82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열이 대통령 안됐으면 절대 몰랐을 검찰의 절대권력

그동안 조회수 : 3,500
우리가 설마 했던 검찰이 얼마나 무고한 사람을 죽였을것이며
지들끼리는 또 얼마나 많은 비리를 걍 눈감고 뎦었을것이며
이번에는 누굴 어떤 방법으로 죽일까 각본짜고 조작 공모 해서 거짓자백 받았을것이며
그렇게 부를 얼마나 축척했을지
검찰에 대들면 이렇게 밟아 죽인다 조국에게 본때를 보이던 그 모습
참으로 어마무시합니다 
기찻간 책상위에서  번쩍이던 윤석열 구둣발이 
일본 헌병대장이 독립군을 짓밟던 그 구둣발과 뭐가 다를까
엠비시에게 하는 행태를 보면 더하면 더했지  

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후불제
    '22.11.22 9:57 PM (175.193.xxx.206)

후불제 민주주의를 읽고 어느정도 공감을 했어요. 이것또한 검찰개혁을 위해 치뤄야 하는 과정인가? 얼마나 많은 이들이 희생을 해야 하나? 쓸쓸하고 가슴아파요.

• 2. 2011년
    '22.11.22 9:59 PM (223.38.xxx.113)

문재인의 울분 "검찰, 해도 너무 한다"

- https://naver.me/5i04WRWn

• 3. 노무현
    '22.11.22 10:00 PM (39.125.xxx.100)

검사와의 대화
    왜 했었는지를 지금 조금 알겠어요.....

• 4. 공감
    '22.11.22 10:00 PM (223.39.xxx.14) - 삭제된댓글

그들의 벌거벋은 모습이 그냥 드러난거예요. 그런데 사람들은 벌거숭이 임금님의 보이지 않는 옷을 칭송해요.
    조만간 그 허구가 깨지기를 기도합니다.

• 5. 윤석열은
    '22.11.22 10:01 PM (59.1.xxx.109)

더구나 특수부 검찰입니다
    사람 대려 잡고도 아무렇지 않는 사람들
    인간에 대한 존엄이 존재하지 않는곳

• 6.
    '22.11.22 10:01 PM (220.94.xxx.134)

굥아니였으면 검사들이 어떤인간인지도 몰랐을듯 남탓이나 하면 스스로 면죄부주고 다른사람한테 죄 뒤집어 씌우는 집단 인걸 굥이 증명하고 있으니 스스로

• 7. 벌거숭이
    '22.11.22 10:02 PM (223.39.xxx.14)

그들의 벌거벗은 모습이 그냥 드러난거예요. 그런데 사람들은 벌거숭이 임금님의 보이지 않는 옷을 칭송해요.
    조만간 그 허구가 깨지기를 기도합니다.

• 8. ...
    '22.11.22 10:06 PM (223.62.xxx.90)

독재정권에서 나쁜짓 일삼던 사람들이 아무도 처벌받지 않았지요

• 9. 앞으로
    '22.11.22 10:07 PM (59.4.xxx.58)

검사라고 하면 식당에서 밥 사먹기도 민망한 시절이 왔으면 싶네요.
    하는 짓거리에 어울리지 않게 싸구려 선민의식으로 건방을 떨고 다니니...

• 10. **
    '22.11.22 10:12 PM (61.98.xxx.18)

정말 검사라면.. 솔직히 법전공 조폭같은 느낌이네요

• 11. 공직자 같지 않음
    '22.11.22 10:15 PM (218.39.xxx.130)

솔직히 법전공 조폭같은 느낌이네요 2222222222

• 12. 법전공엔
    '22.11.22 10:18 PM (59.1.xxx.109)

삼권분립이 없나봐요

• 13. 99만 원 메뉴에서
    '22.11.22 10:18 PM (59.4.xxx.58)

보듯이 국민들에게 법망을 빠져나가는 시범을 보이는 자들을 보면
    검사가 아니라 유능한 범죄학교 교사 같지 않나요.

