82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학생들 물 대신 가지고 다닐 만한 거.

동네아낙 조회수 : 3,177
고등학생 딸아이가 맹물은 싫다고 물에 뭘 좀 넣어달래요.
블랙커피 싸 간적 있는데 가슴 두근거린데요.
또 캄푸차?? 요즘 광고하는 다이어트차 타주기도 하고요.
녹차 맛도 괜찮다는데, 몸에 좋은 건 바라지도 않고
너무 나쁘지 않은 걸로 뭐 없을까요? 안 그럼 편의점에서 탄산 더 안 좋은 거 사먹어서요.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음.
    '22.9.8 3:03 PM (221.147.xxx.153)

보리차 어때요? 보리차 티백 넣은 물이요

• 2. 딸기맛우유
    '22.9.8 3:03 PM (221.151.xxx.35)

보리차요~~

• 3. 동네아낙
    '22.9.8 3:03 PM (115.137.xxx.98)

학교에 텀블러 갖고 다녀요

• 4. 동네아낙
    '22.9.8 3:04 PM (115.137.xxx.98)

아.. 고전을 생각 못했어요. 보리차...

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.9.8 3:04 PM (222.234.xxx.40)

레몬이요 . 얇게 썬 3조각 쯤 넣으면 좋다하네요

씨는 꼭 빼고 넣어야 쓰지 않아요

• 6. ...
    '22.9.8 3:04 PM (119.69.xxx.167)

보리차요!! 시판 블랙보리 얼음넣어서 마시는데 개운하고 갈증해소도 되고 좋아요~~첨가물도 없고 강추에요

• 7. 동네아낙
    '22.9.8 3:05 PM (115.137.xxx.98)

블랙보리? 시판제품인가요?

• 8. . . .
    '22.9.8 3:05 PM (223.38.xxx.27)

우리집도 그래서 카페인없고 이뇨작용없고 등등 찾다가 작두콩차 끓여서 물처럼 가지고 다닙니다.

• 9. ...
    '22.9.8 3:05 PM (223.62.xxx.117)

보리차나 옥수수차요

• 10. 옥수수차
    '22.9.8 3:05 PM (116.45.xxx.4)

맛있긴 한데 물대용은 안 되고
    보리차는 물대용 돼요.

• 11. ..
    '22.9.8 3:06 PM (218.236.xxx.239)

링티도 괜찮아요.

• 12. 동네아낙
    '22.9.8 3:06 PM (115.137.xxx.98)

앗 작두콩차.. 작년에 먹던 거 있어요. 생각못함. 끓여서 식혀 넣음 되겠네요

• 13. ....
    '22.9.8 3:06 PM (39.7.xxx.118)

보리차.옥수수차.루이보스티가 물 대신으로 좋대요.
    옥수수 수염은 이뇨작용이 았어서 빼구요.

• 14. 요즘
    '22.9.8 3:07 PM (113.199.xxx.130) - 삭제된댓글

펼별티백 다 나와요
    돼지감자 결명자 옥수수 보리차 현미녹차 메밀차 등등

• 15. 요즘
    '22.9.8 3:07 PM (113.199.xxx.130)

별별티백 다 나와요
    돼지감자 결명자 옥수수 보리차 현미녹차 메밀차 등등

• 16. 동네아낙
    '22.9.8 3:08 PM (115.137.xxx.98)

링티엔 나트륨이 들어가서 땀 흘리는 운동선수들이 먹는대서... 괜찮을까요?? 지금 세일 중이던데.

• 17.
    '22.9.8 3:10 PM (58.239.xxx.59)

매실차나 오미자차는 안돼나요 저희집에 매실액기스랑 오미자 액기스 너무 많아서 좀 드리고싶네요

• 18. 동네아낙
    '22.9.8 3:13 PM (115.137.xxx.98)

아.. 좀 달게요. 애가 물을 너무 안 먹으니.. 그도 좋네요. 하필 둘다 똑 떨어졌네요... 음님께 받고 싶어요.

• 19. ㅇㅇ
    '22.9.8 3:13 PM (223.62.xxx.19)

링티 그런건 첨가물 들어간건데 집에서 티백넣고 끓여서 싸주세요
    저는 루이보스 티백 끓이지는 않고 정수기물에 담아놔요
    오설록꺼 찬물에 우려먹는 티백

• 20. 동네아낙
    '22.9.8 3:14 PM (115.137.xxx.98)

오설록 검색 들어갈게요.

• 21. 물대신
    '22.9.8 3:16 PM (116.45.xxx.4)

마실 수 있는 차
    보리차, 현미차, 옥수수차

나머지는 안돼요.
    이유가 길어서 못 쓰는데 검색해 보세요.

