82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족 여행, 외식등은 누가 제안하나요?

계획 조회수 : 3,553
아내가 제안하나요
남편이 제안하나요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.4 2:45 AM (220.94.xxx.134)

아무나 먹고싶고 가고싶은 사람이 먼저하는거 아닌가요

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.4 3:03 AM (47.218.xxx.106)

원하는 사람이 먼저

• 3. ...
    '22.10.4 3:07 AM (221.151.xxx.109)

집집마다 다르죠
    아이가 제안하기도 하고요
    원글님은 여기 질문하는거 누가 제안했어요?

• 4. 선빵
    '22.10.4 3:47 AM (116.46.xxx.87)

먼저 말하는 사람

• 5. ㅋㅋ
    '22.10.4 4:02 AM (99.228.xxx.15)

결정이 중요하지 제안은 누구나 할수있는거 아닌가요? 제안조차 못하는 독재집안도 있어요??

• 6. 우리
    '22.10.4 4:22 AM (220.89.xxx.124)

우리 식구끼리 가는거야 누가하든 뭔 상관인가요
    형제들이나 부모님까지 가는건 뭐 누가 총대 매야 시작이고요

• 7. ...
    '22.10.4 5:32 AM (222.236.xxx.19)

아무나 먹고싶고 가고싶은 사람이 먼저하는거 아닌가요22222
    독재도 아니고 그냥 아무나 하면 되죠.

• 8. ...
    '22.10.4 5:51 AM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

어디가서 먹고 놀지 계획하는것도 부지런하고 열정이 있어야죠.

• 9.
    '22.10.4 6:37 AM (121.161.xxx.79)

이걸 질문이라고ㅉㅉ

• 10. 궁금한것더있지요
    '22.10.4 7:27 AM (121.190.xxx.146) - 삭제된댓글

궁금한 거 더 있는데 그걸 왜 안썼어요? 제안한 사람이 돈을 내나요 라고 쓸려니 너무 속물같아서 그랬나요....

• 11. 궁금한게더있지요
    '22.10.4 7:30 AM (121.190.xxx.146)

궁금한 게 더 있을 텐데 왜 그걸 안썼어요?

제안한 사람이 돈을 내나요? 사실 이게 제일 궁금했던 거 아닌가?

대부분의 가족들은 돈내는 사람인지 아닌지 상관없이 제안은 누구나 하죠. 그걸 받아들일지 말지는 돈내는 (지출관리하는) 사람 마음이구요

• 12. ㅎㅎ
    '22.10.4 7:34 AM (42.24.xxx.71)

집돌이
    몰취미
    까칠이와 살다보니
    제안이 많이 거절되고, 대안도 거절
    그러다보면 아내 남편의 의무 여행 제안이 필요하지 않나 싶은
    마음이 들기도 하네요

제 친구 남편은 항상 이번 주말은 뭐 없어? 이런다고도 하던데
    다른 집안은 여행/외식을 원하는 사람은 모두 제안해서 여행이나 외식을 하시나보네요.

• 13. 그럼
    '22.10.4 8:26 AM (222.234.xxx.222)

원글님만 따로 약속 잡고 외식, 여행하세요.
    제 주위 40대 이상인 분들은 남편과 사이 좋아도 주말에 친구 만나고, 여행도 다니고 하시던데요.
    남편분한테는 기대해봐야 소용 없을 것 같구요.

• 14. ....
    '22.10.4 9:08 AM (122.36.xxx.234)

원글님만 따로 약속 잡고 외식, 여행하세요. 222

그만큼 거절당했으면 원글님 혼자 약속 잡고 혼자 여행다니셔도 남편이 할 말 없겠네요. 저는 같이 다니기도 하지만 혼자 보내는 시간도 중요해서 취향 다른 부분은 남편 두고도 잘 다닙니다.
    가정까지 꾸린 독립적인 성인인데 남편이 같이 안 가주고 제안 안 해줘 뭘 못 하고 못간다는 건 이유가 안 되지요. 본인이 원하는 것에 집중하세요.
    그러다보면 나이들어 심심해진 남편이 슬그머니 같이 하려고 할 수도 있어요. 그때 끼워줄지 말지는 원글님이 칼자루 잡고 결정하면 됩니다.

• 15. ...
    '22.10.4 9:15 AM (121.166.xxx.19)

제안해줘도 좋고 더 좋은건
    가자고 하면 군말없이 부지런히 잘 따라다니고
    짐들어주고 맛있게 먹어주고요

• 16. 제안이요?
    '22.10.4 9:35 AM (223.38.xxx.210)

가주기만 해도 땡큐 아닌가요?
    제안은 켜녕 싫다는 인간도 많아요