82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장원영 키가 176쯤 되나봐요.

이영지랑 둘이 같이 무대하는데, 이영지가 175.5

이영지가 앞뒤로 똑같이 낮은 굽 신발신고. 장원영도 낮은굽

장원영이 더 크네요.

둘이 다리길이 골반높이는 같은데, 어깨넓이도.

장원영이 훨씬 얼굴 작고 44사이즈도 안되는 듯 가늘해 보여요.

장원영 얼굴 진짜 작아서 놀라고.

어쩐지 173이라고 하기엔 너무 커보인다 했더니

176은 충분할듯 하네요.

키크고 이쁘고. 좋겠네요.
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유툽
    '22.9.25 12:16 AM (211.36.xxx.125)

장원영 이쁘게 나오네요

https://youtu.be/rDvdHIkp5Wc

• 2. 키크고
    '22.9.25 12:21 AM (115.21.xxx.164)

이쁘고 좋은데 너무 말랐어요 성장기 아이들이 따라할까 염려되요

• 3. ..
    '22.9.25 12:23 AM (218.50.xxx.219)

그 엄마는 뭔 복인지…
    그런데 82쿡에서 장원영이 중국인이라고
    누가 그러던데 진짜 중국인이에요?

• 4. .....
    '22.9.25 12:24 AM (118.235.xxx.227) - 삭제된댓글

115님 제말이 그말
    너무너무 예쁘고 고운데 넘 말라서요.
    아이돌은 얘들의 우상인데 나쁜 본보기가 되는거 같아요.ㅠㅠ
    원영이 좀만 살쪄라~ 뭘해도 예쁠텐데~

• 5. 혼혈
    '22.9.25 12:26 AM (217.149.xxx.251)

중국계 혼혈.
    그래서 중국에서 인기많아요. 왕지현처럼.
    조선족들도 좋아하고.

• 6. 중국
    '22.9.25 12:28 AM (39.7.xxx.25) - 삭제된댓글

아~ 그래서 82에서 주기적으로 장원영 찬양글이 올라오는거였나요. 82에 중국계가 많다면서요

• 7. 180
    '22.9.25 12:29 AM (211.36.xxx.117) - 삭제된댓글

넘을 삘

• 8. 전에
    '22.9.25 12:31 AM (119.64.xxx.60)

어디 예능에 나와서
    170넘는데 자꾸 키큰다고 하더니
    더 크고 있나보네요.
    이쁘고 말라서 모델해도 되겠어요

• 9. ..
    '22.9.25 12:31 AM (175.119.xxx.68)

모델할것도 아닌데 키가 너무 커요
    아직 나이가 어려 다 자란것도 아닐텐데요

• 10. ..
    '22.9.25 12:32 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

82에 조선족, 중국인들 진짜 많아요.

• 11. ....
    '22.9.25 12:33 AM (222.110.xxx.101)

중국과 대만은 구분합시다 ㅎㅎㅎ
    듣는 대만인들 기분나빠요.
    대만 한국 혼혈일거예요.
    왕지현 장원영 둘 다.

• 12. ㅇㅇ
    '22.9.25 12:33 AM (156.146.xxx.20)

대만이죠 중국이 아니라

• 13.
    '22.9.25 12:35 AM (220.94.xxx.134)

173이라고 나오네요. 장원영 울딸이랑 동갑인데 다큰키아님 ?여자애들은 고3되면 성장 끝나요

• 14. ...
    '22.9.25 12:36 AM (125.252.xxx.31)

나무위키 피셜 173 입니다

• 15. ...
    '22.9.25 12:36 AM (175.119.xxx.68)

저 어린 애한테 무슨 관심이 있다고 자꾸 이름 나오는지

• 16. 00
    '22.9.25 12:36 AM (14.45.xxx.213)

다리 넘 말랐던데 그래도 얼굴은 볼살도 있고 탱글탱글 이쁜게 신기하더라구요. 나이들어 살빼면 얼굴도 훅 가는데 아직 어려서 그런가.

• 17. ㅠㅜ
    '22.9.25 12:38 AM (211.58.xxx.161)

글게요 좀 찌면 훨씬 이쁠텐데

부럽다 다갖췄네 나도다시태어나면 꼭 그렇게태어나고파

• 18. 어쩐지
    '22.9.25 12:38 AM (59.23.xxx.218)

인물이 보통이 아니던데
    혼혈이였구나.

