82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이 실패할수 밖에 없는 이유

.. 조회수 : 3,700
이재명이 대선후보였는데
그 지지자들은 아직도 끊임없이 남탓을 합니다.
문재인 이낙연 수박들 뮨파탓
저도 이낙연 싫어하지만
아직도 이낙연 탓하는 지지자들은 진짜 한심해요.
장담컨데 이낙연은 이제 정치 못합니다.
근데 이재명지지자들은 이낙연이 무슨 만능 신이라도 된다고 생각하는지
대선후보가 대선지고 저렇게 끊임없이 남탓하는건 처음 봐요.
본인의 흠들...형수 쌍욕. 음주운전.법인카드.아들 도박. 김부선과 스캔들.논문표절.문제될것 같으면 무조건 모르는 사람이다 .난 모른다 시전.조카의 살인을 데이트 폭력이라고 말한거등등
이렇게 구설수 많은 대선후보도 흔치 않아요
그나마 김명신도 너무 흠이 많아서 해볼만했던거지요.
주변 중도들은 이재명 다 비호감이라 생각합니다
이유가 뭔지 잘 생각해보시고
제발 이재명 본인 탓을 하세요
그리고 다음을 준비해야지 언제까지 남탓할래요?

102 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '22.10.23 2:33 PM (1.233.xxx.247)

악플몰려올텐데 걱정되네요
    신도들이 많아서..

• 2. ...
    '22.10.23 2:34 PM (106.101.xxx.196)

남탓은 현 대통령이 킹왕짱 아닌가?
    누가 보면 이재명이 대통령인 줄 알겠어

• 3. ...
    '22.10.23 2:35 PM (223.33.xxx.251)

교활한 사기꾼

• 4. ...
    '22.10.23 2:35 PM (39.7.xxx.168)

이재명 지지자들은 그럼 이낙연이 대통령이라고 생각하나요?
    언제까지 이낙연 탓하고 있을래요.

• 5.
    '22.10.23 2:35 PM (58.234.xxx.38)

맞아 신도들 몰려와서
    되도 않은 물타기 어거지 지껄이겠네

• 6. 이재명이
    '22.10.23 2:35 PM (59.1.xxx.109)

남탓을 하는게 아니라
    민주당 갈라치기로 언론이 이용하는거겟죠
    그러려니 신경끄세요
    이재명이 감옥 가던 말던 민주당이 알아서 할일이니

• 7. ...
    '22.10.23 2:37 PM (183.109.xxx.6) - 삭제된댓글

보수적인 사람이지 원글님 물은 높은곳에서 아래로 흐르는거인데...?
    김명신,한동훈,윤석렬,장모등등 보세요...? 대한민국 검세들이 명신이 호위무사가 ...?
    국민을 위한 일은 언제 하는쥐..? .대통령이 검세들을 사유화 하는것도 아니고... ? ㅉㅉ
    기레기들 보세요...대통령이 경제,외교,국방,교육,복지등등 보세요...?
    조중동,종편,경제지...어떤기레기들이 비판 하는거 보셧어요..?

• 8. ..
    '22.10.23 2:38 PM (211.36.xxx.229)

이재명이 제대로 된 인간이라면 당대표 사퇴하고 재판 받아야 하는데 끝까지 당대표 안 놓을거예요. 당과 함께 망하는거죠

• 9. ..
    '22.10.23 2:40 PM (223.62.xxx.153)

그냥 살아온 만큼 얼추 면상을 보세요
    김대중 노무현 문재인 세 대통령 뒤이을 깜인가요?
    전과세탁 아무리해도 음주운전범 검사사칭범 전과가 무려 4개에요
    생긴거 보세요 얼굴에 표정에 욕만 잘하죠
    자식 부인 그집안 살인자조카에 헉

• 10. ...
    '22.10.23 2:41 PM (39.119.xxx.3)

저는 그의 행정가로써의 업적, 국민을 생각하며 목숨바쳐 싸워온 발자취를 봅니다.
    그렇기에 그를 믿습니다.

• 11. 이재명은
    '22.10.23 2:42 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

잘못한게 밝혀진것도 없는데 왜 감옥에 가래요?

• 12.
    '22.10.23 2:43 PM (106.101.xxx.223)

재명씨가 국민을 생각하며 목숨바쳐 싸웠어요?
    언제 어디서요?

