82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당은 이재명 사퇴하고 다른 대표를 세워라.

이재명 아니면 뭉쳐지고도 남을 국민들 많다.
하지만 이재명이기 때문에 뭉칠 수가 없다.
똥과 설사가 서로 내가 더 깨끗하다고 하는 상황으로 돼버렸다.
국짐당은 절대 이재명을 버리지 않을거다.
그래야 누가 나와도 이기는 프레임을 만들 수 있다.
눌변이어도
좀 수줍어도
국민의 일꾼이면 된다.

어짜피 시민이 세상을 바꾼다.
또 얼마나 죽고 망해야 하나?
이재명은 물러나라!
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이낙연
    '22.11.14 9:42 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

으로 올리고 싶죠?

• 2. 175.118
    '22.11.14 9:43 PM (82.132.xxx.171)

이재명이 무서운가봐

이재명 지지 응원합니다

• 3. 0000
    '22.11.14 9:43 PM (116.45.xxx.74)

이찍들은 김건희나 신경써요
    여기는 우리가 알아서 할께요

• 4. 이재명 좋아요
    '22.11.14 9:43 PM (106.102.xxx.147)

그를 믿고 지지합니다

• 5. 누가
    '22.11.14 9:44 PM (210.96.xxx.251)

나와도 물어 뜯기는데
    전투력강한 이재명 대표가 딱이죠

• 6. 이낙연병크
    '22.11.14 9:44 PM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

이낙연근황이래요
    https://m.clien.net/service/board/park/17700910
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이재명 당대표 되고나니 내부총질 없으니
    좋네요

재명 대표님
    더 열심히 일하세요
    응원합니다

• 7.
    '22.11.14 9:46 PM (115.136.xxx.203)

윗분들 보니 민주당은 망할거 같네요

• 8. **
    '22.11.14 9:47 PM (61.98.xxx.18)

이낙연은 한국 오지마세요.. 짜증나..그나마 이재명이 국민을 위해 알합니다.

• 9.
    '22.11.14 9:47 PM (211.203.xxx.221)

이낙연을 원하시는 거죠?

• 10. **
    '22.11.14 9:47 PM (61.98.xxx.18)

이미 윤석열 땜에 한국은 망해가고 있어요.

• 11. 115.136
    '22.11.14 9:47 PM (82.132.xxx.171)

니 맘데로 되겠냐

• 12. ...
    '22.11.14 9:47 PM (218.49.xxx.92)

네 됐어요 꺼지셔요

• 13. ..
    '22.11.14 9:48 PM (175.223.xxx.197)

이런 사람들 보니까 이재명을 응원하게 되네요

• 14. 누가
    '22.11.14 9:48 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

이낙연을 원하나요?
    젊고 참신한 사람 내세우라는거지

• 15. 뮨파들
    '22.11.14 9:49 PM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

민주당 망무새들
    115.136.xxx.203)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이재명 당대표되고 민주당 지지율 상승이네
    니들 굥찍 국짐들 이제 총선 일년 남았어
    니들 발등에 불붙었네

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.14 9:50 PM (223.38.xxx.250)

민주당원은 파란잠바 입었다고
    무조건 지지하지 않는데
    나라팔아먹어도 한나라당 찍겠다는
    2찍이랑은 결이 다르니 제발 오렌지당은 좀 꺼져주세요

• 17. 남걱정말고
    '22.11.14 9:50 PM (58.140.xxx.206)

이찍들은 김건희나 신경써요
    여기는 우리가 알아서 할께요22

• 18.
    '22.11.14 9:50 PM (211.203.xxx.221)

이 상황을 수습할 젊고 참신한 사람이 누군지 궁금하네요.
    전 이재명 최선이라고 생각해서요.

• 19. ㅇㅣ재명만
    '22.11.14 9:50 PM (175.117.xxx.137)

아니어도 그 누구라도
    민주당은 다시 산다

• 20. 이재명
    '22.11.14 9:50 PM (116.37.xxx.26)

지금까지 수백번 털어도 머 하나 안나오니 불안하지??
    이재명은 범죄 수익 몰수 한다고 했다!

• 21.
    '22.11.14 9:50 PM (211.36.xxx.180)

링크 보니 이낙연은 미국에서 저러고 있는거에요???

• 22. 원글
    '22.11.14 9:50 PM (175.118.xxx.204)

이낙연 말고도 많다고 생각합니다.

• 23.
    '22.11.14 9:51 PM (1.229.xxx.11)

민주당은 이재명 싸안느라 제대로 싸우지도 못하고 있잖아요.
    이제 구글에 욕도 풀렸다는데 참.. 어찌 할런지요
    왜 이재명 아니면 안된다고 우기는지도 이해가 안돼요
    이러면 이낙연편이냐, 2찍이냐 하실건가요?
    아닙니다요!

