82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초 4 수학학원 고민 도와주세요

도움 주세요 조회수 : 1,378
초 4 남아 마르고 덩치 작은 엄마 눈에는 아기로 보이는 남아입니다.

1. 씨에 ㅁ 땡 ㅡ 5시반 9시반 까지 수업

경쟁적인 분위기 아이들 열심히 하는 아이 많은 거 같음

시간대가 밥시간때랑 달라 밥를 너무 일찍먹거나 늦게 먹게 된다는 단점이 걸림..

향후 영재교. 과고 커리는 맘에드나 2개월에 1학기 가 너무 빠르지 않나 걱정임

2. 브레 n s ㅡ 4시 부터 7시반까지 수업. 엄마의견 반영 많이 해주셔서 감사하나

아이들 이 개별진도라서 다른 아이들 뭘 공부하는지 알기 어려움. 경쟁적이지 않은 느낌..

아이들이 중등 과정 이후에도 많은지는 모르겠음 약간 걱정이...

느낌상 2번 학원보다 1번 학원에 잘하는 친구들이 많을거 같은 느낌이에요

도움이나 조언말씀 미리 감사드려요.. 어떤 말씀이든..

현재 2에 다니고 있는데 1로 옮길까 그냥 2에 보낼까 고민이거든요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.10.2 5:22 PM (14.50.xxx.31)

아이 역량이 제일 중요한 변수인데 그걸 빼고 적으시면..음...

• 2. 수학
    '22.10.2 5:25 PM (223.33.xxx.180)

아이는 현재 2번 학원에서 제일 잘하는 아이에 속하고 빠른 진도도 곧잘 따라하는 편입니다만 체력은 약한 축이 속합니다..

• 3. Oo
    '22.10.2 5:37 PM (182.209.xxx.113)

저라면 2번이요.
    체력약한아이 댈꼬 밥때 맞춰 잘 먹이겠어요.
    나중에 중등가면 그땐 진짜로 밥때 못 맞추는데 초등때라도 때 맞춰서 집밥 먹일거ㅇㅖ요

• 4. 아웅
    '22.10.2 5:47 PM (14.63.xxx.11)

영재고 준비 고학년때부터 해도 되요~집에서 수학풀고 cms 일반수업 들으면 안될까요? 2학년인데 고생이 많네요..

• 5. 수학
    '22.10.2 5:48 PM (223.33.xxx.180)

4학년이고 곧 5학년 되요.. ㅠ

• 6. ..
    '22.10.2 5:59 PM (223.131.xxx.194)

1번 매일 가는건 아닐텐데요 수학만 놓고보면 개별진도 보냈다가 후회한 집 많아요 근데 2개월에 1학기는 또 넘 빠르고.. 저희집도 4학년인데 두군데 다 안보내고 더 알아보겠습니다

• 7. 주 2회 요
    '22.10.2 6:03 PM (223.33.xxx.180)

둘 다 주 2회구요.. 개별진도를 나중에 왜 후회하게 될까요? 현재 2번을 다니고 있는데 그걸 후회하지는 않는데..

• 8. 여니
    '22.10.2 6:52 PM (223.62.xxx.61)

목동이신거지요?
    브레노스는 수학동회수업이 좋다던데.
    결국 잘 하는 친구들은 cms나 황소에서 다 만나게 되는 것 같아요. 남자친구 같은데 경쟁도 해볼겸? 옮기셔도 좋을 것 같습니다.

• 9. 아아아아
    '22.10.2 9:10 PM (14.50.xxx.31)

무조건 1번이죠
    2번에서 제일 잘한다면 옮겨야해요.