82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제천, 물류센터, 밀양 화재때는 문재인은 아무 잘못없다더니

ㅇㅇ 조회수 : 5,922

그때는 문재인은 아무 잘못없다 소방당국 잘못이라더니 이제는 뭐든 윤석열 탓이라네요.

당시 사람들이 징계하라고 한, 조종묵 소방청장도 문재인은 절대 징계 안했고, 2018년 연말까지 소방청장 임기 잘 역임하고,

이재명 범죄조직 대선선거캠프 안전사회위원회인가 캠프에 들어갔어요.

또 문재인은 제천 대형참사때 쇼하듯이 홈쇼핑 형식으로 해서 논란이 되었죠. 그래도 문재인 아무 잘못없다 쉴드했었죠?

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20221105007566505...
78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.6 7:14 AM (39.118.xxx.220)

여보쇼. 정신 차려요.

• 2. ..
    '22.11.6 7:15 AM (14.52.xxx.216) - 삭제된댓글

그러게 왜 청와대를 그리 급하게 나와서 용산경찰 인력 다 본인 청사로 몰리게 했나요. 이번 참사는 거기서 부터 시작된거죠..

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.6 7:15 AM (223.62.xxx.107)

이니 특별전
    눈물의 영결식 등등의 문구가 보이네요.

정권바뀌니 모든게 윤석열탓이 되는게 코메디에요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.6 7:17 AM (223.62.xxx.107)

청와대때는 기동대나 경찰이 인력 갈아서 안지켰나요?

그때와 차이라면 그땐 시위를 심하게 안해서 기동대 인력을 뺏아가진 않았죠.

• 5. ㅉㅉ
    '22.11.6 7:18 AM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

때를 가려가며 빨아라
    욕 쳐먹어가며 이렇게까지하면 살림에 도움이좀되니?

• 6. ..
    '22.11.6 7:19 AM (118.218.xxx.182)

윤석열 탓 맞아요.
    코메디로 보이는게 더 이상하네요.
    난 다큐로 보이는데

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.6 7:20 AM (223.62.xxx.107)

양심이 없는게 촛불시위로 기동대 갈아넣어서 이태원 대처가 미흡했는데 또 추모한답시고 촛불시위함

그럼 경찰인력이 또 갈리고, 또다른 피해 현장이 생길수있다는건 안중에도 없음

• 8. 그만
    '22.11.6 7:20 AM (124.111.xxx.108)

전 정권 탓 그만하고 본인들의 잘못을 반성하시길요.
    어린애들도 아니고 날마다 전임 대통령 탓만하니 답답하네요.
    그게 마음에 안들어서 당선됐으면 잘 하면되는데 뭐하나 잘 하는 게 있어야 지지해주죠.

• 9. Jes
    '22.11.6 7:20 AM (14.52.xxx.106) - 삭제된댓글

청와대는 경호를 기본으로 해서 지어진 건물이고 당연히 인력이 덜 듭니다.
    게다가 출퇴근에 일반인과 겹치는 동선도 없구요.
    그리고 그 때는 청와대 앞길에 전광훈 교회가 아예 침실을 차려놓고 아침부터 밤까지 확성기로 떠들며 시위하고 상주를 했죠. 시위는 항상 민주당 정권때 더 심해요.

• 10. ..
    '22.11.6 7:21 AM (203.211.xxx.108)

양심은 누가 없는지..
    기동대는 굥의 빈관저 지켰다는건 알고나 있나요?

• 11. .....
    '22.11.6 7:22 AM (180.71.xxx.78)

@문재인이 청와대를 안들어가서 국민지킬 경찰을 다 끌어다 썼니?

@할로윈때....하필 그. 사람많은때 국민들 안전은 개나줘버리고
    마약단속해서 지지율 올릴생각을 했니?