• 24. ..
    '22.11.14 9:51 PM (121.163.xxx.14)

실상은

이재명 지지율 높은데

원글 뭔 소리?

• 25. ...
    '22.11.14 9:51 PM (175.223.xxx.226)

이재명지지자들은 이재명이 전투력 높다는데
    전투력 높기는 커녕 본인 사법리스크 처리하는데 민주당 이용하는데 급급하더만
    얍샵한 성향은 어디 안감

• 26.
    '22.11.14 9:52 PM (211.203.xxx.221) - 삭제된댓글

뭘 싸안아요?
    질하고 있는데

• 27. 이상하네
    '22.11.14 9:52 PM (211.36.xxx.180)

이런 글이 연달아 올라오니 알바 소리 듣는거죠.

• 28. 이낙연 관심없음
    '22.11.14 9:52 PM (222.238.xxx.223)

이낙연을 원하나요?
    젊고 참신한 사람 내세우라는거지 222222222222

• 29. 뮨파들
    '22.11.14 9:52 PM (223.38.xxx.253)

아직도 현실 파악이 안 되는 듯.

하던대로 윤각하와 거니여사 응원이나 하세요!

• 30.
    '22.11.14 9:52 PM (211.203.xxx.221)

잘하고 있던데요

• 31. 00
    '22.11.14 9:52 PM (123.100.xxx.135)

풋 ... 이낙연을 당대표로 설훈 조정훈 등등 데리고 창단 응원합니다 !

• 32. 뮨천지들
    '22.11.14 9:53 PM (115.139.xxx.139)

0.7 차이로 대통령 간신히, 것도 안철수 단일화 없었으면 졌을건데 마치 7프로 이상 차이로 당선된듯 왕으로 군림하니 눈에 뵈는게 없나보네 ㅉ
    이낙연 복귀 시기 슬슬 흘리더니 요런글 올라올줄 알았음.
    이재명만 없으면 내각제도 슬슬 시동걸덴데 이재명이 눈엣가시겠지. 암 그렇겠지. 검경 언론 다 동원해서 이재명을 죽여놔야되는데 될듯 안될듯 허지? ㅉ

• 33. ..
    '22.11.14 9:53 PM (118.44.xxx.229)

이런 글 올리는 인간들은 흔히 말하는 민주당 수박들이 아닙니다
    민주당 분열을 노리는 굿짐 애들이 장난치는겁니다
    속지마시길
    오죽 다급하고 초조했으면 이럴까요ㅎㅎ

• 34. ..
    '22.11.14 9:54 PM (118.218.xxx.182)

됐습니다.어차피 민주당엔 인물이 없어요.
    아무도 지지하고 싶지 않아요.
    국짐의 만행을 방어하려면 싫어도 이재명으로 똘똘 뭉쳐야하는데 그런게 없어 보여요.
    이재명 아니면 누군가에게 기회가 올것같아 눈치보는것 같아 엄청 속보입니다.
    민주당은 지금 뭉치지 않으면 앞으로 그 누가와도 기회는 없을 듯 해요.
    국짐이 정권을 넘기겠어요 안넘기지.

누가 되더라도 전과0범들 앞에선 다들 전과4범이상은 거뜬히 만들겠는데요 뭐..

• 35. 뮨파 어쩔
    '22.11.14 9:55 PM (223.38.xxx.253)

민주당 잘 하고 있는데요? ㅎㅎ

민주 46.8%·국힘 36.1%
    https://n.news.naver.com/article/421/0006454617?sid=100

• 36. 118님
    '22.11.14 9:57 PM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

저 너무 걱정돼요
    다음 총선때 민주당 200석 될까봐요
    200석이면 굥명신 탄핵시키고
    대통령기록물 봉인 된 것도 풀고
    이것저것 다 할 수 있죠

굥명신이가 알아서 자승자박 해주네요
    어쩜 좋아
    국짐 다 바이든하겠네요

• 37. 누굴 세워도
    '22.11.14 9:57 PM (218.39.xxx.130)

굥이 물어 뜯는다.
    굥의 영원한 집권을 위해 누구라도 개검.개언론이 물어 뜯어 악마화 할 것임..

• 38. 누구좋으라고?
    '22.11.14 9:57 PM (116.38.xxx.241)

==========

• 39. 00
    '22.11.14 10:00 PM (123.100.xxx.135)

김한길 이낙연 모여서 수박들그리고 윤핵관들 데리고 창단하면 자동 분리수거군요 ..응원합니다 ..