• 13. 그를
    '22.10.23 2:44 PM (59.1.xxx.109)

행정가로 평가해보세요
    섣불리 쌍욕이니 음주운전이니 이런 선입견 빼고

• 14. 이재명은
    '22.10.23 2:44 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

음주운전해서 벌받았고
    검사 사칭한 피디 방조하고 지켜본걸로도
    이미 벌 받았고
    표절 논문은 아예 반납했고

무슨 죄로 감옥에 가라는 거에요?

• 15. 원글
    '22.10.23 2:44 PM (118.235.xxx.80)

뮨파 아닌척 글쓰는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 티나요

• 16. 원글아
    '22.10.23 2:45 PM (58.151.xxx.235) - 삭제된댓글

누구는 이재명탓 안하니??
    정신 좀 챙겨.

• 17. ..
    '22.10.23 2:45 PM (211.36.xxx.229)

행정가로서 뭘 잘했나 ㅋㅋ 대장동?

• 18. 이재명이
    '22.10.23 2:45 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

다른건 모르겠는데
    성남시민 생각해서
    공공 이익 환수해줘서
    고맙게 생각합니다.

• 19. 무슨 다음준비요?
    '22.10.23 2:46 PM (106.101.xxx.174)

감옥 가야지 ㅋ

• 20. 이재명이
    '22.10.23 2:46 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

다른건 모르겠는데
    성남시민 생각해서
    대장동 개발 공공 이익 환수해줘서
    고맙게 생각합니다.

• 21. 106.101
    '22.10.23 2:46 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

음주운전해서 벌받았고
    검사 사칭한 피디 방조하고 지켜본걸로도
    이미 벌 받았고
    표절 논문은 아예 반납했고

무슨 죄로 감옥에 가라는 거에요?
    정말 궁금해서요.

• 22. 선무당이
    '22.10.23 2:47 PM (58.151.xxx.235) - 삭제된댓글

사람잡는격. 당사자는 어떻게 못하고 부하가 저지랄이다하면서 맨날 구속구속.

• 23. 변호사비 대납에
    '22.10.23 2:47 PM (106.101.xxx.174)

성남FC에 후원금 거두려고
    두산 사옥 땅에 용도변경 등 직권남용

• 24. 211.36
    '22.10.23 2:47 PM (59.1.xxx.109)

뭘좀 알고 글을 쓰세요
    단순 무식해보입니다
    대선 토론이라도 제대로 찾아보세요

• 25. ...
    '22.10.23 2:47 PM (223.33.xxx.251)

아직 안죽었으니 목숨은 안바쳤죠.

• 26. 106.101
    '22.10.23 2:49 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

후원금 걷는건 당연한거고

두산 사옥땅이
    분당에서 귀신 나오게 버려져있었는데

그거땜에 정자동 주민들 불만 많았고.

그거 해결해준게
    행정가로서 능력있는거지

욕먹을 일인가?

님, 분당 시민 아니죠?

• 27. 106.101
    '22.10.23 2:50 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

변호사비 대납은 증거도 없는데
    감옥에 가래요?
    님 억측이 정신병 수준인데..

• 28. 까놓고
    '22.10.23 2:50 PM (118.235.xxx.5)

이낙연이야 나이부터 시작해서 가망없죠.
    이재명은 과거에 본인행적 생각하면 여기까지 온것 자체가 말이 안돼요.
    쌍욕, 음주운전, 여배우 구설수
    이런 사람이 민주당 대선 후보에 당대표
    이러니 윤정부 개판치고 김건희 때문에 지지율 꼬라박아도 민주당 지지율이 아직 그 모양이죠.

• 29. 뭘 다음을
    '22.10.23 2:52 PM (119.71.xxx.160)

준비해요?
    끔찍한 소리 하시네
    남탓만 하다 상황파악 못하고 골로 가야
    만주당이 살아납니다
    이재명이 남아 있는 한 민주당은 가망이 없어요

• 30. 118.235.5
    '22.10.23 2:52 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

구설수와 쌍욕이요?

장난해요?

그게 문제였으면
    윤석렬한테는 어떻게 표 줬어요?

• 31. ...
    '22.10.23 2:53 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

지금 한국이 미친게

죄 지은 증거도 없는데
    감옥 보낸다. 목표부터 세워두고 있다는거.

그게 너무 끔찍하다는거.

