82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 몇년 쓰나요?

리강아쥐 조회수 : 4,341
김치 냉장고는 11년 양문형 냉장고는 15년 쓰고 있어요. 엘쥐꺼고요. 아직 고장이 난적은 딱 한번 십년전에 있었고요
올해 겨울 돈이 쪼금 들어오는 일이 생겨서
더 쓰다가 완전히 못쓰게 되면 사는게 나을까요?
냉장고 오래 쓰신분들 몇년이나 쓰셨나요?
이게 돈이 한두푼이 아니라 생각을 좀 해야겠어요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.18 4:58 PM (182.215.xxx.158)

2007년도 결혼 하면서 산 엘지 디오스 아직도 쓰고 있어요. 7년전에 냉동실 바닥으로 물이 세면서 얼어서 고쳤는데 아직까지 말짱하네요. 냉장고 용량이 적어 바꾸고 싶은데 고장이 안나요

• 2. 고장
    '22.9.18 4:59 PM (58.122.xxx.194)

김치냉장고.양문형 냉장고 19년째 써요. LG껀데 고장이 안나네요.

• 3. ...
    '22.9.18 5:00 PM (220.75.xxx.108)

전 다른 건 다 끝까지 쓰는 사람인데 냉장고 만큼은 불안하다 싶으면 바꿉니다. 실제로 고장났을때 집안 가전중에 냉장고만큼 치명적인게 없어요. 게다가 이게 주문하면 바로 오는 것도 아니더라구요.

• 4.
    '22.9.18 5:04 PM (220.94.xxx.134)

16년째 쓰고 있어요ㅠ

• 5. 디오스
    '22.9.18 5:04 PM (210.100.xxx.239)

18년째예요

• 6. dlf
    '22.9.18 5:05 PM (180.69.xxx.74)

12년 고장없이 쓰다가 바꿨어요
    고장전에 다 바꿔요

• 7. 디오스
    '22.9.18 5:06 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

11년전 백화점에서 최신형샀었는데 지난주부터 냉동실에 눈꽃빙수 얼음이 엄청나게 생기길래 수리해볼려고했더만 수리비 꽤든다고 쓸만큼쓰신거같은데 이참에 바꾸시죠...바꿨어요.새거 좋아요 널~찍~하니^^;

• 8.
    '22.9.18 5:07 PM (58.233.xxx.246)

2003년? 2004년? 그때쯤 산 삼성 냉장고 아직도 잘 쓰고 있어요.
    근데 요즘 살짝 불안해서 미리 바꿔야하나 알아보고 있어요.
    윗님 댓글처럼 주문하면 금방 받을 수 있는게 아니라서요.
    아무래도 오래되니 자주 여닫는 여름엔 엄청 신경쓰이구요.

• 9. 뚜껑 딤채20년째
    '22.9.18 5:07 PM (1.247.xxx.113)

삼성 지펠 10년 썼는데 이번 추석에 지펠 냉동실 고장 났는데 30만원 들고도 오래 못 쓸것 같다고 해서 바꿨어요.
    용량 큰 냉장고로 바꾸고 김냉까지 보냈더니 집이 넓어졌네요.

• 10. ..
    '22.9.18 5:09 PM (221.159.xxx.134)

고장날때까지 씁니다.
    초창기 디오스 20년 쓰니 고장나서 버렸어요.

• 11. dd
    '22.9.18 5:12 PM (147.135.xxx.148) - 삭제된댓글

20년 조금 안 되니 고장나서 바꿨어요
    고장날 때까지 쓰죠 ㅋ

• 12. 백색가전
    '22.9.18 5:14 PM (211.207.xxx.153)

역시 lg인가 봅니다.
    94년에 구입해서 13년도에 이사하면서 바꿨네요.
    고장난것도 아니었고 용량이 작아서 바꾼거였어요.

• 13. ,,,
    '22.9.18 5:18 PM (121.125.xxx.10) - 삭제된댓글

12년써서 불안불안 했는데 한여름에 나갔어요
    주문하고 삼사일후에 왔는데 냉장실에 있던것들은 김냉으로 반은 옮겨서 살렸는데 나머지랑 냉동실에 있던것들은 싹버렸어요ㅠ
    다른건 몰라도 냉장고는 미리 바꾸는게 나은것같아요

• 14. 엘지
    '22.9.18 5:23 PM (218.48.xxx.92)

냉장고는 10년째 쓰고 있고 사은품으로 받았던 삼성 뚜껑형 김냉은 17년 쓰다가 이번에 바꿨어요

• 15. 만15년
    '22.9.18 5:24 PM (59.6.xxx.156)

명절 전에 이상하게 냉장고를 비우고 싶어서 최대한 비운 김에 남편 회사 복지 포인트 활용해서 명절 전에 냉장고 바꿨습니다. 덕분에 명절에 받아온 음식들 고민 없이 채워넣고 잘 먹었네요. 82에서 냉장고는 고장나기 전에 바꾸라고 배웠습니다.

• 16. 이번
    '22.9.18 5:29 PM (124.111.xxx.108)

엘지. 7년만에 두번째 고장나서 바꿨어요. 냉장고 음식버리느라 엄청 고생했네요. 쟁이지말자가 목표예요. 슬림하니 한 눈에 보여요.

• 17. 삼성
    '22.9.18 5:31 PM (14.47.xxx.125)

15년째 쓰고 있습니다.
    아이들이 바꾸라고 하는데 아직도 작동이 잘되서..

