82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩 처음 세탁했는디 팍 죽었어요

.. 조회수 : 3,811
퉁퉁하던 것이 날씬해졌어요. 

일단, 건조대에 뉘어서 올려뒀는데 
다 마르면 다시 부풀어 오를까요. 

아님 건조기에 넣고 
15분 정도 돌릴까요. 
어느 분이 그랬다 하시길래요. 

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlf
    '22.11.12 4:24 PM (180.69.xxx.74)

건조기요

• 2. ㅎㅎㅎ
    '22.11.12 4:24 PM (222.101.xxx.241)

건조기에 돌리세요
    빵빵해져요 !! ㅎㅎㅎ

• 3. ㄴㄴ
    '22.11.12 4:25 PM (156.146.xxx.40) - 삭제된댓글

원래 그래요
    다 마른 다음에 팡팡 쳐줘야 해요
    뭉친 걸 좀 비벼줘도 되고요

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.12 4:25 PM (222.100.xxx.212)

건조기에 일반 의류로 돌리면 되나요?? 저도 세탁 해야되는데..

• 5. 건조기에
    '22.11.12 4:26 PM (1.227.xxx.55)

패딩리프레쉬 메뉴 없나요?
    없으면 울/섬세 메뉴 찾아서 돌려 보세요

• 6. ditto
    '22.11.12 4:27 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

그냥 건조대에 뉘여 건조하세요 마르면 살살 통통통 쳐 주면 볼륨 살아나요 몇 년째, 특수 재질만 아니면, 덕다운 구스다운 이불부터 옷까지 집에서 새탁해요

• 7. 지금
    '22.11.12 4:27 PM (125.178.xxx.135)

다른 것들 건조기 돌리는 중이니
    끝나면
    패딩은 15분만 돌림 될까요?

• 8. …마르면
    '22.11.12 4:28 PM (211.245.xxx.22)

옷걸이로 티비보면서 살살 쳐주세요
    그럼 다시 뚱뚱해져요 ~~
    아님 건조기 돌리셔도 되구요

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.12 4:28 PM (222.100.xxx.212)

삼성 신형인데(삼성 원래 안사는데 싸서 샀어요 ㅠ) 맨날 이불만 돌려서 있는지 모르겠네요 찾아보고 오늘 돌려야겠어요^^

• 10. ..
    '22.11.12 4:29 PM (223.38.xxx.203)

일단 빨랫대에 한 이틀 말리시고
    건조기에 넣으세요.
    중간에 한 두번 꺼내 비벼서
    뭉친털을 풀어주면 더 좋고요.

• 11. ..
    '22.11.12 4:32 PM (121.132.xxx.148)

제꺼 여기서 보고 건조기 돌렸는데 .. 겉에 코팅이 녹아서 일부분이 번들래졌어요. 패딩 소재도 버시고.. 그냥 간조대에 말려서 막대기로 팡팡 두들기는개 가장 안전한거 같아요

• 12. 저도 건조기에..
    '22.11.12 4:35 PM (211.227.xxx.214)

여행가서 건조기 없는 상황이나 바쁜외출길에서는
    드라이 기를 옷에 이곳 저곳 쐬어주면 볼륨 빠방하게 돌아옵니다

• 13.
    '22.11.12 4:37 PM (125.178.xxx.135)

일단 그냥 말려볼게요.

• 14. 건조기에
    '22.11.12 4:39 PM (121.133.xxx.137)

패딩리프레쉬코스
    자주 이용해요
    자주 빨지 못하는대신
    대여섯번 입으면 그 코스로
    한번씩 돌려요

• 15. 비맞은 거위
    '22.11.12 4:39 PM (211.250.xxx.112)

거위가 비 맞으면 털이 붙어서 홀쭉해지지 않을까요. 건조하면 다시 풍덩해져요

• 16. 이불털기
    '22.11.12 4:42 PM (175.205.xxx.221)

전 건조기없어서 드럼 이불털기 코스해요.
    어느정도 마른후 하면 다 살아나요.

• 17. 저요
    '22.11.12 4:42 PM (39.7.xxx.141) - 삭제된댓글

건조대 뉘여 말리고
    건조기 15분 돌렸어요
    빵빵
    온풍 15분은 그렇게 뜨겁지 않아요
    냉풍해도 되고요

• 18. 혹시
    '22.11.12 4:43 PM (58.127.xxx.169) - 삭제된댓글

건조기에 하시려몀 저온으로 짧게 끊어가면서요.

• 19.
    '22.11.12 4:47 PM (112.163.xxx.75)

건조 모드가 아니라 침구털기로 돌리면 별 손상없이 빵빵해져요

• 20. ..
    '22.11.12 4:48 PM (58.124.xxx.207)

젖은채로 돌리면 냄새나요.
    다 말린후 건조기 패딩코스로 돌리세요.
    새것처럼 빵빵한 패딩을 만날 수 있어요

• 21.
    '22.11.12 4:50 PM (125.178.xxx.135)

다 말린 후 건조기로 돌려봐야겠네요.
    답변 주신 님들 고맙습니다~

• 22. ..
    '22.11.12 4:51 PM (211.214.xxx.61) - 삭제된댓글

다 마르면 부활합니다

• 23. ..
    '22.11.12 4:58 PM (175.116.xxx.85)

윗분이 써주셨지만..건조기의 패딩 리프레쉬 모드요.

• 24. 윗님
    '22.11.12 5:05 PM (125.178.xxx.135)

리프레쉬 모드로
    하프 패딩 1개면
    몇 분 돌리면 될까요.

• 25. 건조기 짱
    '22.11.12 5:52 PM (111.65.xxx.35)

건조기 돌려야 빵빵해져요. 리프레쉬면 30분이상 돌려야 하지 않을까뇨?

• 26. ...
    '22.11.12 6:09 PM (125.131.xxx.3) - 삭제된댓글

옷걸이나 젓가락으로 살살 한참 쳐야되요
    건조기 돌리는것도 좋겠어요

• 27. ...
    '22.11.12 6:29 PM (118.37.xxx.38)

뒤집어서 돌리세요.
    리프레쉬 코스는 30분 나올걸요.

• 28. 저는
    '22.11.12 6:55 PM (223.39.xxx.124)

밀레인데 건조기는 설정없이 울로 된 공들이랑 같이 넣어 돌려요 빵빵해져요

• 29.
    '22.11.12 7:09 PM (125.178.xxx.135)

시간이 정해져 있는 거군요.
    암튼 빵빵해진다니 기대되네요.

• 30. 저도
    '22.11.12 8:21 PM (14.32.xxx.215)

그래서 as 전화하고 그랬는데 어느날 보니 다시 살아닜더라구요 ㅎㅎ

• 31. 222님
    '22.11.12 11:04 PM (211.36.xxx.233) - 삭제된댓글

삼성 산 걸로 왜 울어요?
    누가 뭐래요?