82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생로랑이 샤넬보다 이뻐보여요.

음음 조회수 : 8,768
생로랑이 예전에는 샤넬 보급형 느낌이었요.

둘다 로고가 디자인 한 축을 담당하고요.

또 둘다

사무적이면서 동시에 여성스런 느낌을 주는것도 같은데

요새는 샤넬보다 생로랑이 더 이쁘네요.

보통 로고가 보이면 좀 촌스러운데

로고 ysl은 너무 이뻐요.

예전에 은장 ysl이 이뻤는데 나이 드니 금장ysl이 더 이뻐요.

가격도 샤넬에 비해 부담없어서 막 쓰기에도 부담없고요.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.2 11:02 PM (218.236.xxx.239)

생로랑 다니세요?

• 2. ~~
    '22.10.2 11:03 PM (125.130.xxx.132) - 삭제된댓글

저는 진짜 별로던데..

• 3. 자우마님
    '22.10.2 11:03 PM (182.253.xxx.172)

저도 그냥 그렇던데..이왕 돈주고 살거 샤넬 엘메스 사서 평생 들겠어요

• 4. ~~~
    '22.10.2 11:03 PM (125.130.xxx.132)

진짜 별로던데~~

• 5. 촌스러워요
    '22.10.2 11:05 PM (223.39.xxx.53)

생로랑 촌스러워요
    샤넬과 비교라니..
    이건 아닌듯요

• 6.
    '22.10.2 11:06 PM (222.99.xxx.166)

저도 그렇게 생각해요
    샤넬이 너무 흔해지고 뭔가 클래식하고 약간은 무겁고 올드한 느낌인데
    생로랑은 조금 젊고 여성스럽고 세련된 느낌이요

• 7. ...
    '22.10.2 11:07 PM (220.79.xxx.64) - 삭제된댓글

원글에 동감요

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.2 11:09 PM (58.231.xxx.12)

트렌드가 쉬크함이다보니 샤넬은 좀 올드한느낌
    트위드가 넘 촌스럽

• 9. 샤넬은
    '22.10.2 11:12 PM (223.38.xxx.175)

디자인도 예전꺼 아직도인데 생로랑은 디자인들이 트랜드 잘 따라가요.
    최대한 사무적이면서 여성스럽고 가볍고요.

• 10.
    '22.10.2 11:13 PM (116.122.xxx.232)

생로랑이 좀 젊은 이미지긴 해요.

• 11. ..
    '22.10.2 11:17 PM (223.62.xxx.205)

실제로 보면 루이뷔통 로고 골드검정이 생로랑보다 훨 예쁘고 고급스럽던데요. 샤넬만은 못해도.

• 12. ....
    '22.10.2 11:24 PM (110.13.xxx.200)

공감해요.

• 13. 루이비통
    '22.10.2 11:25 PM (223.38.xxx.40)

로고는 이상하게 졸부느낌을 주는 촌스럼이 느껴지더라구요.
    루이비통 몇개 있는데 이젠 스피디와 에바클러치 말고는 다 안들어요. 요 두개가 가볍고 실용적이죠.
    젊었을적 샤넬 그랜드샤핑 들었었는데 무거웠어요.
    갈수록 가벼우면서 그렇다고 가벼운 느낌 안 주면서도 트렌드 따라가는 가방 찾다보니 생로랑이더라구요.

• 14. ㅇㅇ
    '22.10.2 11:26 PM (61.77.xxx.72)

버버리가 영국에서 이미지 떡락한게 차브족 애들 때문인데 우리나라에선 중고생들 한테 유행하면 바로 이미지 떡락해요 그게 생로랑이고 아직도 회복이 안돼고 있어요

• 15. 아루미
    '22.10.2 11:27 PM (115.139.xxx.139)

샤넬클러치랑 생로랑 클러치
    생로랑 루루미니랑 샤넬 보이미니 동시에 샀거든요.
    근데 확실히 샤넬이 유행을 안타요.
    생로랑은 저 두개 유행지나서 못들고 다녀요.ㅜㅜ
    돈값어치 하는건 역시 샤넬