진짜 무지하게 이쁘던데.
    설리 데뷔때처럼.

• 19.
    '22.9.25 12:41 AM (27.1.xxx.45)

어렸을 땐 통통하니 이뻤는데 지금은 뼈만 남아서 심하게 걱정됩니다.

• 20. ...
    '22.9.25 12:52 AM (221.151.xxx.109)

https://m.pann.nate.com/talk/366856103

• 21. ㅡㅡ
    '22.9.25 12:52 AM (39.124.xxx.217)

감정로봇같던데..

• 22. 대만인가요?
    '22.9.25 12:53 AM (112.152.xxx.66)

중국은 싫은데
    대만은 좋아해요
    여행도 몇번 다녀왔어요

대만인이라니 호감갑니다

• 23. ..
    '22.9.25 1:09 AM (223.38.xxx.215)

어린데 외모적으로 너무 주목 받으니 다이어트 강박이 있나봐요
    좀만 살쪄도 얼굴 살쪘다고 악플 달리니까
    거의 안먹는 거 같아요

• 24. ...
    '22.9.25 1:34 AM (211.234.xxx.51)

대만이아니라 중국혼혈이라네요.

• 25.
    '22.9.25 1:43 AM (123.213.xxx.157)

장원영 다리랑 팔 너무 심하게 말랐어요.. 5키로만 찌우면 훨씬 이쁠듯.. 그렇게 활동하면서 춤추면서 뭘먹고 사는지 궁금하네요

• 26. ....
    '22.9.25 1:55 AM (219.255.xxx.175)

장원영 대만인아니라 중국본토사람이에요. 몸매가 중국 한족여자 몸이에요 키가크고 뼈대가 가늘어요
    중국 타오바오에 옷모델들보면 장원영같은 몸매많아요. 패션일하는 분이 중국 한국 옷패턴이 아주 다르대요. 중국은 팔다리가 길고 목도 길게 파는등 백인에 가까운 패턴이래요 한국은 팔다리가 그에비해 짧게 제작한대요
    안유진이 걔가 한국여자 몸매에요. 뭔가 긴거같은데도 짤룩함이 있고 건강미가 있죠.

• 27.
    '22.9.25 2:00 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

장원영 중국인인줄 몰랐어요!

• 28. 귀화는거부
    '22.9.25 2:44 AM (223.38.xxx.235)

장원영 큰아버지가화교회장에 귀화는안하연서 투표권 요구하던사람이란게 참 거시기

• 29. 중국혼혈아님
    '22.9.25 3:16 AM (112.155.xxx.248)

화교입니다.
    화교4세입니다.
    한국화교들은 조상때 중국 산동에서 왔지만...한국에 정착하고 중국이 공산국가라서 수교가 안될때였기때문에...대만 국적을 가지게 됩니다.
    윗대는 화교끼리 결혼이 거의 100%인데...밑에대로 내려올수록 한국사람하고 혼인이 많아졌어요.
    장원영 엄마도 한국분이라 하니...엄밀히 말하면 혼혈이죠.
    하지만, 화교들은 몇대째 한국서 태어나고 살고있기때문에 한국정서랑 너무 비슷합니다.
    근래에 중국서 들어온 조선인들하고는 틀립니다.
    우리나라 재미교포 후세들이 심적으로 미국과 가깝고.. 조선족들이 중국에 가깝고...
    그런 거죠...

• 30.
    '22.9.25 3:39 AM (73.254.xxx.102)

아이들이 따라할까봐 키작고 살찌라니… …
    표준형이면 우상 못하죠.
    그리고 너무 마른 것도 아닌데요.
    딱 예뻐요.

• 31. 아님
    '22.9.25 5:30 AM (119.204.xxx.125)

윗님 장원영 최근에 보신 것 맞나요?
    키 173에 40키로 나갈까 싶게 말랐어요
    ..

• 32. ...
    '22.9.25 7:33 AM (58.234.xxx.222)

전지현 삘이 나네요

• 33. 저 위 네이트판에
    '22.9.25 7:50 AM (125.129.xxx.163)

엄마는 한국인과 화교 사이 혼혈이라네요 한국에 귀화했고...