• 22.
    '22.9.8 3:18 PM (211.114.xxx.77)

보리차나 옥수수차요.
    끓여주거나 티백 넣어주기.

• 23. ..
    '22.9.8 3:20 PM (106.101.xxx.173)

저희집 고딩딸도 작두콩차 끓인거 시원하게 해서 가지고 댕겨요

• 24. 동네아낙
    '22.9.8 3:22 PM (115.137.xxx.98)

뭐라고 검색해야 하죠?

• 25. 동네아낙
    '22.9.8 3:23 PM (115.137.xxx.98)

녹차류가 카페인 든 건 아는데...

• 26. 저도
    '22.9.8 3:25 PM (180.70.xxx.42)

오설록에 찬물에 잘 우러나는 가향차있어요
    향도 좋고 은은하게 꽃단맛나는..
    물 정말 적게 먹는 저도 그 차로는 1리터도 술술 먹게 되더라구요.
    제가 카페인 부작용이 있어서 커피 아예 못 마시거든요

• 27. 물 대신
    '22.9.8 3:25 PM (116.45.xxx.4)

마실 수 있는 차
    물 대신 마실 수 없는 차

로 검색해 보세요.

• 28. 근데
    '22.9.8 3:26 PM (218.147.xxx.180)

단건 안먹이느니만 못해요 식수가 되는차를 먹여야죠
    요즘애들 안그래도 음료수 많이 먹는데~

루이보스 작두콩차요 계속먹어도 무난

• 29. 열매
    '22.9.8 3:29 PM (125.128.xxx.76)

로 끓인차는 물대신 가능한데 잎이나 줄기로 끓인건 안된다고 즐은것 같은데요? 한번 찾아보세요

• 30. 저는
    '22.9.8 3:35 PM (59.14.xxx.96)

티백으로 나온 과일차 마셔요. 카페인 없고 간편하고 기분전환도 되고요. 아마드나 런던프룻 같은 회사에서 잘 나와요. 과일차 검색해보세요.

• 31. ...
    '22.9.8 3:46 PM (118.235.xxx.253)

전 페퍼민트차, 자스민차, 루이보스차, 각종 꽃차, 보이차 등 돌아가면서 싸줘요.

• 32. 동네아낙
    '22.9.8 3:49 PM (115.137.xxx.98)

아마드 한참 검색했는데 과일 종류도 합성착색료가 들어 있네요...

• 33. 동네아낙
    '22.9.8 3:51 PM (115.137.xxx.98)

보리차 현미차로 결정했습니다. 끓여먹는 주전자도 없고해서 티백으로 시키려고요.

• 34. 다른 차는
    '22.9.8 4:07 PM (211.206.xxx.180)

오히려 이뇨작용 일으켜서 수분 뺐는다고 들은 듯.
    사실 맹물이 좋아요.

• 35. ㅇㅇㅇ
    '22.9.8 4:28 PM (73.254.xxx.102)

맹물에 레몬이나 오이 슬라이스 몇개 넣어요.
    건강한 맛이라 여자들이 다 좋아하던데요.

• 36. ㅇㅇ
    '22.9.8 4:30 PM (110.35.xxx.119)

평소에 물 진짜 안마시던 애들도 가끔 시골가면 보리차를 연가시처럼 마셔요 진하게 말고 연하게~~!!! 결명자 절대 노!!!!! 옥수수차 절대 노!!!!! 연한 보리차 예쓰~!!!!

• 37. 저희 딸
    '22.9.8 5:57 PM (223.62.xxx.45)

학교갈 때 보리차 (동* 보리자 티백 넣고 끓인 것)가지고 가는데
    아이들이 너도 나도 얻어 마시고 맛있다고 한답니다.
    생수보다 목넘김도 쉽고 많이 먹혀요.
    맹물은 매일 남겨오다가 보리차는 많이 싸달라고 하네요^^

• 38. 지나가다
    '22.9.8 7:37 PM (175.213.xxx.37)

되도록 티백말고 원두 그대로 끓이세요 미세플라스틱..

• 39. ..
    '22.9.8 7:38 PM (125.188.xxx.110) - 삭제된댓글

크리스탈라이 핑크레모네이드

• 40. ..
    '22.9.8 7:39 PM (125.188.xxx.110)

크리스탈라이트 핑크레모네이드

• 41. 보리차죠
    '22.9.8 7:42 PM (122.102.xxx.9)

차가운 보리차요. 카페인 없고, 깔끔 맛있고 매일 먹어도 안질리고.