82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압구정동 재건축 쉽지않다

... 조회수 : 4,365
어제 오카리나 교습반 모임에서
나이 지긋한 언니들이 하던말..

반포에 집 사는거 망설이는 어떤분께

"압구정동 재건축 쉽지않다
 그래서 반포 신축이 뜬다"
이런 말씀들을 하시대요

정말 그럴까요? 

집 고민하는 언니는 50대 후반이고
원 베일리와 반포르엘
고민 하셨어요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.7 12:11 PM (218.236.xxx.239)

원베일리 진짜 들어가고싶어요.

• 2. 재건축
    '22.10.7 12:12 PM (211.248.xxx.147)

안될까요? 될거같은데...

• 3. 이거보고
    '22.10.7 12:18 PM (223.33.xxx.123) - 삭제된댓글

쉽지 않은 단지들 있을듯요

잠실5단지 재개발에 학교부지 문제로 난항이 예상된다는 스브스 뉴스예요

https://youtu.be/QJN5-mkFfOQ

• 4. ...
    '22.10.7 12:25 PM (211.234.xxx.71) - 삭제된댓글

재건축 몸테크하긴 좀 그런 나이죠.
    그 나이에 허름한? 아파트 돈보고 살기 그렇고
    더 가격낮은 새아파트가 낫지.

하지만 부동산 반포와 압구정과 비교불가 압구정은
    돈 있는사람들 테크타는데예요.

• 5. ...
    '22.10.7 12:27 PM (211.234.xxx.71)

재건축 몸테크하긴 좀 그런 나이죠.
    그 나이에 허름한? 아파트 돈보고 살기 그렇고
    더 가격낮은 새아파트가 낫지. 비슷하다면 반포가 아니라 한남

부동산으로 보면 분양 아니고서는
    반포와 압구정과 비교불가 압구정은
    돈 있는사람들 테크타는데예요.

• 6. 에고
    '22.10.7 12:27 PM (1.241.xxx.90)

반포신축 살지만 압구정현대는 재건축 안되어도 꼭 살고 싶어요
    유럽처럼 걍 고쳐살지 신축 싫어요 압구정 살 형편이 안되어 여기 살아요

• 7. ...
    '22.10.7 12:39 PM (106.101.xxx.95)

원베일리는 커뮤니티시설에 신경썼다고 들었어요
    심지어 한강바라보는 인피니티풀도 만드려했으나

노인네들이 발벗고 나서 반대했다고

압구정 현대는
    저도 주차난만 아니면 살고싶은데
    아 형편도 안되고;;

• 8.
    '22.10.7 12:39 PM (223.38.xxx.86) - 삭제된댓글

저는 10년전 쯤 압구정 샀는데
    그때 그 돈으로 반포 하나랑 딴거 더 살걸 후회해요
    그땐 압구정이 훨 비쌌어요

재건축이 쉽지는 않을것같긴해요
    저는 40초인데 신축살 돈도 없고
    신축에 살아본적도 없어서 얼마나 좋은지 몰라서
    그냥 10년 넘은 적당한 집에 전세살아요

20년 뒤에는 재건축 될려나 모르겠어요

• 9. ...
    '22.10.7 12:50 PM (14.55.xxx.141)

58세 언니였는데
    재건축 10년안에 된다해도
    입주때는 70 바라본다며 반포 권하더라구요
    또 뭐라뭐라 말씀들 하셨는데 전 잘 모르겠고
    나이도 어려서 그냥 듣고만 있었어요
    요지는..머리아플것 없이 신축 반포살아라..
    이건거 같았어요

• 10. 현재나이가
    '22.10.7 12:59 PM (125.182.xxx.65)

58세인게 정답의 이유네요

• 11. ...
    '22.10.7 1:09 PM (1.235.xxx.154)

그나이 재건축바라보고 압구정사면 안된다고 봐요
    여러가지 변수가 많아서 쉽지않아요
    앞으로 건강한10년을 사시려면 이미 지어진 곳으로 가시거나 인테리어다시해서 압구정 사시거나해야해요

• 12. ...
    '22.10.7 1:12 PM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

근데 내 기준으론 반포 신축도 하늘같은
    가격이고 부러웠는데 압구정과는 비교불가라니
    내가 우물안 개구리가 아니고
    어항속 금붕어 였네요 ㅋ

