82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인스타에서 80-90만원짜리 악어가죽 지갑 어떨까요

ㅁㅁ 조회수 : 3,476
주인장이 자기는 에르메스에서 천얼마짜리 사서 써봤는데
이거 에르메스랑 같은 가죽납품회사꺼라고…
엄청 저렴하게 80-90만원에 파는거라는데…
어디 가죽이다 뭐 이런건 어떻게 확인할 방법이 있나요??

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlf
    '22.11.20 9:54 PM (180.69.xxx.74)

인스타에서 파는건 안사요

• 2. 그거
    '22.11.20 9:55 PM (116.34.xxx.24)

팔아서 지는 에르메스ㅋㅋ
    그렇게 똑같은 가죽이면 본인이나 엘메스대신 들고다니지 바느질이나 공정 차이등등
    인스타서 안사요

• 3. ..
    '22.11.20 9:56 PM (116.39.xxx.162)

넘 비싸요
    인스타 팔이면 질도 낮을텐데
    8~9만원 짜리도 아니고
    헐~아무리 돈독이 올라도
    백 가까이 되는 것도 파는군요.
    사는 사람들이 더 이상

• 4. ..
    '22.11.20 9:56 PM (218.236.xxx.239)

사기스멜이~~그리고 악어는 뭔죄~

• 5. 아이구
    '22.11.20 9:56 PM (211.211.xxx.184)

그래봤자 에르메스도 아니고.... 어떻게 믿구요?
    루이비통 장지갑도 95만원이면 사는데...

• 6. ....
    '22.11.20 9:57 PM (211.206.xxx.204)

지는 에르메스 쓰면서 ...
    왜 자기는 그 악어가방 안쓰는지

• 7.
    '22.11.20 9:58 PM (223.33.xxx.129)

우선 한대 맞고 시작합시다..

• 8. ...
    '22.11.20 9:59 PM (211.177.xxx.23)

절대 안삽니다 무슨 인별 지갑을 80을.. 와

• 9. ..
    '22.11.20 10:05 PM (222.104.xxx.175)

연말에 가끔 가는 병원에서
    선물이라고 가죽으로 된 카드지갑 주면서
    에르메스 만드는 가죽과 같은 거라고 ㅋ

• 10. 차라리
    '22.11.20 10:10 PM (197.210.xxx.208)

저렴하지만 악어 가죽과 똑같이 질기고 물에 강한 리자드 지갑 구해 쓰세요
    무늬도 악어 비슷… 자잘하지만 엄청 질기고 물에 강해 좋아요
    가볍고

• 11. ~~~~
    '22.11.20 10:11 PM (182.215.xxx.59)

그런거 호구한테팔고 지는 에르메스사겠쥬.

• 12. ....
    '22.11.20 10:17 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

그게 믿기는 원글님이 더 신기

• 13. ㅇㅇ
    '22.11.20 10:19 PM (39.7.xxx.236) - 삭제된댓글

이거 에르메스랑 같은 가죽납품회사꺼라고…—-구라입니다 (명품회사출신.. 가죽납품회사따위 없어요)

• 14. ..
    '22.11.20 10:19 PM (183.100.xxx.139)

제발 인스타 팔이들 호구 되지 맙시다....

• 15. ㅇㅇ
    '22.11.20 10:20 PM (39.7.xxx.236)

이거 에르메스랑 같은 가죽납품회사꺼라고…—-구라입니다 (명품회사출신.. 가죽납품회사따위 없어요. 설사 있더라도 한낱일반인들한테 오픈할리가요 ㅎㅎ 차라리 명품아울렛가세요 시즌에 80프로 세일하는 제품들 있어요)

• 16. ....
    '22.11.20 10:29 PM (221.157.xxx.127)

인스타 노노!!!

• 17.
    '22.11.20 10:34 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

그거 팔아 자기는 에르메스 사서 들고 다닌다가 정답.

• 18. ...
    '22.11.20 10:44 PM (219.255.xxx.175) - 삭제된댓글

호미가 악어종류 괜찮아요. 에르메스는 바느질 공정이 특이해서 비교도 안되구요 우리나라에서는 호미가가 제일 나아요. 악어피 쓰는 가죽공방들 벌킨카피해서 300 400씩 받는데 바느질마감 AS호미가가 제일 나아요 일본 악어피 가방브랜드 이름이 기억안나는데 거기보다도 호미가가 월등히 좋아요.

• 19. ..
    '22.11.20 10:53 PM (182.215.xxx.158)

팔아서 지는 에르메스ㅋㅋ / 2222

• 20. ...
    '22.11.20 11:19 PM (106.101.xxx.191)

에르메스가 가죽관리를 그렇게 허술하게 해서 가죽을 유출 시켜서 짝퉁을 만들게 할리가 없죠

물건 안 봐도 뻥이구만

• 21. 여전...
    '22.11.20 11:32 PM (59.20.xxx.183)

30년전에도 보세옷팔아서 자녀들포함 명품옷만 입던 도매상들은 항상 있었죠
    옷들을 많이 접하니 보는눈은 높고 브랜드는 줄줄이 꿰차고있고... 보세는 카피했다고하지만 허접하고 ..

• 22.
    '22.11.21 1:29 AM (123.123.xxx.103) - 삭제된댓글

혹시 s.y 이니셜 아닌가요?
    거긴 항상 고급화 이미지 만들어서 너무 비싸게 파는거 같아요. 시녀(?)들한텐 이거 진짜 싼거다 최면 걸어가면서..
    잘 찾아보세요. 그 가격에 브랜드에서도 좋은거 고르실 수 있어요.

• 23. ㅁㅁ
    '22.11.21 9:48 AM (118.235.xxx.230)

네 거기 밎는데..비싼거 맞군요..걍 사지 말아야 겠네요
    감사합니다