• 32. ..
    '22.10.23 2:53 PM (211.36.xxx.229)

근데 원글님. 이재명이 다음이 있어요?
    여기 댓글 다는 이재명 지지자들 보니 민주당 아예 없어지겠네
    상태가 넘 메롱스럽잖아

• 33. 00
    '22.10.23 2:54 PM (118.235.xxx.66)

이글은 오히려 이재명이 엄청 신경 쓰인다는 반증입니다.
    결국은 민심이 모이는 방향으로 차기 지도자가 갈겁니다

그 지도자는 윤석열과 싸우고 대항 하는자!
    민심 국민속에 있는자 민생을 챙기는자가

차기 지도자가 됩니다!

어디 숨어서 안보이는자는
    국민에게 버림 받아요.

• 34. ...
    '22.10.23 2:54 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

이재명만의 문제가 아니라
    누구라도
    제2, 제3, 제4의 이재명처럼

증거 없어도
    감옥은 무조건 보내고야말겠다.고
    덤비는 나라가

정상적인 나라입니까?

• 35. 까놓고
    '22.10.23 2:55 PM (118.235.xxx.7)

최순실 덕에 박근혜 잡은건데
    이재명은 부하가 한 건데 나는 모른다
    와이프 법카도 내 비서지만 나는 모른다
    본인은 무조건 모른데요.
    몰랐으면 통반장 시키기도 모자란 무능이고
    알고 발뺌하는 거면 사악한거죠.
    개딸 째고 다 비슷하게 생각해요

• 36. 118.235.7
    '22.10.23 2:56 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

그래서 증거잡아서
    발뺌 못하게 하려고
    수십번 압색 조사했는데도
    증거 못 잡았으면

그냥 이젠 받아들이세요.

이재명을 반드시 감옥에 보내는 게
    목표인 건가요?

• 37. ..
    '22.10.23 2:57 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

이낙연이 무슨 죽을 죄를 지었다고 이젠 정치를 못해요?
    이재명파와 그 지지자들 온갖 프레임 뒤집어 씌우고
    가짜뉴스 퍼트리고 동작하나 말 한마디도 물고 늘어지고
    눈에 보이면 보인다고 뭐라하고 안보이니 안보인다 뭐라하더니
    이젠 은근슬쩍 이재명과 묶어 정치생명 끊어버리려 하네요
    이재명의 의혹은 모두가 날조된 거짓이고 정적제거하려는 음모고
    이낙연엔 실체없는 카더라 돌리고 돌려 뻥튀기
    없던 것도 있게 만들어 사골우려먹기나 하고요
    이낙연 그만 걸고 넘어져요
    알아서 할테니

• 38. ㅇㅇ
    '22.10.23 2:58 PM (118.235.xxx.107)

조사해서 안나왔으면 국힘당도 다 무죄겠네요.
    이재명이 뭘 얼마나 제대로 조사받았다고요.
    조사는 지금 제대로 받고 있죠

• 39. 00
    '22.10.23 2:58 PM (123.100.xxx.135)

프흣ㅋㅋ. 이낙연계의 희망 송갑석이도 최고위원에서 떨어졌는데 아직도 낙엽 붙들고 있는 원글이 이상하네 .... 이재명은 꼭 지킨다 ....

• 40. ...
    '22.10.23 2:59 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

탈탈털었는데도
    증거 안 나오면
    받아들일 줄도 알아야지

언제까지
    증거없어도 특정인 하나 감옥보내겠다고
    미쳐 날뛰는 꼴을 봐야 하나요.

사람들이 미친거 같아요. 진짜

• 41. 국힘당은
    '22.10.23 3:00 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

조사해서
    증거가 나왔는데도
    기소를 안 하거나
    기소를 해도
    공소시효 운운해서
    다 형벌 피해가는데

그게 국민 잘못인가요?

사법기관 잘못이지?

• 42. ㅇㅇ
    '22.10.23 3:00 PM (118.235.xxx.107)

탈탈 털었는데 아무것도 없다는 건 개가족들 논리죠.
    유동규 입 연다니 지금부터네요

• 43. 아이고
    '22.10.23 3:00 PM (1.234.xxx.55)

무죄추정원칙
    헌법이 보장한 자기방어권

다 무시하고

개검이 기소하면 무조건 감옥가야해요?????

이런글에 동조하는 수준이니
    개검 공화국 좋다고 굥 찍었겠죠

• 44. 남탓하면 현정부
    '22.10.23 3:01 PM (223.38.xxx.147)

와 국민의 힘 아닌가요?

