82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부침개 많이 좋아하시는 분 계세요~~?

사랑 조회수 : 3,767
싱글 독거녀인데요

일주일치 먹을 밥 해놓는 날에

저는 부침개도 일주일꺼 해놓거든요
너무 좋아해서요

거의 채소부침개구요
제가 하는건 느무느무 맛있고 한끼 식사로 훌륭해요

가루쪽에 좀 신경쓰는데요
유기농 우리밀 통밀가루 70~80%에
부침가루 쬐끔
감자전분 가루를 생각보다 넉넉히 넣어요
특이한건
두부 한두모 정도 으깨어 넣어요

그리고 채소를 가지가지 넣는거죠
감자 양파 당근 버섯 호박 부추 청양고추..

(저는 고기 넣는걸 딱히 안좋아해요)

이렇게 가지가지 넣고 뒤섞어서 부쳐먹으면
캬~~~ 느무 맛있어요!

쫀득쫀득 고소고소 아삭아삭~
양념간장 찍음 예술이죠

피자 저리가거라 하는 맛 ! ㅋㅋ

냉동해서 일주일치 넣어두고
밑반찬없을때 하나씩 먹음
풍성합니다.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아하
    '22.11.9 1:31 PM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

냉동해도되겠네요
    생각못했는데감사해요

• 2. ...
    '22.11.9 1:33 PM (1.177.xxx.111)

튀김은 안좋아 하는데 부침개는 좋아해요.
    반찬이 없다 싶으면 애호박이랑 양파 넣고 휘리릭 부쳐 먹어요.

• 3. ...
    '22.11.9 1:38 PM (222.117.xxx.67)

녹두빈대떡이 연상되는 맛?

• 4. 기름질
    '22.11.9 1:42 PM (223.62.xxx.198)

ㅋㅋ 저도 그래요 이것저것 짜투리 채소 남으면 대충 반죽해서 부쳐서 먹고 남으면 식혀서 냉장해요.
    냉동까지 갈 필요도 없이..
    팬에 데우면 맛있어요
    가끔 일부러 재료 사서 만들어 놓을 때도 있고요
    유용해요

• 5. 오호
    '22.11.9 1:42 PM (211.46.xxx.113)

두부를 넣으면 더 맛있나요?
    한번 해봐야겠네요

• 6. 원글
    '22.11.9 1:46 PM (39.7.xxx.86)

신기한건 바로 먹어도 맛있지만
    나중에 배고플때
    걍 계란후라이하듯 부쳐먹음 꿀맛이더라고요

냉동해놨어도 전날밤 늘 하나씩 미리 꺼내서
    그걸로 후딱 데워먹어요

• 7. ..
    '22.11.9 1:48 PM (106.101.xxx.252)

맛있겠네요. 근데 살은 안찌나요
    레시피가 넘 좋아서 배민에 있다면
    돈주고라도 사먹고 싶아요

• 8. 지구별산책
    '22.11.9 1:48 PM (116.35.xxx.111)

부침개....먹고싶다..

• 9. 비결이
    '22.11.9 1:48 PM (220.85.xxx.236)

더 있으실까요?
    이상하게 저는 부침개를 하면
    맛이없어요ㅠㅠ

• 10. 부침개킬러
    '22.11.9 1:52 PM (118.221.xxx.86)

간은 어찌 하시나요? 두부까지 넣으면 많이 싱거울 것 같은데요

• 11. 원글
    '22.11.9 1:53 PM (39.7.xxx.86)

비결은 농도조절시 물을 좀 덜 넣고
    양파를 갈아서 넣어보세요

그리고 통밀가루. 요게 은근 고소해요

저는 비교적 입맛이 좋아서
    부침개는 맛이 없은적이 없어요

양념간장만 맛있으면
    맨거 부쳐서 뜨거울때 호로록 먹어도
    맛있어할 입맛이긴 합니다 ㅋ

• 12. 원글
    '22.11.9 1:57 PM (39.7.xxx.86)

