82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

spc가 노동자에게 준 간식입니다.

불매가답 조회수 : 20,145

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=572704&cpage=1

정말 천박하기 짝이 없는 회사네요.

불매가 답입니다.

남양보다 더 심한 거 같네요.

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불매
    '22.10.18 1:06 AM (58.233.xxx.138)

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=572704&cpage=1

• 2. ..
    '22.10.18 1:29 AM (79.199.xxx.238)

파리바게트
    파리크라상
    던킨도너스
    삼립
    패션5
    빚은
    샤니
    쉐이크쉑
    에그슬럿
    라그릴리아
    퀸즈파크
    리나스 샌드위치
    한상차림
    스트릿streat
    파스쿠찌
    잠바주스

기억해야 겠어요

• 3. 추가요
    '22.10.18 1:36 AM (112.212.xxx.224)

피그인더가든 ㅡ 여기도 spcㅡ 주로 마켓컬리에서 구매한 기억 납니다.

• 4. ..
    '22.10.18 1:54 AM (210.117.xxx.151)

인간을 대하는 방식이 짐승취급이라니 불매합니다.

• 5. 무슨
    '22.10.18 1:55 AM (61.254.xxx.115)

음식쓰레기 내놓듯 서렇게 내놓는 처사는 매우 잘못됐다고봅니다

• 6. 차별
    '22.10.18 1:57 AM (58.233.xxx.138)

몸에 밴 거죠.
    넌 개 돼지이다.
    난 너랑 평등한 노동관계를 맺은게 아니다.
    넌 직원을 가장한 은화 1푼도 아까운 노예일 뿐

• 7. . .
    '22.10.18 2:08 AM (175.119.xxx.68)

일본 캐릭터 포켓몬으로 장사하는 삼립도 spc 인가요

• 8. 네 spc삼립
    '22.10.18 2:14 AM (125.132.xxx.178)

네..거기 이름 자체가 spc삼립이에요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.18 2:33 AM (211.196.xxx.99)

골때리는 게 저것도 투쟁해서 받아낸 거예요.
    저기가 삼성반도체 공장에 간식으로 들어가는 샌드위치 만드는 라인인데
    12시에 점심 먹고 8시에 퇴근할 때까지 200ml 우유 한개 딸랑 주고 일 시켰대요.
    반도체 공장 노동자들은 간식으로 샌드위치를 먹는데 빵공장 노동자는 굶는 거예요.

너무 배가 고파서 노조에서 우리도 간식 달라고 계속 문제제기하고 요구하니까
    한참만에 무슨 거지한테 선심 쓰듯이 비닐봉다리에다 쓰레기 담듯이 버리는 빵 담아 던져준거죠.
    그걸 노조지회장이 트위터에 올리고 욕이 쏟아지니까 그때서야 트레이에 담아서 줬대요.

https://twitter.com/pblu_nojo/status/1536603052035444736

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.18 2:33 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

샘플로 만든 빵이야 줄 수 있죠
    그런데 저런 비닐봉지에 주는 건 기본적인 태도부터 글러먹은 거네요
    최소한 접시에는 담아서 줘야죠

• 11. ...
    '22.10.18 3:01 AM (221.138.xxx.139)

브레디크

이것도 spc예요

• 12. ..
    '22.10.18 3:24 AM (175.119.xxx.68)

지에스25 편의점 들어가는 빵도 쟤들 꺼군요

• 13. ㅁㅁㅁ
    '22.10.18 5:00 AM (211.244.xxx.70) - 삭제된댓글

비닐봉지 충격이네요.............

• 14. 로즈
    '22.10.18 6:08 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

노동자를 노예처럼 생각하는 spc
    친일기업인가?
    하는짓이 일본인 같다

• 15. ...
    '22.10.18 6:18 AM (39.7.xxx.111)

8시간 동안 식사 없이 근무시켰다니...
    미쳤다 정말

• 16. 악독한기업
    '22.10.18 7:32 AM (223.39.xxx.43)

없어져야할 기업이네요

• 17. ...
    '22.10.18 7:56 AM (115.21.xxx.72)

꽃바구니 주문할때 케익도 같이 주문하는 손님 가끔
    계시는데 가게 근처에는 파리바게트밖에 없는데
    뚜레주르는 왕복 6키로 ㅠㅠ
    이를 우째야 하는지...