거의 매일매일 문정부 탓만 하지 않나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    글 보니 그 지지자들은 이재명 탓하네요? ㅋㅋㅋㅋ

• 45. ...
    '22.10.23 3:02 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

김명신 엄마가
    수백억 잔고 위조한 사문서 위조행위는
    증거가 명백히 있는데도
    처벌 안 받는데

이런거에 분노하는게 정상이지

증거 없는 사람 붙잡고 드잡이 하는게 정상인가.

• 46. ...
    '22.10.23 3:02 PM (121.161.xxx.78) - 삭제된댓글

저는 찍찍거리는 소리 싫어서 이재명이 더 싫어요.
    마치 이재명은 절대선인것처럼 얘기하니 웃기기만함.

• 47. ..
    '22.10.23 3:02 PM (211.36.xxx.229)

증거 없댄다 ㅋㅋㅋㅋ 아이고 재판 받고 감옥가면 어쩔려구 저래

• 48. 121.161
    '22.10.23 3:03 PM (223.38.xxx.80)

그건 MB 아닌가? ㅎㅎㅎㅎ

• 49. ...
    '22.10.23 3:03 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

증거라고찾은게
    김혜경 법카 7만 오천원.

그런 불공정에 빡치는 거라구요.

이재명 지키려고 빡치는게 아니라

대놓고 불공정 처리하고
    국민들을 바보 병신 취급해서
    빡친다고요

• 50. 118.235
    '22.10.23 3:03 PM (123.100.xxx.135)

프훗ㅍ.. 사기꾼들이 적은 메모 한장은 찰떡같이 믿고 김명신 그리고 장모의 피해자의 호소는 외면하냐 ????

• 51. ...
    '22.10.23 3:05 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

보통 사람같으면
    저축은행 잔고 수백억씩 위조하는
    사문서 위조 증거 있는데
    처벌 피해갈수 있어요?

김명신 엄마는
    전업에,아무 스펙도 없는 일개 할줌마인데

왜 처벌 안 받아요?

• 52. 뭐래
    '22.10.23 3:05 PM (118.235.xxx.107)

김혜경 문제는 법카 7만원이 전부라고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    차라리 바이든을 날리면이라고 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 53. 121.161
    '22.10.23 3:05 PM (123.100.xxx.135)

이재명 하면 좀비처럼 엮가락같이 물고 안놔주면서 달려드는 당신같은 사람들이 징그럽고 질린다 !!!

• 54. 118.235.107
    '22.10.23 3:06 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

그래서
    님들은
    바이든이 아니고 날리면.이라면서요?

• 55. 어디서 반말
    '22.10.23 3:07 PM (118.235.xxx.107)

개딸들은 한국어가 모자르나 봐요.
    아니면 나이 먹은 꼰대던지

• 56. 118.235.107
    '22.10.23 3:07 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

보통 사람같으면
    저축은행 잔고 수백억씩 위조하는
    사문서 위조 증거 있는데
    처벌 피해갈수 있어요?

김명신 엄마는
    전업에,아무 스펙도 없는 일개 할줌마인데

왜 처벌 안 받아요?

• 57. ㅡㅡ
    '22.10.23 3:07 PM (175.213.xxx.6)

김건희네 혐의는 전 정부에서부터
    수사했잖아요?
    윤석열 쫒아내고 한 수사고
    그 친정 엄마 처벌 받지 않았나요?
    이재명 지지자들은 머리 속에 지우개가
    들었나 봐요.
    작년에 대장동 특검 하자고 국힘이
    먼저 했는데 거부하더니 수사 제대로
    들어가니까 이제 와서 특검 하자고 하고.
    쌍방울이 이제 와서 윤석열 관련주라고
    물타기 하고.
    진심 생각이라는걸 하고 사는건지
    의심스럽네요.

• 58. 다 떠나서
    '22.10.23 3:08 PM (1.234.xxx.55)

지금
    경제 무식 굥과 개검 출신 김진태 똥 치우느라 50조 퍼붓는다는데

이재명 타령하는 인간들은 제정신인가요????