@툭하면 문재인 등장시켜 물타기 그만해라 2찍들아
    반성없이는 다음은 니들 차례야

• 12. 이뻐
    '22.11.6 7:22 AM (211.251.xxx.199)

바보 멍충이들
    저러니 오히려 더 국민들 반감만 생기지
    지지자들 수준이 딱 지들 대텅령 수준이야

• 13.
    '22.11.6 7:22 AM (49.224.xxx.61)

툭하면 문재인 등장시켜 물타기 그만해라 2찍들아
    반성없이는 다음은 니들 차례야222222

• 14. 아침일찍부터
    '22.11.6 7:23 AM (210.100.xxx.58)

악은 부지런하다더니
    아무말대잔치
    생각이라는것을 쫌 하세요

• 15. ㅇㅇ
    '22.11.6 7:23 AM (223.62.xxx.107)

청와대 인력이 덜 들긴요.
    청와대 지키는 인력 인원 듣고, 헐 했는데요.

심지어 인왕산에 사진찍는곳도 의경이 지켰어요
    청와대 사진에 나오면 안돤다고요

• 16. ..
    '22.11.6 7:23 AM (203.211.xxx.108)

이젠 원글이 아이피도 외우겠네 ㅉㅉ

• 17. 외워지는 아이피
    '22.11.6 7:24 AM (183.102.xxx.119) - 삭제된댓글

223 62 107
    혼자쓰는거 아니고 여럿이 같이쓰나봐
    어쩜 욕을 저리 먹고도 죙일 저러지
    사이비신천치들하고 똑같네

• 18. ..
    '22.11.6 7:24 AM (203.211.xxx.108)

원글이 한남동 굥관저는 아직 비어있는데
    사진에 찍히면 안된다고 지키는건 알아요?

• 19. ....
    '22.11.6 7:24 AM (1.226.xxx.16)

용산으로 기어나와 매일 윤석열이 갖다 쓰는 경찰 인력이 어느정돈지 알기나해요?
    참사 당일 경찰 기동대가 윤석열 때문에 얼마나 배치됐는지 알고나 떠들어욧!
    용산 집무실, 서초동 아크로비스타, 하다하다 비어있는 한남동 공관까지 경찰기동대가
    겹겹이 감싸고 있었는데 10분의1만 이태원 보냈어도 참사 없었을거요
    원글 댁이야말로 진짜 코메디에요

• 20. ㅇㅇ
    '22.11.6 7:26 AM (223.62.xxx.107)

지들이 알바라서 맨날 사람을 알바몰이 하나보네요

일반인은 정치글 안써서?
    그럼 허구헌날 정치글 도배하는 님들 정체는 뭐임?

• 21. 하아
    '22.11.6 7:28 AM (59.26.xxx.88)

아직도 일베사이트글 퍼오면서 윤썩열 옹호하는거 참 부끄럽다. 나라가 얼마나 맘해야 정신차릴까.

• 22. ..
    '22.11.6 7:29 AM (203.211.xxx.108)

에구. 원글이 벌써 말빨이 딸리나보네?
    도둑이 제발저렸나 알바로 몬사람 없는데 부들부들하네.
    차라리 알바인게 낫지 뇌가 텅텅빈 굥지지자인것보다는

• 23. 어이가 없네
    '22.11.6 7:32 AM (222.101.xxx.249)

왜 윤탓이라 하는지 알려줄게.
    미리 방지할 수 있는 - 여태까지 아무런 문제가 없었던 - 일을 저렇게 만들고도
    뻔뻔하게 구니까 그렇지.

• 24. 로즈
    '22.11.6 7:32 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

문제인 이재명
    그만 물고 늘어져요
    지금 이태원 사고가 전세계적으로
    비난 받고 있구만
    이이그 모지리도 아니고

• 25. 신천치
    '22.11.6 7:36 AM (211.234.xxx.12) - 삭제된댓글

굳이 댓글먹이 주지맙시다
    223 62 107
    아이피가 외워지네
    이마니는 돈안쓰고도 사람을 써먹는지라

• 26. ..
    '22.11.6 7:39 AM (218.52.xxx.251)

원글은
    그때 문통 잘못이라는거죠?
    그래서 지금은 윤돼지 잘못 맞다고 생각하느거고요?

