82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴에 하나만 바른다면 뭘 발라야할까요

라떼 조회수 : 4,128

스킨 로션 다 귀찮고

에센스하나만 바르고 시시는분 계신가요

왜 이것저것 발라야하는지 모르겠어요

하나만 바르시는분들

하나만 추천해주세요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.20 9:47 AM (106.101.xxx.209)

수분크림이죠 딴건 날아가잖아요

• 2.
    '22.10.20 9:48 AM (211.252.xxx.103)

히알루론산이나 병풀 추출물 베이스로 된 크림이요!
    저 스킨으로 살짝 닦고 보습크림만 발라요.40대 초반인데 주름없고 피부 좋아요~

• 3. ..
    '22.10.20 9:51 AM (218.50.xxx.219)

크림 하나 발라요.
    요새 바르는건 록시땅 시어버터 울트라리치 페이스 크림.
    싸고 좋습니다.

• 4. ..
    '22.10.20 9:51 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

스킨로션 건너 뛰어요 귀찮고 바르고 안바르고의 차이를 모르겠어요
    샘플 돌아다니면 바르는데 구입하진 않아요
    에센스 수분크림 발라요

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.20 9:55 AM (59.6.xxx.68)

에센스나 에센스 들어간 크림 하나 발라요
    솔직히 화장품은 의약품도 아니고 기능성이 뛰어난 것도 아니라서 광고 문구에 별로 영향받지 않아요
    화장품 회사, 제약회사 다니는 가족들, 친구들도 주름 미백기능에 회의적이고 명품이라고 다를 것도 없다고 가성비 무난하고 취향맞는걸로 매일 세수 깨끗이하고 썬블락 잘 바르고 다니고 물 많이 마시고 잠 잘자는걸 최고로 쳐요

• 6. ...
    '22.10.20 9:56 AM (220.116.xxx.18)

에센스만 넉넉히 발라도 되요
    아님 크림 하나만 발라도 되고요

스킨, 로션, 에센스, 크림 등등 성분은 비슷하고 특정 성분이 있냐 없냐 빼곤 농도와 점도차이밖에 없어요

• 7. ㄴㄴㄴㄴ
    '22.10.20 9:56 AM (211.192.xxx.145)

세타필 하나만 발라요.
    겨울이면 각질 올라오던 피부인데 이것저것 발랐을 때보다 상태가 좋아요.

• 8. 저라면
    '22.10.20 9:59 AM (124.54.xxx.35)

아침에 일어나서는
    자외선 차단제 크림 하나 바를래요.

자기전엔
    6월부터 9월 습도 높을 땐
    아이들 쓰는 베이비로션
    지금부터 모기 나오기 전 6월까지는
    자기 전엔 오일 한 방울 펴바르구요.

• 9. 수분크림만
    '22.10.20 10:10 AM (113.161.xxx.234)

바른지 10년 훨씬 넘었어요. 원래 약 지성 피부라 주름없이 좋습니다.

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.20 10:12 AM (222.234.xxx.40)

저는 딱 2개 바르는데요 스킨 ㅡ에센스

하나만 바르신다면 ,

숨 숨마 에릭서 에센스 금색병 추천해요

• 11.
    '22.10.20 10:17 AM (211.114.xxx.77)

에센스.로션.크림 중 하나.
    스킨은 확실히 하나로 안되구요. 꾸덕한거 하나는 발라줘야 하더라구요.

• 12. ....
    '22.10.20 10:17 AM (211.44.xxx.81)

수분크림이요.

• 13. ㅁㅁ
    '22.10.20 10:20 AM (59.8.xxx.216)

앰플요. 이거 바르고 나면 피부가 좋아지는 느낌.

• 14. 잘될거야
    '22.10.20 10:23 AM (123.212.xxx.33)

피지오겔이요

• 15. 에센스
    '22.10.20 10:25 AM (112.161.xxx.143)

저도 에센스나 세럼 등 그냥 하나만 바릅니다
    얼마전천연 화장품 만드는 체험했는데
    스킨 세럼 크림 다 성분 비슷하더라구요
    그냥 그때 그때 세일하는 로드샵 세럼이나 에센스 하나만 바릅니다
    그리고 선크림은 발라야지 하는데 매번 귀찮아서 패스하네요

• 16. ..
    '22.10.20 10:30 AM (121.180.xxx.151)

여름엔 안바르거나 스킨만 바르고 봄 가을 겨울엔 크림 에센스중 하나만 바릅니다.