• 59. ㅎㅎ
    '22.10.23 3:08 PM (118.235.xxx.107)

바이든 날리면이라 우기는 태국기나
    김혜경 법카 7만원이 전부라는 개딸이나 수준 똑같아요.
    둘다 모지리

• 60. 118.235.107
    '22.10.23 3:09 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

일개 할줌마 전업도 증거 있어도

수백억 잔고 위조하는
    어마무시한 사문서 위조 행위를 하고도
    처벌 안 받는 거악의 세상에서

고작 법카 7만 오천원에
    대한민국 포털 사이트 뒤집어 지는거 보니

가소롭고
    가증스럽더이다

• 61. 국짐당이심?
    '22.10.23 3:09 PM (14.39.xxx.107)

https://www.ddanzi.com/free/753889359

원글씨는

국짐당 김기현 고래고기 저 인간과 같은 의견 이군요

국짐당 김기현/ 이재명 민주당에서 탄핵 시켜야 한다

• 62. ㅡㅡ
    '22.10.23 3:09 PM (175.213.xxx.6)

꼬리가 길면 잡히는
    법이고요.
    연류 되서 세상 떠나신
    원혼들이 가만 있겠어요?
    손 붙잡고 사진까지 찍어 놓고
    모른다고 딱 잡아떼니 ...ㅉㅉㅉ.

• 63. 최은순이
    '22.10.23 3:10 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

언제.

수백억 사문서 위조한 걸로
    무슨처벌을 받았죠?

• 64. ...
    '22.10.23 3:11 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

검찰에서 수사받다가 죽은 원혼들이
    억울해서라도

이 불공정한 나라, 반드시 개선되도록
    도와주실겁니다.

• 65. ㅇㅇ
    '22.10.23 3:11 PM (118.235.xxx.87)

김혜경 고적 7만원이라니
    믿을 소리를 좀 하세요.
    김건희 도이치모터스로 적자났단 소리와 동급
    공부원 사적으로 부린 것만 해도 큰 잘못입니다.
    7만원이라고 누가 그래요? 이재명이요?

• 66. 118.235.87
    '22.10.23 3:12 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

일개 할줌마 전업이,
    수백억 잔고 위조하는
    어마무시한 사문서 위조 행위를 하고도
    처벌 안 받는 거악의 세상에서

고작 법카 7만 오천원에
    대한민국 포털 사이트 뒤집어 지는거 보니

가소롭고
    가증스럽더이다.

7만오천원. 검찰이 찾아낸거에요.
    왜 나한테 따지나요??

• 67. 왜 7만오천인지
    '22.10.23 3:13 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

따지려거든
    검찰에 따지세요.

• 68. ㅇㅇ
    '22.10.23 3:14 PM (118.235.xxx.99)

7만원이라고 도배 계속 해보세요.
    제가 이런 어거지 때문에 가뜩이나 싫은 이재명이 더 싫어져요

• 69. 118.235.87
    '22.10.23 3:14 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

수백억 사문서 위조하는
    담대한 범죄를 저지른
    할줌마 전업 최은순은
    무슨 처벌을
    언제 어떻게 받았지요?

• 70. 118.235.87
    '22.10.23 3:15 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

어디 그렇게
    거악의 세상 부조리에 눈감아 보세요.

국민들은 더 더 더
    분노할겁니다!!!

• 71. 2찍원글아
    '22.10.23 3:15 PM (23.240.xxx.63)

남탓은 현 대통령이 킹왕짱 아닌가?
    누가 보면 이재명이 대통령인 줄 알겠어22222222222222

• 72. 118.235.99
    '22.10.23 3:16 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

어디 그렇게

국민들은 더 더 더
    분노할겁니다!!!

• 73. ㅇㅇ
    '22.10.23 3:16 PM (118.235.xxx.99)

7만 8천원은 저녁식사 한건 관련이죠.
    다른 건수 다 빼고 그것 하나만 집어서 전체 액수 7만원이라고 우기기
    조선일보가 형님 하겠어요.

• 74. 팩폭
    '22.10.23 3:17 PM (223.62.xxx.237)

다 맞는 말씀입니다

• 75. 118.235.99
    '22.10.23 3:17 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

어디 그렇게

국민들은 더 더 더
    분노할겁니다!!!

증거 있는 일개 민간인인 최은순 처벌도
    못하는 개같은 세상.

• 76. ㅡㅡ
    '22.10.23 3:19 PM (175.213.xxx.6)

이재명 옹호하면서
    세상의 부조리에 눈 감지 말라구요?
    이재명 따위 디밀어서
    김건희 영부인 만든 사람들이
    뻔뻔하게시리.
    김건희 엄마 처벌하고 싶으면
    이재명부터 비난을 해야
    상식이지.
    범죄자 옹호하면서 왜 다른
    범죄는 단죄하라는지.

