82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 차기로 이탄희 의원 어떤가요?

.. 조회수 : 2,580
서울대 법대 출신 하버드 로스쿨 석사
특전사로 만기제대
부인도 변호사
아버지는 회계감사분야에서 저명한 교수더라고요
의로운 법관 출신이고.
중도층도 좋아할 요소가 많을것 같은데요.

청문회때도 보면 흥분하지 않고 논리정연하게 조목조목 한동훈 찍소리 못하게 하더군요

이탄희 크게 키워봅시다.
민주당에 새로운 인물들 많이 키워야죠
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.3 3:47 PM (106.102.xxx.157) - 삭제된댓글

민주당에서 제일 괜찮은 인물이죠.

• 2. 동의합니다
    '22.10.3 3:48 PM (122.32.xxx.124)

지금 제일 호감입니다.

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.3 3:49 PM (106.102.xxx.157) - 삭제된댓글

민주당에서 제일 괜찮은 인물이죠.
    허나 이이쟤의 대항마가 되는 순간 악마화는 시작될 겁니다.

• 4. ..
    '22.10.3 3:49 PM (121.183.xxx.14)

완전 지지합니다.
    이런분이 대통령 해야 하는데..

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.3 3:49 PM (106.102.xxx.157) - 삭제된댓글

현재 민주당에서 제일 괜찮은 인물이죠.
    허나 이쟤명의 대항마가 되는 순간 악마화는 시작될 겁니다.

• 6. 2찍뮨파이간질
    '22.10.3 3:50 PM (117.111.xxx.220)

뮨파들이 이탄희의원 악마화하던게 엊그젠데
    이제는 이탄희의원갖고 이간질을 하네요.

뮨파들은 국짐이나 가고 이탄희의원 건들지마라.

• 7. ..
    '22.10.3 3:51 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

이탄희 의원 눈여겨 보고 있습니다.
    국무총리도
    한*훈도 이 분 앞에서
    쩔쩔매더군요.
    명석한 두뇌와 따뜻한 가슴을
    갖고 계신분 같아요.
    국정철학도 좋고
    실무도 꿰뚫어 보고 있더군요.

• 8. ..
    '22.10.3 3:54 PM (125.189.xxx.187)

이재명이 졸개 노릇이면 모를까
    경쟁자로 올라서는 순간 손꾸락들과
    개딸들에게 매장 당합니다

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.3 3:54 PM (211.234.xxx.192)

한때 뮨파들 가스라이팅에 이재명 악마인줄 알았던 때
    뮨파가 비정상이구나를 느끼게준 결정적 계기가
    이탄희 의원 저격하는거 보고나서 였어요.

• 10. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.10.3 3:57 PM (210.97.xxx.23)

윤파들 대 환장.
    저격한 이탄희의원 옹립에 나서려고? 느닷없이?

• 11. 학벌만 보고
    '22.10.3 4:02 PM (221.139.xxx.89)

지도자 뽑지 않아요.
    김대중 노무현 문재인
    세 분 다 비서울대임.

• 12.
    '22.10.3 4:03 PM (210.117.xxx.5)

너무너무 좋습니다.

• 13. ...
    '22.10.3 4:05 PM (113.60.xxx.5)

저희 지역구 국회의원이랍니다^^

• 14.
    '22.10.3 4:06 PM (1.232.xxx.175)

이탄희의원이 문제가 아니라

학벌보고
    집안보는
    뮨파가 픽할 인물이라... 아깝네요.

• 15. ..
    '22.10.3 4:07 PM (116.43.xxx.160)

공황장애로 힘드셨다던데 대통령 5년 가능하겠나요?
    이탄희의원 좋게 보고 있지만 초선의원을 대통령으로 민다는 생각은 안해봤네요
    좀더 경험 많이 쌓고 의정활동을 보고 판단하죠

• 16. 이재명
    '22.10.3 4:11 PM (39.7.xxx.4)

말고 왜 인물이 없겠어요.
    이재명 아닌 그 누구를 지지하든 그냥
    뮨파라고 개거품 무는 개딸인지,
    개할멈들인지…
    결국 그들때문에 이재명은 망해요.
    확장성이라고는 점점 쪼그라드는 민주없는 민주당.

• 17. ..
    '22.10.3 4:12 PM (114.207.xxx.109)

자의로 공황장애로 푹 쉬고 사법개혁?.음..
    다음에 스스로 재선될까요?

• 18. ...
    '22.10.3 4:12 PM (223.38.xxx.143)

전 좋은 거 같아요 본인이 능력 있으면 차기로 크겠죠 괜히 이재명한테 탓하지 마세요 윤파들

• 19. ..
    '22.10.3 4:15 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

이재명 아니면
    다 뮨파픽이래~

• 20. ..
    '22.10.3 4:16 PM (61.75.xxx.191)

너무 좋아요.

