82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김진태 똥이 드뎌 200조 까지 늘어났네요

급성장중 조회수 : 4,749
제가 오후에 김진태 똥 85억 플러스로 늘어났다고 적었는데 

이제보니 200조 이야기 하네요 

영국 여자 수상이 딱 200조 퍼붓도 243조 날려서 44일만에 사태했는데... 

음.. 우리나라는 안 내려올듯한데 5년 버틸 수 있을까요? 

https://n.news.naver.com/article/025/0003234323?sid=100
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2찍은 범죄
    '22.10.28 6:04 PM (220.117.xxx.171)

https://n.news.naver.com/article/025/0003234323?sid=100

• 2.
    '22.10.28 6:04 PM (223.38.xxx.186)

200조요?

• 3. 2찍은 범죄
    '22.10.28 6:05 PM (220.117.xxx.171)

2찍들은 지금 이런 큰 똥 싸놓고
    뭔 양심으로 떠들고 있는건지

진짜 그 지지자에 맞는 지도자 수준에요

거짓말 밥먹듯하면서 양심 불량에 목소리만 크고 내로남불

• 4. 올 해
    '22.10.28 6:06 PM (223.38.xxx.186)

대한민국 총 예산이 604조인가 그렇다던데
    김진태 사태에 투입되는 돈이 200조요?

그 돈은 어디서 마련할까요? ㅜㅜ

• 5. i00
    '22.10.28 6:08 PM (123.100.xxx.135)

윤석열도 기거하나 잡아내지 못했는데 책임지고 물러 나야죠 !!

• 6. 2찍은 범죄
    '22.10.28 6:13 PM (220.117.xxx.171)

그 돈이요???

웃기는 일인데 결국 나라 빚이죠

웃긴건 레고랜드 관련 직접 부도난 금액은 400억이란거.. 2000억도 아니구요
    전체 채권이 2천억이고 부도난건 딱 405억

405억가지고 최문순 어쩌고 지랄하면서
    김진태 똥 200조는 아무 말 안하는게 2찍들이죠

• 7. **
    '22.10.28 6:14 PM (112.216.xxx.66)

영국수상은 양심이라도 있으니 내려왔죠.. 윤이 양심이나 있을까요?

• 8. ..
    '22.10.28 6:14 PM (223.38.xxx.92)

오늘자 장도리 진태양난.jpg - https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=2&document_srl=754418759

• 9. 무려 중앙일보
    '22.10.28 6:16 PM (220.117.xxx.171)

與 자금경색에 '비상 계획'마련…“최대 200조원 조달 검토"

• 10. 무려 중앙일보
    '22.10.28 6:16 PM (220.117.xxx.171)

무려 중앙일보 기사입니다

아 좀 미안???

김진태 저런 인간에는 아무 소리 안하는게 2찍 굥찍 뮨파들이죠

• 11. 급성장중
    '22.10.28 6:17 PM (220.117.xxx.171)

지금 우리나라에서 빠르게 늘어나는건

김진태 똥이랑
    나라빚 밖에는 없는듯요

• 12. ..
    '22.10.28 6:23 PM (175.223.xxx.144) - 삭제된댓글

그러게 왜 레고랜드를 만들었는지

유적있는 땅 파헤치고
    레고랜드 다녀왔던 사람들이 다시는 안간다고하는데
    땅은 왜 중국에 무상 50년? 100년? 빌려주고
    직원고용도 잘안되고
    강원도에도 남는것도 없다하고

• 13. 작년 일년 총예산
    '22.10.28 6:23 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

의 삼분의일을 써재끼네요.

개새끼들.

• 14. **
    '22.10.28 6:26 PM (112.216.xxx.66) - 삭제된댓글

이거 마련한다고 민영화 가속시키는거 아닌가요? 김진태가 사고를 쳤는데도 너무 조용히 대처한다고만 하쟎아요? 사고쳤음 징계를 해야죠??

• 15. **
    '22.10.28 6:27 PM (112.216.xxx.66)

이거 마련한다고 민영화 가속시키는거 아닌가요? 김진태가 사고를 쳤는데도 윤정부 너무 조용히 대처한다고만 하쟎아요? 사고쳤음 징계를 해야죠??

• 16. 175.223
    '22.10.28 6:28 PM (223.38.xxx.249)

MB때 한나라당 김진선 지사가 처음 시작했죠.