• 77. ㅇㅇ
    '22.10.23 3:20 PM (118.235.xxx.99)

어쩌피 정권 바뀌면 김건희나 그 엄마나 다시 털탈 털려요.
    다음선거에서 정권 바꾸면 됩니다.
    문제는 민주당 후보가 이재명이면 다음 선거 또 져요.
    당장 김건희 공격하려 해도 이재명은? 이걸로 반박되는게 한둘이 아니죠.

• 78. 원글이도
    '22.10.23 3:20 PM (223.62.xxx.169)

웃긴게 이재명때문에 온갖 피해본 사람이 이낙연인데 왜 그분이 정치를 못해요? 경선도 진짜 의심스러운정황이 넘치는구만. 지금 웃긴게 개딸들 지아빠지키는 일보다 이총리공격하는게 더중요한가봐요? 왜 그럴까나?

• 79. 국힘 김진태가
    '22.10.23 3:20 PM (223.38.xxx.80) - 삭제된댓글

쏘아 올린 공 때문에 50조이상 혈세 나갈 예정이래요.

다 님들이 낸 세금일텐데 그런건 관심 없나요?
    초밥레만 ㅂㄷ, 50조는 감이 안 오나요?

• 80. 118.235.99
    '22.10.23 3:21 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

정의 찾는 사람이
    증거 없이
    감옥보내자고 목매달아요?

• 81. 118.235.99
    '22.10.23 3:21 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

님이 그 피해당사자가 될수도 있는 겁니다.

정의를 찾고싶으면
    알파부터 오메가까지
    한결같은 원칙으로 정의를 대하세요.

• 82. ...
    '22.10.23 3:22 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

이재명의 문제가 아니라

누구라도
    증거 없이
    감옥에 보내자는 마타도어의 희생양이 되는
    세상은
    되면 안되는 겁니다

• 83. 국민의 힘 김진태
    '22.10.23 3:23 PM (223.38.xxx.80)

가 던진 폭탄 때문에 50조+@ 혈세 나갈 예정이래요.

다 님들이 낸 세금일텐데 그런건 관심 없나요?
    초밥에만 ㅂㄷ거리는 님들은 50조는 감이 안 오나요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

[속보] 정부, 시장 유동성 공급 프로그램 50조원+α 규모로 확대 - https://v.daum.net/v/20221023142929510

레고랜드 빚 못 갚아…김진태가 던진 폭탄에 대혼돈 https://www.hankyung.com/economy/article/2022102153311

• 84. ........
    '22.10.23 3:24 PM (14.50.xxx.31)

문제는 민주당 후보가 이재명이죠. 또 져요.22222222 에휴. 맞는 말.

• 85. 14.50
    '22.10.23 3:26 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

그건 님들 생각이구요.

설마 김명신이 그 과거로
    대통령 부인자리에 오를지
    누가 상상이나 했어요?

당장 눈앞의 똥이나 치워요

• 86. **
    '22.10.23 3:26 PM (61.98.xxx.18)

남탓의 끝판왕이 윤석열과 국찜 아닌가요? 전 정부 탓으로 국정 운영하고 있는데.. 김진태가 50조 사고를 치네요. 그것도 전 도지사 탓하려다가 그꼴난거죠?

• 87. ㅇㅇ
    '22.10.23 3:27 PM (118.235.xxx.23)

증거없이 감옥에 어떻게 보냅니까.
    문재인 전대통령 봐요. 걸릴게 없으니 건드리지 못하잖아요.
    끽해봐야 나오는게 문준용 귀걸이에 짭 까르티에 브로치
    이재명은요? 측근들 연류되었으면 당연히 의심대상인데 개딸들은 “이재명만 빼고” 다 잘못이다 이러고 있잖아요.

• 88. 118.235.23
    '22.10.23 3:29 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

착각하지 마세요.

이재명은 역사속으로 스러지면 그만인
    한명일 뿐이에요.

걱정하는건
    감옥에 보낸다고 타겟 설정 후
    별건수사식으로 계속
    수사하는
    현재 시스템의 문제를 말하는 겁니다.

누구라도
    밉보이면
    그 희생자가 될수 있으니까.

• 89. 118.235.23
    '22.10.23 3:29 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

눈을 크게 뜨고
    역사의 큰 그림을 보세요.

