82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토스 2.3 프로로 인상됐어요

궁금하다 조회수 : 2,779
6일부터입니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.10.6 12:28 AM (223.62.xxx.243)

토스에 남편이랑 각각 1억씩 넣었고 우리은행 예금 12개월 기준 4.5짜리 나왔더라고요. 그것도 각각 1억씩 넣었는데 예금자보호 5천까지라 불안하긴 하네요..

• 2.
    '22.10.6 12:32 AM (125.176.xxx.15)

좋은정보 감사합니다.
    다른 파킹통장 3프로대 준다는데 옮겨야되나 싶다가도
    매일매일 이자 받는 재미가 쏠쏠해서
    얼마나 차이날까 싶어 안옮기고 있었어요.
    저 같은분 많으시쥬~?

• 3. ..
    '22.10.6 12:33 AM (119.71.xxx.84)

파킹통장 한달에 한번이라 답답하고 토스가 좋아요ㅠ

• 4. 궁금하다
    '22.10.6 12:34 AM (121.175.xxx.13)

저도 토스가 편하기도 하고 저축은행은 불안해서 못쓰겟어요ㅠ

• 5. ...
    '22.10.6 1:29 AM (220.84.xxx.174)

토스가 편한데 이제야 올리네요
    2.5정도로 올리지 아쉽네요

• 6. ...
    '22.10.6 1:49 AM (175.223.xxx.101) - 삭제된댓글

인상폭이 너무 낮네요.
    토스가 편하긴 하지만 금리차가 너무 커서
    오케이와 웰컴에 대부분 넣어두고
    토스에는 소액만 남겨 놨어요.

• 7. ...
    '22.10.6 1:51 AM (175.223.xxx.101)

인상폭이 너무 낮네요.
    토스가 편하긴 하지만 금리차가 너무 커서
    오케이(3.3)와 웰컴(3.5)으로 거의 다 옮기고
    토스에는 소액만 남겨 놨어요.

• 8. ...
    '22.10.6 2:04 AM (1.251.xxx.175)

옮기기 귀찮기도 하고
    토스도 조만간 올리겠지 싶어서 그냥 놔뒀는데
    2.3이면 좀...
    이제 정말 다른데로 옮겨야겠네요

• 9. ...
    '22.10.6 2:30 AM (61.81.xxx.129) - 삭제된댓글

파킹통장 웰컴, ok, 사이다 3.2~3.5%에 매달 이자 지급이에요. 페퍼, 하나저축도 3.2, 3.4%인데 3개월에 한번씩 지급이고요. 저축은행들이니 오천 이내 파킹통장으론 괜찮죠.

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.6 7:45 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

토스

개인정보나 팔아 먹고
    금리는 찔끔.

• 11. 안방
    '22.10.6 7:47 AM (220.121.xxx.175)

생각보다 약해요.저도 토스에 1억 넣었던거 여기저기 다 옮겨놨어요.
    다른 적금 상품도 별로 없고..토스는 상품개발을 좀더 해야할거 같네요