82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채아 첼로연주.. 저보고 음알못이라고 놀리는데 좀 봐주세요. ㅠ

음알못 조회수 : 2,769
베토벤 바이러스 첼로 연주곡인데
첫번째는 야외무대인거 감안하고 들어야하는거 아닌가요?
내가 듣기엔 둘다 수준급인데 저보고 막귀라고 놀려요 ㅠㅠ

두번째는 완전 스튜디오에 전문 카메라감독이 찍은거니 당근 멋지고 훌륭하게 들리는건 당연한건데ㅠ

https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=yDoUjJOHsvU

https://www.youtube.com/watch?v=98odwoOk8Yc

채아라고 요즘 핫하데서 찾아봤는데..
두 연주자 차이가 많이 큰가요? ㅠ

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '22.11.10 6:40 PM (112.168.xxx.7)

같은 곡인가요??

• 2. ??
    '22.11.10 6:40 PM (203.226.xxx.134)

다른곡인가요?

• 3. ..
    '22.11.10 6:41 PM (117.111.xxx.21)

헐 유튭 얼굴이랑 다르네요. 연주는 들어볼게요

• 4. ??
    '22.11.10 6:42 PM (112.168.xxx.7)

다른곡 같아서요 아무리 전자악기라지만 좀 아쟁소리같고

• 5. ..
    '22.11.10 6:43 PM (117.111.xxx.21)

ㅋㅋㅋ 근데 음악 전공자 맞나요? 즉석에서 반주할 실력 안될 거 같은데

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.10 6:45 PM (221.150.xxx.98)

같은 곡인데
    악기가 달라 소리 차이가 아주 많이 나죠

두 번째 것이 훨씬 더 이쁜 소리입니다

비슷비슷하게 들린다면
    막귀 맞습니다

그런데 사는 데 별로 안중요합니다

• 7. ...
    '22.11.10 6:45 PM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

막귀지만 클래식
    많이 들어요
    2번이 잘하네요

• 8. ..
    '22.11.10 6:45 PM (117.111.xxx.138)

삑사리나고 난리도 아니네. 개따님들 들어보고 감상평 좀 올려봐요

• 9. ...
    '22.11.10 6:45 PM (39.7.xxx.171) - 삭제된댓글

첫 번째 것은 첼로 소리가 아닌 거 같은데요

• 10. ...
    '22.11.10 6:46 PM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

막귀지만 클래식 많이
    하고 많이 들어요
    2번이 잘하네요

• 11. ...
    '22.11.10 6:46 PM (39.7.xxx.171) - 삭제된댓글

전 첼로에 대해 전혀 모르지만, 첫 번째 것은 첼로 소리가 아닌 것 같이 들려요

• 12. ??
    '22.11.10 6:46 PM (203.226.xxx.134)

첫번째 첼로 악기가 팝음악에 맞게 개량된거 아닌가요? 시민들 위한 작은공연같은데 스피커도 좋은건 아닐수도 있겠네요

• 13. ..
    '22.11.10 6:47 PM (117.111.xxx.138)

비교대상이 아닌데요. 첼로댁님 기분 나쁠듯. 줄리어드 음대 출신인데요 ㅜㅜ

• 14. ...
    '22.11.10 6:47 PM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

막귀지만 클래식 많이
    하고 많이 들어요
    굳이 따지자면 2번이 잘하네요
    근데 저는 둘다 좋아해요
    어때요 음악은 다 소중하고 좋아요

• 15.
    '22.11.10 6:48 PM (220.94.xxx.134)

막귀고 야외라도 2번째가 더 나아요

• 16. 분명
    '22.11.10 6:49 PM (118.235.xxx.73)

활은 움직이는데 첫마디를 날려서 MR이 연주인줄 알았어요.
    초반에 16분음표를 잘 살려야 멋있는데, 걍 뭉개고 지나가서 곡이 밋밋해지네요. mr이랑 음정도 미묘하게 안맞고...
    반주없이 첼로 솔로로 연주하면 실력 금방 뽀롱날 수준. 취미생인가요?
    비슷하다소리 들으면 아래 연주자가 몹시 화낼듯

• 17. ..
    '22.11.10 6:54 PM (117.111.xxx.138) - 삭제된댓글

https://youtu.be/dKL5Ku5jJQs 같은 전자첼로 연주예요.
    아쟁소리 안나요 ㅎㅎ

• 18. .
    '22.11.10 6:57 PM (106.102.xxx.191) - 삭제된댓글

개딸 첼리스트 수준이 이거였군요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이 주제에 오브리라니.