• 27. ...
    '22.11.6 7:42 AM (182.231.xxx.124)

우리는 맞고 너희만 틀렸다 좌파 종특이잖아요
    기회는 이때다 애들까지 끌고나와 촛불타령하는 꼴을 보니 다음정권도 니들은 못잡겠다 싶더군요

• 28. ㅇㅇ
    '22.11.6 7:43 AM (116.38.xxx.241)

일요일.오전수당 챙기는라 바쁘네,

• 29. ㅁㅇ
    '22.11.6 7:48 AM (211.234.xxx.12) - 삭제된댓글

극우파 181 231
    다음 정권까지 걱정말고
    현정권이나 잘하세요
    니들때문에 길가다 서서도죽겠더군요

• 30. 182.231
    '22.11.6 7:50 AM (1.226.xxx.16) - 삭제된댓글

기회는 이때다 라니?
    이태원 참사를 최고의 기회라고 떠들고 있는 천공에게나 따져요
    이 참담한 국민적 분노를 좌파 타령에 다음 정권 어쩌고 거리지 말고

• 31. 82에
    '22.11.6 7:50 AM (218.48.xxx.98)

문빠투성인데 이런글쓰심 어쩌나요?좋은소리못듣죠.

• 32. 빨갱이
    '22.11.6 7:53 AM (124.216.xxx.136)

선동하지마!!

• 33. 182.231
    '22.11.6 7:53 AM (1.226.xxx.16)

기회는 이때다 라니?
    이태원 참사를 최고의 기회라고 떠들고 있는 윤석열 멘토 천공에게나 따져요
    이 참담한 국민적 분노를 좌파 타령에 다음 정권 어쩌고 거리지 말고

• 34. 원글
    '22.11.6 7:54 AM (115.41.xxx.22)

살림 좀 나아지셨습니까?

• 35. 쯧쯧
    '22.11.6 7:54 AM (223.62.xxx.182)

여기에 이런글 쓰지말고 전세계 언론에 억울하다 글 써요

• 36. ...
    '22.11.6 7:55 AM (182.231.xxx.124)

아무리 촛불 불씨를 당겨볼려고 해도 당장 좌파 텃밭 82부터 세월호때와는 완전 딴판
    민주당원들 말고는 관심조차 없어요 댓글도 썰렁
    문재인이 얘들아 고맙다 속내를 그대로 드러내는 바람에 그만 망함

• 37. ..
    '22.11.6 7:55 AM (182.216.xxx.30)

아침 댓바람부터 열일한다..이래서 얼마받니? 그 돈 내가 줄께!!! 500원?? 어떻게 주면 되나?

• 38. ㅇㅇ
    '22.11.6 8:00 AM (175.114.xxx.36)

관리업체가 분명한 기업 재난이랑 같나요? 논리력 부재 ㅋㅋㅋ

• 39. 1111
    '22.11.6 8:00 AM (58.238.xxx.43)

링크에 가보니 우리 문통님 저 눈빛과 자세 좀 보세요
    진심으로 걱정하는 마음이 고스란히 보이네요
    지금 그 누구에게선 찾아 볼 수도 없는
    난 그것 밖에 안보이네요

• 40. 한심
    '22.11.6 8:03 AM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

뭐가 다른지 모르죠?
    굥 지지자가 이정도 수준이지 뭐

• 41. 182.231
    '22.11.6 8:04 AM (1.226.xxx.16)

세월호 박근혜 탄핵처럼 윤석열 탄핵 당할까
    엄청 걱정되나 보네
    글 쓴 꼬라지에서 속내가 그대로 들어나네

• 42. ㅉㅉ
    '22.11.6 8:04 AM (125.189.xxx.187)

밥이 아깝네요.
    그런 화재 사건하고 이태원 참사를
    비유를 해요?
    이태원 참사는 미리 경찰들만
    투입해놨어도 사고를 막았어요.
    국부로 추앙하는 논네 몰래 한강다리
    끊고 내뺀 것도 문재인 탓이고
    18년 독재자 다까끼 마시오가
    졸개총에 장럴히 사살된 것도
    문재인 탓하지 그래요