• 17. 크림
    '22.10.20 10:33 AM (1.251.xxx.175)

저 크림 하나만 발라요
    여름엔 수분크림, 겨울엔 좀 더 찐득한 크림
    그냥 농도 점도 차이잖아요.

• 18. 저도
    '22.10.20 10:35 AM (221.138.xxx.122)

그냥 수분크림 하나

• 19. 저는두개
    '22.10.20 10:46 AM (121.143.xxx.82)

토너로 결정리하고 뭐든 하나만 발라요
    에센스나 크림이나 로션바르고 선블럭
    토너만 바르고 선크림 바르는 경우도 많아요.

• 20. 당연히
    '22.10.20 10:47 AM (123.212.xxx.149)

하나만 발라도 되죠. 전 지성이라 여러개 바르면 흡수도 안되고 트러블만 나거든요. 세럼, 로션, 크림 등등 여러가지 보습제 중에 한가지만 잘 맞는거 바르면 됩니다. 전 피지오겔크림 발라요. 트러블없어서요.

• 21. ....
    '22.10.20 10:49 AM (122.32.xxx.176)

딱하나 고르라면 크림이에요

• 22. 저도
    '22.10.20 10:52 AM (221.147.xxx.176)

저도 8년째 수분크림 하나만 바릅니다
    20살부터 언니들 영향으로 화장품에 일찍 눈을 떠서
    스킨소프너로 닦고, 에멀젼, 에센스, 아이크림,크림 이렇게 바르는게 좋은줄 알고 발랐는데 어느순간 비립종을 얻었어요.
    예전에 닥터자르트 모스트모이스트수분크림이 좋았는데
    단종되며 빌리프 여름엔 아쿠아밤, 가을부턴 모이스처라이징밤 바릅니다

• 23. 피지오겔
    '22.10.20 10:55 AM (221.151.xxx.35)

피지오겔 로션 하나만...

• 24. ㅎㅎ
    '22.10.20 10:58 AM (121.163.xxx.43)

하나만 바를 땐 앰플 아니면 크림

• 25. ...
    '22.10.20 12:22 PM (39.118.xxx.118)

앰플 바르신다는 분들...어떤 앰플 바르시나요? 저도 한번 써보고 싶은데 뭘 사야 할 지 감이 안오네요.

• 26. 농도차이일뿐
    '22.10.20 12:23 PM (211.224.xxx.56)

다 증류수에 오일 그리고 이 둘을 섞이게 하는 유화제와 방부제 거기다 향 이렇게의 조합이에요. 언니가 화장품 만드는 취미가 있어서 전부 다 만들어 씁니다. 자차까지.

• 27. 토너는
    '22.10.20 12:39 PM (220.75.xxx.191)

바른다기보단
    클렌징의 마지막 단계라
    세안 후 꼭 토너로 세안제 잔여물을
    닦아내구요
    딱 하나 바른다면 수분크림요

• 28. ***
    '22.10.20 1:13 PM (106.102.xxx.75)

수분크림 바른후
    GB크림요.
    굿모닝 바이오 제품인데 좋아요.
    십년앓턴 목 진무름 이 나았어요.
    십여년전에 식당 경영하느라 주방에서 일할때
    한여름에 너무 더운데 가스불 앞에서
    음식조리했더니 여름마다 진무름병이 도졌어요.
    피부과 약 발라도 소용없었는데요.
    이번에 손혜원 티비에서 보고
    GB크림 세트 사서 바르는데
    목부분만 빨갛게 반응이 나타나더니
    붓고 가렵고 힘들었어요.
    며칠 쉬고 다시발라주니 말끔해 졌어요.
    얼굴은 번들거림도 없고
    차분하니 좋아요.
    강추 합니다.

• 29. ,,,
    '22.10.20 2:41 PM (123.142.xxx.248)

피지오겔이요.
    건조하지 않고
    그렇다고 너무 유분 철철 아니고..딱좋아요..가격도 저렴..

• 30. ㅇㅇㅇ
    '22.10.20 5:03 PM (222.234.xxx.40)

위에 Gb 크림 추천님 감사합니다. 딸아이가 목을 긁어서 착색되고 짓무른데 구입해볼게요.