• 19. ...
    '22.11.10 6:57 PM (223.62.xxx.102)

청담동 술자리 첼로채아, 가세연에서 남의연주로 핸드씽크했다는
    의혹제기하며 수준미달의 연주로 비교하며 깠던 영상을 무슨 의도로
    가져온건가요? 당사자는 유튜브계정 영상 다 내렸던데.

• 20. 오오
    '22.11.10 6:57 PM (203.226.xxx.134)

추억의 스타킹 ㅎㅎ
    근데 진짜 다르긴하군요 ㅠ

그래도 저긴 방송국 스튜디오라 장비가 빵빵할듯..

• 21. ..
    '22.11.10 6:59 PM (203.226.xxx.134)

왜요?
    저정도 연주환경에서라면 채아도 첼로 수준급 맞는데요?

• 22. 223
    '22.11.10 7:04 PM (211.36.xxx.186)

가세연 영상도 아니고 지역방송국? 에서 5년전에 올린건데. 여기 올리면 안돼요?
    당사자 유튭 내리면서 핸드싱크 해명은 했어요?

• 23. ..
    '22.11.10 7:05 PM (39.7.xxx.171) - 삭제된댓글

제보자라는 사람이 가세연이 조작이라고 본인이 옆에 있었다고 트위터 했던데요?

• 24. 223
    '22.11.10 7:05 PM (211.36.xxx.186)

나라 발칵 뒤집어 놓은 일인데 저 여자 실력 좀 평가하면 안돼요?
    채아 본인이세요?

• 25. 야외
    '22.11.10 7:06 PM (112.168.xxx.115)

야외 공연이고 동네 잔치용으론 첫번째도 나쁘진 않다 생각합니다.
    기획의도자체가 수준있는 연주 감상을 위한 자리가 아닐테니까요.
    특히 예산이 충분하지 않은 상황에선 학원생들 재능기부 무대만 꾸려도 관객들은 즐거워하세요.
    근데 두 연주가 비슷하게 들린다면... 음.. 원글님 좋은 음악을 좀 더 많이, 자주 들어보시길 추천드려요...

• 26. 39
    '22.11.10 7:07 PM (211.36.xxx.186) - 삭제된댓글

뭘 어떻게 조작했대요? 당당하면 왜 내렸대요? 영상을
    글구 스토커라더니 옆에 있었고??

• 27.
    '22.11.10 7:07 PM (14.32.xxx.215)

오마이뉴스 하모씨 얘긴 여기 안올라올까요

• 28. ..
    '22.11.10 7:09 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

첼리스트 송민제씨가 자기 연주 맞다고 인터뷰했던데요.
    옆에 들었다는 사람이 신빙성 있나요?

• 29. ..
    '22.11.10 7:10 PM (211.36.xxx.186)

하모씨??

• 30.
    '22.11.10 7:11 PM (58.125.xxx.230)

채아가 스스로 유튭에 올린 것들 ,비공개인지 삭제인지
    못본다던데요 .
    핸드 싱크가 맞나보네요.

거짓 연주자라면
    신뢰도가 엄청 내려가네요 .

남의 연주를 제 연주인양한다면
    도둑질이예요.

• 31. ??
    '22.11.10 7:13 PM (203.226.xxx.134)

핸드싱크요?
    저게 핸드싱크라구요?

• 32. ..
    '22.11.10 7:14 PM (211.36.xxx.208)

저건 본인 학예회 수준의 본인 실력
    남의 연주 도용한 건 큰 범죄죠

• 33. ...
    '22.11.10 7:15 PM (223.62.xxx.86)

술자리 증언과 연주실력과는 아무 상관없지만,
    남의연주 가져다가 핸드씽크하는건 문제니까요.

원곡자인 줄리어드 후배랑 고소하겠다느니 좌파가 5년동안
    나라를 망쳤다느니 하는 가세연출연 음대교수 말을 듣고있으니
    짜증이...에휴...윤지오 시즌2가 되는건가...

• 34. 223
    '22.11.10 7:16 PM (211.36.xxx.208)

저 실력으로 즉석에서 노래 반주가 가능할까요?

