22. 그것은
    '22.11.26 8:32 PM (218.52.xxx.235)

뭔가 했더니 압력솥 같은데 맞나요?
    저는 전기압력솥에 만능찜 기능으로 갈비찜, 죽 같은거
    간단하게 잘 해먹거든요.
    혹 해서 사러 갔다 인스턴트팟 기능 살펴보니
    결국 압력솥이랑 같은 거네요.
    밥도 하고 찜도 하고 요거트도 하는 가전제품인데
    미국엔 인스턴트팟 한국엔 압력솥...
    압력솥에 대한 새로운 마게팅 방법인가 봅니다.

• 23. ...
    '22.11.26 8:40 PM (14.36.xxx.168)

인스턴트팟=스텐 전기압력솥 이에요..

• 24. 매일새롭게
    '22.11.26 10:03 PM (99.228.xxx.176)

저는 아무리 해도 깊은 맛이 안나서 별로더래구요. 닭곰탕이나 돼지갈비 같은것도 가스불에오래 끓이면 국물맛이 진하고 깊어지잖아요. 그런데 인팟은 고기는 다 익었는데 국물은 그냥 고기 한번 담궜다가 뺀 맛? 같아서 별로였어요. 또 빠르다해도 예열시간, 김빼는 시간 합치면 빠른것도 아니고. 몇번 이것저것 해보다가 결과물이 별로라서 창고에 넣어놨어요.

• 25. ...
    '22.11.26 10:16 PM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

헉 윗님 저 방금 결제하고 왔는데 ㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 광고글인지 어떻게 단 한분도 대댓글이 없나요. ㅠㅠㅠ보통 이런건 자기 산거 잘 샀다 정보 댓글 많이 주시는데 (에어랩 등)
    광고글이어도 일단 저는 요린이라 저는 잘 쓸 것 같아요ㅠㅠ

• 26. ...
    '22.11.26 10:32 PM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

헉 윗님 저 방금 결제하고 왔는데 ㅠㅠㅠㅠ 윗님 댓글을 진작 볼 걸 그랬네요.
    근데 진짜 광고글인지 어떻게 단 한분도 피드백이 없나요. ㅠㅠㅠ보통 이런건 자기 산거 잘 샀다 정보 댓글 많이 주시는데 (에어랩 등)
    광고글에 낚인 것 같지만 일단 저는 요린이라 저한테는 도움되는 글이었네요

• 27. ...
    '22.11.26 10:33 PM (110.9.xxx.132)

헉 윗님 저 방금 결제하고 왔는데 ㅠㅠㅠㅠ 윗님 댓글을 진작 볼 걸 그랬네요.
    근데 진짜 광고글인지 어떻게 단 한분도 피드백이 없나요. ㅠㅠㅠ보통 이런건 자기 산거 잘 샀다 정보 댓글 많이 주시는데 (에어랩 등)

광고글에 낚인 것 같지만 일단 저는 요린이라 저한테는 도움되는 글이었네요

• 28. 갈망하다
    '22.11.27 12:07 AM (125.184.xxx.137)

전 진짜 잘써요. 구형 큰 사이즈 사서 미역국 카레 찜 구운계란 등등 다 해먹습니다. 구형이라 수비드 기능이 예열이.ㅣ 노래 걸려, 수비드 기계 따로 구매 했어여. 신형인팟은 수비드 기능이 업글 되었다고 하더라구요.
    압력솥 잘쓰시는 분들은 필요없겠지만 전 못써서 전기 압력솥이다 하고 써요.
    밥솥 고장났을땐 밥도 지었는데... 밥은 역시 울나라 밥솥이 낫더라구요.
    윗분 잘 사신거예요. 요리 금손이신분은 장비를 안가리ㅛㅣ겠지만... 보통사람은 요리는 장비빨인거 같아요^^;
    참 전 슬로우로 육수 낼때 제일 많이 써요. 4시간 우리면 업소용 육수 같이 맑은 멸치 다시 나옵니다.
    이렇게 하려면 약불에 물 보충해가면서 은근히 우려야 하는걸로 알고 있거든요

• 29. 원글입니다
    '22.11.27 12:25 AM (115.138.xxx.58)

바빴어서 이제야 들여다보는데요,
    댓글들 많이 달아주셔서 감사해요^^
    저는 다용도실에 놓고 쓰려고 하는데요,
    재료넣고 버튼 눌러놓고 다른일 해도 될것 같아요.
    그런데 압력 증기 뺄때 조금 무서워요;;

• 30. ㅇㅇ
    '22.11.27 2:17 PM (59.13.xxx.45)

저도 세식구 6쿼터 써요
    위에 댓글단 사람^^

• 31. ...
    '22.11.27 7:21 PM (110.9.xxx.132)

그렇군요. 낚인건가 걱정하고 있었는데 안심됩니다 감사해요 ㅎㅎ
    얼른 배송와서 이것저것 해먹어 보고 싶네요