• 18. 15년째
    '22.9.18 5:31 PM (112.152.xxx.66)

LG인데 성능이 좋아요
    며칠전 강화유리문짝이 퍽~박살나서 큰사고
    쳤지만 ~속은 멀쩡

• 19. 새들처럼
    '22.9.18 5:31 PM (125.186.xxx.152)

02년 결혼할때 산거 아직 쓰고 있어요
    올해 20년 기념?으로 바꾸려구요

• 20. 지금부터
    '22.9.18 5:32 PM (211.54.xxx.187)

갑자기 고장나고 물건 바꾸면 비싼 값에 사는 거라 지금부터 검색하시면서 어떤 제품 어떤 성능까지 사시고

싶은지 검색해보세요.

저는 물건 사기전에 한 1년정도 검색하고 사거든요. 내 취향 그리고 잘 쓸거 같은 성능 색상 계속 검색하시면

최저가다 싶으면 지르세요~

• 21. 엘지
    '22.9.18 5:33 PM (39.127.xxx.3)

2004년도 18년째
    아직 고장 한번 난 적 없어요

• 22. 엘지
    '22.9.18 5:34 PM (39.127.xxx.3)

냉장고 수명도
    잘 쓰기 나름 같아요‥

• 23. 삼성지펠
    '22.9.18 5:34 PM (125.134.xxx.128)

2003년에산거 아직 잘 돌아가는데
    저도 고민중입니다.
    전기제품들이 예전게 다 좋은거 같네요.
    요즘건 좀 가볍고 야물딱지지 못한 느낌.

• 24. ...
    '22.9.18 5:36 PM (39.117.xxx.195)

냉장고는 옛날게 엄청 튼튼한거 같아요
    초창기 양문형 디오스 화이트 올해로20년째 잘돌아가요
    문짝에 아무기능 없는 디자인 이에요 에너지효율도1등급이고...

• 25. ㅇㅇ
    '22.9.18 5:38 PM (123.111.xxx.211) - 삭제된댓글

친정에 여태까지 골드스타 쓰시다가 5~6년전에 LG로 바꾸셨어요
    디자인이 구려서 바꾼 거지 징하게 고장도 안나더라구요 ㅎ

• 26. 울집
    '22.9.18 5:46 PM (116.47.xxx.135)

지펠냉장고 2004년도에 샀는데
    아직 못버리고 품고 있어요.
    사게 되면 냉장고장 새로 하고
    김냉이랑 냉장고랑 세트로 놓고 싶어요.
    시댁은 20년 넘도록 goldstar 냉장고 사용하고 바꿈

• 27. ...
    '22.9.18 5:56 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

그런데 냉장고 15년 이상 쓰시는 분들은 전기요금은 괜찮은세요?
    예전에 저희 엄마 90년대때 미제이긴 했지만 큰 용량샀다가 15년정도 쓰시고 한국걸로 바꿨는데 전기요금이 15만원이상 줄어들었다고 하셔서 큰전기제품은 너무 오래써도 안되구나 했거든요. 새로 나오는 제품들이 전기효율성은 훨씬 좋더라고요.

• 28. 20년도
    '22.9.18 6:12 PM (117.111.xxx.252)

넘게 쓰고 있어요.
    고장이 안나서 세탁기 삼성 통돌이 욕시 20년 넘게 사용중

• 29. oo
    '22.9.18 6:18 PM (58.143.xxx.119)

2006년에 산 lg양문형. 좀 용량 큰걸로 바꾸고 싶은데 이사가면 바꾸려고 버티고 있어요

• 30. oo
    '22.9.18 6:19 PM (58.143.xxx.119)

친정 냉장고는 2001년산 lg 양문형 멀쩡해요

• 31. ..
    '22.9.18 6:35 PM (121.88.xxx.22)

디오스.16년째 인데 좀만더 버텨주길

• 32. 9년
    '22.9.18 6:46 PM (1.234.xxx.22)

9년 쓰고 새 집으로 이사하며 새로 샀어요
    꽃무늬 싫어서...

• 33. 15년 넘게
    '22.9.18 6:54 PM (121.134.xxx.78)

써서 늘 바뀌야지 했는데 멀쩡하게 잘 돌아가니 그냥 두다가 냉장고 고장나서 난리났었어요
    급하게 사느라 원하던 모델이 아니라 빨리 배송되는걸로 고를 수밖에 없고요
    냉장고는 고장나기 전에 미리미리 바꿔야 고생안합니다
    15년 넘겼다면 새걸로 바꾸세요

• 34. 16~18년정도
    '22.9.18 9:18 PM (121.125.xxx.92)

쓰셨으면 어느날갑자기사망이되기쉬워요
    보통AS가 주말에안오니 냉동실음식물들
    여름이면 상하기쉽고요 김치냉장고에넣어도
    흐물흐물 이번8월14일날 냉장고 서는바람에
    이짝났어요ㅠㅠ
    14 15일지나서전화하려니 최소16일방문이라
    부랴부랴가서 냉장고구입해서 16일날받았죠
    덕분에(?) 냉동식품 확줄었고
    새냉장고들어왔네요
    오래되었으면 고장나기전바꾸는게 좋은거같아요

• 35. 24년
    '22.9.18 9:49 PM (211.187.xxx.221)

중간에 한번as벋았네요 엘지에요