82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

100만원 대 가방 함께 고민 해주세요~

...... 조회수 : 6,157

마른 편이고, 40대 초반, 
옷은 화려함 보다는 단아하고 깔끔하게 입는 편이에요.

경조사, 지인 만날 때 가볍게 들 수 있는 가방 보고 있어요.

좋은 가방 자주 살 형편은 아니어서
유행 많이 안타는 것으로 
그래도 예쁜 것으로.. 하고 싶어요. ^^

아래 셋 중 '나라면' 어떤 걸... 고르시겠나요~? 

외에 100만원 대 200만원 초반.. 정도 선에서 추천해주실 브랜드 있으실까요?

1. 생로랑 월렛 크로스 백 : 디자인은 마음에 드는데, 혹시 너무 작을까요. 
월렛 가방이지만 그 안에 핸드폰과 더불어 지갑은 들어갔으면 좋겠어요. 
이런 디자인 유행 타는 걸까요? 예산은 이 가방이 적당한 거 같아요. 
https://www.nordstrom.com/s/saint-laurent-monogramme-quilted-leather-wallet-on...

2. 생로랑 
이 가방은 비즈니스우먼처럼 너무 딱딱해 보이지 않으려나 고민이고요. 예산에서 약간 초과는 했어요. 
이런 스타일의 가방으로 조이그라이슨 베이지색 가방은 하나 있어요. 
https://www.nordstrom.com/s/saint-laurent-mini-cassandra-leather-top-handle-ba...

3. 멀버리
무난한데.. 밋밋한 것 같기도 하고요.
https://www.nordstrom.com/s/medium-lily-leather-shoulder-bag/7001662

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.9.23 5:44 AM (68.170.xxx.116)

1. https://www.nordstrom.com/s/saint-laurent-monogramme-quilted-leather-wallet-on...

2. https://www.nordstrom.com/s/saint-laurent-mini-cassandra-leather-top-handle-ba...

3. https://www.nordstrom.com/s/medium-lily-leather-shoulder-bag/7001662

• 2. ~~
    '22.9.23 5:49 AM (222.236.xxx.144)

친구 가볍게 만나고 결혼식이라면 1번이요.
    캐주얼 정장에 다 이쁠 듯
    2번은 너무 딱딱하고 출근용 같고 어려보여요.
    3번은 1번과 비슷한 느낌인데 1번이 더 이뻐요

• 3. 저도
    '22.9.23 5:55 AM (1.177.xxx.111)

1번. 막 들기 좋아요. 기스도 안나고.

• 4. ...
    '22.9.23 5:59 AM (68.170.xxx.116)

감사합니다 ^^
    유행 안탈 거 같은 걸로 고른다고 고른건데,,
    1번 유행 안타는 디자인 맞을까요~~?

• 5. 응하
    '22.9.23 6:00 AM (210.91.xxx.21)

조사때 1번은 쫌
    2번같은 예산까지 가능하심 차라리 페라가모 켈리백 사세요
    3번은 아닌거 아시죠?ㅎ

• 6. ..
    '22.9.23 6:01 AM (109.146.xxx.200)

멀버리는 무거워요 ㅠㅠ 완전 비추.

• 7. ....
    '22.9.23 6:13 AM (68.170.xxx.116)

3번은 제외 할게요 ㅎㅎ

페라가모 한번 보겠습니다.

• 8. 1번
    '22.9.23 6:14 AM (115.136.xxx.87)

편하게 들 수 있는 1번이요. 지인들 만날 때 부담 없고 경조사가 여름이라면 1번 괜찮아요. 근데 겨울 경조사면 안 어울릴 수 있어요. 옷이 두꺼워지면 가벼운 가방이 안 맞더라고요.
    르베이지나 한섬 랑방에서도 가방 퀄 좋게 나오니 찾아보세요~

• 9. ...
    '22.9.23 6:18 AM (68.170.xxx.116)

1번은 겨울 코트에는 안 어울릴 거 같기도 하네요.

금장은 좀 더 나으려나요~?

랑방, 르베이지도 한번 볼게요! ^^

• 10. 타임
    '22.9.23 6:30 AM (120.17.xxx.194)

PUFFER TOY BAG 추천해요
    전 램스킨으로 샀는데(가볍고 촉감이 좋아서) 체인 길이 안쪽에서 조절해서 숄더나 크로스 또는 클러치처럼 들고 다니는데 좋네요
    가죽이 약해서 지금처럼 막들고 다니면 오래는 못들것 같지만 소가죽으로 된건 더 오래 쓰겠죠
    멀버리 샀다가 무거워서 안들고 다니고 ㅠㅠ
    토이루루도 좋아요

• 11. ..
    '22.9.23 6:32 AM (223.38.xxx.118)

2번이요.
    1번은 나온지 좀 된 스타일이고 토트 가능한게 여러모로 좋더라구요.
    예산 더 올라가도 괜찮으심 루이비통 가죽라인도 한번 보세요. 튼튼하긴 해요.