이게 맞다면 장원형은1/4한국 3/4중국 혈통이네요
    근데 세계는 하나가 돼가는 현 시점에 무엇이 중헌디~~~~

• 34. ...
    '22.9.25 7:57 AM (125.187.xxx.52)

원영이 원래도 말랐는데 인기가 많으니까 작은거 하나로 싸잡는 사람들이 많아져서 아예 이 악물고 지나치게 빼고 유지하는 것 같아요. 아직 애기라서 젖살이 있는건데 그거 뭐라고 하는 사람들이 못됐음..

• 35.
    '22.9.25 9:13 AM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

4세면 그냥 한국인이죠
    미국에서도 4세면 한국정서 없잖아요
    한국학교 쭉다니고
    특히 엄마가 한국인이면 한국정서죠

• 36. 산둥
    '22.9.25 11:39 AM (121.176.xxx.108)

산둥반도면 고대부터 걍 우리 민족임.
    산둥사람= 동이족

• 37. 12
    '22.9.25 11:49 AM (39.7.xxx.95)

화교집안. 중국문화 속에서 자람.

왕지현처럼.
    조선족들도 좋아하고.

• 38. ㅇㅇ
    '22.9.25 12:27 PM (211.234.xxx.187)

많이 말랐죠
    근데 그게 체질이면 어쩔수 있나요
    살이 조금 찌면 이쁠듯

• 39. ...
    '22.9.25 1:20 PM (58.126.xxx.209) - 삭제된댓글

부모이름도 다 이상하던데
    김치한번 담그는거 본적없다고한것같던데
    그냥싫어요
    전씨처럼 씨에푸여왕되는게 꿈이겠죠?
    벌써 몇개 찍고있더만

• 40. ...
    '22.9.25 1:22 PM (58.126.xxx.209)

부모이름도 다 이상하던데
    김치한번 담그는거 본적없다고하고
    그냥싫어요
    전씨처럼 씨에푸여왕되는게 꿈이겠죠?
    벌써 몇개 찍고있더만

• 41. ????
    '22.9.25 1:58 PM (223.62.xxx.81)

4세면 뭘 한국인이에요
    아빠 중국말쓰고 귀화도안하고사는데

• 42. ㅇㅇ
    '22.9.25 2:49 PM (119.198.xxx.18) - 삭제된댓글

https://m.pann.nate.com/talk/366847816
    ㄴ 이거 맞나요?
    아빠: 귀화안한 중국인(화교)
    엄마: 귀화 한 대만인(한국 국적)
    이름은 장왕승 , 왕해응(맞나요?)

전지현 부모이름 생각나네요
    왕정처, 묵창애

• 43. ㅇㅇ
    '22.9.25 2:51 PM (119.198.xxx.18)

https://m.pann.nate.com/talk/366847816
    ㄴ 맞나요 이거?
    아빠 : 귀화안한 중국인(화교)
    엄마: 귀화한 대만인(한국국적)
    이름 장왈승, 왕해응(맞나요 ?)
    전지현 부모이름 생각나네요
    왕정처, 묵창애

• 44. 화교면
    '22.9.25 2:53 PM (112.155.xxx.85)

화교지 그게 어째 한국인이지?
    세계는 하나 같은 소리 하네
    새계가 하나일 것 같으면 국경은 왜 있고
    군인들은 왜 목숨 걸고 군대 가나?

• 45. 장원영은
    '22.9.25 2:59 PM (115.21.xxx.164)

177정도 180가까이 키 클거 같아요 요즘 모델들 미인대회 나가는 키에요

• 46. 또몰려왔네
    '22.9.25 3:18 PM (175.223.xxx.168)

하다하다 중국인이 아니라는 쉴드까지~
    중국인인 게 창피한 건 인정하나 봐요
    듣보 장양 중국 피 섞였다고
    아묻따 무리수 칭송하느라 자기부정도 서슴지 않는 ㅉㄲ
    대만인도 중국인
    화교도 중국인
    조선족도 중국인

• 47. ...
    '22.9.25 3:27 PM (39.7.xxx.25) - 삭제된댓글

전지현은 말만 꺼내도 중국인이라더니
    장원영에게는 굉장히 우호적이네요.
    이유가 뭔지...

