82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 키보다 얼굴인 분 있나요?

.. 조회수 : 2,734
어제 소개팅을 하고서 키 173정도에 왜소한 거 아니고 보통 체격만 되면 저는 얼굴이 더 중요하구나 싶더라구요.

185인데 얼굴이 맘에 안 드니 그다지 마음이 동하지 않더라구요.

근데 제 주변 직장동료들은 다 키를 우선하더라구요. 결혼할 때는 특히 더 그렇던데 저만 얼굴파인가요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 키보다
    '22.10.16 6:30 PM (123.199.xxx.114)

비율을 따져요.
    얼큰이 안되고 가분수 안되요.

• 2. ......
    '22.10.16 6:31 PM (124.56.xxx.96)

저도 그래요..

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.16 6:32 PM (222.234.xxx.40)

키만크고 못난이 보다 임시완 같이 아담해도 잘생긴 남자가 좋네요

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.16 6:32 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

저도 남자 키 170만 넘으면
    그외 목소리나 스타일 취향 이런게 더 중요해요
    키 180인데 스타일이랑 취향이 다르면 별 의미 없음

• 5. ㅁㅁ
    '22.10.16 6:34 PM (58.234.xxx.21)

저도 남자 키 170만 넘으면
    그외 목소리나 성격 스타일 취향 이런게 더 중요해요
    키 180인데 스타일이랑 취향이 안맞으면 별 의미 없음

• 6. ..
    '22.10.16 6:34 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

키는 170중반 전후에 어깨넓으면 괜찮아요
    키만 큰사람들 싫어요

• 7. ....
    '22.10.16 6:37 PM (218.39.xxx.233)

저 어릴때 남자는 키키..하고 다니던 사람인데.....
    얼굴이 진짜 진짜 아니면...키가 아무리 커도 마음이 동하지 않더라구요...ㅠ ㅜ 진짜 아무리 키 커도 얼굴 보통은 되야함

남자 아이돌들 봐요..키 170대 초 되게 많아요...키 작아도 인기 많잖아요.. ㅎㅎ
    다 이유가 있습니다..

• 8. 저는
    '22.10.16 6:41 PM (110.70.xxx.233)

제가 커서 남자키 안따졌어요

• 9. ㅡㅡㅡ
    '22.10.16 6:46 PM (183.105.xxx.185)

180 이상들이 대부분 팔다리 길어서 체형도 좋은데다 인물도 대체로 더 훈훈하던데 ;; 180 대는 마른 체형도 무릎이나 팔 뼈부터가 170 대와 두께나 모양이 완전 달라요. 전 왜소한 사람은 딱 질색이라 그런지 ..

• 10. ...
    '22.10.16 6:47 PM (112.147.xxx.62)

자기 맘이죠
    남이 대신 살아주는것도 아닌데
    남이 뭔 상관?

• 11. ...
    '22.10.16 6:47 PM (39.7.xxx.83) - 삭제된댓글

그 정도 키에 얼굴되고 비율 좋으면 키 180넘는 떡대보다 백배 나아요

• 12. 사귀는 건
    '22.10.16 6:48 PM (115.21.xxx.164)

상관 없는데 결혼은 키큰 사람이랑 할듯요 요즘 애들 키 때문에 난리예요

• 13. ㅇㅇ
    '22.10.16 6:50 PM (119.194.xxx.243)

170넘으면 얼굴 매력적인 쪽이 더 끌려요.

• 14. ㅡㅡ
    '22.10.16 6:50 PM (115.139.xxx.139)

전 얼굴별로 안봐요. 키 185이상!!