• 12. ...
    '22.9.23 7:05 AM (211.211.xxx.203)

가볍게 들기 좋은거면 셀린느 상글백은 어때요?

• 13. ㅇㅇ
    '22.9.23 7:20 AM (118.37.xxx.7)

저라면 3번이요. 요즘에 멀버리 안무거워요. 입생 중에 고르라면 2번인데 좀,,,,애들꺼 같아요.
    요즘 멀버리는 한국에서 백화점 할인받고 사는게 제일 나은거같아요. 한번 둘러보세요. https://www.mulberry.com/kr/shop/family/the-classics/lily-black-glossy-goat-le...

아, 토즈도 추천합니다.

• 14. ...
    '22.9.23 7:24 AM (175.204.xxx.136)

각진 스타일 좋아하시나봐요. 저는 로에베 퍼즐백이나 토즈.. 가죽 질 좋은 거 느껴지고 자연스럽게 늘어지는 스타일 좋아해서요.

• 15. ..
    '22.9.23 7:53 AM (218.236.xxx.239)

https://m.smartstore.naver.com/storyoutlet/products/5124346484?NaPm=ct%3Dl8dnc...

https://m.smartstore.naver.com/luxville/products/4843043521?NaPm=ct%3Dl8dnf334...

인터록 킹 월렛에 핸드폰 하나는 들어가는거같아요

(정품가정)이런건 어떠세요?

• 16.
    '22.9.23 8:04 AM (110.9.xxx.19)

40초면 생로랑 거르세요

• 17. ...
    '22.9.23 8:13 AM (121.166.xxx.19)

저도 1번이요 근데
    너무 들어가는게 없을지 그게 좀
    3번도 좋아요 조금
    밋밋하긴 한데
    그리고 요즘 멀버리 미니는 가볍게 나오던데요

• 18. ...
    '22.9.23 8:20 AM (68.170.xxx.116)

40초면 거르라 하셨는데
    생로랑 어울리는 연령대가 어떤 걸까요~~?

• 19. 40대
    '22.9.23 8:22 AM (210.100.xxx.239)

생로랑 한창 많이ㅇ보이더니
    요즘에는 길에 안보이죠?
    유행 많이 타요
    차라리 구찌 스테디 미니백을 지르세요
    200안쪽 있어요
    루이비통은 가격이 거의 안맞구요

• 20. ...
    '22.9.23 8:35 AM (223.62.xxx.233)

저 40대중반 인데요 요즘 페라가모. 보고 있어요

• 21. ㅇㅇ
    '22.9.23 8:48 AM (121.165.xxx.152)

생로랑은 젊은 애들이 선호하는거 아닌가요?

• 22. 저라면
    '22.9.23 9:33 AM (125.177.xxx.70)

구찌 인터로킹 아울렛가서 들어보겠어요
    그냥 보는것보다 들어보면 훨씬 무난하고 괜찮더라구요

• 23. 1,2는
    '22.9.23 9:42 AM (116.34.xxx.234)

엄청 유행이에요. 젊은 애들 진짜 많이 들어서 좀 그렇고
    3번은 너무 안타는 것 같아서 주저되고
    좀더 찾아보시는 게 좋을 것 같아요

• 24. 응하
    '22.9.23 10:10 AM (210.91.xxx.21)

생로랑은 유행타고 30대초반 이미지?
    멀버리는 코치보다 좀 낫다고 생각하심 이해되시려나요
    페라가모 켈리 추천한사람인데요 보테가베네타 피아짜도 보세요.
    일단 요 2 모델은 유행 안타요

• 25. ....
    '22.9.23 10:24 AM (68.170.xxx.116)

댓글 주신 다른 가방들 다 알아보고 천천히 결정해볼게요. ^^
    너무ㅜ감사합니다. 명품 잘 몰라서 여쭤봤는데 지나치지 않고 조언 주셔서 감사해요. ^^

• 26. ㅇㅇ
    '22.9.23 1:13 PM (210.105.xxx.203)

생로랑 두 모델 다 지금 사기엔 늦었고, 40 넘고 앞으로도 들기엔 좀 그렇습니다 ㅎㅎ