간은 소금 조금만 넣어요

저는 양념간장에 찍어먹는걸 좋아해서요
    (간장 식초(간장의 1/3) 고춧가루 통깨 파다진거)

그리고 반죽은 두부랑 감자전분가루 땜에
    질척이는 물기가 없고 반죽이 꽤 되어요
    한국자 떠 넣을라치면 주르륵 흐르는거 전혀 없고
    채소들끼리 딱 들러붙어있어요

• 13. 저도
    '22.11.9 2:01 PM (61.254.xxx.115)

고기 안좋아하고 부침개는 좋아해서 애호박전 매일 딱 한장씩 제가 먹을만큼만 부쳐먹어요 우리밀로 쓰고요

• 14. ..
    '22.11.9 2:16 PM (58.238.xxx.163)

오 저도 한번 해볼께요. 글 지우지 마세용.

• 15.
    '22.11.9 2:17 PM (183.96.xxx.238)

윗님 처럼 녹두부침개 맛이 날것 같은데요
    저두 한번 해 보고 싶은 레시피네요

• 16. 통밀가루
    '22.11.9 2:20 PM (121.155.xxx.30)

어디서 구입하시나요?

• 17. 통밀가루
    '22.11.9 2:22 PM (121.155.xxx.30)

유기농100 프로 짜리 빵만들려고 사다놓은거
    있는데 이걸로 해도 되는지모르겠네요?

• 18. 참치전
    '22.11.9 2:26 PM (175.208.xxx.235)

참치캔 따서 있는 야채 적당히 썰어 넣고 계란 그리고 부침가루 약간 넣고 부치면 아이들 좋아해요.

• 19. ...
    '22.11.9 2:32 PM (211.46.xxx.25)

저요. 손이 커서 한가득 붙이고 냉동실에 쟁여 놓고 삽니다. 사옹원 제품 사기도 하고요.
    밀가루는 전에 글 올렸는데 농협에서 나온 우리쌀 튀김가루, 부침가루 아주 맛있습니다. 전부 국산이고 끝맛이 누룽지 맛 나요.

• 20. 원글
    '22.11.9 2:34 PM (39.7.xxx.86)

통밀 우리밀 유기농.
    이마트 유기농 코너에서 샀어요

• 21. ㅇㅇ
    '22.11.9 3:54 PM (175.116.xxx.57) - 삭제된댓글

우아 저랑 입맛이 똑같으시네요.
    저도 두부 좋아하고 부침게 엄청 좋아하는데 고기 들어간건 별로예요, 양파 갈아넣는게 신의 한 수 인것 같아보여요... 저도 해 볼래요~

• 22. ㅇㅇ
    '22.11.9 4:04 PM (121.161.xxx.152)

도토리가루가 있어서
    그걸로 해봤는데 쫀득쫀득
    별미에요.
    그것도 해보세요.

• 23. ..
    '22.11.9 4:11 PM (118.46.xxx.14)

저도 전 킬러인데요.
    그거 꽤 살찌는 음식이예요.

• 24. 으쌰
    '22.11.9 4:29 PM (119.69.xxx.244)

아 이런거 알면 안되요 살빼야되요
    머리에서 비워야지 비워야지

• 25. 궁금해요
    '22.11.9 4:32 PM (123.254.xxx.176)

냉동실에 넣을 때 어디에 넣나요 큰반찬통? 크린백?
    그리고 낱개로 넣어야지 싸아놓으면 서로 얼어붙어 떨어지지 않을텐데요.
    그리고 냉동한 거 꺼내서 다시 부쳐먹을 때 기름 또 넣나요?

• 26. 냉동
    '22.11.9 11:05 PM (61.76.xxx.4)

한 거 꺼내서 후라이팬 약불에 기름 넣지 않고 은근히 데우면
    바삭하니 맛있어요

• 27. 저요저요
    '22.11.9 11:07 PM (99.228.xxx.15)

부추전 특히 좋아해서(식구중에 나만 좋아함) 딱한장씩만 부쳐서 먹어요. 아무리 먹어도 안질리고 맛있어요. 살도 안찌면 좋으련만...