82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불빨아서 쓰시나요

초보 조회수 : 5,605
빨아넣은 겨울이불 꺼내려구요
그럼다시빨아서 써야할까요?
낼부터 춥대서 준비합니다. ~^^
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '22.10.16 5:04 PM (122.42.xxx.238)

빨아서 쓴 적 없어요.

• 2. .....
    '22.10.16 5:05 PM (223.62.xxx.173)

빨아서 비닐로 싸놓고 보관해요. 그냥 꺼내씁니다. 깨끗하잖아요.

• 3. ㅡㅡ
    '22.10.16 5:07 PM (39.124.xxx.217)

빨아서 넣고.
    꺼내면 또 빨아서 써요.

• 4. 복수니조카
    '22.10.16 5:07 PM (175.121.xxx.73)

예전엔 햇볕에 널었다가 덮었는데 요즘은 건조기에 이불털기로 돌려 덮어요
    보송하고 따듯해서 좋아요

• 5. ..
    '22.10.16 5:08 PM (45.118.xxx.2)

넣을 때 빨아서 넣지않나요?
    그럼 꺼냈을 때 건조기만 살짝 돌려도 좋더라구요

• 6. ....
    '22.10.16 5:09 PM (182.209.xxx.171)

빨아넣고 덮을때는 그냥 꺼내 덮어요.
    장안에 뒀는데 굳이 빨아 덮을 필요 있나요?

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.16 5:12 PM (193.176.xxx.52)

빨아서 넣고 꺼내서는 그냥 써요.

• 8. ..
    '22.10.16 5:16 PM (218.50.xxx.219)

빨아서 장에 넣어뒀으니 그냥 꺼내서 써요.
    매일 여닫는 장도 아니고 가끔 문 열어 환기만 하는데
    먼지나 때가 탔을리도 없겠고요.

• 9. ㅎㅎ
    '22.10.16 5:21 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

빨아쓰는데 몇달 묵혀있는데.은근냄새도 베고

• 10. ...
    '22.10.16 5:21 PM (59.18.xxx.218)

빨아서 넣어둔 이불 꺼내서 다시 빨진 않고,
    베란다 건조대에서 햇빛과 바람에 뽀송하게 널었다가 덮어요.

• 11. 빨아서
    '22.10.16 5:23 PM (175.117.xxx.137)

보관했다 그냥 꺼내씁니다.
    여기 82에선 얼마전 다른 댓글에서
    이불이나 옷, 제철때 꺼내입을때
    또 빨래한다길래...참 유별나고 유난스럽다
    생각했어요ㅎㅎㅎ

• 12. ......
    '22.10.16 5:25 PM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

먼지나 때 때문에 다시 빠는 게 아니라
    묵은 냄새 같은 게 느껴져서 다시 빨아서 덮어요.
    원래 면섬유가 수분 흡수를 잘하잖아요.
    가족들은 못 느낀다는데
    알레르기 비염 있는 저는 바로 느껴요.

전에는 철 바뀔 때 옷도 이불도 그냥 꺼내서 사용했었는데
    이젠 무조건 다시 빨아 말려서 사용해요.

• 13. .....
    '22.10.16 5:27 PM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

먼지나 때 때문에 다시 빠는 게 아니라
    묵은 냄새 같은 게 느껴져서 다시 빨아서 덮어요.
    원래 면섬유가 수분 흡수를 잘하잖아요.
    가족들은 못 느낀다는데
    알레르기 비염 있는 저는 바로 느껴요.

전에는 철 바뀔 때 옷도 이불도 그냥 꺼내서 사용했었는데
    이젠 다시 빨아 말려서 사용해요.
    패딩 같은 외투류는 그냥 입어요.

• 14. 남자들
    '22.10.16 6:26 PM (219.255.xxx.79)

쓴건 한번 더 빨아요 냄새가 살아나더라구요 ㅎㅎ

• 15. ..
    '22.10.16 7:01 PM (123.215.xxx.214)

빨아서 볕에 뽀송뽀송 말리거나 건조기 한번 더 돌려서 커다란 김장비닐에 넣고 적당히 (눌러서)압축한뒤 케이블타이와 테이프를 이용해서 밀봉해둡니다. 실리카겔도 몇 개 넣어두면 꺼내서 바로 사용해도 좋아요

• 16. ...
    '22.10.16 8:56 PM (61.98.xxx.116)

음.. 이번에 저는 빨아 두었던 거 꺼내서 건조기에 넣고 섬유유연티슈 하나 넣고 이불 털기 했어요.

• 17. ..
    '22.10.16 11:02 PM (211.224.xxx.56)

주택이라 한창 겨울이불,옷등 꺼내서 볕 쐬기 하고 있어요.