• 21. ...
    '22.10.3 4:21 PM (61.98.xxx.116)

누구든 윤대통령보다는 낫지 싶에요. 윤은 초선이라도 했는지?...

• 22. ..
    '22.10.3 4:24 PM (49.168.xxx.187)

싫은데요.

• 23. 누가 나와도
    '22.10.3 4:28 PM (125.179.xxx.183)

윤모지리보단 좋겠죠

• 24. ...
    '22.10.3 4:37 PM (121.166.xxx.19) - 삭제된댓글

밀어줄거까지
    나중에 방해들이나 말았으면요

• 25. ㅋㅋ
    '22.10.3 4:39 PM (61.72.xxx.240)

이재명 빵에가면 대타로 누구라도 세워야하니까
    말잘듣게 생긴 의원들 셀렉하시나보네

• 26. ...
    '22.10.3 4:43 PM (1.9.xxx.5)

저요 저요. 이탄희 의원님 지지합니다.
    이재명 나오면 필패예요.

• 27. ㄱㄷㅅ
    '22.10.3 4:49 PM (223.62.xxx.11) - 삭제된댓글

저도 이탄희 의원님 생각하고 있었어요
    찬성합니다

• 28. 둥이
    '22.10.3 4:52 PM (223.38.xxx.231)

차기까지는 몰라도 차차기 정도면 가능성 충분하다고 봅니다.
    그 사이 신뢰받는 정치입지를 다져나가길..

• 29. 이재명 쎄죠
    '22.10.3 4:53 PM (221.139.xxx.89)

강하게 개혁할 인물 무조건 이재명
    그 다음 조국 순으로 지지합니다.

• 30. 시대가
    '22.10.3 5:11 PM (211.212.xxx.60)

부르면 대통령이 되는 거죠.
    이재명은 솔직히 중도층 까지 끌어 와야 하는데
    윤이 엉망이라 그 정도 얻은 거고
    나도 울며 겨자 먹기로 이재명 찍은 거지
    투표하러 가기 싫은 거 억지로 가서 했음.
    민주당 후보로 이재명 약함.

• 31. 네네
    '22.10.3 5:15 PM (112.155.xxx.85)

이탄희 지지합니다
    이재명보다는 100% 더 낫지 않나요?

• 32. 자가진단
    '22.10.3 5:20 PM (118.38.xxx.24)

공황장애자 이탄희의원
    친이재명계라 이재명 지지자들이 좋아할만할텐데요
    지난 총선에서 이낙연님 후광 입더니
    다음 총선때는 반드시 이재명 지원으로 나오시길
    되나 안되나 보게

• 33. ...
    '22.10.3 5:24 PM (1.9.xxx.5)

국힘당이 이 제안을 싫어 합니다.
    왜냐 이재명이 나와야 지네들이 정권 유지하거든요.
    요즘 내가 느끼는 것은 이재명을 지지하는 사람들 유형이 2개 인듯요.
    진짜 이재명을 지지하거나
    아님 국힘당 사람들이 역으로 이재명 지지하거나.

• 34. ㅎㅎ
    '22.10.3 5:31 PM (45.64.xxx.159)

국힘은 이재명 제일 좋아해요.
    총선때까지 이재명 감방안갔음 좋겠대요.
    총선전에 이재명 감방보내야 국힘이 총선승리한다고 ㅎㅎ

근데 이탄희가 대선후보로 나서는 순간 이낙연 가짜뉴스뿌리듯, 개딸들이 엄청 난리칠거예요. 이재명이랑 경쟁하는 순간 ㅎㅎ

• 35. 비오는날
    '22.10.3 8:10 PM (220.74.xxx.10)

국짐 이재명싫어하면서 아니 무서워 하면서 아닌척은~~

• 36. 나이 40 이니
    '22.10.3 8:39 PM (106.101.xxx.2)

20년 안에는
    뭐라도
    되시겠죠

• 37. 소용없어요
    '22.10.3 9:25 PM (223.38.xxx.45)

국민들이 지지해도 민주당 당내 세력싸움에서 이겨야 합니다
    과거에도 비슷한 분이 계셨지만 당내 경선에서 밀리면 끝!!!
    정동영 후보 대통령을 만들기 위해서 이재명 팬클럽 회장이 벌였던 박스떼기 사건처럼
    국민을 무시하고 자기들 권력다툼 자기들 권력 나눠먹기에 혈안이 되면 끝!!!

• 38. ....
    '22.10.3 9:58 PM (139.168.xxx.119)

저도 지지합니다. 새로운 인물 좀 키웁시다