82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 학식 가격 오르는 뉴스 보셨어요?

어제 조회수 : 5,764
https://www.ddanzi.com/free/750263185

저 대학땐 1000원, 1500원이었고... 학생들 대상으로 하는 거니까 많이 올라봤자 아니겠어 했지만...
7~8000원이 보통에 만원 넘는 것도 있답니다..
저도 대학 1학년 아이 기숙사에 있어서 용돈 주는게 큰 일이긴 한데... 아이들에게는 그 용돈이 사실 생활비잖아요. 큰 일이네요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. llll
    '22.9.18 8:04 PM (116.123.xxx.207)

이래사 아이들이 결혼도 안하고 아이도 안낳네요
    심각

• 2. ..
    '22.9.18 8:06 PM (211.212.xxx.60)

월급 빼고 다 오르는 거지요.

• 3. 세상에...
    '22.9.18 8:07 PM (93.160.xxx.130)

요즘 학식도 대기업들 자회사가 공급해서 그런지.. 더이상 학생 복지가 아님. 저 가격이면 정말 도시락을 싸던지, 외국 아이들처럼 샌드위치 만들어 다녀야 할 듯.

• 4. ...
    '22.9.18 8:07 PM (220.84.xxx.174)

별로 성의도 없이 대충 만들었드만
    너무 비싸네요

• 5. dlf
    '22.9.18 8:09 PM (180.69.xxx.74)

심지어 부실하고 맛도 없어요

• 6. 돈까스
    '22.9.18 8:10 PM (1.238.xxx.39)

세상 쉽게 냉동 튀기는건데 저 가격일 이유가??
    여학생들도 하나로 배가 안 찬다니 얼마나 양이 적기에..

• 7. 그런데
    '22.9.18 8:11 PM (1.222.xxx.103)

굥이 돼지넘이 세금 저러고 날리고 다니네요.

• 8.
    '22.9.18 8:11 PM (110.35.xxx.95)

와진짜비싸네요.
    저학교다닐때 학식 짜장면1300원이었나 돈가스가 1700원이었나 그랬던것같은데.. 돈가스 냉동아니고요..

• 9.
    '22.9.18 8:33 PM (180.65.xxx.224)

애들 등록금도 비싸던데 학교측에서 지원되어야하는거 아닌가요?

• 10. ******
    '22.9.18 8:40 PM (222.112.xxx.239)

그냥 다 외주.
    제 선배분도 외주 받아서 운영하는데 크게 안 남고 주말에 대학 강당 결혼식으로 돈 번다고

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.18 8:41 PM (49.175.xxx.63)

직장인인데 구내식당없어서 외식해야하는데 갑자기 너무 비싸졌어요 돈 벌어도 밥한끼 사먹는게 이리 부담이 되는데 학비나 생활비 스스로 벌어야한다면 정말 먹고사는일 해결만해도 학생들은 벅찰거같아요

• 12. 물가
    '22.9.18 8:46 PM (220.121.xxx.197) - 삭제된댓글

물가가 안오른곳 없죠

• 13. ㅇㅇ
    '22.9.18 8:47 PM (175.193.xxx.50)

저 04
    입학시 제일 낮은가격 백반 1300원이어서
    후배들도 사주고 부담없었는데
    졸업때즘 3000원? 즘 된것같고
    졸업 후 원래식당 면적의 50%이상 외주ㅋ
    학교식당에 버거킹 들어오는 것 보고
    놀랐어요.

직장인도 점심값 부담스럽고
    저 자영업인데도 부담스러워서 5000원으로 끊거나 도시락싸는데…

전부 값이 너무 올라서 큰 일이에요.

• 14. ..
    '22.9.18 8:48 PM (106.101.xxx.150)

직장 다니는데 도시락 챙겨 다닌지 오래 되었어요.
    간단한 샌드위치. 샐러드. 우선 복잡한데 줄서고 맛은 별로고.

전 식단하는 중이라 삶은 계란 고구마..
    저 학교 다닐 때도 구내 식당 많이 안 먹었어요. 대학가 근처 식당이 맛있고. 편의점에서 간단히 하기도 했고.

• 15. 000
    '22.9.18 8:50 PM (14.45.xxx.213)

그러게 도시락 들고 다녀야겠어요. 미국도 그렇고 초중고는 당연하고 의외로 대학생들도 도시락 싸들고 다니잖아요. 우리는 이제 중고는 급식이라 안싸고 대학생은 사먹으라고 안싸고 하니 엄마들 편하잖아요..
    노부모도 예전엔 집에서 케어하다 이젠 다 요양원 보내니 몸은 편하고요.
    다 편하게 편하게 살다보니 돈은 더 벌어도 지출이 많아지는 거고 그런거 같아요

• 16. ..
    '22.9.18 8:55 PM (106.101.xxx.150)

참고로 저희 점심식사대로 만원 나오는데 도시락 싸면 5천원도 안 들어요. 항상 남아서 그걸로 헬스장 끊어요 ㅎㅎ

• 17. 굶는 학생들도
    '22.9.18 9:02 PM (223.38.xxx.27)

있다고 ㅜㅜ

• 18. 대학생
    '22.9.18 9:06 PM (59.16.xxx.1)

제일 돈없을때인데....
    답이 없네요 굶는다니

• 19. ..
    '22.9.18 9:27 PM (116.39.xxx.162)

우리 애들 학교 학식도 저 정도 하는 것 같아요.
    만원 넘는 건 없는데...

• 20. ditto
    '22.9.18 9:34 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

외주로 다 넘어가다 보니 결국 저렇게 되죠

• 21. 학상들 대다수
    '22.9.18 10:02 PM (221.146.xxx.80)

편의점 김밥,도시락,컵라면 의지한답니다

• 22. ..
    '22.9.18 10:12 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

여기 82보면 대학생들 한달 용돈
    40~50만원으로 충분하다는 분들도
    있었는데 현실은 저래요.
    한끼 먹는 친구들도 있답니다.