82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령 욕보이던 개딸 글 삭제했네요.

..... 조회수 : 891
그렇게 살지 마세요.
맨날 문대통령 욕하는 이재명 지지자!
그러면서 원글이 무슨 자격으로 뮨파를 욕해요?
원글같이 문대통령 욕하는데 누구보다 앞장선 이재명 지지자들
그리고 가짜뉴스까지 만들어 문정부와 문대통령 아들까지 욕먹게
만들었던 이재명 때문에 사람들이
이재명이 문대통령 언급해도 믿을수가 없죠.
뭘 보고 이재명이 문대통령 지켜줄꺼라 생각하라는건지 ....

그리고 필요할땐 문대통령 이용해 구걸하고
뒤에선 그 누구보다 문대통령 증오하는 이재명 지지자들
그거 사람들이 모를꺼 같아요?
모르길 바라면 이재명 갤이나 이재명 까페에서 문대통령 욕하면 안되는거죠.
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅉㅉ
    '22.9.16 8:57 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

쑈하고 있네 증말
    2찍들이 서로 문파네 뮨파네 이지랄
    사람들이 모를거 같아요?

• 2.
    '22.9.16 8:57 AM (125.181.xxx.213)

갈라치기 2찍 뮨파글이더만
    애잔하더라

• 3. ....
    '22.9.16 8:58 AM (175.117.xxx.251)

쇼그만 더이상안속앙

• 4. ..
    '22.9.16 8:58 AM (123.214.xxx.120)

갈라치기 그만하세요.
    문통지지자가 이재명 지지자입니다.
    결론은 민주당 지지자입니다.

• 5. 문슨개딸
    '22.9.16 8:58 AM (180.75.xxx.155)

갈라치기 뮨파일뿐이죠.

• 6. 뭘쇼야
    '22.9.16 8:58 AM (221.142.xxx.38)

개딸 이재명 지지자들의 실체죠

• 7. ..
    '22.9.16 9:00 AM (110.70.xxx.175) - 삭제된댓글

211.207은 골수 이재명 지지자예요
    이재명 지지자들도 부정하고 싶은가보네

• 8. 갈라치기아닌데요
    '22.9.16 9:00 AM (39.7.xxx.52)

개딸들이야 말로 거짓말하지 마세요.
    여기 원글이 쓴 글 있으니까
    읽어나 보세요.

제 목 : 왜 문통은 또 퇴임100일 기념식을 그것도 28일날 하려고 하실까요?

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3504907&page=1

제 목 : 문재인-이재명-안희정 불꽃튀는 말싸움 (경선 5차 토론 하일라이트)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3504992&page=1

제 목 : 이재명씨가 문정권때 청와대에서 왕따당하셨네요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3489812&page=1

• 9. ...
    '22.9.16 9:04 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

211.207 이제 뮨파래
    ㅋㅋ
    저인간 악질 이재명 지지자인거 다아는데
    지들 불리하면 뮨파래

• 10. 쓸개코
    '22.9.16 9:05 AM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

관리자님이 삭제하셧더라고요.
    그분 선거전에는 걱정하는 척 문대통령 돌려까다가 선거 끝나고 노골적으로 까기 시작했어요.
    저는 선거 끝나고 그러리라는거 예상했죠.

• 11. 쓸개코
    '22.9.16 9:05 AM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

125.181.xxx.213님도 그분글에 댓글 단적 있습니다.
    그분이 애정을 담아 이의원 지지글 올리고 이낙연까는 글 도배할때마다 님같은 사람들이 댓글 많이 달아줬어요.

• 12. 쓸개코
    '22.9.16 9:06 AM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

125.181님도 그분글에 댓글 단적 있습니다.
    그분이 애정을 담아 이의원 지지글 올리고 이낙연까는 글 도배할때마다 님같은 사람들이 댓글 많이 달아줬어요.

• 13. 뮨파일수
    '22.9.16 9:06 AM (118.235.xxx.95)

있죠. 뮨파들의 분탕질은 상상을 초월하니까요.

• 14. 또 있네요
    '22.9.16 9:07 AM (39.7.xxx.124) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3508436&page=1&searchType=sear...

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3498994&page=1&searchType=sear...