• 16. 구찌도
    '22.10.2 11:27 PM (223.38.xxx.40)

아예 안 들고요. 자리만 차지하는 저 가방들 어찌해야 하나 골치에요.
    무겁고 칙칙하고요. 명품가방들도 유행 따라가네요.
    버킨 가드파티 등은 살수도 없겠지만 무거워서 사봤자 안 들것 같아서 아예 살 마음이 안 들고요.
    요새 생로랑이 자꾸 들어오는데 살까 말까하는중.
    결국 사겠죠

• 17. 예전에
    '22.10.2 11:30 PM (223.38.xxx.40)

모르겠더니 요새 생로랑 체인줄 왜케 이쁜가요. 특히 금장.
    금장 좋은거보니 나이들어간다는 뜻이겠죠.

• 18. ..
    '22.10.2 11:31 PM (68.170.xxx.116)

생로랑이 샤넬보다 낫다는 의견은 동의 못 하겠으나... ^^;

생로랑 너무 예쁘긴 해요~~
    울나라에서 너무 젊은 이미지라며 말리던데,,,

제가 지금 있는 미국은 생로랑 인기가 하늘을 치고 올라가는 중.
    디자인 예쁜건 모두에게 똑같아 보이나봐요.
    유럽은 어떤가요?? 아시는 분 계실까요~~~

• 19. 근데
    '22.10.2 11:33 PM (116.34.xxx.184)

YsL 누가 윤석렬이라고 해서 넘웃김 ㅋㅋㅋㅋ

• 20. 그게
    '22.10.2 11:34 PM (222.99.xxx.166)

예전에 샤넬 클래식 한참 유행 아니었나요?
    얼마전 샤넬 클래식 들고온 지인보니 오히려 촌스럽게 느껴지던데..
    진짜 너무 올드해보여 놀라웠어요

• 21. ㅎㅎㅎ
    '22.10.2 11:35 PM (58.237.xxx.75)

취향은 다들 다르니까용
    근데 진짜 유행템 지금 못들어요ㅠㅠ

• 22. ㅇㅇ
    '22.10.2 11:37 PM (1.235.xxx.94)

생로랑이랑 샤넬 둘 중에 고르라면 당근 샤넬 고르겠지만 원글님 말씀 어떤건지 알겠어요.
    생로랑은 뭔가 애쓰는 느낌이 없어서 좋아요.

• 23. ...
    '22.10.2 11:55 PM (68.170.xxx.116)

샤넬은 그 클래식 함이 촌스러움이 아닌 매력 아닌가요.
    샤넬 없어서 못 판다는데,, 샤넬이 초스럽다 하는 건 좀.... ^^;;;

• 24. .....
    '22.10.3 12:03 AM (124.50.xxx.20)

루이비통은 졸부 느낌 나요

• 25. ///
    '22.10.3 12:04 AM (58.234.xxx.21)

샤넬이 촌스럽다까지는 아닌데
    저도 생로랑 이미지가 더 좋더라구요
    원글님 어떤 제품 사시려구요? ㅎㅎ

• 26. ...
    '22.10.3 12:07 AM (84.151.xxx.112) - 삭제된댓글

마자요 샤넬은 40대 이미지고 생로랑은 20대 막 사회생활 시작한 이미지 ..
    유럽사는데, 샤넬 들고 나오면 아 엄마꺼 이러고, 생로랑 하면 취직?

• 27. ...
    '22.10.3 12:08 AM (84.151.xxx.112)

마자요 샤넬은 40대 이상 이미지고 생로랑은 20대 막 사회생활 시작한 이미지 ..
    유럽사는데, 샤넬 들고 나오면 아 엄마꺼 이러고, 생로랑 하면 취직?

• 28. ㅇㅇ
    '22.10.3 12:08 AM (106.101.xxx.2)

샤넬 이쁜데,
    생로랑이 개취예요.

프라다,생로랑의 발랄함이 좋아요.
    저는 덜 명품같아서 좋달까.