• 48. ㅇㅇ
    '22.9.25 3:42 PM (14.52.xxx.53)

Mnet프로듀스에 나왔을때 영문이름이 X로 시작했었어요
    팬들은 그것보고 중국쪽이구나 알게되었고요, 소속사에서 절대 아니라고 J로 수정했지요
    한동안 소속사에서 아니라고 발뺌하다가 나중에 밝혀졌어요

• 49. ㅡㅡㅡ
    '22.9.25 4:01 PM (118.235.xxx.233)

지구 오락실보면 안유진이 이영지보다 확실히 작아서 173 으로 보이던데 장원영이 안유진보다 키가 더 큰가요 ? 안유진보다 작은줄

• 50.
    '22.9.25 4:11 PM (39.7.xxx.143)

너무 말라 보기 싫던데
    해골뼈만 있는것 같음

• 51. @@
    '22.9.25 4:33 PM (175.205.xxx.133) - 삭제된댓글

이영지 키에 놀라고..

엄마는 한국인인줄 알았더니 그것도 아닌거네요.

그리고 키 더크면 오히려 연예활동하는데 득이 없다는 점..

• 52. 짱깨맞네
    '22.9.25 4:47 PM (217.149.xxx.139)

혼혈이라더니 순수 짱깨네요.
    어쩐지 뜬금없이 찬양글이 올라오더니.

애가 좀 엉큼해요.
    초반엔 영어, 중국어 한다고 자랑하더니
    요즘 한국방송에선 영어만 한다고
    중국어 한다는 말은 쏙 빼요.

그리고 대만이라 괜찮다고요?
    대만 혐한정서 알아요?
    대만은 일본 찬양하고 한국 혐오해요.

• 53. ...
    '22.9.25 7:09 PM (223.39.xxx.222) - 삭제된댓글

장원영 엄마는 한국 국적이고 한중혼혈 아닌가요
    그래서 장원영 1/4 한국핏줄로 아는데
    그리고 솔직히 다른데도 아니고 산둥반도면
    한반도랑 옛날부터 왔다갔다했고
    이미 피 섞일만큼 섞였는데 순혈 아니라고 배척하는게
    무슨 의미가 있는지 모르겠어요

• 54. ...
    '22.9.25 7:12 PM (223.39.xxx.222) - 삭제된댓글

양쪽 피 이미 섞일만큼 섞였는데
    순혈 아니라고 배척하는게
    한국국적에 한국말 쓰고 한국팀 응원하면 한국인이죠

• 55. ...
    '22.9.25 7:12 PM (223.39.xxx.222) - 삭제된댓글

한국 국적에 한국말 쓰고 한국팀 응원하면 한국인이죠

• 56. ..........
    '22.9.25 7:14 PM (223.39.xxx.222) - 삭제된댓글

한국 국적에 한국말 쓰고 한국팀 응원하면 한국인이죠

• 57. 응?
    '22.9.25 7:22 PM (217.149.xxx.139)

이중국적에 중국말 쓰고 중국팀 응원하면 짱깨죠.

• 58. ...
    '22.9.25 9:12 PM (223.39.xxx.238) - 삭제된댓글

한국국적에 한국여권 쓰고 한국말 쓰고 한국팀 응원하니까 한국인이란거죠

https://m.pann.nate.com/talk/366846939

• 59. 화교
    '22.9.25 10:10 PM (124.50.xxx.106)

우리나라서 나고 자랐지만 중국 정서만 깊게 박힌 중국인입니다
    부모 할배 모두 우리나라로 귀화 하지않았고 김치 한번 담궈먹은적 없고 한식 안먹습니다
    화교인들은 우리나라서 살지만 중국문화만 고집하죠
    너무 싫어요
    그들이 받는 특혜중 대학입시를 생각해보세요
    화교란 이유만으로 자국민보다 대학가기가 더 쉬워요
    약사들중 화교가 특히 많죠
    뭔 놈의 나라가 호구인지 자국민보다 다른 나라 사람들한테 다 퍼주고있어요
    시대가 바뀌면 제도도 바껴야하거늘 --

• 60. ㅇㅇ
    '22.9.25 10:19 PM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

뼛속까지 중국인.
    김치 담그는거 본적도없고 모르고 안먹음.
    엄마도 중국인인데 한국특혜받기위해 귀화한것뿐임.
    한국딤응원도 자본주의에 따른것뿐,
    집안이 화교임 아버지가 죽어도 귀화안하면서 한국에 권리요구하는 화교협회장임

• 61. 짱깨맞지
    '22.9.25 10:27 PM (217.149.xxx.139)

여하튼 왕지현부터 한국에서 돈벌때만 한국인
    나머지는 백두산도 팔아먹는 중국인.