그리고 저 원글이 개줄가 어쩍 하면서 디씨글 퍼오고
    이재명갤에서 놀던데

여러분 이재명갤이 어떤지 아세요?
    거기선 문대통령 죽어라 까는데에요.
    문대통령에 대한 험한 말도 서슴치 않는 곳인데
    이재명 지지자들은 거기서 그러고 놀고 있으면서
    아닌척

• 15. 쓸개코
    '22.9.16 9:07 AM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

125.181님도 그분글에 댓글 단적 있을겁니다.

• 16. 쓸개코
    '22.9.16 9:08 AM (14.53.xxx.108)

125.181/

• 17. 이제는
    '22.9.16 9:08 AM (211.245.xxx.178)

이재명 지지하는 사람도 뮨파되는건가요?
    ㅎㅎ

• 18. 뭐여요?
    '22.9.16 9:09 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

누가 봐도 이재명극렬지지자던데
    개딸들이 손절하는거에요?
    같은 지지자들이 봐도 아닌가 보죠?

• 19.
    '22.9.16 9:10 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

딱 전형적인 나가리 지지자 글이죠
    나문지 하면서
    개녀인지 개남인지
    모잘라요 모잘라 많이

• 20. ...
    '22.9.16 9:10 AM (220.84.xxx.174)

ㅋㅋㅋㅋ.

• 21. 2찍이들
    '22.9.16 9:10 AM (180.68.xxx.158)

머리 쓴다고
    뮨파뮨파 거리는데,
    거기가 문프 더럽게 쓰지마라!
    문프는 민주당 수장이었거든!

• 22. 쓸개코
    '22.9.16 9:10 AM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

제 목 : 정치인 중에 누가 제일 잘 생겼나요?
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3507015&page=1

'22.8.26 8:02 PM (211.207.xxx.10)
    성품은 아니라고 보는데요
    성품은 노통과 김대중씨가
    문통성품이 좋다면 부하들에게 이재명씨 그리 따당할때 혼을 내야죠
    조국도 불러서 위로해주고
    조국한테 하는거보고 성품은 아웃입니다
    퇴임식날 국민들 홧병난거
    위로해주는 언행안하시고
    해맑게 웃으시면서 또 한번 할까요라는 말씀이 나오시는지

님들이라면 따시키고 부하도 보호안하는분이 성품좋다 보시나요?
    명신이가 문통은 부하뒤에 숨는분이라고 평했죠
    겁이 많은분입니다 문통은

• 23. ..
    '22.9.16 9:10 AM (223.62.xxx.168)

문통에게 대선후보 지명 패배하고
    왜그리 문통에게 욕하고 안철수 외쳤는지
    나중에 알았죠
    그땐 듣보잡이라 걍 지명도 높이려는줄 알았는데
    그때부터 그자리 노리고 문통 악마화했던것

• 24. ...
    '22.9.16 9:13 AM (59.8.xxx.198)

자칭 뮨파라는 인간들만큼 문대통령을 능멸하는 것들이 있을까요?
    문대통령을 위한다고 윤석렬을? 한동훈을?
    제발 문대통령이나 민주당에 똥칠하지나 말고 정체성을 당당히 밝히길 나 윤파라고~~~~

• 25. 39.7
    '22.9.16 9:15 AM (221.146.xxx.117) - 삭제된댓글

아침부터 돈 많이 버시겠어요
    너무 치밀하지 못한 작전이라 실패구요
    개딸 좀 그만 소환하세요

• 26. 쓸개코
    '22.9.16 9:17 AM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

제 목 : 이재명을 악마화하게 된 원인의 영상;; 문재인·이재명, '준조세 폐지’ 토론회 격돌
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3501641&page=1

이런글 올리고 문대통령 욕하는 사람은 무슨파라고 해야하나요?
    그분 애정을 담아 이의원 지지할때마다 많은분들이 호응해주고 문대통령 까도 문프까는 내용은 못본듯 뮨파욕만 했었죠. 문대통령 욕해도 나가란 소리 하는 분은 없었어요.

• 27. 쓸개코
    '22.9.16 9:19 AM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

제 목 : 이재명을 악마화하게 된 원인의 영상;; 문재인·이재명, '준조세 폐지’ 토론회 격돌

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3501641&page=1

이런글 올리고 문대통령 욕하는 사람은 무슨파라고 해야하나요?
    그분 애정을 담아 이의원 지지할때마다 많은분들이 호응해주고 문대통령 까도 문프까는 내용은 못본듯 뮨파욕만 했었죠. 문대통령 욕해도 나가란 소리 하는 분은 없었어요.
    하루 3개 정치글마다 이낙연 까고 임종석 등 청와대 인사들 쓰레기라며 비난하고이의원 정성을 다해 지지할때마다 댓글도 많이 달리던데요.