• 15. ㅇㅇ
    '22.10.16 6:56 PM (89.187.xxx.178)

크게 작지 않는한 얼굴이 더

• 16. ..
    '22.10.16 7:00 PM (223.62.xxx.36)

기승전 얼굴
    얼굴이 제 스타일 아니면 전 조금만 단점 보여도 싫어지더라구요

• 17. ..
    '22.10.16 7:01 PM (223.38.xxx.70)

결혼전에는 키작고 지적이고 리더쉽있는 남자가 남자다워보였어요 신해철 같은 사람요. 지금 남편은 키가 크구요. 허경환보면 멋져보이더라구요

• 18. ㅇㅇ
    '22.10.16 7:05 PM (211.234.xxx.197)

일단 남자키 170넘으면 자식에게 주는 키 유전자는 큰 영향 없어요
    엄마키가 어떤가
    조부모나 조상들중 작은 유전자를 물려받을수있는 변수가 있을뿐

• 19. 솔직히
    '22.10.16 7:17 PM (14.32.xxx.215)

키는 단순한데 (작다 크다)
    얼굴은 취향이 너무 세분화돼서요
    전 장동건과 얼굴은 줘도 싫고(장동건은 재력만)
    이원종님 같은 얼굴 좋아요 ㅎㅎ

• 20. ...
    '22.10.16 7:22 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

170초반만 돼도 잘생긴 얼굴이 좋아요
    그래도 10센치 큰거니까요
    못생긴 얼굴 딱 싫음
    보는 즐거움이 얼마나 큰데요

• 21. ...
    '22.10.16 7:23 PM (1.237.xxx.142)

170초반만 돼도 내마음에 드는 얼굴이 좋아요
    그래도 10센치 큰거니까요
    못생긴 얼굴 내취향 아닌 얼굴 딱 싫음
    보는 즐거움이 얼마나 큰데요

• 22. ....
    '22.10.16 7:39 PM (211.51.xxx.77)

전 학벌좋고 직업 좋으면 그냥 잘생겨보였어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 23. ..
    '22.10.16 7:53 PM (220.78.xxx.153)

키 170만 넘으면 되고 비율이랑 얼굴봐요. 180넘어도 얼굴이 너무 아니면 매력 안느껴져요.

• 24. ..
    '22.10.16 7:55 PM (123.215.xxx.214)

보기에는 키가 크면 좋은데, 남 보기에도 좋지만
    좀 부담스럽고 위압감이 느껴져서요.
    저봐 조금 크면 되고 얼굴을 봤네요.
    다행히 아이는 아빠쪽은 덜 닮아서 큰 편이에요.

• 25. 키파
    '22.10.16 8:09 PM (58.123.xxx.205) - 삭제된댓글

한동안 키작은 사람들만 선이 들어와서 만나다가
    182에 근육질 남편을 만난 날 얼마나 설레던지
    첫날부터 이 사람이랑 결혼할것 같단 느낌이 들었어요
    일사천리로 결혼하고 신혼여행갔는데 앗
    미술책에서 보던 다비드상이 남편인 거에요ㅋㅋ
    어쩜 몸이 그렇게 멋있는지 눈호강하며 살고 있는데
    아이도 아빠키를 닮고
    바지를 사면 줄일 일이 없고 매대옷을 막 입혀도 옷테가 좋아요

그런데ᆢ취미,성향?이 달라서 삶이 외로웠어요
    다음 생이 있다면 키 외모상관없이 코드가 비슷한 사람을 만날거에요

• 26. ...
    '22.10.16 8:26 PM (221.151.xxx.109)

저는 167이라 여자로서 큰 키인데
    키크고 못생긴 남자보다는
    168~175 정도에서 훈남이고 능력있는 사람이 더 좋던데요
    너무 못생기면 정이 안가더라고요

• 27. 얼굴이
    '22.10.16 9:23 PM (1.250.xxx.169)

작고 비율이 좋으면 172도 괜찮아요
    제 남편얘기 ㅋ

• 28. ....
    '22.10.16 9:38 PM (218.39.xxx.233)

키 186인 정준하보다 키 173인 조승우가 더 좋아요. ㅋㅋㅋ

• 29.
    '22.10.16 10:40 PM (220.78.xxx.153)

키 184 김구라보다는 170 유세윤이 좋아요