82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리지역 맘카페 후덜덜하네요/펌

니들이그렇지뭐 조회수 : 21,747
저짝성향 동네 살고있습니다.

맘까페에 어떤 용자께서 추모집회 보도가 cnn에서도 10만으로 해서 보도되고 있는데 국내 포탈에 안나오고 국내 언론에 너무 소개가 안된다고 “이상하다”고 올리셨는데..

댓글이 하나같이 비극적인 일을 정치선동에 이용하지 말라며 난리 났네요.

제가 생각하는 정상적인 사고와 저들이 생각하는 정상의 기준이 전혀 다르다는 것을 다시한 번 느낍니다…

시각차이를 알고 있어야 할 것 같아서요..

https://m.clien.net/service/board/park/17690520?od=T31&po=3&category=0&groupCd...

------
역시 개돼지들은 다른가 봅니다.
지 새끼들이 죽어나가봐야 정신이 들려나요.....
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결국
    '22.11.6 9:20 PM (106.102.xxx.119)

그 글 삭제 했다네요.
    참 2찍들 답 없다 싶네요.

• 2. ...
    '22.11.6 9:22 PM (125.137.xxx.77)

내 자식에겐 절대로 저런 일이 일어나지 않을 것이다
    나는 저들과 다른 계급의 사람이다

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.6 9:23 PM (180.69.xxx.114) - 삭제된댓글

ㄱㄴㅁ 까페 맞죠?? 저 거기에 원글님 상처받을까보ㅓ 토닥이 댓글 달았어요
    그 까페에 그런 글 쓰면 득달같이 달려와서
    어쩌구 저쩌구 말도 안되는 댓글 쓰면서 협박해요

• 4. . .
    '22.11.6 9:24 PM (106.101.xxx.10)

지 새끼들이 죽어도 새끼들 탓할 정신병자들 같아요.

• 5.
    '22.11.6 9:24 PM (220.94.xxx.134)

국짐2찍들이 더하지않음 뭐하나 꼬투리잡음 미친개떼처럼 줄어뜯는것들

• 6.
    '22.11.6 9:24 PM (118.32.xxx.104)

지새키들이 죽어도 그 소리 할수있을지..

• 7. 영통
    '22.11.6 9:25 PM (106.101.xxx.200)

맘카페에도 알바 있어요.
    알바들이 이 동네 저 동네 나누어 맡아서 관리.

• 8. 그런것들이
    '22.11.6 9:26 PM (116.122.xxx.3)

문정부한테는 왜그랬대요?사사건건 다 정부탓이라더니..

• 9. ...
    '22.11.6 9:30 PM (183.109.xxx.103) - 삭제된댓글

종교봇들이 맘까페 곳곳에 들어가 있습니다..?
    우리가 생각하는 이상으로...? 아이피 한번 유심이 보세요..?
    거의 답이 나오더만요...? 더구나 그쪽이 강세인 동네에는 말할것도 읍지요..?

• 10. . .
    '22.11.6 9:33 PM (182.231.xxx.124)

세월호때는 뜻대로 잘 됐잖아요
    그런데 왜 지금은 뜻대로 안되는지 잘 생각해보세요
    자꾸 촛불타령하면 다음정권도 못잡는 비극적인? 일이 발생하니 더 해봤자 민주당에 좋을게 하나도 없을거 같아요

• 11. 182.231
    '22.11.6 9:34 PM (14.49.xxx.90)

정부책임 여론조사로 72프로입다

근데 님 댓글이 이상하네요
    이게 왜 민주당에게 좋을 거라 보시죠???
    진상규명이 왜 민주당과 엮이죠?

님 댓글이 디게 편파적이네요

• 12. 182.231
    '22.11.6 9:35 PM (14.49.xxx.90)

님 댓글로는 민주당이 정부가 체계적이고
    안전을 중시 한다라고 느껴지네요

국짐은 집권하면 참사가 난다 ..
    님댓글 속에서 보여져요

• 13. 말도마세요
    '22.11.6 9:40 PM (223.39.xxx.93)

죽어도 국힘 지지자들이 아주 많아요 ㅠ
    민주당을 혐오하는 세뇌당한 국민들
    불쌍하지만 현실입니다
    신천지는 조직적으로 여론을 조작하는 중 인 듯 합니다
    말도 안되는 소리에 맞다고 맞장구치고요 ㅠ

• 14. 딱 이런 인간들
    '22.11.6 9:46 PM (1.234.xxx.55)

182.231.xxx.124)
    세월호때는 뜻대로 잘 됐잖아요
    그런데 왜 지금은 뜻대로 안되는지 잘 생각해보세요
    자꾸 촛불타령하면 다음정권도 못잡는 비극적인? 일이 발생하니 더 해봤자 민주당에 좋을게 하나도 없을거 같아요

---
    님이 제일 정치적으로 이용해 먹는거 같은데요
    다 국민 안전 이야기 하고 있는데 민주당에 좋고 말고가 여기서 왜 튀어나와요?
    댁이 애도 강요하고 다닌거 다 기억해요..