• 28. 쓸개코
    '22.9.16 9:25 AM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3494217&page=1
    호응만 좋은데요. 뮨파도 있겠지만 그쪽도 극성은 있습니다. 그갤에서 문대통령 소새퀴 말새퀴 문덩이라 욕하는것처럼.

• 29. 쓸개코
    '22.9.16 9:26 AM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3494217&page=1
    뮨파일수도 있다고 하는 분들.. 호응만 좋은데요. 뮨파도 있겠지만 그쪽도 극성은 있습니다. 그갤에서 문대통령 소새퀴 말새퀴 문덩이라 욕하는것처럼.

• 30. 쓸개코
    '22.9.16 9:28 AM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3494217&page=1
    뮨파일수도 있다고 하는 분들.. 호응만 좋은데요. 뮨파도 있겠지만 그쪽도 극성은 있습니다. 그갤에서 문대통령 소새퀴 말새퀴 문덩이라 욕하는것처럼.
    (14.52.x님 문대통령 걱정하는 척 하며 욕하면서 뮨파타령하는 그분이 쑈하는거 아닌가요?

• 31. ..
    '22.9.16 9:28 AM (118.235.xxx.103) - 삭제된댓글

쓸개코
    14.53.xxx.108)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이재명 지지글과
    전과2범 이낙엽 실체밝히는 글에 댓글다는게 문제임?

하지만 갈라치기 문프 까는글은
    절대!!결단코 용서못함

• 32. 쓸개코
    '22.9.16 9:29 AM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

제 목 : 펌 이재명 업적 정리
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3388751&page=1

이런글을 얼마나 많이 올렸는데 뮨파고 쇼입니까?

• 33.
    '22.9.16 9:31 AM (203.218.xxx.67)

그사람, 매일 매일 이낙연 까는 글 올리더니 요즘은 문대통령 욕 올리더라구요

예전에 17년 민주당 경선때 이재명 지지하면서 문대통령 욕 올리던 무니2랑 넘 비슷해요.

• 34. 쓸개코
    '22.9.16 9:31 AM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

118.235.xxx.103 이낙연에 의문을 가지는게 잘못은 아니죠. 싫어하는것도 잘못 아니고요.
    근데 멸칭은 안써야하는거잖아요? 그리고 제가 댓글단것은 몇몇분들이 211 그분이 뮨파면서 쇼하는거라고 해서 그런것인데 왜 다른말씀을 하시나요? 제가 이낙연 욕한다고 지적한게[ 아닌데요?

• 35. 쓸개코
    '22.9.16 9:32 AM (14.53.xxx.108)

118.235.xxx.103 이낙연에 의문을 가지는게 잘못은 아니죠. 싫어하는것도 잘못 아니고요.
    근데 멸칭은 안써야하는거잖아요? 그리고 제가 댓글단것은 몇몇분들이 211 그분이 뮨파면서 쇼하는거라고 해서 그런것인데 왜 다른말씀을 하시나요? 제가 이낙연 욕한다고 지적한게[ 아닌데요? 앞에 이의원지지글도 언급했는데 왜 그건 말씀 없으시고 뒷부분만 잘라 말씀하시나요.

• 36.
    '22.9.16 9:38 AM (125.181.xxx.213) - 삭제된댓글

14.53.xxx.108)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이낙연 까는글 동조하는게 싫은거임?
    그거 내맘아님?

• 37. 쓸개코
    '22.9.16 9:46 AM (14.53.xxx.108)

그분이 매일 3개씩 청와대 인사들 욕하고 이낙연 욕할때마다 공감댓글도 많이 달렸는데 왜 갑자기 갈라치기 뮨파가 되는겁니까.
    문대통령 한두번 욕한것도 아닌데 이글에 달린 댓글갯수만큼은 지적햇어야하는거 아닌가요?
    누구 뭐라는 사람 거의없고 문대통령 욕하는 글에서도 뮨파댓글만 달렸어요.