• 43. ...
    '22.11.6 8:04 AM (49.161.xxx.218)

굥은 무조건 전임탓하는것부터 잘못이예요
    그러니 지지자들도 이모양이지 ....ㅉ

• 44. 182.231
    '22.11.6 8:07 AM (49.224.xxx.61)

세월호 박근혜 탄핵처럼 윤석열 탄핵 당할까
    엄청 걱정되나 보네
    글 쓴 꼬라지에서 속내가 그대로 들어나네

• 45. 무조건
    '22.11.6 8:08 AM (222.109.xxx.155)

전정부 탓
    윤정부, 2찍들은 반성할 줄을 모르니
    또 무서운 일이 일어나겠군

• 46. 미친
    '22.11.6 8:08 AM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

비교가되나? 누가 이런글 올리라고 시켰어요?
    화재로 사람이 죽은거랑 길에서 압사당한거랑 동급으로 취급하는 너님의 머릿속은 대체 뭐가 들어가있음?
    무조건 전정권탓만 하는 국짐당 왜구당 족속들. 진짜 토나와.

• 47. 딱보니
    '22.11.6 8:12 AM (118.235.xxx.153) - 삭제된댓글

'22.11.6 7:42 AM (182.231.xxx.124)

우리는 맞고 너희만 틀렸다 좌파 종특이잖아요
    기회는 이때다 애들까지 끌고나와 촛불타령하는 꼴을 보니 다음정권도 니들은 못잡겠다 싶더군요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    지령중에 기회는 이때다~~~ 있는듯.
    하는 말이 맨날 똑같네. 많이 쫄리나봐? 어쩔..근데 늦었어.
    처음부터 잘못 인정하고 재빠르게 수습했어야지. 지금 정권잡는게 문제가 아니지. 머저리들

• 48. ..
    '22.11.6 8:22 AM (175.114.xxx.123)

제천 밀양 다 주최측이 있네요
    소유주가 있다구요
    그래서 소방시설 의무화하는거구요
    이태원참사는 산불이 났는데 소방차가 출동하지 않은거랑 똑같아요 근데 문정권은 산불도 잘 진압했죠

• 49. ...
    '22.11.6 8:23 AM (182.231.xxx.124)

문재인때 백신으로 몇백명 죽고 부작용으로 호소해도 아예 관심조차 안보이던 민주당원들은
    정권만 뺏기면 죽음에 슬퍼하는척 헐리우드 액션을 자꾸해요
    선택적 촛불에 수법도 매번 똑같고 그러니 촛불타령이 먹힐리가 있나요

• 50. 애고
    '22.11.6 8:28 AM (1.226.xxx.16)

182.231.xxx.124
    백신 부작용 타령까지 하는걸 보니 극우 유튜버들 선동질만 철썩같이 믿는 태극기 노인네 수준이군
    더이상 상대 안하련다 ㅉㅉㅉ

• 51. 2찌님들아
    '22.11.6 8:34 AM (211.33.xxx.49) - 삭제된댓글

아무리 쉴드쳐도
    이정도로 무식하고 수준이하는
    미안하지만 역대급이고 처음이라
    이정도로 나라를 말아먹은 사람은 최초라
    국민들 경제 사회 모든거 폭망 감내하고 큰공부 합니다.
    그르니 입다무시고 조용히 그냥 윤가 무너지는거 안타깝게 지켜보소서~~~

• 52. 2님들아
    '22.11.6 8:35 AM (211.33.xxx.49) - 삭제된댓글

아무리 쉴드쳐도
    이정도로 무식하고 수준이하는
    미안하지만 역대급이고 처음이라
    이정도로 나라를 말아먹은 사람은 최초라
    국민들 경제 사회 모든거 폭망 감내하고 큰공부 합니다.
    그르니 입다무시고 조용히 그냥 윤가 무너지는거 안타깝게 지켜보소서~~~

• 53. 사전예측 가능
    '22.11.6 8:45 AM (180.68.xxx.158)

하고
    충분히 대비할수 있는 인재였다고.
    미친 쉴더야
    이번 사건…
    할로윈 거리 축제가
    금년에 처음 시작된거 아니다.