• 15. 딱 이런 인간들
    '22.11.6 9:47 PM (1.234.xxx.55)

182.231.xxx.124)

댁이 생각하는 뜻대로 안되는 게 뭔데요
    지금 제가 가는 모든 커뮤 (20-30대 남자 주로 가는 게임 컴 포함, 일베팍, 펨코 이런 벌레들 사이트 빼고) 모두 굥 국짐당에 대한 분노로 대동단결이던데요

그나 저나 댁이 생각하는 뜻대로 안되는게 뭔데요
    진짜 정치정신병자 실사판이네요 말하는게

• 16. 저희
    '22.11.6 9:50 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

맘카페도 정치적이다 지향해야 한다고 했다가
    그엄마 비롯 많은 사람에게 몇몇두들겨 맞았어요
    대놓고 엄마들이 담에는 네자식 차례다
    댁자식이라고 안전할거냐구?

• 17. 모르시네요
    '22.11.6 10:03 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

네이버에서 회원수 꽤 되고 글도 많이 올라오는 전국 대부분의 맘카페는 처음 개설한 사람이 비싼값에 팔고 나간 경우가 많아요.
    특정 정당에 불리한 글이 올라오면 쏜살같이 삭제하고,
    그 반대의 글은 석달넉달이 지나고 전혀 안지워지길래 이상하다 싶었는데 맘카페 소유주 넘어갔단 얘기를 들으니 그간의 이상했던 점이 이해가 되더군요
    활발한 지역 맘카페 가격은 십억넘는 경우도 많기 때문에 자금 도동원력 있는 특정 세력이 집중적으로 매수했죠

• 18. 모르시네요
    '22.11.6 10:04 PM (125.177.xxx.53)

네이버에서 회원수 꽤 되고 글도 많이 올라오는 전국 대부분의 맘카페는 처음 개설한 사람이 비싼값에 팔고 나간 경우가 많아요.
    특정 정당에 불리한 글이 올라오면 쏜살같이 삭제하고,
    그 반대의 글은 석달넉달이 지나도 절대 안지워지길래 이상하다 싶었는데 맘카페 소유주 넘어갔단 얘기를 들으니 그간의 이상했던 점이 이해가 되더군요
    활발한 지역 맘카페 가격은 십억넘는 경우도 많기 때문에 자금동원력있는 특정 세력이 집중적으로 매수했죠

• 19. ㅇㅇ
    '22.11.6 10:20 PM (211.196.xxx.99)

맘카페에 알바 투성이입니다. 평소에는 바이럴 이럴 때는 정치글.

• 20. ㅇㅇ
    '22.11.6 11:21 PM (223.62.xxx.107)

더쿠가 반민주 성향 회원은 공지위반으로 입막고, 반정부 글만 줄곧 올라오게 두잖아요.

• 21. 223.62
    '22.11.7 1:01 AM (125.132.xxx.178)

뭔 소리세요? 더쿠야말로 그동안 문정부 까는 얘기 아니면 정치글이라고 삭제 싹싹 하던 걸로 유명했는데 어디 거기도 아이디 사서 최근에 들락거리나봐요?

• 22. ...
    '22.11.7 3:30 AM (14.52.xxx.37)

맘카페에 알바 투성이입니다. 평소에는 바이럴 이럴 때는 정치글.

공감합니다 바이럴은 정말 나날이 진화해서 놀랍구요

• 23. 맘카페
    '22.11.7 9:01 AM (121.136.xxx.209)

우리동네 맘카페에서 작년 정치적으로 활동하던..
    닉네임도 딱 그 수준
    옆지역 맘카페에서도 활동하던게 틀통나서 강퇴되었어요..
    그쪽 동네는 알면서도 모른척 내버려둬서 활개를 치나보네요

• 24. ㅡㅡ
    '22.11.7 9:07 AM (218.155.xxx.132)

저희 동네 회원은
    어차피 누가 됐어도 똑같다 소리만 계속 하던데요.
    대체 저 인간 누가 찍었냐고 욕 올라올때마다 똑같은 소리..

• 25. .....
    '22.11.7 9:13 AM (211.37.xxx.249)

지역 애엄마들 들어있는 거대 단톡방인데
    대화 내용, 수준 보면 한숨이..
    이 지경이 되어서도 어찌나 윤 신봉중인지...
    세상에 눈 막고 귀 막으면 나는 안전하다 생각하는 걸까요?

한 번 제 전문 분야 관련 내용 나오길래
    그걸 정부에서 정치적으로 아니라고 미는 내용..
    전문 지식 들어서 그렇지 않다고 반박했다가 얼마나 벌떼처럼 일어나서 정부를 지켜드리는지...
    그냥 입 닫기로 했네요...

• 26. 저짝이고 이짝이고
    '22.11.7 10:12 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

장례식도 다 안끝났는데

조문을 핑계로
    정치시위하는것들이 제정신이에요?