125님 "제 목 : 일명 친문친낙윤찍인 뮨파분들 이상합니다"에 님도 좋은글 감사하다고 댓글 다셧네요.

• 38. 어제
    '22.9.16 9:46 AM (210.178.xxx.52)

쇼그만 더이상안속앙 2222

갈라치기 그만하세요.
    문통지지자가 이재명 지지자입니다.
    결론은 민주당 지지자입니다. 2222

• 39. 쓸개코
    '22.9.16 9:47 AM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

어제님은 아직도 제가 알바라고 생각하세요?

• 40. 쓸개코
    '22.9.16 9:49 AM (14.53.xxx.108)

어제님은 아직도 제가 알바라고 생각하세요?
    대부분의 이의원 지지자는 문통지지자 맞죠. 일부 극성이 있다는걸 인정안하고 다른쪽으로 붙이시네요.
    그 이의원 갤의 욕하는 글들은 어떻게 욕하는 사람이 없나요.

• 41. 14.53
    '22.9.16 9:49 AM (118.235.xxx.116)

뮨파 고단수 쇼인지
    문프 싫어하는 이지지자인지
    쓸개코 (14.53.xxx.108)당신이
    딱보면 아는 모양?

뮨파들이 자주 얘기하는..그 갈라치기라는
    의혹이 있는거 아님?
    의혹있으면 아무리 근거 갖다대도
    범죄자 취급하는거는 뮨파들한테 배웠음.

근데 뮨파아니라면서 2찍이들 쉴드치느라 정신없으심ㅋㅋ

• 42. 쓸개코
    '22.9.16 9:52 AM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

118.235.xxx.116 제가 이글 어느 댓글에서 쉴드를 쳤나요? 그럼 118.235.xxx.116님은 문대통령 까는 211 그분 쉴드치는게 되는건가요?
    저는 이글 댓글에 일관되게 211 그분이 문대통령 까왓음을 얘기했어요. 118.235.xxx.116님은 그분이 문대통령 간것은 말씀을 안하시고 저를 지적질하시네요. 저는 그분이 문대통령 깐것만 적었는데 그분은 놔두고 저만요?

• 43. 쓸개코
    '22.9.16 9:54 AM (14.53.xxx.108)

118.235.xxx.116 제가 이글 어느 댓글에서 쉴드를 쳤나요? 그럼 118.235.xxx.116님은 문대통령 까는 211 그분 쉴드치는게 되는건가요?
    저는 이글 댓글에 일관되게 211 그분이 문대통령 까왓음을 얘기했어요. 118.235.xxx.116님은 그분이 문대통령 간것은 말씀을 안하시고 저를 지적질하시네요. 저는 그분이 문대통령 깐것만 적었는데 그분은 놔두고 저만요?
    매일 줄도배를 하며 청와대 인사들 과일타령하고 이의원 왕따시켰다 욕하고 문대통령 까대기 햇는데 왜 모릅니까?

• 44. 14.53
    '22.9.16 9:57 AM (118.235.xxx.116)

211.그 양반이 누군지 모르고
    의도 또한 불분명하나~
    문프까는건 용납못함!!!!

• 45. 쓸개코
    '22.9.16 10:03 AM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

118.235.xxx.116 그리고 저는 문프 욕질해온 그 211에 열받아 댓글 달았는데 제가 잘못한게 뭔가요?
    문프욕하는것에 분노하면 잘못인가요? 왜 저만 지적질 하시죠? 제가 이글에서 이의원 욕한것도 아니고
    멸칭을 쓴것도 아니고 그분이 문대통령 욕한것만 적었어요. 그게 잘못입니까???????????
    제가 이의원들 대다수가 문프 지지자라고 적기까지 했어요. 일부 극성이 어느쪽에나 있다고 했죠.
    제 댓글 어디에 감정이 상하셔서 지적하신건가요?

• 46. 쓸개코
    '22.9.16 10:05 AM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

118.235.xxx.116 그리고 저는 문프 욕질해온 그 211에 열받아 댓글 달았는데 제가 잘못한게 뭔가요?
    문프욕하는것에 분노하면 잘못인가요? 왜 저만 지적질 하시죠? 제가 이글에서 이의원 욕한것도 아니고
    멸칭을 쓴것도 아니고 그분이 문대통령 욕한것만 적었어요. 그게 잘못입니까???????????
    제가 이의원들 대다수가 문프 지지자라고 적기까지 했어요. 일부 극성이 어느쪽에나 있다고 했죠.
    제가 장담하는데요.
    211 그분이 이낙연 조롱하며 욕하거나 청와대 인사들 욕하고 이의원 열심히 지지하는 글 올리면
    또 공감댓글 많이 달릴겁니다.
    요즘 매일 문대통령 까고 있는데 아까 올린글은 삭제되었으니 이따가 저녁에 또 올리겠네요.

