82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

34살에 산 아파트...

.. 조회수 : 8,045

지금 6억올랐어요....

근데 자꾸 그게 생각이 나는데 ㅠㅠ

다시 아파트 구매해서 만회할 수 있을까요? ㅠㅠ

지금 38살..

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요
    '22.9.29 8:00 AM (1.245.xxx.158)

아직 38밖에 안됐잖아요

• 2.
    '22.9.29 8:03 AM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

글이 이해가 안가는데요.
    34살에 산 아파트가 지금 6억이
    올랐다면 좋은건데
    무얼 만회한다는 거예요????

• 3. ..
    '22.9.29 8:03 AM (110.70.xxx.130)

뭔소린지 34살에 사서 6억 올랐으면 좋은거 아닌가요?

• 4. .....
    '22.9.29 8:05 AM (221.157.xxx.127)

이제 안올라요

• 5. 나는나
    '22.9.29 8:06 AM (39.118.xxx.220)

중간에 팔았나보네요.

• 6. ..
    '22.9.29 8:12 AM (118.221.xxx.58)

네 중간에 팔았어요 ㅠㅠ

• 7. 지금
    '22.9.29 8:16 AM (39.7.xxx.2) - 삭제된댓글

하락장이라서 그 오른 6억 앞으로 쭉 빠질거예요
    앞으로 1년이상 하락한다하니
    39살쯤 도전해보세요
    지나간 일은 잊으시구요 화이팅!!!

• 8. 지금
    '22.9.29 8:17 AM (118.235.xxx.211) - 삭제된댓글

하락장이라서 그 오른 6억 앞으로 쭉 빠질거예요
    앞으로 1년이상 하락한다하니
    40살쯤 도전해보세요
    지나간 일은 잊으시구요 화이팅!!!

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.29 8:19 AM (106.102.xxx.76)

글을 이렇게 이해안되게 쓰는것도...
    얼마에 판 아파트가 얼마됐다 후회된다라고 쓰는게 어려운가요

지나간 짜장면은 돌아오지 않듯이
    잊어버리고 새로운 투자처를 찾아봐야죠

• 10. 지금
    '22.9.29 8:26 AM (58.120.xxx.107)

위로가 될지 모르지만 아파트값 많아 떨어자고 있어요.

• 11. ㅡㅡ
    '22.9.29 8:28 AM (211.55.xxx.180)

집 한채 오른다고 팔고
    내린다고 사는건 고수의 영역일텐데
    대단하시네요

전 집 없으면 불안해서
    이러나 저러나 내집에서 편하게 살아요

어짜피 팔기전까지 사이버머니잖아요

• 12. 인연
    '22.9.29 8:36 AM (211.248.xxx.147)

인연이 아니었던거예요. 기회는 분명 다시오구요 지나간 인연에 미련갖지 마시고 그일을 통해 배우기만 하면되요

• 13. 에휴
    '22.9.29 8:55 AM (117.111.xxx.224)

글을 좀 이해할 수 있게 쓰세요.
    초딩도 이렇게는 안 쓸 듯.....

• 14. 복숭아
    '22.9.29 8:58 AM (124.50.xxx.106)

개떡같이 말해도 찰떡같이 알아들어주니
    개떡같이 말하는 사람들이 늘어나고 있음

• 15.
    '22.9.29 9:03 AM (223.62.xxx.220)

글을 쓰려거든 남이 알아듣게 쓰세요
    뭐야 읽는 사람 짜증나게

• 16. 이제
    '22.9.29 9:07 AM (110.15.xxx.45)

집으로 수익은 못남기니 6억 못벌거니 포기하세요

그리고 6억 오른적 있어도 수익을 내려면
    최근에 팔았어야하는데 그런 사람은 거의 없으니 부러워안해도 됩니다
    그냥 광품이고 꿈이었을뿐이고 장부상 가격이었을뿐이네요

• 17. 무플방지
    '22.9.29 9:13 AM (119.64.xxx.101)

이글 내년에 다시 보세요, 그집 쭉 빠져 있을 겁니다,
    그집팔고 다시 안사셨어요?

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.29 9:14 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

주식 부동산은 팔고 나서 되돌아보지 않는게 최선이에요.
    사고 팔고는 모두 본인의 선택과 판단이니까요.
    안팔고 가지고 있었어도
    도로 6억 떨어질 수도 있어요.

• 19. ..
    '22.9.29 9:22 AM (210.179.xxx.245)

첫댓글은 개떡같이 말해도 찰떡같이 알아듣는 능력자임

• 20. ...
    '22.9.29 9:28 AM (223.62.xxx.221)

중간에 팔길 잘했다 싶을겁니다
    지금 주식시장 보세요
    작년에 주식으로 돈벌었다 했던 사람들 지금은 대부분 마이너스 수익입니다

• 21. 구글
    '22.9.29 9:33 AM (220.72.xxx.229)

지금 6억? 흠..그럼 대략 2-3억은 빠질테니 최종적으로 3-4억 오른거네요

그 정도는 벌면 됩니다

• 22. 살다보면
    '22.9.29 10:01 AM (118.235.xxx.24)

또 기회가 옵니다ㆍ

• 23. ...
    '22.9.29 10:13 AM (211.58.xxx.40) - 삭제된댓글

글을 이리 쓰는 능력이 있으니
    금전 운도 꼬이는듯...

• 24. ..
    '22.9.29 10:21 AM (222.117.xxx.76)

내년 봄 지나서 보세요

• 25. ...
    '22.9.29 9:22 PM (221.151.xxx.109)

짧은 글 쓰면서 명확하게 좀 쓰세요