• 18. 80년대도
    '22.10.18 8:19 AM (125.134.xxx.134)

저렇게는 안했을텐데 ㅜㅜ 저 기업 자제분들 사치며 돈쓰는거 심하다고 소문이 자자하던데
    노동자들 저렇게 취급하면서 자기 자식들은 에휴

• 19. ㅇㅇ
    '22.10.18 8:35 AM (133.32.xxx.15)

와따 간식계의 대기업이네

• 20. **
    '22.10.18 8:52 AM (59.10.xxx.129)

헐..진짜심하네요 음쓰 수준이예요

• 21. ...
    '22.10.18 9:01 AM (110.13.xxx.200)

소름씨쳐요.
    저는 빵 줬다해서 개별포장되있는 빵으로 당연히 생각했어요.
    큰 봉지에 담아왔다해서 ..
    저것도 유통기한 임박상품이라면서요.
    사람을 사람으로 안보고 그저 자기 돈버는 기계나 수단으로만 여기니 저러는 거.
    가열차게 불매.

• 22. ...
    '22.10.18 9:11 AM (210.205.xxx.25)

이참에 빵 끊어야겠어요. 안그래도 파바 빵값이 너무 올라서 3개 살거 2개 샀거든요..밥값보다 더 비싸요...몸에 좋지도 않은거..그냥 사과나 사먹어야겠네요

• 23. starship
    '22.10.18 9:42 AM (222.110.xxx.93)

참담하네요. 노동자들 저렇게 대하면서 그 돈으로 경영하는 놈들은 호의호식했겠죠.
    아휴..인간이냐 니들이

• 24. dgv
    '22.10.18 2:20 PM (211.114.xxx.150)

저 기업 제빵업계를 평정했군요. 이래서 기업들이 덩치커지고 독점하는거 별로 좋지 않은 것 같아요. 얼마 전 쿠팡 글도... 쿠팡 좋죠, 좋은거 아는데 뭔가 한 업계에서 공룡처럼 커지는거 결과적으로는 안 좋은 것 같아요.

• 25. dgv
    '22.10.18 2:21 PM (211.114.xxx.150)

잘 나가면 근로자나 소비자를 개, 돼지로 아는건 정말 어디건 똑같은 것 같아요.

• 26. 영통
    '22.10.18 2:55 PM (211.114.xxx.32)

남양 꼴 되어야 할 회사네요. 요즘 빵집 맛있는 동네 빵집 많아요. 뚜레쥬르로 이동해야겠어요.
    ...아이스크림이 문제네요. 베스킨라빈스 대체제가 없네요..끙

• 27. 에혀
    '22.10.18 3:01 PM (182.216.xxx.172)

다 안먹었던 것 들이라
    파스쿠찌만 가뭄에 콩나듯 한번씩 들렀고
    나머진 한번도 안 갔던곳들
    이번에 혼구녕 내주려면
    주위사람들에게 가지 말라 당부 하는 수 밖엔 없겠네요

• 28. @@
    '22.10.18 3:41 PM (175.205.xxx.133)

에휴............ 이용하기 싫어지네요 진짜..
    점주들은 뭔죄요.

• 29. 저런기업
    '22.10.18 3:43 PM (211.211.xxx.96)

직원이 애사심이 있을리가.. 대충일하겠죠
    그 대충이 소비자 입에 들어가는거고.. 저도 빠리바게뜨와 베스킨라벤스 끊은지 오래에요
    쿠폰 남발하더라구요

• 30. 악덕 기업주
    '22.10.18 4:14 PM (58.140.xxx.86) - 삭제된댓글

간식건도 그렇고 Spc 끼임사고 여러번 있었다던데
    그 돈이 넘치도록 많았던 기업주
    직원들이 그리 다치는데도
    끼임방지장치를 설치를 안했다고 하네요.
    아주 나쁜 악독한 기업주놈이네요.

• 31. 악덕 기업주
    '22.10.18 4:16 PM (58.140.xxx.86) - 삭제된댓글

간식건도 그렇고 Spc 끼임사고 여러번 있었다던데
    그 돈이 넘치도록 많았던 기업주
    직원들이 그리 다치는데도
    끼임방지장치 설치를 안했다고 하네요.
    아주 나쁜 악독한 기업주놈이네요.