• 47. 쓸개코
    '22.9.16 10:06 AM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

문프까는거 용서못하면 저만 지적마시고 그분께도 한마디 하시죠! 매일 도배하니까.
    제가 장담하는데요.
    211 그분이 이낙연 조롱하며 욕하거나 청와대 인사들 욕하고 이의원 열심히 지지하는 글 올리면
    또 공감댓글 많이 달릴겁니다.
    요즘 매일 문대통령 까고 있는데 아까 올린글은 삭제되었으니 이따가 저녁에 또 올리겠네요.

• 48. 쓸개코
    '22.9.16 10:07 AM (14.53.xxx.108)

문프까는거 용서못하면 저만 지적마시고 그분께도 한마디 하시죠! 매일 도배하니까.
    제가 장담하는데요.
    또 공감댓글 많이 달릴겁니다. 심리가 그런거에요. 필요한 부분만 내편이면 싶죠.

• 49. 쓸개코
    '22.9.16 10:10 AM (14.53.xxx.108)

118.235.xxx.116그리고요 제가 2찍 어디 쉴드쳤어요? 제가 님께 문프까는 211 쉴드친다고 하면 뭐라고 하실래요. 그 사람이 쓴 글내용은 한마디 언급없고 저만 지적해서 하는 말입니다.

• 50. 14.53
    '22.9.16 11:17 AM (125.181.xxx.213) - 삭제된댓글

14.53 엥? 이양반 이상하네
    댁은 아이피보고 댓글 쓰나봄

이보셈.. 보통 글내용보고 댓글 달지 아이피보고 댓글 달지않음

전과2범 이낙연 까는글 공감되서 댓쓰고
    이재명 응원하는글 댓쓰고

문프까는글보고 친문친명 갈라치기하지말라는 댓이 뭔문제임?

그니까 14.53 댁 얘기대로 211문프 까고 친명인걸 더 비난하지않았다고 비난인거임? 그래서 그게 내가 쉴드친거임?

당신말대로 211 글이 반문친명이라고 211글만보면 더더욱 비난해야함?
    근데 211이 고도의 뮨파 갈라치기라는 의심은 안드나봄?

하루종일 자게서 아이피 글들 수집하나봄
    한가해서 좋겠수다 바빠서 이만 총총

• 51. 14.53
    '22.9.16 11:20 AM (118.235.xxx.133)

14.53 이양반 특이하네
    댁은 아이피보고 댓글 쓰나봄

이보셈.. 보통 글내용보고 댓글 달지 아이피보고 댓글 달지않음

전과2범 이낙연 까는글 공감되서 댓쓰고
    이재명 응원하는글 댓쓰고
    문프까는글보고 친문친명 갈라치기하지말라는 댓이 뭔문제임?

그니까 14.53 댁 얘기대로 211문프 까고 친명인걸 더 비난하지않았다고 비난인거임? 그래서 그게 내가 211 쉴드친거임?

당신말대로 211 글이 반문친명이라고 211글만보면 더더욱 비난해야함?
    그리고 매번 댓 쓸때 당신 무서워서
    아이피 확인하고 글써야함?

근데 211이 고도의 뮨파 갈라치기라는 의심은 안드나봄?그러니 뮨파쉴드소리나오는거임.

댁은 하루종일 자게서 아이피 글들 수집하나봄
    한가해서 좋겠수다 바빠서 이만 총총..

• 52. 쓸개코
    '22.9.16 11:42 AM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

118.235.xxx.133 그러니까 제가 2찍 쉴드쳤다는 소릴 왜해요? 댁이 그딴말 하니 하는 말이잖아요?
    그리고 제가 친명인걸 비난했어요? 문프깐거 비난했는데 왜 딴소리예요?
    그리고 아이피 확인하라고 햇어요? 위에 친절하게 링크들 걸었잖아요?
    다시한번 말하는데 이재명 지지한다고 비난한적 없고 댁처럼 헛소리 안햇습니다.
    댁도 시간나니 댓글달고 다니는거겠죠. 이만이든 삼만이든 내 알바 아니고.