• 54. 사전예측 가능
    '22.11.6 8:47 AM (180.68.xxx.158)

좌파는 극우꼴통
    반댓말…
    갈라치기는 열등감에 지들이 하면서…ㅉㅉ
    뭐만하면 좌파래.
    말뜻은 알고?

• 55. **
    '22.11.6 8:53 AM (61.98.xxx.18)

아직도 이찍이들은 이해가 안되나요?
    문대통령이 경호 인력으로 다끌어썻어요? 이사도 안들어간 용산공관에 200명이 지키고 있었다든데..
    서초동 아크로, 대통령 집무실 각각 따로 경호하쟎아요!! 출퇴근에 700명..이거 미친거 아닌가요?
    일도 안하면서 경찰청 지휘권 가져다가 본인 경호와 마약단속 같이 실적쌓기만으로 사용하고 4
    지휘체계 바꾸며 112 연결도 제대로 안되게 엉망으로 만들었다만..

• 56. 아무리
    '22.11.6 9:06 AM (108.172.xxx.229)

무식해도 간단한 산수만 하면 알텐데 선동질 좀 작작해라

청와대 하나 대
    용산집무실, 아크로비스타, 한남동 빈집
    세군데 경찰력이 비교가 되냐???

시위대는 문정권에도 니들 말대로 하면 태극기부대 백만명이 모인다며??

• 57. ..
    '22.11.6 9:14 AM (106.101.xxx.236)

대깨문들 내로남불 원래 저러죠
    사람이 아닌것들

• 58. 내로남불????
    '22.11.6 9:18 AM (108.172.xxx.229) - 삭제된댓글

개돼지 별 수 없네

• 59. 쓸개코
    '22.11.6 9:19 AM (14.53.xxx.6)

이거 생각해냈어요?
    너무 생트집인데??
    자기들이 하던 짐승짓은 생각 못하고 얻다 사람이 아니래요?

• 60. 바로위
    '22.11.6 9:21 AM (108.172.xxx.229)

문대통령이 경찰력 낭비해서 저 사고 났어요?
    웃기고 있네, 개돼지 주제에

• 61. 쓸개코
    '22.11.6 9:24 AM (14.53.xxx.6)

182 댁도 몇년째 보는데 댁의 수법도 일관성 있어요.
    그리고 원글 얻다 대고 양심타령인가요.
    외신들까지 왜 난리겠어요? 외국인들 몇명 희생자 나와서?
    단세포적으로 몰아가지 말고 생각을 하고 좀 쪼아요.
    이딴글 올릴수록 윤석열씨 초라하고 무능해보입니다.

• 62. 진주이쁜이
    '22.11.6 9:25 AM (125.181.xxx.204)

생각하는 수준이 개돼지 인증이네 ㅋㅋ
    와 2찍 수준들 대단하다
    사기업 사고 난거하고
    길거리에서 압사당한거하고 같다고
    생각하는 수준 대가리 텅 인증

• 63. 진주이쁜이
    '22.11.6 9:28 AM (125.181.xxx.204)

굥 출근길 영상한번 보고들 와봐 2찍들
    흐믓하시게들 아주 옛날 금메달 따면 퍼레이드 하듯 싸이카 앞세우고 몇미터 행렬을 하는지 강남이 아주 장관이라더라고 ㅎㅎ

• 64.
    '22.11.6 9:34 AM (223.38.xxx.28)

맥락이 있는 사고가 안되는 건가요 ㅠㅠ

• 65.
    '22.11.6 9:37 AM (58.231.xxx.119)

저는 그래도 민주당 싫어해요
    특히 82민주당 지지자들
    사이비종교인 처럼 사리판단이 아니고
    무조건 지지
    불륜 목사도 그런 분은 아니라며 지지하는
    사이비 종교인

내로남불당

• 66.
    '22.11.6 9:38 AM (220.94.xxx.134)