얘도 1/4한국인이면 3/4가 짱깨고 짱깨맞지.

• 62. ㅇㅇ
    '22.9.25 10:27 PM (211.203.xxx.74)

뼛속까지 중국인.
    김치 담그는거 본적도없고 모르고 안먹음.
    한국팀응원도 자본주의에 따른것뿐,
    집안이 화교임 아버지가 죽어도 귀화안하면서 한국에 권리요구하는 화교협회장임

• 63. oooooooo
    '22.9.25 11:25 PM (222.239.xxx.69)

갸륵..…

• 64. ...
    '22.9.25 11:33 PM (223.39.xxx.131) - 삭제된댓글

돈벌때만 한국인

한국팀응원도 자본주의에 따른것뿐

ㆍㆍㆍㆍㆍ

그 돈벌때만 응원하는 것도
    중국정체성 가진 중국인들은 안하니까요
    한국에서 돈 벌면서 중국 응원글 올리고
    하나의 중국 글 올리고 절도 안하고
    이게 중화사상 가진 중국인들이 하는 행동이죠
    장원영은 안그러고요
    그리고 김치 한식 집에서 먹는데요
    제가 올린 링크 안 보셨어요?

• 65. ...
    '22.9.25 11:34 PM (223.39.xxx.240) - 삭제된댓글

돈벌때만 한국인

ㆍㆍㆍㆍㆍ

장원영은 안그러고요
    그리고 김치 한식 집에서 먹는데요

• 66. ...
    '22.9.25 11:36 PM (223.39.xxx.240) - 삭제된댓글

돈벌때만 한국인

ㆍㆍㆍㆍㆍ

장원영은 안그러고요
    그리고 김치 한식 집에서 먹던데요 엄마가 해주신대요

• 67. ...
    '22.9.26 12:23 AM (223.62.xxx.170)

딴 건 모르겠고
    원영쓰
    내 살 좀 가져가라
    좀 가져가도 날씬하겠구먼

• 68. ㅇㅇ
    '23.6.26 10:45 PM (1.237.xxx.26)

장원영 한국인 이나 다름 없는데 까는 아줌 아재들 추해요 ㅋ
    한국에서 태어났고 초중고 학교 다녔구요
    중화사상 1도 없는 연예인 입니다 ㅋ

중화사상 있다면 중국인 아이돌 AAA라는 시상식
    난징대학살 추모일에 일본에서 이루어져서
    요즘 잘나가는 남자 아이돌 세븐틴에 중국인 멤버 몇명 있는데
    개네들 싹다 불참 했었어요

(여자)아이들 이란 그룹도 멤버 전원 불참했구요
    중화권 멤버 있는 그룹들 그 멤버는 다 불참했습니다
    근데 장원영은 이특이랑 꽤 오랜 시간 진행도 했는걸요?
    중국인 이라면 그 시상식에 왜 참여를 하나요???

• 69. ㅇㅇ
    '23.6.26 10:47 PM (1.237.xxx.26)

장원영 한국 문화 속에서 자랐는데 날조하지 마세요 ㅋㅋㅋ
    저도 장원영 좋아하는데 조선족 인가요? ㅋㅋ
    대한민국 초딩애들 워너비가 장원영 이랍닏 ㅋ
    공주 같이 생기고 비율도 키도 크니 워너비죠
    대한민국 초딩애들 다 조선족 이에요????

우리 대한민국 선수단 파이팅 응원도 하고
    파리 가서 한국의 봉황 비녀 착용해서 문화 알리기도 하고
    프라다 회장한테도 자개로 만든 명함 케이스와 볼펜 까지
    선물하는 멤버인데 뭔 중국인 이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