• 14. 젤 이해안됐던거
    '22.11.22 10:39 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

공무원인 검사,판사들이 어떻게 부를 저렇게 축적할수 있지?
    문통이후 굥석열이를 보면서, 개검들을 보면서 아하 저놈들이 저렇게 범죄자와 결탁해
    지들이 범죄자가 되어 돈을 갈취했던거구나.....

오죽하면 사법피해자 모임이란게 있겠어요
    법의 잣대를 대는 것들이 무고한 사람 범법자 만들고, 범죄자는 무죄 만들면서 거기서 돈을 갈취하는
    이 나라 최고 범법자들이 판검사들.....

• 15. 후파
    '22.11.22 10:42 PM (116.122.xxx.59)

다 전라도인인가

• 16. ...
    '22.11.22 10:44 PM (139.168.xxx.119)

검찰이 저 정도로 엉망일거라고는 생각 못했어요. 모든 검사가 다 저렇진 않을텐데 검사 말은 걸러 듣게 되네요.

• 17. ㅇㅇ
    '22.11.22 10:48 PM (14.33.xxx.17)

검사월급얼마안되도 사업하는집 딸들 검사사위 얻는 게 다 이유가있던거죠..난 변호사 개업하면 그때부터 돈 좀 만지는줄. 정의로운 검사 나오는 드라마 이젠안봐요. SF영화보다 더 말이 안됨

• 18. 조국
    '22.11.22 10:57 PM (180.71.xxx.37)

당하듯 국민이 그대로 당하는듯요ㅠㅠ

• 19. 116.122
    '22.11.22 11:02 PM (59.1.xxx.109)

뭔귀신 씨나락 까먹는 소린지
    그래서 돈벌이 되것수

• 20. 00
    '22.11.22 11:44 PM (123.100.xxx.135)

윤석열의 순기능은 검찰의 악랄한을 만천하에 알린것이죠 ..검찰은 개혁도 아니고 해체되야 합니다 ..

• 21. ..
    '22.11.22 11:48 PM (211.234.xxx.120)

116.122님은 제 시아버님이실까요?
    아니시면 최소 그 연배이실듯해요
    .......
    다 전라도인인가
    .......
    댓글 저장해놓고 시댁가면 여쭤볼거예요

• 22.
    '22.11.23 1:40 AM (203.211.xxx.136)

솔직히 법전공 조폭같은 느낌이네요3333333

• 23. ..
    '22.11.23 2:30 AM (39.114.xxx.243)

검찰은 이런 굥이 안부끄럽나 싶어요.
    검사가 대통이 되어서 아주 자랑스럽나 속내가 한번씩 궁금해요.
    엘리트중의 엘리트일텐데 했었는데,
    뉴스타파, 피디수첩 등에서 검사, 검찰, 임은정검사를 키웨드로찾아보게 되네요.
    그동네가 어떤데이길레 굥의 저런 사고방식과 행동이 가능한건지 싶어서요.
    아주 적나라하게 본색을 드러내게 해주려고 굥이 대통이 되었다 생각됩니다.

• 24. ㄴㄴㄴ
    '22.11.23 8:36 AM (120.142.xxx.17)

저렇게 검찰이 주제 모르고 날뛰는데 오래 가겠어요?
    국민들은 조용히 있을 뿐 다음엔 절대 검찰하고 관련된 인간들 안뽑을겁니다.
    요즘 국민들이 느끼고 있는게 많아요.
    주변에 정치 얘기 잘 안하는 사람들도 지금 나라꼴 돌아가는 것은 어이가 없다는 얘기들 슬슬 하더라구요.

• 25. ㄴㄴㄴ
    '22.11.23 8:37 AM (120.142.xxx.17)

정치 얘기 잘 안하는 사람들, 보수 뽑은 것 같은 사람들의 주된 얘기가 굥이 국민들 눈치를 안보고 지 하고 싶은대로 한다는 것에 문제의식을 갖더군요.