82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다 괜찮은데 19금이..

... 조회수 : 8,906
상대방 남자가 외모나 키 수입 직업 집, 차 다 괜찮은데요..
19금 할 때에 성기가 맥 립스틱만하다면
상대방과 결혼하실 수 있어요??
궁금합니다 ㅠㅠ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.7 3:50 PM (116.42.xxx.47)

자신한테 물어야지 남들한테 묻는게 무슨 소용인가요

• 2. ..
    '22.11.7 3:51 PM (211.108.xxx.147)

그래도 느끼면 하는거죠

• 3. 비뇨의학과
    '22.11.7 3:54 PM (123.199.xxx.114)

수술시켜서 사세요.
    정자좋고 물좋으면 님한테까지 안가지요.

• 4. 그런 남자
    '22.11.7 3:55 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

그런 남자들은 결혼 안해야죠 누구 인생을 망치려고..

• 5. ㅁㅁ
    '22.11.7 3:55 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

본인한테 물어야지 그걸 왜

• 6. ㅡㅡ
    '22.11.7 3:55 PM (223.38.xxx.95)

완벽한 사람이. 있나요?
    님은 완벽하신지..
    거기까지 완벽했으면, 님한테까지 차례가 안왔을 겁니다.

• 7. 맥립스틱
    '22.11.7 3:56 PM (122.254.xxx.253)

그정도면 심각한것 같아요ㆍ너무 작아서ᆢ
    극복하기엔 평생이 고통일수도 있을듯한데
    정말 사랑한다면 비뇨기과가서 상담해봐야죠

• 8. como
    '22.11.7 3:59 PM (182.230.xxx.93)

일단 no
    무조건. 성생활 돈보다 중요합니다.

• 9.
    '22.11.7 4:01 PM (1.216.xxx.236)

성생활보다 돈.직업요
    어차피 40대부터는 의리로 삽니다

• 10. 부족
    '22.11.7 4:04 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

성능력 부족한 인간들이
    검증 인정 받으려고 바람 더 많이 피웁니다.

• 11. 아.
    '22.11.7 4:05 PM (223.38.xxx.95)

시댁은 괜찮나요?

• 12. --
    '22.11.7 4:08 PM (58.238.xxx.22)

자신이 중요하게여기는거. 우선으로 선택하세요
    그거 만족되도 돈으로 고생 또는성격이 안맞아도 못살아요
    성생활만 중 요한거 아닙니다

• 13. 나야나
    '22.11.7 4:15 PM (182.226.xxx.161)

참 웃긴게..절대 못살것같았는데 리스15년이 넘다보니 그게 뭔소용인가 싶네요 2030대면 못하죠 40대이상 이라면 모를까

• 14. ...
    '22.11.7 4:15 PM (218.39.xxx.233)

본인의 마인드에 달려있다고 봐요. 저같은 경우는 성생활이 1순위가 아니라 가능하다고 봅니다. 그게 심하게 약하면 기구도 찾아보고 부부둘이서 만족할 만한 방법을 찾아봐야죠.
    반대로 그쪽 분야로는 백점인데 직업도 형편없고 집도 뭣도
    없으면 어쩔거에요?

• 15. 말모
    '22.11.7 4:18 PM (116.39.xxx.97)

• 16. ㅡㅡ
    '22.11.7 4:20 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

그럴수가있나요
    성인이
    비유를 심하게 하신거 아니구요?
    다 유전인데
    혹시 아들을 낳으면 그것도 문제네요
    한 10년 좀 심심하고ㅡ 30대
    나머지 인생 편하게 산다 생걱하믄 뭐.,..

• 17. 그게
    '22.11.7 4:21 PM (122.254.xxx.253)

한 40대가 넘어가면 섹스리스도 많고
    그거없이도 충분히 산다는분들도 많아요
    근데 신혼부터 진짜 즐기기 시작하면 너무 중요한거라
    ᆢ부부가 사랑을 나누면서 사랑도 더 생기고
    진짜 맞거든요ㆍ
    충분히 고민되는 중요한 부분이예요

• 18. 심함
    '22.11.7 4:21 PM (218.48.xxx.98)

작아도 넘 작은거 아닌가요..립스틱임?

• 19.
    '22.11.7 4:22 PM (59.23.xxx.71)

아니 시험에도 과락개념이있자나요...
    뭐든 100점을 다바라는건아니지만요
    그럭저럭은해야죠
    돈이라도 빌게이츠만큼 끝내주게 많으면
    맥립스틱아니라
    아예 마이크로하고 소프트라도 상관없겠지만
    현실이 그게 아니니
    이것저것 보통은하라는건데
    뭘 그쪽분야 백점백수랑논하자는건지

진짜 그분야가 확실한백점이면
    내차례까지오지도않고
    직업남성으로 잘먹고잘살듯

• 20. 걱정
    '22.11.7 4:24 PM (203.237.xxx.223)

그래도 바람은 안(못) 피겠네요

• 21. ..
    '22.11.7 4:31 PM (61.77.xxx.136)

노노노노노노

• 22. ...
    '22.11.7 4:36 PM (122.32.xxx.176)

중요하게 생각한다면 절대 안돼요
    나중에는 상대를 무시하게 돼요

• 23. ....
    '22.11.7 4:57 PM (182.232.xxx.210) - 삭제된댓글

여자 거기가 와이셔츠 단추 구멍만하면 괜찮죠.

• 24. ...
    '22.11.7 5:02 PM (211.108.xxx.113)

맥립스팁이요? 너무 심한데...

• 25. ㅇㅇ
    '22.11.7 8:08 PM (217.230.xxx.170)

정말 그렇게 작은 성기도 있나요?
    근데 여자들 성기도 다들 작잖아요..
    탐폰도 저것보다 훨씬 작은데 안떨어지고 계속
    질 안에 들어있는데 질 안이 얼마나 좁겠어요...
    제 생각엔 나름이라 생각되요..
    저 립스틱 싸이즈라도 질 안에 맞는다면야 뭔 문제
    일까요.

• 26. ㅋㅋㅋ
    '22.11.7 9:38 PM (180.68.xxx.158)

ㅂㄱ 전이면
    어캐하면 쓸만할지도?
    ㅂㄱ전이면 영~ 못 쓰죠.
    그냥 수절하는 맘으로 돈보고 살아야죠.

• 27. 맥립스틱도
    '22.11.7 11:16 PM (218.39.xxx.66)

커지긴 하겠죠
    안커지는게 문제거나

• 28. ?!!!
    '22.11.8 6:34 AM (90.114.xxx.176)

그정도면 남자로 안보일것 같은데요...

• 29. 남자가
    '22.11.8 3:37 PM (183.6.xxx.98) - 삭제된댓글

남자가 잘못한거 같아요
    이럴땐
    남자가 혼전순결을 지켜야지ㅠ

• 30. 남자가
    '22.11.8 3:38 PM (183.6.xxx.98) - 삭제된댓글

남자가 잘못한거 같아요
    이럴땐
    남자가 혼전순결을 지키자고 해야지ㅠ