82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바오바오백을 지인이 준다는데 ...

포도송이 조회수 : 5,556
본인이 쓰던걸 준다는데 아직 보지는 못했구요
이 백이 여름에만 드나요? 가을 겨울에 들어도 괜찮을지..
써보신분 댓글 부탁드립니다 

사진상으로는 겨울에는 좀 썰렁해보여셔..
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㅎ
    '22.9.22 6:34 PM (223.38.xxx.215)

쓰던 백이 깨끗할까요…? 괜찮으려나요.

괜찮으면 저는 받아서 액세서리 달아서 겨울에 쓸래요.
    페이크 모피로 된 폼폼볼 같은 걸 달거나 하면 포인트도 되고 예쁠 듯 한데요 ㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.22 6:35 PM (175.207.xxx.116)

정말 이상한 가방이라고 생각해요..

• 3.
    '22.9.22 6:35 PM (58.140.xxx.129)

일본제품이라 다들 들기 쪽스러워하는 분위기에요

• 4. ...
    '22.9.22 6:37 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

가볍고 막 들기 편해요. 저는흰색이라 여름 지나서 사용안하구요. 검은색 등 컬러 있는건 가을에도 들던데요.

• 5. ...
    '22.9.22 6:40 PM (218.39.xxx.233)

노 재팬때나 분위기 싸했지..다들 잘만 들고 다니던데요
    .. 겨울에도 잘 들고 다녀요..

• 6. ..
    '22.9.22 6:42 PM (218.50.xxx.219)

어두운 색은 여름 아니어도 들어요.
    일본제품이라 들기 쪽스러워하는 분위기는 아니고
    다들 많이 들던데요
    이왕 있는거는 들자, 새로 사지는 말자 그런 분위기죠.

• 7. 3~4년전쯤
    '22.9.22 6:44 PM (218.53.xxx.110)

3~4년전쯤 길에서 40대초반쯤 사람들이 많이 들다가 지금은 60대 이상 할머니들 장바구니로나 지하철에서 보고 거의 못봤어요.. 많이 한물가서..

• 8. ..
    '22.9.22 6:46 PM (116.39.xxx.162)

있는 건 들고 다녀야죠.

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.22 6:47 PM (14.53.xxx.148)

노재팬 진행 중이에요
    요즘 일제써도 괜찮다는 분위기 만들려고 노력하네요

• 10. ㅠㅜ
    '22.9.22 6:47 PM (211.58.xxx.161)

님한테 버리고 생색낼려나보네요
    그걸 요즘어케들어요
    전 버렸어요

• 11. 사는 건
    '22.9.22 6:48 PM (14.52.xxx.80)

아니지만 있는 거는 들어야죠.
    밝은 색 아니면 겨울에 들어도 괜찮을 수 있어요.

• 12. 노저팬
    '22.9.22 6:51 PM (218.53.xxx.110)

맞아요 노저팬 계속 해야죠 이 정권에서는 유니클로도 또 나오려고 하고 일본 제품들 일본여행 또 팔아먹으려고 나오네요. 부끄러워요

• 13. dlf
    '22.9.22 6:51 PM (180.69.xxx.74)

계절 상관있나요 맘대로 드는거죠

• 14.
    '22.9.22 6:52 PM (121.144.xxx.62)

한번 써 보면 다른 가방에 손이 안 갑니다
    가볍고 오염에 강하고
    어디에나 잘 매치되고
    시장바구니같이 생겨가지고 클러치로도 쓰고 토트로도 숄더로도 쓰니까요
    저팬만 아니면 깔별로 샀을 것 같아요

• 15. 남이
    '22.9.22 6:56 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

쓰던거 주는거 받아서 들고 싶을 정도인가요?

• 16. 버렸다는
    '22.9.22 6:58 PM (112.155.xxx.85)

사람은 짝퉁이겠죠?

• 17.
    '22.9.22 7:04 PM (175.114.xxx.248)

굳이 있는걸 왜 버리죠

• 18. ㅇㅇ
    '22.9.22 7:10 PM (133.32.xxx.15)

짝퉁이 활개쳐서 그렇지 진품은 참 이쁘죠

• 19. 노재팬
    '22.9.22 7:20 PM (58.121.xxx.201)

노재팬 열심히 하지만 일본 여행 갔다 사온거라 여름에 서너번씩 종종 들어요
    있는 것도 버릴만큼 열심히 해야하는건지
    나름 이뻐요
    짝퉁은 버리세요

• 20.
    '22.9.22 7:35 PM (116.122.xxx.232)

패션너블 한 사람시 들면 이쁘고
    촌스런 사람이 들면 더 빈티나는
    희안한 가방이죠.

• 21. ㅇㅇ
    '22.9.22 8:08 PM (175.192.xxx.113)

오래전에 산거라..
    가볍고 편하고 제일 만만하고 손이 많이가는데
    블랙색상이나 어두운색상은 괜챦을것 같은데요..
    진품인지 가품인지 물어보세요.
    가품은 티나요…

• 22. ...
    '22.9.22 8:13 PM (1.251.xxx.175)

이 가방 아직도 들고 다니나 보군요...
    요즘 안보여서 좋던데요

• 23. ..
    '22.9.22 8:55 PM (116.127.xxx.175)

진한색상은 겨울에도 괜찮아요

• 24. 진품이던
    '22.9.22 9:21 PM (121.165.xxx.112)

가품이던 유행은 지나갔죠.
    5년전쯤 강남에서 3초백이었는데..
    너무 유행이던건 유행지나면 들기 쪽팔리죠

• 25. ..
    '22.9.22 10:30 PM (125.186.xxx.181)

한동안 국민가방이어서 들기 살짝 창피할 정도로 많지 않나요?

• 26. 네네네네
    '22.9.22 10:49 PM (211.58.xxx.161)

버렸다는사람 전데요
    그런거까지 가품씁니까??
    안쓰는 가방 자리차지하는거 꼴배기싫어서 정리했어요

• 27. ㅇㅇ
    '22.9.23 12:54 AM (211.177.xxx.133)

한7년전샀는데 연한색인데 아직도 멀쩡
    여름에 휴가갈때 가볍게 들게이만한게없어요

• 28. ....
    '22.10.5 4:39 AM (125.191.xxx.232)

사계절 옷, 컬러 잘 매치해서 드시면 될 거에요.
    가벼워서 애용합니다.