82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상엔 신기한일이 참 많아요

우주의딸 조회수 : 7,353
어릴때부터 신기했어요
특정 노래가 듣고싶어 라이오켜면 ~그 노래가 똬악
문득 특정영화가 보고싶어 티비켜면~그 영화가 똬악

시계를 볼때마다
1:11
2:22
3:33

11:11 이런식 입니다

가끔 테스트도 해봅니다
설마 지금 5시 55분?
이러고 시계보면 5:55 입니다 ㅎㅎ

좀전
강동원 서울대 과잠입고 춤추는
그 영화장면 보고싶다~~했는데
티비켜니 검사외전 똬악~하고있어요

다른분들도 가끔 그러시죠?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '22.10.20 9:00 PM (118.235.xxx.77)

그런 경험이 거의 없어서 이 글이 무서운데요.

• 2. 저두요
    '22.10.20 9:05 PM (211.184.xxx.190)

전 오후에 핸드폰으로 시계를 보면 늘 4:44
    1:11 / 12:12...신기해요.

• 3. 그거이 뭐랑가요
    '22.10.20 9:09 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

난 그런적이 없엇는데
    신기하네요.

• 4. 저도
    '22.10.20 9:09 PM (223.39.xxx.247)

가끔 보면 4시 44분일때가 있어요.

• 5. ㄱㄷㄱㄷㅂ
    '22.10.20 9:10 PM (58.230.xxx.177)

재방송 같은부분만 보는건 있어요
    돌리다가 딱 그장면
    나중에 다른채널 돌리는데 또 그장면부터

• 6. 엇..
    '22.10.20 9:13 PM (121.164.xxx.221)

저만 그런거 아니군요 ㅎ
    제게도 흔한일 입니다

• 7. ..
    '22.10.20 9:15 PM (211.110.xxx.9)

저도 직장다닐때 시계보면 4:44분이더랬어요
    저 같은 분 계신거같아 신기하네요

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.20 9:15 PM (223.39.xxx.6)

그런일 생길때마다 일어나는 무언가가 있지 않으세요?
    그걸 어떤 징조라고 말하는 사람들이 있던데요 공포게시판에서 봄 ㅡㅡ ㅋㅋ

• 9. 엔젤넘버
    '22.10.20 9:18 PM (223.62.xxx.228)

엔젤넘버 검색해보세요

• 10.
    '22.10.20 9:28 PM (39.125.xxx.34)

그걸 융 선생께선 공시성이라 하셨었죠

• 11. ...
    '22.10.20 9:29 PM (58.234.xxx.21)

저도 4:44가 많아요
    다른 숫자는 거의 없었음 --

• 12. ddd
    '22.10.20 9:31 PM (121.190.xxx.189)

저는 12:34
    거의 매일 봐요.

• 13. ㅡㅡ
    '22.10.20 9:58 PM (39.7.xxx.145)

저두 4;44 자주 봐요 ㅠ.

• 14.
    '22.10.20 10:03 PM (218.51.xxx.9) - 삭제된댓글

4:44여기또있어요
    다른숫자는 거의없는데 4 44만 많아요
    다른분들도 그렇다니 신기하네요

• 15. ㅇㅇ
    '22.10.20 10:27 PM (73.86.xxx.42)

저도그래욬ㅋㅋ

• 16. 세렌디피티
    '22.10.20 10:42 PM (182.225.xxx.185)

제생일 5월27일인데 시계 오후에 볼때마다 5시27분인적 엄청 많아요.

• 17. ㅇㅇ
    '22.10.20 10:47 PM (116.122.xxx.3)

저도 비슷한 경험 있어요.저 윗분처럼 재방송 계속 같은 장면부터 보게되는것도 있구요.

• 18. 아마
    '22.10.20 11:00 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

444여서 더 각인되었을지도 몰라요.
    저도 4.44만 기억이 남거든요.

전 텔레파시가 그렇게 잘 맞아요.

어떤 언니를 생각하고 있으면, 그 언니에게 이틀후에 손편지가 와요~(예전 학교때)
    어떤 친구를 생각하고 있으면, 그 친구에게 그날 바로 전화가 와요~
    어제 은마 재건축심의 통과했다고 해서 오늘 은마사는 오랜 제 미용실원장을 떠올렸는데
    낮에 카톡안부문자가 와서 깜놀~~ㅋ

• 19. ???
    '22.10.20 11:00 PM (223.62.xxx.143)

저도 똑같은 경험있어요
    저는 너무 많은 시간대를 맞춰서 남편이 무섭다고 해요ㅜ

사실 82에도 글쓴적있었는데요
    어릴때 뭔가 본 사람이라구요ㅜ

• 20. 해피
    '22.10.20 11:03 PM (125.132.xxx.71)

저도 4시44 분 진짜 잘보는데 신기하네요.

• 21. ㅇㅇ
    '22.10.20 11:13 PM (175.223.xxx.82)

신기하네요

• 22. ㅡㅡ
    '22.10.21 12:21 AM (1.232.xxx.65)

뜬금없이 적벽대전이 떠오름.
    거실에 나가니까 tv에서 퀴즈를 하는데
    정답은? 적벽대전.

• 23. 저두요
    '22.10.21 1:46 AM (220.120.xxx.229)

저도 그래요! 와~

• 24. ㄱㄱ
    '22.10.21 3:17 AM (124.216.xxx.136)

저는 외국영화 한장면이 매번 틀면 나오는거 신기해요 지금은 오래된 영화라 상영을 안해서 그러지만 매번 그장면이 틀때마다 반복됨.,;;;

• 25. ..
    '22.10.21 4:39 AM (121.209.xxx.248) - 삭제된댓글

저도 4:44분 정말 자주 보고요.
    맨날 같은 장면만 봤던 영화 크레이머 대 크레이머.
    예전에 tv에서 자주 해줬는데 채널만 돌리면 같은 장면 나와서 기억해요 몇 번이나 그러니 신기했던 기억이 나네요