• 40.
    '22.11.14 10:03 PM (221.144.xxx.149)

당신들이 다 죽였죠
    이재명만 남기고..
    방법있습니까?
    살아남은 이재명 끝까지 살려서
    대통령도 만들고 대한민국 선진국으로 다시 한번 만들어야죠

어머머 슈룹 중전마마 김혜수 목소리로 댓글 썼어요
    대박

• 41. **
    '22.11.14 10:05 PM (61.98.xxx.18)

국민 도둑 부부나 좀 치웠음 좋겠네요. 나라에 좀도둑들

• 42. ..
    '22.11.14 10:10 PM (175.116.xxx.6)

더민주 후보도 별로니까 윤석열한테 진거 아닌가요.. 이재명, 이낙연 둘다 그만 나왔음 좋겠어요ㅜㅜ

• 43. ...
    '22.11.14 10:14 PM (112.156.xxx.94)

국힘당과 싸워서 탄핵시켜야할 판에
    뭔 개~~~소리여~~

• 44.
    '22.11.14 10:14 PM (221.144.xxx.149)

김건희 윤석열 부부부터 치우죠?

• 45. 아뇨
    '22.11.14 10:15 PM (58.152.xxx.31)

민주당은 이재명 하나 없앤다고 예전 민주당되지 않아요.

이재명과 그 패거리들, 김어준 일당들.. 통진당 잔재세력들… 다 없어져야 진정한 민주당이죠.

• 46. ...
    '22.11.14 10:16 PM (211.196.xxx.142) - 삭제된댓글

협치,엄중,역풍 헛발짓에 할수 있는 법안 하나 지대로 못만들고..?
    내각제 꿈도 꾸지 마슈..? 이낙연씨,..?

• 47. whiteee
    '22.11.14 10:25 PM (118.36.xxx.245)

원글님 의견에 어느정도 동의합니다. 이재명 이사람 그래도 좀 잘하려나 싶었는데 일전에 검찰이 세게 나가니 기자회견하면서 눈물 흘리는거 보구 얼마 안있던 기대도 없어졌습니다. 야당 대표가 되어서는 쯧쯧, 문재인대통령한테 댓거리하던 그 싸가지는 어디가구 병신같이

• 48. 58.152
    '22.11.14 10:33 PM (211.36.xxx.180)

홍콩에서 뭐해요???

• 49.
    '22.11.14 10:41 PM (223.38.xxx.135)

신당 창당 응원합니다

• 50.
    '22.11.14 10:51 PM (211.203.xxx.221)

웬 통진당?

• 51. 아줌마
    '22.11.14 10:51 PM (116.125.xxx.164)

욕 나올려고 하네

• 52. ㅇㅇ
    '22.11.14 11:03 PM (47.218.xxx.106)

윤이나 신경써요
    이재명 응원합니다

• 53. ..
    '22.11.14 11:25 PM (211.36.xxx.53)

와 신기하네. 이와중에도 이재명 응원한대.
    이재명 감옥 안 갈거 같아요? ㅎㅎ 자다가 봉창 두드리나

• 54. ㅇㅇ
    '22.11.14 11:37 PM (180.230.xxx.166)

이재명 홧팅

• 55. 211.36
    '22.11.15 12:06 AM (58.152.xxx.31)

남의 아이피 주소로 위치확인하고 참 부지런하고 시간도 많은가봐요.
    돈받고 알바하는 대순진리회 신도? 신천지?
    아이피 공격하면 무서워서 이재명 비판 못할것 같아요? ㅎㅎ
    개딸들은 하는짓이 꼭 이재명 닮았네요
    범죄 비리혐의들 잔뜩 있는 전과자 지지해서 본인이 참 자랑스럽겠어요. 이재명같은 사위 꼭 얻으세요! 칭찬이예요

58.152
    '22.11.14 10:33 PM (211.36.xxx.180)
    홍콩에서 뭐해요???

• 56.
    '22.11.15 1:39 AM (203.211.xxx.136) - 삭제된댓글

민주당 망무새들
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    니들 발등에 불붙었네222223

• 57.
    '22.11.15 1:39 AM (203.211.xxx.136)

민주당 망무새들
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    니들 발등에 불붙었네222222

• 58. 지지율
    '22.11.15 3:17 AM (175.223.xxx.61)

민주당 지지율 너무 높아요
    리얼미터 47 토마토 50
    이재명 중심으로 잘 뭉치고 있으니 갈길가세요

• 59. ...
    '22.11.15 3:18 AM (14.52.xxx.37)

굥주터 빨리 탄핵 시켜라
    김건희 깜빵 보내고 그게 순서임.

• 60. ㅋㅋㅋ
    '22.11.15 6:09 AM (203.211.xxx.136)

그나저나 이재명 망무새라는 별명 넘 잘지었네요.
    아주 딱이야!! 나라망하라고 고사지내는것들ㅉㅉ