• 27. 182.231
    '22.11.7 10:33 AM (182.216.xxx.172)

비겁하고 무식한데다 잔인하기까지

• 28. 14.53
    '22.11.7 10:34 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

14.53
    장례식장에 부모님도 분개하시던데
    님위 위선은 가히 돋보입니다
    님이야 말로 제정신 아닌것으로 보입니다만

• 29. 14.53
    '22.11.7 10:35 AM (182.216.xxx.172)

14.53
    장례식장에 부모님도 분개하시던데
    님의 위선은 가히 돋보입니다
    님이야 말로 제정신 아닌것으로 보입니다만

• 30. 원글님
    '22.11.7 10:44 AM (122.32.xxx.66)

내용 떠나서 1찍 2찍 이 단어 보고 싶지 않아요. 원글님 글내용에는 동의합니다

• 31. 위에182 216
    '22.11.7 10:47 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

너님과 생각이 다른사람은
    다 제정신이 아닌거로 보이세요?
    그거야 말로 제정신이 아닌거에요

마약이 별건가요?
    정치병이 바로 마약이지 ..

• 32. 원글님
    '22.11.7 10:47 AM (122.32.xxx.66)

이뉴스 뿐만이 아니라 언론이 일을 안해요 지난번 태풍 때도 전혀. 동네 맘카페 통신이 더 빠르더만요.
    언론통제에 대한 우려는 단순 우려가 아닌듯합니다.

• 33. ㅇㅇ
    '22.11.7 11:03 AM (223.62.xxx.107)

더쿠가 지난정권엔 정치글 금지라고 슼에 정치글 못올라오게 해놓더니, 정권바뀌니 다 풀어줌

민주당 유리한 내용, 선동하는 내용으로 도배가됨

문재인 풍산개는 뭐라고 할지 궁금하네요

• 34. 그렇군요
    '22.11.7 11:55 AM (112.150.xxx.87)

정신 차린 애엄마들이 많아서 다행이네요

• 35. 14.53님
    '22.11.7 12:20 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

바보에요?
    제정신 얘기는 님이 먼저 했는데요?
    제정신 아니다는
    님만 쓸수 있는 언어에요?
    모지리인가?

• 36. 정치병은
    '22.11.7 12:22 PM (182.216.xxx.172)

14.53 너님인것 같은데요?
    젊은이가 그리 많이 희생되고
    그 부모님들도 분노하고 있는데
    정치병자 아니고서야
    이걸 정치병자로 몰면서 제정신 아니다????
    에혀
    댓글도 설명해주면서 달려니까 피곤하네
    님 머리가 모자란건가요?
    정치병 환자는
    님 같은 사람이에요
    아니면
    역지사지가 안되는 소시오 이신가???

• 37. 것도
    '22.11.7 12:24 PM (182.216.xxx.172)

한심한 정권 지지하느라
    열심인

• 38. ...
    '22.11.7 1:30 PM (14.52.xxx.28) - 삭제된댓글

제가 본 글인 것 같아요. 댓글이 어떻게 달릴까 조금은 호기심을 가지고 봤는데 역시더라구요. 댓글 달 용기가 없어서 댓글은 못달았어요. 죄송해요. ㅜㅜ 마음 다치지 않으셨길 바래요.

• 39. ...
    '22.11.7 1:31 PM (14.52.xxx.28) - 삭제된댓글

제가 본 글인 것 같아요. 댓글이 어떻게 달릴까 조금은 호기심을 가지고 봤는데 역시더라구요. 댓글 달 용기가 없어서 댓글은 못달았어요.

• 40. 김포
    '22.11.7 2:10 PM (118.235.xxx.117)

김포도 그러더라구요

• 41. 하루종일
    '22.11.7 3:22 PM (203.246.xxx.173)

티비 조선만 보는데..뭘 기대랍니ㅏ까..
    뇌가 절여져있는데..

• 42. ...
    '22.11.7 4:48 PM (221.150.xxx.211)

지지율 34퍼를 보면 알죠.
    윤이 쓰레기에 허접해도 상관이없는 거예요.
    국짐당이 득세해야 삶에 보탬이 되는 기득권이면
    차라리 불쌍하진 않은데 답답해요.

• 43. 짤짤이쇼
    '22.11.7 6:28 PM (61.108.xxx.112) - 삭제된댓글

처음 방송부터 보게됐는데 볼수록 깊이 있어지는 방송인것 같아요

김태형소장 출연 방송분
    정말 가슴에 쏙 쏙 들어와 박히네요

https://youtu.be/rg5ZD-cByig

• 44. 자기들
    '22.11.7 7:18 PM (106.102.xxx.102)

입맛에 안맞으면 변질됐대. ㅉㅉ
    변질된건 니들이면서..

• 45. ..
    '22.11.7 8:07 PM (121.136.xxx.186)

더쿠에 문재인 풍산개 얘기는 아예 안올라옴 ㅋㅋ
    너무 투명함.

• 46. ㅇㅇ
    '22.11.7 11:47 PM (223.62.xxx.107)

와 ㄷ ㄷ
    더쿠 개 엄청 좋아해서 문재인 풍산개 데리고 쇼하는것도 올라오더닠ㅋㅋㅋㅋㅋ

정작 쿨하게 버리는 스토리는 안올라오다니