• 53. 쓸개코
    '22.9.16 11:43 AM (14.53.xxx.108)

18.235.xxx.133 그러니까 제가 2찍 쉴드쳤다는 소릴 왜해요? 댁이 그딴말 하니 하는 말이잖아요?
    지적질을 누가 먼저 했어요?????????????????
    그리고 제가 친명인걸 비난했어요? 문프깐거 비난했는데 왜 딴소리예요?
    그리고 아이피 확인하라고 햇어요? 위에 친절하게 링크들 걸었잖아요?
    다시한번 말하는데 이재명 지지한다고 비난한적 없고 댁처럼 헛소리 안햇습니다.
    댁도 시간나니 댓글달고 다니는거겠죠. 이만이든 삼만이든 내 알바 아니고.

• 54. 쓸개코님
    '22.9.16 2:48 PM (118.235.xxx.5)

죄송해요. 저도 이찍들 쉴드치는걸로 보였어요. 표면상으로 그렇다는게 아니구요.. 쓸개코님 비난하는 댓글 단적 결단코 한번도 없었는데 쓸개코님이 위태위태 해 보이네요. 자중하시길......

• 55. 쓸개코
    '22.9.16 3:18 PM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

118.235.xx님 자중을 저만하면 되나요? 악다구니 판치는 이 자게에서 누가 누구에게 충고하는건 신중해야할거 같아요. 여전히 문대통령님 욕하는 사람에겐 한마디 없고 그거 지적한 저에게만 충고를 하시네요.

• 56. 쓸개코
    '22.9.16 3:19 PM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

118.235.xx님 자중을 저만하면 되나요? 악다구니 판치는 이 자게에서 누가 누구에게 충고하는건 신중해야할거 같아요. 여전히 문대통령님 욕하는 사람에겐 한마디 없고 그거 지적한 저에게만 충고를 하시네요.
    저는 누구처럼 정신병자라고 인신공격도 안해봤고 술집여자냐고 해본적도 없습니다.

• 57. 쓸개코
    '22.9.16 3:20 PM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

118.235.xx님 자중을 저만하면 되나요? 악다구니 판치는 이 자게에서 누가 누구에게 충고하는건 신중해야할거 같아요. 각자 인신공격만 안해도 점잖은 자게다 될텐데요,
    그리고 여전히 문대통령님 욕하는 사람에겐 한마디 없고 그거 지적한 저에게만 충고를 하시네요.
    저는 누구처럼 정신병자라고 인신공격도 안해봤고 술집여자냐고 해본적도 없습니다.

• 58. 쓸개코
    '22.9.16 3:25 PM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

그리고 저도라고 하시는데 위에 제게 시비건 분과 같은 분으로 보이네요.
    그리고 충분히 자중하고 있습니다. 저는 이낙연 지지했지만 상소리하며 도배질을 해도 못본척 대부분 넘기고
    선거이후 이의원 욕해본적도 없어요.
    다만 문대통령 욕질하는데 화가나서 한마디 할뿐인데 118.235님같은 분이 가끔 달궈주시네요.
    님같은 사람들의 눈박에 나지 않으려면 문대통령 욕해도 못본척 해야하나보죠? 그 욕한사람이 이의원 지지자니까요.
    근데 그런 충고 사양합니다. 각자 알아서 해요. 님은 알아서 자중하시든가 .. 저는 상관 안합니다.

• 59. 쓸개코
    '22.9.16 3:51 PM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

18.235.xx님 자중을 저만하면 되나요? 님이 말하는 자중이라는게.. 시비걸고 욕들어도 그냥 입닫고 가만히 있는걸 말하는건가요?
    악다구니 판치는 이 자게에서 누가 누구에게 충고하는건 신중해야할거 같아요. 각자 인신공격만 안해도 점잖은 자게다 될텐데요,
    그리고 여전히 문대통령님 욕하는 사람에겐 한마디 없고 그거 지적한 저에게만 충고를 하시네요.