• 35. ...
    '22.11.10 7:16 PM (39.7.xxx.171) - 삭제된댓글

이에 대해 제보자는 “가세연이 말도 안 되는 조작 방송을 해서 A씨 유튜브가 벌레들한테 공격받아 닫혔다. 가세연은 뭘 믿고 대놓고 조작을 하냐”라고 했다.

https://n.news.naver.com/article/023/0003727531?sid=100

• 36. 39
    '22.11.10 7:18 PM (211.36.xxx.208)

위에 송민제 첼리스트가 자기 연주 맞다고 했다잖아요

• 37. ..
    '22.11.10 7:19 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

연주자 본인이 자기 연주라고 합니다.

https://naver.me/IgNtFFcJ

• 38. ...
    '22.11.10 7:23 PM (39.7.xxx.171) - 삭제된댓글

제 주장이 아니라 저 청담동 술자리 의회 제보자라는 사람의 주장인데요

• 39. ...
    '22.11.10 7:26 PM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

이 정도 수준급 연주면 어떤 자리든
    가서 빛내줄만한 실력인데요
    특급 호텔 라운지에서 연주자들 알바겠지만
    잠깐씩 와서 공연 하는데
    그에 비하면 훨씬 실력자에요

• 40. ...
    '22.11.10 7:29 PM (59.18.xxx.218)

원글은 여러 논란의 상황을 알고있고
    그냥 글을 쓰면 메신저를 공격하는 윤지지자 알바소리 들으니까
    연주를 칭찬하는척 하며 글을 올려 댓글에서 원하는바를
    얻으려는 새로운 전략의 글로 보입니다.

• 41. 59
    '22.11.10 7:33 PM (211.36.xxx.208)

ㅋㅋㅋ 알바소리 듣는 게 뭔 타격이라고.
    풍자 몰라요? ㅋㅋㅋㅋ

• 42.
    '22.11.10 7:36 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

대텅과 청담동 수준인가 보죠. 이세창이랑..
    너님들이 끌고 올수록 바닥만 드러난다는 것도 모르는지~

• 43. ㅋㅋ
    '22.11.10 7:38 PM (211.36.xxx.149)

바닥? 누구의 바닥이 드러나나 보자구요

• 44. 211
    '22.11.10 7:38 PM (59.18.xxx.218)

그렇죠. 뭐 알바소리가 뭔 대수에요.
    그리고 알바든 아니든 상관없고 자기들한테 좀 거슬리면
    무조건 귀막고 알바로 몰아가는것도 문제죠.
    국힘도 민주도 다 싫어지네요.

• 45. ....
    '22.11.10 7:39 PM (39.7.xxx.171) - 삭제된댓글

지금 트위터 핫하던데요?

• 46. 59
    '22.11.10 7:42 PM (211.36.xxx.70)

네 저도 다 싫어요. 정치인들 신물나요

• 47.
    '22.11.10 7:43 PM (106.101.xxx.129)

지금 몇 년 속여도 역사에 박제될 거요 ㅎㅎ

• 48. 첫번째
    '22.11.10 7:51 PM (115.20.xxx.100)

첫번째는 좀 심한데요 일단 음정이 너무 안 맞고 불안함 그리고 박자도 못 맞춰서
    곡의 묘미를 못 살림 루바토라고 우기기에는 실력이 너무 떨어지는 듯

두 번째는 잘하네요

• 49. 으싸쌰
    '22.11.10 8:00 PM (218.55.xxx.109)

둘이 다른 사람 같아요
    첫연주는 너무 못하는데요

• 50. ..
    '22.11.10 8:06 PM (211.36.xxx.98)

다른 사람이죠. 위가 채아

• 51. ㅇㅇ
    '22.11.10 8:42 PM (31.205.xxx.15)

1번 음악전공자 맞나요?
    16분음표는 하나도 안하고ㅋ
    그냥 어물쩡 넘어가네요

• 52. 배은환교수
    '22.11.10 8:59 PM (203.218.xxx.25)

배은환교수님이 개딸 채아가 Jennifer Park이 연주한걸 핸드싱크한거 밝혀낸거예요.
    Jennifer Park 첼리스트도 본인이 연주한거랑 똑같다고 인지를 했고, 유튭에 신고해서 성시경의 거리에서 연주만 먼저 삭제되었었어요.
    지금 가보니 나머지 영상들도 다 삭제되었네요.

배은환교수님이 고소 고발한대요