님들은
    그 잘못된 시스템을 공고히하는데
    편승하는
    죄를 짓고 있는 겁니다

• 90. 동감
    '22.10.23 3:33 PM (182.229.xxx.22)

이재명은 과거에 본인행적 생각하면 여기까지 온것 자체가 말이 안돼요
    쌍욕, 음주운전, 여배우 구설수
    이런 사람이 민주당 대선 후보에 당대표
    이러니 윤정부 개판치고 김건희 때문에 지지율 꼬라박아도 민주당 지지율이 아직 그 모양이죠. 222222

• 91. 118.235.23
    '22.10.23 3:34 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

착각하지 마세요.

이재명은 역사속으로 스러지면 그만인
    한명일 뿐이에요.

걱정하고 있는 부분은,

감옥에 보낸다고 타겟 설정 후
    별건수사식으로 계속
    수사하는
    현재 시스템의 문제를 말하는 겁니다.

누구라도
    밉보이면
    그 희생자가 될수 있으니까.

• 92. 118.235.23
    '22.10.23 3:34 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

눈을 크게 뜨고
    역사의 큰 그림을 보세요.

님들은
    그 잘못된 시스템을 공고히하는데
    편승하는
    죄를 짓고 있는 겁니다

• 93. ㅇㅇ
    '22.10.23 3:39 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

야비와 교활의 끝판이 이재명이에요.
    이제 결론은 이재명과 그에 부역한 일당들만 망하느냐, 아님 민주당이 통째로 망하느냐 둘 중에 하나는 확실하죠.

• 94. 이유?
    '22.10.23 3:58 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

전국민이 다 아는 비호감이라서요
    석열이에게 한번 당한 국민이 비호감을 또 뽑겠어요?

석열이 임기 아직 4년반이나 남았는데 싫던 좋던 어쩌겠어요?
    그동안에 민주당이 정신차려야 할텐데 이대로면 다음에 정전교체 불가능 .

• 95. 이유?
    '22.10.23 4:04 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

전국민이 다 아는 비호감이라서요
    석열이에게 한번 당한 국민이 비호감을 또 뽑겠어요?

석열이 임기 아직 4년반이나 남았는데 싫던 좋던 어쩌겠어요?
    그동안에 민주당이 정신차려야 할텐데 이대로면 다음에 정권교체 불가능

• 96.
    '22.10.23 4:05 PM (125.185.xxx.9)

야비와 교활의 끝판왕이 낙연이랑 명신무당이죠 어디다 덮어쒸우는지??? 니들이 억지로 만들어놓은 비호감 그만 좀 우기지??

저는 그의 행정가로써의 업적, 국민을 생각하며 목숨바쳐 싸워온 발자취를 봅니다.
    그렇기에 그를 믿습니다.2222222222

• 97. **
    '22.10.23 4:06 PM (61.98.xxx.18)

남탓의 끝판왕이 윤정부쟎아요? 전 정부 탓하느라 일을 안하는건지..일할 머리가 안되는건지.. 싫던 좋던이라뇨? 끌어내려야지 임기채우기전에 나라 거덜 납니다. 영국 총리도 2달도 안되서 내려왔어요

• 98. 굥은
    '22.10.23 4:12 PM (39.122.xxx.199)

원글은 굥은 괜찮군요
    거니 콜걸도 ㅇㅋ

• 99. ㅋㅋㅋ
    '22.10.23 4:35 PM (1.251.xxx.186)

앞으로 검찰 캐비넷에서 나올 사건들이 기대가 될 뿐
    내복 한장 사 입은 거, 사탕 하나 얻어 먹은 것도 없다고 큰 소리는 치더만
    오늘 민주당 꼬라지 보니 엄청 다급해 보이더만요

• 100. 그러려니해요
    '22.10.23 4:40 PM (115.40.xxx.252)

원래 못난 놈들이 니탓 남탓 오지게해요.
    곧 이재명 감옥갈꺼 뻔한테 그때는 검찰부패 검찰공화국하면서 또 탓할 곳 찾겠죠.
    평생 그리 남탓하며 찌질하게 살 팔자에요.
    불쌍하다.....여깁니다.

• 101. 이재명
    '22.10.23 5:19 PM (180.71.xxx.37)

탓하는거 뮨파들이 더해요

• 102. 제발
    '22.10.25 11:24 PM (223.62.xxx.96)

목숨 좀 바쳤으면...