82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동탄은 왜그래요?

...... 조회수 : 6,859
우연히 글 읽다가 타커뮤니티에서 동탄은 아파트값 싸게 내놓거나 호갱노노에 실거주자가 솔직히 적은 불편한 댓글에 극대노하면서 대댓글 주렁주렁 달고 비아냥거리고 싸게 내놓은 부동산 망하게 응징하고 그런다해서 호갱노노 들어가보니 정말 무섭네요. 댓글이 육두문자만 안썼지 인성파탄수준이고 자기네 동네 부동산값 떨어질까봐 바들바들하는데 참 우습네요ㅎㅎ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.18 1:13 PM (220.89.xxx.124)

다들 그렇다지만
    거긴 유난히 심한거같음

• 2. 동탄이 심하긴하죠
    '22.9.18 1:15 PM (125.132.xxx.178)

동탄이 심하긴하죠.. 그런데 다른 곳들도 거기 못지않게 극대노하던걸요…솔직히 대한민국 아파트 단지 중에 담합안하는 곳 있으면 나와보라고 해야 할 지경..

• 3. ..
    '22.9.18 1:15 PM (175.223.xxx.163)

거기랑 송도등등 집으로 한탕해먹고싶은 사람들이 많아서요
    몇채 물려 있는 사람도 많거든요
    10억 가즈아 20억 가즈아 외치는 사람들

• 4. ..
    '22.9.18 1:15 PM (118.235.xxx.197)

다 마찬가지 아니에요?
    신도시들은 다 그런것 같은데.
    다산맘들도 악명 높았잖아요.

• 5. ....
    '22.9.18 1:17 PM (211.221.xxx.167)

광교나 송도도 집 값 떨어졌다면 화내던데
    다른데도 다 그래요

• 6.
    '22.9.18 1:20 PM (172.226.xxx.40)

마포 어느 단지 관심없어서 유심히 보던 시절…
    어느 아줌마가 칭찬 일색.
    붇카페랑 호갱이랑 해당 단지 글만 올라왔다하면
    어김없이 있더라구요…

살다 나왔다는 사람이 솔직하게
    이런건 좋고 이런건 나쁘고 쓰면
    정말 득달같이 학군 그거 뭐?
    여기 단지 사립 셔틀 안들어오는거 없고…
    어쩌고 저쩌고 부들부들

안쓰럽게까지 하더군요;;

• 7.
    '22.9.18 1:22 PM (172.226.xxx.47)

관심 있어서를 저리 썼네요
    정신이….;;; 오타 수준이 아니네요 ㅎㅎ

• 8. ...
    '22.9.18 1:23 PM (124.57.xxx.151)

부동산에 영혼까지 팔아제끼는 미친 사람들인것같아요

• 9. 보니깐
    '22.9.18 1:31 PM (180.70.xxx.42)

경기남부 20년째 거주중인데 90년대 신도시 분당을 기점으로 그 주변 도시들시 2000년대초반부터 본격 개발되기시작, 고만고만한 회사원들이 대부분인데 이들이 큰 돈 벌수있는 유일한 수단이 싼 분양가 신축 아파트로 재미보는거라 동탄 뿐아니라 용인 등 근처 신축 아파트들 커뮤너티 장난아니에요.
    동생사는 용인 어느 신축 아파트촌은 가격단합은 기본에,근처 학교들이 있기에 학교가 들어설수 없는 곳인데 기존 학교 폐교시키고 자기네 아파트촌에 신설해달라 시장 찾아가고 표심으로 으름장놓고..
    동생이 전세거주잔데 혀를 내두르더라구요.

• 10. 동네 분위기
    '22.9.18 1:32 PM (223.62.xxx.185)

보이는거죠
    그거 아님 자산 불릴 능력도 머리도 안 되니까
    어떻게든 올리고 방어하고 그런거죠
    취향 아니면 그런 덴 거르면 되는거예요
    하긴 그런 데가 취향으로 가는 데도 아니죠

• 11.
    '22.9.18 1:34 PM (211.61.xxx.145) - 삭제된댓글

서울 자가 보유중이면서 동탄 송도등
    일반인들도 투기심리로 엄청들 사 놨거든요
    겉으론 아닌척하죠
    여기도 많을걸요

• 12. ....
    '22.9.18 2:07 PM (39.117.xxx.195)

동탄 뿐이겠어요
    호갱노노 동탄만 보셨는지

남들다보는 게시판에 아파트 욕하면
    어떤 집주인이 조아라 하나요
    다 집값이랑 이어지는 얘기잖아요

서울이나 대도시도 만만치 않아요 호갱노노 게시판 ㅋㅋㅋ

• 13. 거긴 삼성공장
    '22.9.18 2:32 PM (112.167.xxx.92)

이전이라도 하면 나가리 되죠 상성공장 하나 믿고서는 지랄발광하는 촌

• 14. 동탄 ㅎㅎㅎ
    '22.9.18 2:40 PM (211.221.xxx.167)

전재산 털어서 산 본인 재산에 안좋은 댓글 달리면 누구라도 극대노 하지 않을까요? 일부러 살살 약올리는 안티들이 꼭 있던데 단지가 클 수록 안티도 많던데 주작으로 댓글 달면서 일부러 시비 거는 안티들 땜에 극대노 하는거죠.

나는 동탄 살지 않지만 호갱노노 들어가서 게시판 글 읽다보면 시비 거는 안티들이 붙어 있는아파트가 여기저기 있더라구요. 안티 아닌척 글 써놓고 게시판 물 흐려놓는 사람들 많아요. 실명이면 그렇게 할 수나 있나 싶게 유치한 글도 많고요 ㅎㅎㅎ 너무 호갱노논 게시판 글 심각히 보지 마세요, 집 주인인척 극대노 하는 안티들도 있으니 ㅎㅎㅎ
    그냥 한심한 사람들 끼리 게시판에 주고받고 하는 말장난들 같아요.

• 15. ..
    '22.9.18 5:11 PM (49.179.xxx.187)

아무튼 동탄 너무 유별나게 행동해서 이미지 안 좋아요. 동탄분들, 자중합시다

• 16. ㅇㅇ
    '22.9.18 5:27 PM (58.143.xxx.77)

동탄은 단지별 좋은점을 알려야 겠다는 의지가 강하지 집값을 올려야겠다는 담합까지는 이뤼지지 못하고 있어요.
    타지멱 아파트는 단지별로 소유자 톡방 및 카페에서 담합 장난아닙니다 단지별 동별 지킴이 있어서 부동산 광고 분석 및 확인절차 거치고 최고가 찍은 부동산 밀어주고 장난압니다

• 17. 동탄뿐이겠어요
    '22.9.18 5:40 PM (61.109.xxx.141)

호갱노노가 글 보려면 자기 사는곳 어떤지도 글 올려야 하는데
    제가 사는데가 시청근처 재개발 아파트라 은행이나 관공서가 몰려 있어서 편의시설은 좋은데 너무 시끄러워요 정말 환기시키려고 창문도 못열정도... 그래서 이러이러한 장점이 있고 단지 소음이 심하다고 글을 올렸는데 댓글들이 난리난리