• 29. ㅇㅇ
    '22.10.3 2:28 AM (106.101.xxx.163) - 삭제된댓글

샤넬 예쁘지만 가죽이 빨리 닳는 느낌ㅠ
    제가 넘 험하게 쓰는걸까요?

• 30. 샤넬
    '22.10.3 3:24 AM (58.126.xxx.131)

나치에 부역해서 영국에서 추방되었던 여자더라구요
    알고 나서는 안사요

• 31. ..
    '22.10.3 3:35 AM (223.62.xxx.44)

원글님 이 글 갑자기 왜 올리셨어요?
    샤넬 클래식은 촌스러워서 관심 없었고(제니는 엠버서더라 예쁨) 백팩이나 메이크업백(체구가 작은 편) 찾다가 확 당기지 않아 온라인 창 닫으려했거든요
    그 순간 생로랑이 어렴풋이 눈에 띄더라구요
    원글님 글 제목만 봤던 게 떠올라 클릭했는데 마음에 드는 걸 만나서 질렀어오
    명품에 관심이 크진 않아서 토즈 셀린느 펜디 정도 있고 최근에 디올 레이디백 지를까 고민하다 바빠서 잊어버렸어요
    실물을 봐야 잘 샀는지 알겠지만 바로 품절 떴는데
    물건도 인연이 있는지 원글님 덕분 인 듯요

명품 잘 아시는 분이니 함 여쭤볼게요
    디올 레이디백은 어떤 것 같으세요?
    색상이 뻔해서 요즘은 캐쥬얼하게 많이 입으니 안 어울릴 것 같은 생각이 들어서요
    그래도 샤넬 메이크업백 사느니 레이디백이 나을 것 같기도 하고 잘 모르겠네요

• 32. ...
    '22.10.3 4:50 AM (218.157.xxx.8) - 삭제된댓글

저도 샤넬 너무 고루해서...
    생로랑 이뻐서 들고 다녔는데
    이게 그렇게 젊은 이미지인지는 몰랐네요

• 33. ...
    '22.10.3 5:02 AM (218.157.xxx.8)

샤넬이 좀 고루한 느낌이 있죠
    저도 생로랑 이뻐서 좋아해요
    윤석렬이 아니라 윤석열이라 ysl 아님요ㅋ

• 34. ..
    '22.10.3 8:06 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

젊을때 산 백들중
    유일하게 아직도 애용하는건
    샤넬과 디올이더라구요
    역시 값을 하는거죠~

• 35. ...
    '22.10.3 8:09 AM (82.19.xxx.97) - 삭제된댓글

전 50대인데 디올 레이디백 너무 사고 싶어요
    60대까지 들을 수 있을런지

• 36. 나이
    '22.10.3 9:02 AM (180.68.xxx.158)

솔직히 샤넬은 드는 사람에 따라 에이지리스
    촌스럽다기보다 그냥 클래식
    ysl은 어느순간 확 젊어졌고
    가격도 비교 대상 아니죠.
    더 이쁘다고는 못하지만,
    세련되고 실용적이지만,
    50중반 제가 들기에는 많이 무겁…
    요즘 디올이야 뭐…
    신상이든 뭐든 워낙 핫 하죠.
    레이디백은 참 해서
    기본으로 하나 장만 하려구요^^

• 37. 디올은
    '22.10.3 10:37 AM (223.38.xxx.50)

새들카드지갑 쓰고 있어요. 진짜 이뻐고 실용적이에요. 근데 레이디백은 예전 메트로시티 느낌 나기도 하고 공주풍? 이라 제 스타일은 아니어서

• 38. ..
    '22.10.3 12:59 PM (223.62.xxx.136)

저도 언뜻 메트로시티 생각했는데 저도 공주풍 안 좋아해요
    디올도 접어야겠어요 댓글 감사합니다

• 39. 맞아요
    '22.10.3 4:53 PM (58.239.xxx.26)

생로랑 세련된 도시여자 느낌이라 저도 좋아해요