• 13.
    '22.10.7 1:21 PM (39.115.xxx.57)

압구정 현대 살았었는데
    거기 주거환경이 좋은건 아니에요
    교통 좋은거 딱 하나 좋고
    주변에 아무것도 없어요.
    스포츠센터니 도서관이니 문화생활 할게 없고 주차지옥은 덤이고 녹물은 기본이고요. 생활 수준 엄청 떨어져요.
    굳이 신축 놔두고 압구정 넘사벽이라며 살고 싶은 마음은 단 하나!
    ‘압구정’ 이라는 브랜드 가치죠.
    제일 비싼 동네니 압구정 산다하면 어깨 으쓱 기분?
    그런데 편의시설 거의 제로라 반포 신축이 낫다고 봅니다.
    재건축 언젠간 되겠죠. 하지만 50대 후반이 굳이 거기 들어가서 살 이유는 없다고 봅니다.
    이웃들은 좋아요.
    이미지 관리하는 사람들이라 수준 좋습니다.

• 14. ....
    '22.10.7 1:34 PM (119.71.xxx.177) - 삭제된댓글

압구정 거리에서 바라본 동네느낌이
    너무 낡아져서 놀랐어요
    20년전에 회사때문에 매일다니던 그 거리가 아니고
    그 아파트가 아니라 대신 정감은가더라구요
    예전그대로라 추억이 쌓이는 동네느낌
    다른곳과 별차이없던곳이 높은가격상승으로
    가치가 넘사벽으로 올라간듯함
    원래부터 살아서 사는거아니면 새로구입은 아닌것같아요
    살기엔 신축이 취고죠
    주차며 편의시설이 얼마나좋은데요

• 15. 압구정하면
    '22.10.7 1:44 PM (58.121.xxx.80) - 삭제된댓글

신현대가 가장 먼저 재건축될거에요.
    우선 걸리적 거리는 상가들이 적고 맨 앞에 있어서
    상가 문제가 없어요. 2000세대구요.
    지금 많이 진척 돼 가고 있어요.

구현대가 요원 하지요.

• 16. 반포는
    '22.10.7 2:21 PM (14.32.xxx.215)

단지가 직은데가 많아서 빨리빨리 진행되는데
    압구정은 단지도 크고 뷰나 여러가지 첨예한 사항이 많아요
    저도 목동에 아파트 있는데 그거 저 70이나 되야 삽뜰것 같아서 팔고싶어요
    근데 지금 사는곳도 조합설립까지 해버려서 ㅠ

• 17.
    '22.10.7 2:42 PM (106.101.xxx.195)

잠실주공 여의도도 아직 못하고 있고 추진 이십년 넘은 성수도 아직
    안되고 있는데 여기도 최소 이삼십년 되야 입주가능할거 같아요
    세대수 크고 투자자도 많아 정치권에서 눈치도 볼테고
    지금 원자재값 오르고 재초환등 세금도 꽤 크고
    빠르게 될 수 있는 요인을 못 찾겠어요
    그와 별개로 집값은 재건축 이슈잡고 계속 올리겠죠

• 18. 압구정
    '22.10.7 3:07 PM (1.233.xxx.132)

어차피 5년 안에 이주된다고 하면 또 걸맞는 곳으로 가야 하잖아요? 지금도 세입자가 싼 가격에 많이 들어와 있어서 우중충 하고 예전같지 않아요. 안에 잘 꾸며놨다고 해도 결국 그 동네 사는 사람들, 즉 세입자들 민도 때문에 불쾌한 일 몇 번 겪고 주위에도 몇 명이나 반포로 이사왔어요. 돈이 좀 되시는 분들은 나인원 한남이랑 더힐로 가시고요.
    어차피 떠돌이 5년 생활 할 곳은 반포 아니면 한남 밖에 없어요. 청담 오피는 너무 한정적이고..
    반포에 사 놓고 한남에 사 놓은 사람들이 위너죠.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '22.10.7 3:59 PM (120.142.xxx.17)

미성은 현대랑 같이 가다가 근래에 따로 갈거란 뉴스 어디서 봤어요.
    저거 뭉치로 하다간 하세월이죠.