• 32. ㅡㅡ
    '22.10.18 4:28 PM (211.234.xxx.237)

파리바게뜨는 사장들 고자세라 진짜 가기 싫은 곳
    울동네도 알바생들 자주 바뀜.
    이제 파바 완전 아듀~~~

• 33. .....
    '22.10.18 4:49 PM (211.36.xxx.254)

입맛뚝떨어지네요 내돈쓰고 내몸에넣고싶지도않아요

• 34.
    '22.10.18 4:53 PM (210.100.xxx.78)

손가락 끼임사고 있을때마다
    병원도 안데려가고 다친사람에게 30분씩 훈계했다고

• 35. ㅠㅠ
    '22.10.18 5:06 PM (117.111.xxx.31)

저런 마인드를 가진 기업에서 소비자를 위해 얼마나 좋은제품을 만들까요 몹시 의심스럽네요 불매 해야겠어요

• 36. 시무룩
    '22.10.18 5:10 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

베스킨라빈스도 안가야 겠네..

• 37. Gg
    '22.10.18 6:01 PM (118.235.xxx.239)

잠바주스 좋아했는데 이젠 안녕

• 38. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.10.18 6:17 PM (125.178.xxx.53)

삭제된 글이래요

• 39.
    '22.10.18 7:37 PM (125.176.xxx.224)

너무 슬프네요.
    그런데 슈퍼나 편의점에 파는 빵은 삼립 아니면 샤니던데
    혹시 다른 회사 빵 있으면 알려주세요.
    작은 거라도 실천하고 싶네요.
    죽은 아이 엄마는 어떤 심정일까요 ㅜㅜ

• 40. 오오
    '22.10.18 9:04 PM (211.208.xxx.147)

많기도 하네
    동참합니다!
    이번 기회에 빵도 끊어봐야 겠어요

• 41. 화난다
    '22.10.18 9:07 PM (211.244.xxx.70)

미쳤나 저게 뭐야ㅜㅜ 진짜 정뚝떨

• 42. 화난다
    '22.10.18 9:10 PM (211.244.xxx.70) - 삭제된댓글

사고난 기계만 작동작동시키고
    옆 기계들은 계속 가동하며 빵 만들게 했다면서요.
    공장장? 매니저? 책임자? 판단력 실화인가요
    인간으로서 진짜 그럴수가 있나요
    아 진짜 너무 화납니다.

• 43. 화난다
    '22.10.18 9:12 PM (211.244.xxx.70)

사고난 기계만 작동 중지시키고
    옆 기계들은 계속 가동하며 빵 만들게 했다면서요.
    공장장? 매니저? 책임자? 판단력 실화인가요
    인간으로서 진짜 그럴수가 있나요
    아 진짜 너무 화납니다.

• 44. 파빵가계
    '22.10.18 9:30 PM (112.157.xxx.2)

간지 5년은 넘었나봐요.
    맛없는 커피에 빵.
    가격도 사악하고.
    그룹 차원에서 동참할려구요.
    빵 사진을 보니 기막히는군요.
    돼지 우리에간식 넣어줬나봐요.

• 45. 빠바
    '22.10.18 10:44 PM (221.139.xxx.107)

예전부터 저기업 악덕으로 소문났고 저 빵은 원료 나쁜거 쓴다고 파리에서 원성이 자자했죠.

• 46. 다시생각해보니
    '22.10.18 11:27 PM (37.120.xxx.90) - 삭제된댓글

문득.....
    (힐캠에서 던킨 씨에프 찍을 때 도넛 질리도록 먹었고 요구한 적도 없다는 이병헌 해명 듣고 그말 믿지만)
    만일 씨에프 배우가 짠돌이라 공짜로 여러번 도넛 달라고 해도
    얘네가 그 짠돌이보다 더 악질이라 호구처럼 주지도 않았을 거 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. 삭제
    '22.10.18 11:35 PM (116.39.xxx.162)

저기는 보려고만 하면 삭제 된 게시물이라고
    나오네요?
    왜 그러죠?
    항상 그래요.

• 48. .....
    '22.10.19 12:05 AM (121.183.xxx.56)

베스킨라빈스도 이 회사지요
    이미 이용하지 않는데 딸이 베라 좋아하네요 ㅜ.ㅜ
    설득해서 불매해야겠어요