김진태도 예전부터 레고랜드 적극 추진했었잖아요?
    레고랜드 건설 통과 안 되면 소양강에 빠지겠네 하면서요
    그런데 왜 갑자기 디폴트 선언을 해서 이 난리를..
    것두 아무 문제 없는 사업이었다던데

• 17. 112.216
    '22.10.28 6:29 PM (223.38.xxx.249) - 삭제된댓글

벌써 민감주도로 하겠다는게 한두부분이 아니던데 더하지 않을까요?

국민들만 이렇지 시정연설 보니 윤정부 50조 투입을 성과라고 말하던데요? ㅜㅜ
    (뉴스에 나왔어요)

• 18. **
    '22.10.28 6:30 PM (112.216.xxx.66)

레고랜드가 본질적인 문제가 아니예요. 김진태가 빙신짓한거지.. 그냥 갚아줬어도 아무 문제없었다고요.
    레고랜드 나온게 언제인데요.

• 19. 112.216
    '22.10.28 6:30 PM (223.38.xxx.249)

벌써 민간주도(?)로 하겠다는게 한두부분이 아니던데 더하지 않을까요?

국민들만 이렇지 시정연설 보니 윤정부 50조 투입을 성과라고 말하던데요? ㅜㅜ
    (뉴스에 나왔어요)

• 20. **
    '22.10.28 6:31 PM (112.216.xxx.66)

좀있음 200조 투입을 성과라고 하려나요..윤정부 정말 정신병자들같네요.

• 21. 맞아요
    '22.10.28 6:33 PM (223.38.xxx.249)

중도개발공사(레고랜드 건설하는) 우량기업이었대요

갑자기 김진태가 2050억 못 갚는다 선언해서 일파만파 된거죠.
    (2050억 못 갚는다고 할땐 언제고 사고 터지니 다음달까지 갚겠다고..당장 강원도에 돈이 없는것도 아니었다는 거잖아요?)

• 22. 200조가
    '22.10.28 6:34 PM (223.38.xxx.249)

대한민국 한 해 예산의 1/3이라는걸 윤대통령은 알까요?
    어제보니 비상경제회의도 분위기가 참석자들 웃는 얼굴이던데

• 23.
    '22.10.28 6:37 PM (222.120.xxx.110)

진짜 미친거 아니에요? 아주 나라망하게하려고 별ㅈㄹ을 다하네요. 김진태는 무기징역받아 마땅하네요.

• 24. ㅇㅇ
    '22.10.28 6:45 PM (182.216.xxx.211)

굥정세상이라 김진태는 절대 감옥 안 가겠죠.
    유굥무죄 무굥유죄~

• 25. 어머
    '22.10.28 7:22 PM (125.134.xxx.38)

진짜 저 놈 끌어내려야겠는데요?

레고랜드 사태 부메랑 순식간에 금리 2배

https://youtu.be/20KsEU6D9cY

오늘의유머 - 김진태가 초래한 13% 금리인상
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=1213117&page=1

https://m.clien.net/service/board/park/17666311?type=recommend

• 26. ....
    '22.10.28 7:31 PM (218.49.xxx.92)

200조요? 아 진짜 어떡해요.... 이 김진태 이 ㄱㅅㄲ 랑 이 정부 어떻게 해요? 기재부랑 김진태 논의했었대요 최문순이랑 전정권 흠잡고 칠려고 고의로 이런 거에요 지가 다음 강원지사까지 해 먹고 대선 나가려고

• 27. 175.223
    '22.10.28 7:46 PM (1.234.xxx.55)

그럼 김진태는 왜 레고랜드 안되면 소양강 빠져죽는다고 했데요?
    부도난거 405억을 200조로 늘린 진태양난 그 김진태요
    댁같은 2찍들이 찍은 그 김진태

무려 춘천 국개

70대 할아버지들 카톡방 얘기를 82에서 볼 줄이야

• 28. ….
    '22.10.28 8:01 PM (94.119.xxx.54)

진짜 미친새끼. 굥이랑 국민의 힘당 책임지고 퇴진하길

• 29. 22222
    '22.10.28 10:19 PM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

네, 레고랜드는 최문순 전 지사가 적극적으로 유치한 사업인데요.

그런데 중간에 유적지가 발굴되면서 사업이 몇년간 진행되지 않고 자금난에 시달리자 영국 멀린이에서 자금을 댑니다.

이렇다보니 돈줄을 쥔 멀린의 요구로 이런 계약서를 쓴 걸로 보입니다.

이 과정에서 강원도가 가져가기로 한 수익도 확 쪼그라들었습니다.

이 때문에 레고랜드를 짓기 위해서 멀린에게 끌려다니면서까지 최문순 전 지사가 무리하게 사업을 추진했다 이런 비판도 피할 수 없을 것으로 보입니다.