82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 행커치프 해서 욕먹네요.

dd 조회수 : 12,089
https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8010549&page=2

행커칲은 멋내려고 하는거라 가능한 장례식에는 피한다는데
그래도 해야겠으면 수트색깔에 맞춰 검은색 하는게 예의라던데...
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조랑
    '22.9.19 11:10 PM (61.98.xxx.135)

어차피 등장 못해 행커칩인지 냅킨인지 안물안궁 일듯요

• 2. 왁!!!!!!!!!!!!!!
    '22.9.19 11:10 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

진짜 청와대 전체가 어떻게 저렇게 단체 똥멍청이가 되나요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

물론 대통령 바뀌면 인력이 다 바뀌지만
    신입, 초보, 잘 모르는 사람들이 청와대 들어가면 안되잖아요!!!!!!!!!!!!!!!!!
    저런거 다!! 전부 다!! 옆에서 입히고 알려주고 준비하는건데
    대체 이 상황 뭐지요??????

• 3. ㅇㅇㅇ
    '22.9.19 11:15 PM (120.142.xxx.17)

아, 대통령 자리를 우습게 보나보네. 지혼자만의 자리가 아닌데.

• 4. 하나같이
    '22.9.19 11:16 PM (61.83.xxx.150) - 삭제된댓글

ㅂㅅ 집합소들만 용산에 모였나봐요.
    저렇게 ㅂ ㅅ짓도 하기 힘든데 …
    다 검새들과 코바나 놈들만 모았으니
    뭐 아는 것이 있어야

• 5.
    '22.9.19 11:16 PM (220.94.xxx.134)

목표는 리셉션 무슨 파티줄 알았나봄

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.19 11:17 PM (47.218.xxx.106) - 삭제된댓글

아ㅜㅜ똥멍청이에 콜걸 조합

• 7. 제발!!!!!!!
    '22.9.19 11:17 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

서양 매너를 모를 수도 있다는 쉴드는 없었으면 하네요.

구한말 외교사절로 가도 이정도는 알고 가겠어요!!!!!!

• 8. ...
    '22.9.19 11:19 PM (211.246.xxx.195) - 삭제된댓글

바이든도 흰색 행커치프 했는데요.
    리히텐슈타인 대공세자도 그렇고요

https://www.theguardian.com/uk-news/gallery/2022/sep/19/presidents-royals-vips...

• 9. . .
    '22.9.19 11:25 PM (116.36.xxx.130) - 삭제된댓글

조문도 안간 ㅅㄲ가 행거치프까지 가지가지한다

• 10. 락사랑
    '22.9.19 11:27 PM (61.98.xxx.135)

바이든도 리히텐슈타인도 한 행커치프해서 대단한 외교했네. ????

• 11. 여러사람이
    '22.9.19 11:30 PM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

했던데 그건 못보셨는지요

• 12. ...
    '22.9.19 11:31 PM (175.223.xxx.168) - 삭제된댓글

이제 검은 옷 입었다고도 까겠네요

• 13. ...
    '22.9.19 11:38 PM (39.7.xxx.187) - 삭제된댓글

미국 대통령 의전담당자보다 개딸이 더 전문가인가 보네요

• 14. 리랑
    '22.9.19 11:40 PM (61.98.xxx.135)

쉴드가 애처롭기까지. 되도않는 개딸 타령은
    ㅉㅉ

• 15. 저건 또
    '22.9.19 11:46 PM (218.39.xxx.130)

누가 코치 해서 입은 것인가? 우리가 상상하는 ㄱ 인가?

• 16. ...
    '22.9.19 11:48 PM (39.7.xxx.187) - 삭제된댓글

찰스도 행커치프 했네요
    찰스는 무늬도 있네요

영국 의전담당자는 한국에 와서 배워가야겠다~

• 17. ㅋㅋㅋ
    '22.9.19 11:48 PM (223.33.xxx.247)

미국 대통령 의전담당자보다 개딸이 더 전문가인가 보네요2222

하여튼 개딸들 삽질은 알아줘야함

• 18. 개딸들 막던지신다
    '22.9.20 12:17 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

막산자 타령해서 미안해요

• 19. ....
    '22.9.20 12:28 AM (39.7.xxx.187) - 삭제된댓글

구한말 외교사절보다 못 한 영국 왕실 의전담당자 ㅠ

미국 대통령과 영국 왕은 서양 매너를 왜 이렇게 모를까요?

안타깝습니다 ㅠ

• 20. ....
    '22.9.20 12:29 AM (118.235.xxx.32) - 삭제된댓글

미국 대통령과 영국 왕은 서양 매너를 왜 이렇게 모를까요?

안타깝습니다 ㅠ

• 21. ..,
    '22.9.20 12:33 AM (118.235.xxx.32) - 삭제된댓글

어떻게 장례식에서 행커치프를 하죠?

안타깝습니다 ㅠ

• 22. ...
    '22.9.20 12:37 AM (118.235.xxx.32) - 삭제된댓글

어떻게 장례식에서 행커치프를 하죠?

• 23. ..
    '22.9.20 8:06 AM (125.186.xxx.181)

본질을 따져요. 고마해요. 아이그

• 24. 지령?
    '22.9.20 10:00 PM (121.190.xxx.215)

갑자기 윗 댓글들 개딸이 여기서 왜나오나요?

지령이 개딸 공격으로 정해졌나봐요. 너무 투명하게 보이네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. ..
    '22.9.20 11:04 PM (211.218.xxx.197) - 삭제된댓글

바이든은 그렇다다치고 리히텐슈타인 대공세자 얼굴도 아아봐요? ㅎㅎㅎ 뭔가 이상하지 않나요

• 26. ..
    '22.9.20 11:05 PM (211.218.xxx.197)

바이든은 그렇다치고 리히텐슈타인 대공세자 얼굴도 아나봐요? ㅎㅎ 대공세자까지 데리고 오다니 대단한 댓글이네요

• 27. ㅇㅇ
    '22.9.20 11:26 PM (211.234.xxx.125)

바이든도 했다니 암소리 못하는 개딸들 ㅋㅋ