저도라고 하시는데 위에 제게 시비건 분과 같은 분으로 보이네요.
    그리고 충분히 자중하고 있습니다. 저는 이낙연 지지했지만 상소리하며 도배질을 해도 못본척 대부분 넘기고
    다만 문대통령 욕질하는데 화가나서 한마디 할뿐인데 118.235님같은 분이 가끔 달궈주시네요.
    님같은 사람들의 눈박에 나지 않으려면 문대통령 욕해도 못본척 해야하나보죠? 그 욕한사람이 이의원 지지자니까요.
    근데 그런 충고 사양합니다. 각자 알아서 해요. 님은 알아서 자중하시든가 .. 저는 상관 안합니다.

• 60. 쓸개코
    '22.9.16 3:51 PM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

118.235.xx님 자중을 저만하면 되나요? 님이 말하는 자중이라는게.. 시비걸고 욕들어도 그냥 입닫고 가만히 있는걸 말하는건가요?
    악다구니 판치는 이 자게에서 누가 누구에게 충고하는건 신중해야할거 같아요. 각자 인신공격만 안해도 점잖은 자게다 될텐데요,

저도라고 하시는데 위에 제게 시비건 분과 같은 분으로 보이네요.
    위태위태라뇨..ㅎ 게시판을 좀 두루두루 보시죠.

• 61. 쓸개코
    '22.9.16 3:52 PM (14.53.xxx.108)

118.235.xx님 자중을 저만하면 되나요? 님이 말하는 자중이라는게.. 시비걸고 욕들어도 그냥 입닫고 가만히 있는걸 말하는건가요?

위태위태라뇨..ㅎ 저같은 죽순이가 의욕상실에 정혐같은게 온데는 다 이유가 여러가지 있답니다.
    물론 이글에 댓글은 많이 달았습니다만 전체적으로 전처럼 열정적으로 댓글달던거에 비하면 형편없는 활동이거든요.

• 62. 가만있지
    '22.9.16 4:56 PM (118.235.xxx.185)

않았습니다. 저도 꺼지라는 댓글 달았어요. 쓸개코님이 보지 못했다고 안한게 아니죠.. 쓸개코님이 안타깝네요..

• 63. 116.125
    '22.9.16 6:04 PM (117.111.xxx.57)

뮨파 아니라더니 뮨파 맞네요

...
    '22.9.16 9:04 AM (116.125.xxx.12)
    211.207 이제 뮨파래
    ㅋㅋ
    저인간 악질 이재명 지지자인거 다아는데
    지들 불리하면 뮨파래

• 64. 쓸개코
    '22.9.16 6:26 PM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

118.235.xxx.185 상소리 하거나 문대통령 욕하는 사람이나 안타까워하세요.
    다시 한번 말하지만 이글에서 제 댓글 내용은 211이분이 문대통령 욕하는거에 대한 것이에요.
    댁을 욕한것도 아니고 이재명 의원을 욕하지도 않았고.. 이재명 의원 지지한다고 거기다 정신병자라거나 인신공격하지도 않았어요.
    남 안타까워하고 충고하기 전에 스스로 본인 먼저 돌아보세요. 제게 시비건 마음 진심이 무엇인지.
    나는 왜 저 쓸개코라는 사람에게 왜 시비를 걸었는지.

• 65. 쓸개코
    '22.9.16 6:27 PM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

118.235.xxx.185 상소리 하거나 문대통령 욕하는 사람이나 안타까워하세요.
    다시 한번 말하지만 이글에서 제 댓글 내용은 211이분이 문대통령 욕하는거에 대한 것이에요.
    댁을 욕한것도 아니고 이재명 의원을 욕하지도 않았고.. 이재명 의원 지지한다고 거기다 정신병자라거나 인신공격하지도 않았어요.
    내가 님의 댓글 활동을 다 알지 못하듯이 님도 제 댓글을 다 보진 못햇겠죠.
    남 안타까워하고 충고하기 전에 스스로 본인 먼저 돌아보세요. 제게 시비건 마음 진심이 무엇인지.
    그냥 각자 알아서 하시죠. 어차피 서로 하고싶은대로 할텐데.

• 66. 쓸개코
    '22.9.16 6:27 PM (14.53.xxx.108)

내가 님의 댓글 활동을 다 알지 못하듯이 님도 제 댓글을 다 보진 못햇겠죠.
    그냥 각자 알아서 하시죠. 어차피 서로 하고싶은대로 할텐데.
    저는 님이 누구를 지지하든 아무 관심이 없습니다.