82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주호민 작가라고 기사 떴네요

ㅇㅇ 조회수 : 21,778
무서운 세상이에요.
인기 유튜버 되는게 꿈이라는 10대들 많던데 
얼굴 팔리면 진짜 너무 위험한 세상.

주호민 손목 붕대 뒤늦게 화제… 강도 피해 웹툰작가였다

자택 찾아간 강도, 흉기 위협·금전 요구
3년 6개월 실형…판결 통해 사건 알려져
주호민 “5개월 지나 괜찮아… 걱정 감사”

16일 서울경제는 유명 웹툰작가의 집을 찾아가 돈을 요구하며 흉기를 휘두른 30대 남성 A씨가 지난달 30일 1심에서 징역 3년 6개월의 실형을 선고받았다고 보도했다.

보도에 따르면 A씨는 유튜브 영상과 인터넷 검색 등으로 통해 피해자 B씨의 집 주소를 알아낸 뒤 지난 5월 사전 답사까지 마쳤다.

A씨는 범행 전날 마트에서 칼, 망치, 로프, 검정색 옷과 복면 등을 구매하고 집 앞에서 B씨가 나타나길 기다리다가 이튿날 새벽 옥상 철제 펜스에 로프를 묶어 타고 내려오는 방법으로 B씨의 자택에 침입했다.

A씨는 아침을 준비하던 B씨에게 칼을 휘둘러 손목 등에 약 2주간의 치료가 필요한 상해를 입혔다. A씨는 6억 3000만원을 요구했지만, B씨 아내의 신고로 경찰에 체포됐다.

A씨는 지인들로부터 돈을 빌려 주식 투자를 하다가 큰 손실이 발생하자 재산이 많을 것으로 보이는 웹툰작가 B씨로부터 돈을 뺏으려 한 것으로 전해졌다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.16 9:20 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

헐. 큰일날 뻔했네요. 넘 충격적이에요.

• 2. 이현세
    '22.10.16 9:22 PM (121.131.xxx.116) - 삭제된댓글

작가도 이런 적 있죠.
    유명해서 이런 저런 인터뷰하고 하면
    국세청에서 먼저 나오고
    저런 인간들의 표적이 되기도ㅠㅠ

• 3.
    '22.10.16 9:22 PM (211.36.xxx.81)

다만 재판부는 “합의한 B씨가 A씨에 대한 처벌을 원하지 않고 있다”며 양형 이유를 밝혔다.

세상에... 보살이네요

• 4. ....
    '22.10.16 9:28 PM (39.7.xxx.102)

와 미친놈
    주호민 작가 애기들 어린데 큰 일 날 뻔했네요
    집까지 쳐들어가 칼부림 구걸을 하네

• 5. 저같아도
    '22.10.16 9:28 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

처벌을 원한다고는 못할것 같아요. 처벌받아도 다시 나올테니...아이도 있고 그러니 혹시라도 원한 살 일은 안할것 같아요.

• 6. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.10.16 9:29 PM (125.178.xxx.53)

세상에 ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.16 9:32 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

아니 일면식도 없는 사람한테 가서 저런 건가요?
    무서운 세상이네요

• 8.
    '22.10.16 10:16 PM (118.235.xxx.67)

이현세 작가도...

• 9. 참 내
    '22.10.17 8:16 AM (108.28.xxx.52)

주식 투기하다 실패해서 강도로 변신 ?

• 10. .....
    '22.10.17 9:17 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

저번에 인터넷 1인 방송하는 아가씨를 스토킹 하던 남자가
    그 아가씨 엄마가 운영하는 부동산을 알아내서
    찾아가서 엄마를 죽인 사건도 있었어요.
    미친 놈들이 너무 많아요.

• 11. 어휴
    '22.10.17 10:55 AM (116.41.xxx.121)

여자 혼자였음 그냥 죽었을듯

• 12. ...
    '22.10.17 11:15 AM (14.63.xxx.31)

돈은 기안이 더 많을텐데...대상자 선정도 참 희안하네

• 13. ...
    '22.10.17 1:57 PM (39.115.xxx.132)

기안은 덩치도 크고 힘이 세 보여서 얌전해 보이는 주호민을 골랐을까요?
    범인이 자기 아들 불치병에 걸려서 돈이 필요하다고 했는데 알고보니 주식으로 날린거였대요.
    7살 범인 아들이 아빠가 어디갔는지 모르고 기다린다고하니 선처해 줬다고 하더라구요.
    7년 살걸 3년반으로.
    주호민이 보살이네요.

• 14. 좀..
    '22.10.17 5:05 PM (112.214.xxx.10)

이거 단순 강도라기에는
    응징성? 사건 아닐까 싶은데요?
    정치색이 살짝씩 들어났던 작가라서
    일부러 타켓삼은건 아닌지.

• 15. 어휴
    '22.10.17 5:24 PM (14.42.xxx.24)

모든 사건을 정치색으로 의심하는 거 병이예요

• 16. 에구
    '22.10.17 7:28 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

트라우마 진짜 오래갈텐데...

• 17. ㆍㆍ
    '22.10.17 8:01 PM (175.119.xxx.110)

여자 혼자였음 그냥 죽었을듯
    ㅡㅡㅡㅡ
    오래 전에
    여고생이 강도가 칼 들이대자
    빼앗아서 부러뜨리고 모면했다던 기사 생각나네요.

• 18. 로또
    '22.10.17 9:33 PM (211.250.xxx.224)

당첨되면 비밀로해도 어찌 돈냄새를 맡았는지 동네 깡패부터 기부단체까지 돈달라고 온다더니 ㅠㅠㅠ