바보냐 밀양화재 물류창고 화재를 나라가 관리하고 경찰이지키냐? 오래살고 싶은가? 끌어온게 이거야? 그래 벽에 똥칠할때까지 살아라 당신집 불나면 당신책임이야 굥책임아니고 ㅂㅅ도 이런ㅂㅅ없네

• 67. .....
    '22.11.6 9:40 AM (175.117.xxx.251)

니가 재해와 인재를 구분못하니 제대로 성취감느끼는 직업을 못가지고 사회를 쓰레기처럼 좀먹는 직업을 갖게되어 가족친구에게도 진실을 말하지 못하는 가짜인생을 살고있으신거예요 ㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 나와 수준이 똑같은 돼지에게 끌리고 구글에서 영생을 연구하는 시기에 마녀와 도사에 지배를 받는거구요.

나중에 결혼할 여자에게 "응 나 댓글알바로 돈벌어"할수있을지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엠비때 댓글달던 알밥들 의문사 기사좀 찾아봐요

재해와 인재를 구분 못하는 님 지능이 코메디예요

노동을하여 정당한 댓가를 받고 내가 하고싶고 내가슴이 뛰는 일을 찾으세요. 왜 죄를 짓는 일을하세요.

• 68. 아줌마
    '22.11.6 9:42 AM (223.62.xxx.138) - 삭제된댓글

민심이 들끌으니 이렇게 억지부리며
    정신승리라도 해야 하는 보수 지지자 마음 이해합니다.

• 69. .....
    '22.11.6 9:42 AM (180.71.xxx.78) - 삭제된댓글

그리고 한줌도 안남은 니들 2찍들만 문재인과 윤도리를 비교하지
    외부에서 볼때는 윤도리는 문재인 전 대통령과 비교할 급이 안된단다.
    착각 그만하고 포인튼 다시 잡자

• 70. 아줌마
    '22.11.6 9:43 AM (223.62.xxx.138)

외신이 연일 팩트 보도를 하고
    민심은 들끓고 쉬이 가라앉을 기미가 안보이니
    이렇게 억지부리며
    정신승리라도 해야 하는 보수 지지자 마음 이해합니다

• 71. .....
    '22.11.6 9:45 AM (180.71.xxx.78)

한줌도 안남은 니들 2찍들만 문재인과 윤도리를 비교하지
    외부에서 볼때 윤도리는 문재인과 비교할 급이 안된단다.

착각 그만하고 포인트 다시 잡자

• 72. 일베엠팍
    '22.11.6 10:21 AM (125.191.xxx.42)

엠팍을 하는 아줌마가 있다는 것도
    쇼킹한데, 엠팍 게시글을 퍼와서 선동까지
    하다니, 정신세계가 궁금하다

• 73. ...
    '22.11.6 10:28 AM (223.39.xxx.63)

인과관계가 뭔지 안배웠어요??

• 74. ㅇㅇ
    '22.11.6 10:28 AM (223.33.xxx.181) - 삭제된댓글

나 문재인 싫어하는데
    어떻게 그런 사고랑 이태원 사고가 동일시 돼요?
    화재랑 많은 군중이 모이는 예견된 참사를 예방하지 못한 게 같아요?
    하!

• 75. 손발이고생
    '22.11.6 10:33 AM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

나이트클럽이나 술집 실내에서
    춤추고 술마시다 죽었나?
    길가다 죽었다
    공공재 길 걷다가 죽었다고요
    비교할 걸 비교해요

• 76. 손발이고생
    '22.11.6 10:35 AM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

나이트클럽이나 술집 실내에서
    춤추고 술마시다 죽었대도 억울할 판에
    길가다 죽었다
    공공재 길 걷다가 죽었다고요
    비교할 걸 비교해요

• 77.
    '22.11.6 11:40 AM (122.37.xxx.185)

의왕산에서 수성동계곡 가는 길에 보초 있었어요. 근데 청와대 사진 찍었는데요? 박 때는 막았는데 문 때는 사진 때문에 보초 선거 아니에요.

• 78. ㄱㄴ
    '22.11.6 1:10 PM (124.216.xxx.136)

급하구나 ㅋㅋ