82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마흔 넘은 나이에 분유 퍼먹었습니다

내가왜이럴까 조회수 : 6,592
제 손으로 분유 사본게 태어나 첨인 거 같네요

어릴때 친구집에서 몰래 분유 퍼먹던 그 맛이 생각나면서 갑자기 너무 먹고싶더라구요

한통 살까하다가 4주이내 먹어야한다길래 스틱 20개 들은 거 사서 이틀만에 다 먹었네요

첫날은 괜찮았는데 어제 폭풍ㅅㅅ했는데

방금 밥 먹고 남은 거 다 해치웠습니다ㅜ.ㅜ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.29 2:34 PM (112.220.xxx.98)

포동포동살이....

• 2. ..
    '22.9.29 2:34 PM (118.235.xxx.84) - 삭제된댓글

맛있었나요?

• 3. ..
    '22.9.29 2:38 PM (218.50.xxx.219)

옛날 몰래 퍼먹던 그 맛이 아닐텐데요.

• 4.
    '22.9.29 2:38 PM (211.246.xxx.115)

저도 오년전부터 사고싶은 마음 억제중 ㅎ
    근데 산다면 캔 사고 싶어요 ㅎ
    캔 분유를 들어잇는 플라스틱 수저로 퍼먹고싶어서

• 5. ㅇㅇ
    '22.9.29 2:39 PM (114.203.xxx.20)

아기들에게 양보하시지 ㅎㅎ
    분유 이틀만에 먹어치운 원글 귀엽습니다.
    쑥쑥 크시겠어요.

• 6. 그거
    '22.9.29 2:39 PM (211.206.xxx.180)

한달에 한두 번 정도 한 숟가락식 몰래 먹어야 맛나는데..
    대놓고 놔두고 먹자면 그다지 안 당김.

• 7. 그 맛 비스무리
    '22.9.29 2:44 PM (118.37.xxx.47)

했음요 ㅋ
    여기서 열심히 검색하고 분유 추천글 있길래
    그걸로 샀습니다
    우유맛 완전 진하게 나면서 약간 달달하고 고소한 걸 원했는데
    좀 달긴했지만 그래도 만족스럽더군요 ^0^

• 8. ㅡㅡ
    '22.9.29 2:54 PM (223.38.xxx.176)

분유 맛있져~~~^^

• 9.
    '22.9.29 3:02 PM (221.143.xxx.13)

영양제 싫어라하는데
    어릴 때 먹었던 원기소는 먹고 싶더란..지금도 약국에 가면 있으려나요?

• 10. 추가
    '22.9.29 3:04 PM (1.235.xxx.28)

오 분유가 달아요?
    아기들이 먹을수 있게한 단맛 성분이 뭔가요?

• 11. ..
    '22.9.29 3:11 PM (221.159.xxx.134)

분유가 아기처럼 물에 타면 밍밍 웩인데 그냥 가루채로 먹으면 달콤해요~ 1단계가 가장 맛있다는..

• 12. 1단계요?
    '22.9.29 3:15 PM (222.102.xxx.237)

어쩐지 아들래미 모유수유 끝내고 혹시 몰라 사둔
    분유 한통, 먹질않길래 아까워서
    어릴적 생각하고 먹었는데 그게 4단계인가 그래서
    밍밍하더라구요
    지금와서 1단계 일부러 사서 먹을수도 없고 어짜죠ㅋㅋㅋ

• 13. 아이고
    '22.9.29 3:22 PM (121.167.xxx.53)

저같은 분이 또 계시네요. 방가방가~~~저도 40중반에 분유 2통 사다가 한달만에 다 퍼먹었어요. 너무나 맛있는것. 세레락것이 넘 먹고 싶었는데 그건 이제 우리나라에서 안파는것 같더라구요.

• 14. 분유
    '22.9.29 3:42 PM (125.182.xxx.65)

먹으면 애기 토 냄새가 계속 올라오는듯 해서 저는 애 키운후로는 못 먹어요.ㅜㅜ

• 15. 엄청
    '22.9.29 4:10 PM (211.236.xxx.193)

엄청 살찝니다. 조심하세요

• 16. ...
    '22.9.29 4:11 PM (110.70.xxx.168)

ㅋㅋㅋ 괜히 스틱사셨네요
    맞아요 타먹으면 으웩인데 그냥 퍼먹음 넘 맛있어요
    전지분유도 드셔보세요 입에 맞으실듯 저도 좋아해요 ㅎㅎ
    남양이나 매일에서 스틱으로 된것도 나와요

• 17. 전지분유가
    '22.9.29 4:26 PM (119.71.xxx.160)

훨 맛난데여
    전지분유 드셔보세요

• 18.
    '22.9.29 4:38 PM (122.37.xxx.12)

친구네 집 갔다가 저도 친구 애기꺼 한 수저 탈탈 털어넣고 그날로 마트가서 한 깡통 사와서 왔다리갔다리 수시로 푹푹 퍼먹었던 기억나네요
    음청 맛있어요...가끔 가루에 사레걸려서 켁켁거릴때도 있고 먹고 이닦는게 귀찮기도 합니다만.....

• 19. ..
    '22.9.29 5:40 PM (222.236.xxx.238)

저 성인분유 먹어요. 우유먹음 배 아프고, 유통기한내 다 먹질 못해서 분말로 된게 좋더라구요. 하이밀크 괜찮아요

• 20. ,,
    '22.9.29 6:11 PM (223.38.xxx.44)

엣날에 분유링 커피 프리마 퍼 먹던 기억 소환되네요

• 21. 쇠맛
    '22.9.29 6:21 PM (223.38.xxx.254)

애들 모유 먹일 때 모유는 무슨 맛인가 분유는 무슨 맛인가 먹어봤는데 모유는 전지분유맛. 일반 분유는 철분성분 때문에
    쇠맛이 나더라구요
    저는 전지분유 퍼 먹고 싶네요 ㅎㅎ

• 22. ㅇㅇㅇ
    '22.9.29 6:31 PM (118.235.xxx.222)

분유가 아니라 전지분유를 샀어야죠
    애기들 쑥쑥 크는건데 영양 과임, 체중 증가 예약이네요

• 23. 맛은...
    '22.9.29 9:37 PM (211.247.xxx.209)

일반 전지분유 보다 자판기용 전지분유가 더 맛있더라구요